Открытое письмо к сотрудникам российских медицинских учреждений,контактирующим с пациентами с диагнозом COVID-19

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abeliakov 26.05.2020 - 18:14
Шутник

59
Уважаемые коллеги!
22 мая в федеральных СМИ было опубликовано заявление министра здравоохранения Михаила Мурашко, согласно которому все положенные медицинским работникам доплаты за работу с зараженными коронавирусом пациентами в были произведены к 15 мая (https://www.5-tv.ru/news/297741/koronavirus-vrossii-imire-aktualnye-dannye-na26maa/).
Убежден, что данное утверждение не соответствует действительности. Доказательство тому – огромное количество жалоб, которые в течение минувшей недели я получил от медиков моей родной Владимирской области и ряда других регионов страны (можете прочитать их здесь: https://www.facebook.com/479309785744611/po...82104828798...). Все эти жалобы объединяет одно- положенные надбавки были начислены с отступлением от прямых указаний главы государства.
Напомню, что медперсоналу в текущих условиях положены два типа выплат:
• региональные (предусмотрены Постановлением Правительства РФ №415 от 2 апреля 2020г.), которые составляют от 20 до 80% от оклада в зависимости от позиции (врач, фельдшер, медсестра и пр.);
• надбавки, установленные поручением Президента России и Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. № 484.
В частности, в соответствии с так называемыми «президентскими» надбавками предусмотрена доплата:
- врачам стационаров - 80 тыс. руб. в месяц;
- среднему медперсоналу стационаров и врачам скорой помощи - 50 тыс. руб. в месяц;
- младшему медперсоналу стационаров, водителям и среднему и младшему медперсоналу скорой помощи - 25 тыс. руб. в месяц.
Убежден, что обобщив все случаи нарушений допущенных на местах и сделав их достоянием общественности, мы сможем сдвинуть ситуацию с мертвой точки и добиться справедливости и обещанных выплат в полном объеме.
В этой связи предлагаю коллегам по всей территории РФ присоединиться к нашей акции #НетОбмануМедиков. Для этого предлагаю выложить в комментариях или направить на электронный адрес 7236446@list.ru копии расчетных листков, подтверждающих нарушение ваших прав при выплате «коронавирусных» надбавок. Эти сведения можно прислать анонимно, можно скрыть в «квитке» личные данные, самое важное - сохранить название медицинского учреждения и его адрес.
Цель акции – сформировать максимально подробную «карту» нарушений и обеспечить ей максимальную огласку.
Коллеги, не молчите и не отмахивайтесь от этой проблемы! Свои права нужно уметь отстаивать. Ситуация с сотрудниками армавирской скорой помощи, которые резонансным протестом добились не только перерасчета стимулирующих выплат, но и возбуждения первого в России уголовного дела по факту нарушения президентских поручений, – тому показательный пример.
Ваш тяжелый труд, ваша героическая самоотверженность заслуживают справедливой оплаты!
????Друзья! Поддержите наших медиков сегодня! Хотя бы репостом. Ведь завтра и вам может потребоваться их помощь...

Оригинал публикации: https://www.facebook.com/479309785744611/po...8628207053/?d=n

Открытое письмо к сотрудникам российских медицинских учреждений,контактирующим с пациентами с диагнозом COVID-19
Yap 02.04.2026 - 15:39
Продам слона
Похожие темы:
Все комментарии:
0
В чём проблема? Заявления в прокуратуреу трудовую комиссию, мало ли организаций.
Или медикам надо чтоб лично Сам в конвертике принёс? :)))

Это сообщение отредактировал Zuch - 26.05.2020 - 18:18
19
Пока до забастовок не дойдёт, думаю с мертвой точки дело не сдвинется...
-2
Вот это интересно, в одной теме ЯП согласен, что коронавируса не бывает. В этой что надбавки не платят за контакт с коронавирусными. Будет забавно если темы на главной окажутся друг за дружкой.
dubrilsia 26.05.2020 - 18:21
Приколист
13
Давно уже ваши деньги распилили привычной рукой те, кто у кормушки..
zeppelman 26.05.2020 - 18:21
Сделан в СССР
2
Цитата
Поддержите наших медиков сегодня! Хотя бы репостом.

На ЯПе это непросто!
0ben 26.05.2020 - 18:21
Хохмач
3
Цитата
Открытое письмо к сотрудникам российских медицинских учреждений

Таки не понял, кто автор письма? По ссылкам не хожу, но можно бы и здесь озвучить.
И да, медикам конечно благодарность. Их труд и знания должны быть достойно оплачены, причём всегда.

Это сообщение отредактировал 0ben - 26.05.2020 - 18:22
Abeliakov автор 26.05.2020 - 18:21
Шутник
7
Проблема в том, что «одиночных жалобщиков» увольняют
1CHiEF1 26.05.2020 - 18:21
агент госдепа
11
Самое страшное, что если врачи у нас верят сказочному и правительству, то медицина у нас окончательно уничтожена
Надо бы поднимать тему...
DAndr0474 26.05.2020 - 18:25
Расстрел-как средство социальной защиты!
12
До всего этого флешмоба после выборов очередного президента попал я по работе в одну из наших больниц.Разговорились с врачами "за жизнь":зарплата маленькая, оптимизация, все дела.
-А за кого вы голосовали, доктор?
-Да как за кого?
То есть большинство врачей вместо того, чтобы проголосовать по зову сердца, проголосовали так как "рекомендовал" главврач, а теперь я должен поддержать их? Почему?
7
электрику с сантехником вааще побороде...Работы, согласен, не прибавилось, а вот средства защиты на морду лица вряд ли предохранят от заразы этой...А лампочки горят во всех отделениях и палатах. Не ною, хочется немножко рисануться "героизмом")))И да - медперсонал стыдно наёбывать!!!!
Цитата (Abeliakov @ 26.05.2020 - 18:14)

????Друзья! Поддержите наших медиков сегодня! Хотя бы репостом. Ведь завтра и вам может потребоваться их помощь...

Это манипуляция и шантаж.

Кстати, чем ваш профсоюз занят? Там все сдохли от короны?
как то мне кажется что выплатили всё, кто не работал в бюджетной сфере следите за пальцами:
1. Оклады мизерные всегда.
2. Завсегда половина зарплаты это премия и интенсивность.
3. Снимаем премию и интенсивность.
4. Делаем выплату к ставке.
5. Вуаля! не доебёшься, по документам всё чисто.

Почему так поступают в Украине?
А фонда оплаты труда никто не отменял, а фонд этот как был так и остался, больше денег нет.
Я не знаю сейчас ситуацию с врачами, но несколько раз переживал в прошлом "увеличение окладов", когда после такого увеличения человек на руки получал меньше чем до.
Может сейчас что то изменилось но надежда на это исчезающе мала.
20 лет ботоксное чучело врет и обманывает, уничтожает страну, но все равно, вопреки всякой логике, люди ждут исполнения обещаний бункерного нуля. Грустно.
DTrump 26.05.2020 - 18:35
Ваш текущий статус
-5
В мире настоящая пандемия, границы закрыты и миллионы уже заражены, а "врачи", если их так можно назвать, трясутся за каждую копейку. Это просто позор!

Клятва Гиппократа просто втоптана в грязь. Грустно. И тревожно. Представляете если бы в Великую Отечественную врачи стали из-за копеек трястись и бунтовать?
Цитата (0ben @ 26.05.2020 - 06:21)
Цитата
Открытое письмо к сотрудникам российских медицинских учреждений

Таки не понял, кто автор письма? По ссылкам не хожу, но можно бы и здесь озвучить.
И да, медикам конечно благодарность. Их труд и знания должны быть достойно оплачены, причём всегда.

Вроде так. Ник прочитай.
Антон Влади́мирович Беляко́в (род. 18 октября 1972, Владимир) — российский государственный, политический и общественный деятель, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель от исполнительного органа государственной власти Владимирской области (2013—2018)
0ben 26.05.2020 - 18:39
Хохмач
0
Abeliakov
Антон Влади́мирович Беляко́в — российский государственный, политический и общественный деятель, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
Это действительно Вы??

Это сообщение отредактировал 0ben - 26.05.2020 - 18:40

Clizma 26.05.2020 - 18:39
Вектор движения.
0
Цитата (1CHiEF1 @ 26.05.2020 - 18:21)
Самое страшное, что если врачи у нас верят сказочному и правительству, то медицина у нас окончательно уничтожена

А они все верят?
Цитата (DTrump @ 26.05.2020 - 17:35)
В мире настоящая пандемия, границы закрыты и миллионы уже заражены, а "врачи", если их так можно назвать, трясутся за каждую копейку. Это просто позор!

Клятва Гиппократа просто втоптана в грязь. Грустно. И тревожно. Представляете если бы в Великую Отечественную врачи стали из-за копеек трястись и бунтовать?

Чё то ты как то не в форме, может ещё чутка на карантине побудешь?
ДЭМ 26.05.2020 - 18:43
Пожилой заяц
0
Цитата (Zuch @ 26.05.2020 - 18:17)
В чём проблема? Заявления в прокуратуреу трудовую комиссию, мало ли организаций.

Так может в ООН сразу написать, поскольку прокуратура ни разу не выявила нарушений?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бля, что только не придумают, дабы пропиарить нужное....
Какие нах доплаты, если вирус лохо? cool.gif
Цитата (Zuch @ 26.05.2020 - 18:17)

В Прокуратуре и трудовой комиссии уверен, что так и скажут: вам Путин обещал надбавки, вот и идите к Путину.
Abeliakov автор 26.05.2020 - 19:08
Шутник
4
От подписчика
«Коллектив ГБУЗ ВО ГБ 4 Владимира. Выплаты не получили.
Антон Владимирович, прочитала обращение наших коллег с Каманина 6. Душа разрывается от беспредела наших руководителей, плакать хочется от обиды и бессилия. Мы весь апрель работали в постоянном контакте с зараженными covid-19 и потенциально зараженными пациентами. Врезультате этого около 180 сотрудников в настоящий момент на больничных, у многих подтвержден covid-19, многие лежат в больнице с пневмонией.
Медсестра Оксана Титенко умерла,covid подтвержден. В настоящее время в больнице на Каманина 25 тяжелая кадровая ситуация, т.к. сотрудники продолжают уходить на больничный с covid-19. Фактически работает реанимация, приемный покой и два отделения из четырех. Сестры , врачи и санитарки вынуждены подменять своих коллег в других отделениях.»

Abeliakov автор 26.05.2020 - 19:09
Шутник
4
От подписчика:
«Здравствуйте! Подключусь к своим несчастным коллегам. Высылаю свой квиток за апрель. После контакта с пациенткой, как оказалось потом ковид положительной, ушла на 2 недели на больничный. 6 мая сдавала анализ на ковид и только 21 мая узнала, что анализ положительный, меня отправили вместе с мужем на карантин. И оформили мой больничный, как по карантину! Странно да? Хотя должны были отправить по 1 коду, как заболевание коронавирусной инфекцией. Платить страховку руководство не собирается по причине "оснащенности" средствами СИЗ. Отмечу, в апреле не было, до моего больничного, этих средств. Масок не было, не говоря уже о противочумных костюмах, респираторах. Болею я слава Богу бессимптомно. Только субфебрильная температура. По правилам наш главный врач должен создать расследование, оповестив об том ТФОМС. Но делать этого он не собирался изначально. Я позвонила на горячую линию ТФОМС, пообещали разобраться, зарегистрировав моё обращение на федеральной линии и также спустили обращение в наш региональный ТФОМС, так что сокрыть информацию не получится, а так же очень удивились, что меня отправили именно на карантин, а не по заболеванию коронавирусной инфекцией. Наш коллектив, в том числе и я оставили жалобы на горячей линии СТОПКОРОНАВИРУС и на госуслугах в специальном разделе по не выплатам надбавок. Продолжаем сдавать анализы, но резльатов так и нет. От 8 мая тоже не знаем результатов. Те, кто сдавал 7 мая, написали, что пролились пробирки. Представляете? И стало об этом известно, чуть ли не через 2 недели. Мазки пациентов также тщательно скрываются, но некоторые нам удалось зафиксировать. Нам не хотят платить абсолютно ничего, якобы у нас нет коронавируса, но он есть. Болеет уже очень много сотрудников, в том числе и я. В больнице вспышка. Костюмы из спандекса начали поступать только в начале мая и то, вы сами понимаете, это опять же не соответствует стандарту работы с коронавирусными больными. Респираторов так и нет, были одно время, но быстро закончились. Маски выдают 4 шт на смену!!! Главный врач отдельная история. Любит разговаривать по отдельности и запугивать увольнением с последующим Недтрудоустррйством, если мы будем писать. Сказал умерить пыл и остановиться. Еще пообещал, что региональные выплаты будут выплаты будут, но их так и нет. А президентские выплаты вообще нам не положены. А то, что мы работаем с этими пациентами, это ничего, ведь мы же не перепрофилированные! А перепрофилировать он не собирается. Результаты положительных мазков в некоторых историях "замазываются", якобы их нет. Сведения в Роспотребнадзор также не подавались о положительных пациентах. Помогите!»
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4452
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх