"Это очень легко, справится даже ребенок!"

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lomamaisty 30 авг 2022 в 11:29
Дед Ломыч  •  На сайте 14 лет
209
О да, это вот "стул/стол своими руками за 30 минут" - и заходит такой в мастерскую, которая больше моей квартиры, одной рукой опирается на стол с циркуляркой, другой рукой на рейсмус, жопой к вытяжке джет с фильтрами больше него самого.

И такой - "возьмем простой лист фанеры (достает фанеру 12мм полтора на полтора за 2 тыщи) и сделаем ШАБЛОН для нашего стула из мореного дуба, которому 1000 лет. Делать будем на моем фрезере чпу 2 на 2 метра за 1,5 миллиона рублей, согласитесь, это быстро и просто."

Я в этот момент давлюсь роллтоном перед старым ноутбуком, который по чистой случайности работает аж с 12 года.

А этот хрен тем временем - "пока шаблон вырезается на фрезере, можно распустить дубовые доски в размер" прогоняет в рейсмусе, пилит диском по лазерной метке на подвижной угловой приспособе с нужный угол.

Я давлюсь чаем без сахара.

Мужик собирает стул на клей тайтбонд, через кососверлильную приспособу фигачит его штапиками, покрывает маслом за 150 баксов и такой: "как вы видите, это очень легко, справится даже ребенок"

Я - а ну действительно блять, хуле там, положил, руками поводил, 5 раз отпилил, 10 просверлил. У меня ж дуб этот посреди хаты растет, а ем я за циркулярным столом дома. Сплю на фрезерном, в вытяжке белье храню, а чай размешиваю фрезами по 2к каждая.

Пиздец...

©chopper

Yap 01.05.2026 - 07:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
megozavrik 30 авг 2022 в 11:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
73
"Вот эту заготовку я вырезал на станке с ЧПУ, но можно обойтись ножовкой, молотком и стамеской"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shurup 30 авг 2022 в 11:35
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
27
другое дело, вставил в пост картинку и отдыхаешь, да Ломыч? biggrin.gif
bombzinski 30 авг 2022 в 11:35
Весельчак  •  На сайте 8 лет
23
Да. Подтверждаю. В столярке всё так и есть. Ещё лет десять назад смотрел на их видео, где использовали долбежный станок и думал: да вы охуели, где я его возьму? У меня в то время долбили только мозги начальство на фекальной фабрике. Жена - молодец. Терпела мой "столярный бум".

VMaximI 30 авг 2022 в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
А ты меньше смотри кликбейты на трубе. dont.gif
Severodvinec 30 авг 2022 в 11:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
17
Я иной раз смотрю такие видосы. И чаще всего проскакивает мысль, что наверное проще купить вещь, чем сначала оборудовать мастерскую для ее изготовления. cool.gif
misterSERG 30 авг 2022 в 11:35
Приколист  •  На сайте 3 года
88
Я первую кроватку детям сделал сам,доски, старый дедов рубанок,лак мясляный,который просыхал неделю,пила-ножовка, шурупы бэу, отвёртка крестовая,переточенная из плоской напильником. Стоит на даче до сих пор для внуков. Зато молодой был.

Это сообщение отредактировал misterSERG - 30 авг 2022 в 11:37
Екорн 30 авг 2022 в 11:35
Весельчак  •  На сайте 9 лет
40
Да не смотри ты их... хайперы это ебаные в большинстве своем :)))

трудовик в школе в 80-90 -х вот это был реальный чувак...

Это сообщение отредактировал Екорн - 30 авг 2022 в 11:39
компливит 30 авг 2022 в 11:36
Приколист  •  На сайте 4 года
83
Напоминает различные кулинарные телешоу) Сегодня мы будем готовить из того,что есть у каждого в холодильнике..берём небольшой кусок мраморной говядины,зал..пу морского дракона...
vistador 30 авг 2022 в 11:37
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
26
так же и Собянин кукарекает:

Москва зарабатывает сама деньги и ни у кого не забирает...

это как у соседа по гаражу полный комплект дорогого импортного оборудования и он зарабатывает на нем деньги...
а у меня в гараже ржавая стамеска, молоток и тупая ручная пила.. И я получаюсь безрукий бездельник. Завидую типа соседу..

Это сообщение отредактировал vistador - 30 авг 2022 в 11:40
iw7 30 авг 2022 в 11:38
Шутник  •  На сайте 4 года
31
В кулинарных видюшках такая же хрень: Возьмем жопу антилопы 24 дневной выдержки и пока она отепляется в сувиднице сделаем вот на этом космическом приборе пасту из авокадо с сумахом и брокколи.
gf125002 30 авг 2022 в 11:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
9
Автор хотя бы слова знает о чем говорит
А я того, просто смотрю и охереваю
АЛДОР 30 авг 2022 в 11:44
Хохмач  •  На сайте 9 лет
32
Давно известно )

onlypheonyx 30 авг 2022 в 11:44
А чё нет то ёпта?  •  На сайте 7 лет
10
Рукожопством тоже занимаюсь, не испытываю сильных анальных болей при изготовлении чего то. Куда важнее понимание, что ты хочешь сделать, нежели чем ты это делаешь. Безусловно станки и хороший инструмент помогает и ускоряет процесс, но как по мне можно и с более простыми вариантами смастерить.

maxpilot 30 авг 2022 в 11:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
29
ловите и не благодарите
WooDoo78RUS 30 авг 2022 в 11:45
Берсерк  •  На сайте 16 лет
25
Вот то ли дело раньше было. Четко, понятно, доступно.

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 30 авг 2022 в 11:58
rachel4 30 авг 2022 в 11:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Если из говна делать конфетку то как правило конфетка говняной получается.
ramirez1 30 авг 2022 в 12:06
arsik0605  •  На сайте 12 лет
13
Цитата
В кулинарных видюшках такая же хрень: Возьмем жопу антилопы 24 дневной выдержки и пока она отепляется в сувиднице сделаем вот на этом космическом приборе пасту из авокадо с сумахом и брокколи.

"

А сегодня, дорогие читатели, я расскажу вам как быстро и качественно заебаться самому, засрать нахрен всю кухню, приготовить мисочку посредственной хуйни"©

Кулинария:)

ИнженерЛось 30 авг 2022 в 12:07
12
Смотри адвоката Егорова - он берет топор и из всякого говна с помощью топора делает всякое говно. Дешево и сердито.
kit 30 авг 2022 в 12:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
ну вообще говоря. можно многое сделать и простым инструментом.
Тем более сейчас появилось много реально удобных приспособ за вполне подъемные деньги.
Та же японская пила можно найти от 1000, не обязательно даже оригинал, подделка с разводкой зубьев тоже дает неплохой результат и вот в руках уже инструмент который сильно точнее обычной циркулярки.
Уголок свенсона - вообще чудо приспособа, три года назад купил за 350 р до сих пор только его и использую даже на толстых досках почти забыл что такое простые столярные уголки.
кондуктор под косое сверление, не обязательно креговский брать - их достаточно много в том числе и дешевых.
реусмус да проблема, но решаемая, хоть и через попу, стекло даст ровную поверхность, а поставить на рельсы по уровню можно и китайский фрезер недорогой.

Основной вопрос в том, что если Вы это делаете для себя или для удовольствия, то инструмент по сути не важен. Сделаете и получите удовольствие, если понравится то начнете докупать более удобный инструмент.
А вот если на заказ работать то тут да, нужен минимальный набор
1man11 30 авг 2022 в 12:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
19
"Вот сейчас обидно было..."

Михаил45 30 авг 2022 в 12:19
2
Цитата (Severodvinec @ 30.08.2022 - 11:35)
Я иной раз смотрю такие видосы. И чаще всего проскакивает мысль, что наверное проще купить вещь, чем сначала оборудовать мастерскую для ее изготовления.

Смотря какие у тебя цели и возможности.
Если тебе нужна чисто одна вещь, то проще купить.
Если есть тяга к изготовлению этой вещи, чисто хобби, то можно начать с малого, а впоследствии, как получится, интерес останется, обзаведешься оборудованием и превратишь хобби в прибыльное дело.

AlexPhoto 30 авг 2022 в 12:24
5
Меня больше удивляет когда смотришь на мастерскую, там тоже оборудования на херову тучу денег, а человек судя по аккаунту делает ложки из дерева.
nikolkas 30 авг 2022 в 12:27
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
7
А ты такой сидишь и гвозди выпрямляешь или саморезы выкручиваешь, ибо и те и те стоят дохуя.
Alivmak 30 авг 2022 в 12:27
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Екорн @ 30.08.2022 - 11:35)
Да не смотри ты их... хайперы это ебаные в большинстве своем :)))

трудовик в школе в 80-90 -х вот это был реальный чувак...

А у нас тетка была трудовик)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх