Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?

Страницы: 1 2  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БiлыйКiт 3 ноя. 2024 г. в 23:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
76
Собственно, вопрос в названии.

Так получилось, что на даче живём в одном доме, а готовим в другом, старом. И это не очень удобно. прикинул тут: место есть, если убрать аэрогриль и расчистить столешницу, то вполне можно поставить плитку и разместить минимальный набор посуды. Так, завтрак- ужин приготовить, кофе сварить, ну и что по мелочи. О кастрюле борща речи не идёт, для этого есть старая кухня.
Обычная электроплитка- вчерашний день, значит, либо индукционная, либо инфракрасная.

Не юзал ни ту, ни другую, почитал проплаченные умные статейки, посмотрел пару видосиков... и не знаю, что выбрать.

Индукционная: всегда холодная, абсолютно безопасная, греет быстро, но требует специальной посуды. Прошёлся с магнитиком, перепробовал все кастрюли- сковородки что есть на даче- нифига. Значит- надо будет покупать всё новое.

Инфракрасная: ну, как я понял, греет постоянно, горячая, как обычная плитка, посуда подходит любая.

По деньгам: инфракрасная дороже, но не критично.
Что насторожило: поверхность из стеклокерамики, пишут, если капнули воды на горячую, может просто треснуть. Что странно и как- то обидно.
И вообще, как эта самая стеклокерамика ведёт себя на предмет царапин и потёртостей?

Вот как- то так. Просветите неразумного, кто в теме.

2 фотки.

Общий вид кухоньки.

Yap 21.04.2026 - 00:02
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Ну вот тут мы всё и разместим.

Все комментарии:
huanalberto 3 ноя. 2024 г. в 23:47
Шутник  •  На сайте 5 лет
198
Индукция канешна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pappas 3 ноя. 2024 г. в 23:48
Ярила  •  На сайте 3 года
42
А чем тебе обычная то не подходит? Нормально они жарят.
xkpokx 3 ноя. 2024 г. в 23:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
24
Дома инфракрасная, с посудой заморачиваться не надо, но да царапается и если что то убежало, то оттирать заколебываешься, так как пригорает.
БiлыйКiт автор 3 ноя. 2024 г. в 23:49
7
Цитата (Pappas @ 3.11.2024 - 23:48)
А чем тебе обычная то не подходит? Нормально они жарят.

И жрут как не в себя. На даче КВт дорогой.
Nemo404 3 ноя. 2024 г. в 23:49
29
Индукционная, канеш.
Только не бери самые дешевые - горят от перегрева.
ReisiLind 3 ноя. 2024 г. в 23:49
EST  •  На сайте 5 лет
48
Индукция. Но ее два типа. Причем лучше та, которая плавно регулирует мощность.
Garik499 3 ноя. 2024 г. в 23:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
41
Конечно индукционная, тут и думать нечего. Скорость нагрева как на газовой, инерции как на инфракрасной нет.
UFAstaroreg 3 ноя. 2024 г. в 23:50
Ииииигарь!  •  На сайте 5 лет
28
В любом случае тяни отдельный кабель от щитка на неё. В ту же розетку, что и микроволновка или стиралка - ни-ни!

Это сообщение отредактировал UFAstaroreg - 3 ноя. 2024 г. в 23:51
mufaso 3 ноя. 2024 г. в 23:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Индукционку выбрал бы я
ReisiLind 3 ноя. 2024 г. в 23:52
EST  •  На сайте 5 лет
21
Цитата (xkpokx @ 3.11.2024 - 23:49)
Дома инфракрасная, с посудой заморачиваться не надо, но да царапается и если что то убежало, то оттирать заколебываешься, так как пригорает.

Скребок в помощь. Моментально снимает всю грязь.
Свояк 3 ноя. 2024 г. в 23:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Если электричество, то естественно индкуция.

На даче поставил самую убогую двойную индукционку. Так работает не хуже газа в квартире. И скорость, и регулировка… да вообще вопросов нет.

Но естественно кастрюли и сковородки с дном потолще. И чтоб дно магнитилось. Но это щас тоже несложно в покупке и не сказать, что дорого.

Это сообщение отредактировал Свояк - 3 ноя. 2024 г. в 23:59
descent52 3 ноя. 2024 г. в 23:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
41
Если привыкли готовить на газовой плите, то переход на перечисленные плиты потребуют пересмотреть привычные навыки готовки - я исплевался весь на них готовить!!!

samnesvoy 3 ноя. 2024 г. в 23:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
23
ХЗ, у меня так сложилось, что я всегда при газе был. Другого представить не могу. Только открытый огонь. Это не совет и не критика. Просто поделился. Я в курсе, что у нас далеко не у всех есть газ. Пол Сибири без газа, ну и высотки и вообще.

descent52, вот-вот agree.gif

Это сообщение отредактировал samnesvoy - 3 ноя. 2024 г. в 23:55
БiлыйКiт автор 3 ноя. 2024 г. в 23:53
3
Цитата (UFAstaroreg @ 3.11.2024 - 23:50)
В любом случае тяни отдельный кабель от щитка на неё. В ту же розетку, что и микроволновка или стиралка - ни-ни!

КанЭшно. На фото видно: щиток над столом с УЗО и автоматом. Вот оттуда и потянем, проводка на 2,5 квадрата.
Nastutnet 3 ноя. 2024 г. в 23:53
Хохмач  •  На сайте 8 лет
22
Индукция. Экономно в плане энергии, нагревается быстро, снижает температуру быстро, поверхность легко числится, потому что не нагревается сильно, и не горит на ней ничего.
XemuLtron 3 ноя. 2024 г. в 23:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
33
На индукционной можно не только кофе сварить, на ней хорошо самогон гнать.
Garik499 3 ноя. 2024 г. в 23:55
0
Цитата (descent52 @ 3.11.2024 - 23:52)
Если привыкли готовить на газовой плите, то переход на перечисленные плиты потребуют пересмотреть привычные навыки готовки - я исплевался весь на них готовить!!!

Ну ка поведай чем индукция от газа отличается? popcorn.gif
Klientt 3 ноя. 2024 г. в 23:55
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
12
Цитата
как эта самая стеклокерамика ведёт себя на предмет царапин и потёртостей?

Если наждачной бумагой не скоблить, то норм. gigi.gif
Специальная посуда для индукционной плиты обязательна! Особенно сковороды. Причём дешёвые с тонкой полоской железа -- это херня. Будет греться маленький пятачок в середине. Нужно дно массивное. Но старые чугунные заходят на ура.
Nastutnet 3 ноя. 2024 г. в 23:56
Хохмач  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (descent52 @ 3.11.2024 - 20:52)

Не в случае с индукцией. На ней снизить температуру конфорок так же быстро, как и на газовой. Других отличий в плане готовки нет, а ухаживать за плитой намного легче.
БiлыйКiт автор 3 ноя. 2024 г. в 23:56
2
Цитата (descent52 @ 3.11.2024 - 23:52)

Ну, там не кулинарные изыски, простое, пардон, хрючево. Яишница, пельмени, сосиски и т.п.
kastrylich 3 ноя. 2024 г. в 23:56
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Индукция весчь. Только всю посуду нужно менять

Garik499 3 ноя. 2024 г. в 23:56
-7
Цитата (samnesvoy @ 3.11.2024 - 23:52)
ХЗ, у меня так сложилось, что я всегда при газе был. Другого представить не могу. Только открытый огонь. Это не совет и не критика. Просто поделился. Я в курсе, что у нас далеко не у всех есть газ. Пол Сибири без газа, ну и высотки и вообще.

descent52, вот-вот agree.gif

А у тебя разве кто-то спрашивал при газе ты был или нет? upset.gif
MadeinUSSR 3 ноя. 2024 г. в 23:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
25
На индукции не всякая посуда работает. Это минус. Некоторые покупают специальные блины, на которую ставят обычную посуду, так вот, эти блины убивают всё преимущество индукционки. А преимущество у идукции одно - греется только посуда, теплопотери только от посуды, а у обычной плиты теплопотери как от посуды, так и от диска электроплиты.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 319
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх