Сам напросился

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 31 июл 2025 в 08:30
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
328
Однажды сосед увидел как я дрова электроколуном колол, от зависти настучал в энергосбыт, типа я ворую электричество, как это, дрова колоть, да еще электроколуном, не порядок.

Сетевая компания приехала на следующий день, я как раз дрова колол, осень была, холодно уже, что важно. Пришли ко мне, я их пустил, проверили, ребята хорошие, объяснили кто сдал. Не люблю я всякие проверки. И проверяющих не люблю. Но нарушений не нашли, левых подключений тоже. Скучно им стало. Хотели они уже уезжать, но я предложил им проверить и соседа, того, который настучал. Ну чтоб им по два раза не ездить, а мне не звонить. Ибо долг платежом красен.

Пошли проверять... Но чо-то сосед как-то весь напрягся и не захотел пускать. Но там не только сетевая компания приехала, но и участкового с собой притащить не забыли. Ага. Чтоб значится сразу протокол оформить.

Вообщем зашли. Проверили. Как итог: у соседа обнаружили левое подключение, мимо счетчика, медной жилой 4 мм, в каждой комнате киловаттный обогреватель масляный на этой жиле, станки в хозблоке... а я то всё думал, отчего напряжение на линии в мороз до 180 вольт проседает.

На счетчике то у него только лампы светодиодные висели и пара розеток, ну а всё остальное: холодильник, бойлер, электрочайник, микроволновка, электроотопление, да, в добавок к масляным радиаторам ! Плюс электросауна- все на той жиле, без каких либо автоматов, на прямую висели.

У электриков глаза от радости светились. Не зря съездили. Такой улов ! Короче штрафу дали ему оформили очень нескромный, договор расторгли и все провода пообрезали (дом не деревенский, а дачный, без прописки).

Теперь соседу надо документы заново все собирать на подключение. После выплаты огромного штрафа конечно. А всего то, позавидовал он дровоколу мощностью в 2.6 киловатт. Зависть и жадность - самое плохое, что толкает людей на глупые поступки. Уже скоро год будет, как со мной не разговаривает и в след плюет, ядом...

via

Сам напросился
Yap 01.05.2026 - 09:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
K711 31 июл 2025 в 08:33
Прибитый  •  На сайте 9 лет
310
А еще у него нашли майнинговую ферму! .. kosyak.gif
Gregorich 31 июл 2025 в 08:34
Шутник  •  На сайте 4 года
47
Зависть и жадность, это единственное, что поднимает утром на работу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Влад7878 31 июл 2025 в 08:35
Ярила  •  На сайте 2 года
281
Хорошая история, жалко что...©

RenyOne 31 июл 2025 в 08:35
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
10
хорошие соседи на вес золота.
mikehunt 31 июл 2025 в 08:37
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Сколько штраф интересно

АlekN21rus 31 июл 2025 в 08:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
52
В советском "Фитиле" давным-давно сюжет был, когда сосед настучал на соседа(сюжет про деньги), в итоге у стукача дома нашли самогонный аппарат.
ВотВоМхуЕнот 31 июл 2025 в 08:38
Ярила  •  На сайте 1 год
30
Переложение старого анекдота про "фальшивомонетчика" и соседский самогонный аппарат
goblis36 31 июл 2025 в 08:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
44
Цитата (mikehunt @ 31.07.2025 - 08:37)
Сколько штраф интересно

Так как история выдуманная пусть будет стотыщпятьсот миллионов bow.gif
TVAR 31 июл 2025 в 08:39
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
29
Сколько штраф интересно

Максимально возможная пропускная способность этой медной жилы за время с последней проверки. Обычно за полгода.
bartick29 31 июл 2025 в 08:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
18
Цитата (Влад7878 @ 31.07.2025 - 08:35)

Страшно дописать? Пиздежь чистой воды.

CarTonka 31 июл 2025 в 08:41
всегда под кайфом  •  На сайте 13 лет
4
С соседями нужно дружить.Не получается дружбы- просто компромисс взаимный.Иногда сложно,люди разные,но стремиться нужно.
про100имя 31 июл 2025 в 08:41
льйохая  •  На сайте 10 лет
10
Сколько штраф интересно

В нашем посёлке одному около трёхсот тысяч насчитали. Они за какой-то период потребление считают

mrzorg 31 июл 2025 в 08:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Поисписался masun, новых сюжетов чот нэма:

hellsvee 31 июл 2025 в 08:41
Приколист  •  На сайте 2 года
1
"в общем". копипиздя, исправляй.

akcakal 31 июл 2025 в 08:42
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mikehunt @ 31.07.2025 - 09:37)
Сколько штраф интересно

Вся недостача по общеуличному счётчику в пятикратном размере было, вроде.
StrikersMod 31 июл 2025 в 08:43
Ярила  •  На сайте 1 год
19
Цитата (Влад7878 @ 31.07.2025 - 08:35)

Да понятно что история пиздеж. Если сосед сам косячник - не в его интересах звонить во всякие службы, которые ему могут жопу надрать за его косяки.
Ну да - открывать работникам служб не захотел дверь, а перед участковым прям сразу все двери распахнул... Несите тигра с прожектором.
Пакосяпа 31 июл 2025 в 08:43
распиздяй  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (АlekN21rus @ 31.07.2025 - 08:37)
В советском "Фитиле" давным-давно сюжет был, когда сосед настучал на соседа(сюжет про деньги), в итоге у стукача дома нашли самогонный аппарат.

Сосед вроде ляпнул что печатает деньги? lol.gif
Spocoyniy 31 июл 2025 в 08:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Не делай зла, не получишь зла.
Сам на себя вызвал.

meninwhite 31 июл 2025 в 08:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Настало время охуительных историй, о которых нельзя молчать.😃

H2S 31 июл 2025 в 08:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
"позавидовал он дровоколу мощностью в 2.6 киловатт. Зависть и жадность - самое плохое, что толкает людей на глупые поступки. Уже скоро год будет, как со мной не разговаривает и в след плюет, ядом...
"

Не зависть, а ему самому уже напряжения не хватало
Кажись 31 июл 2025 в 08:53
Старый конфедерат  •  На сайте 14 лет
9
Одна из охуительных историй, ага. Тот кто сам имеет левое включение в сеть будет в тряпочку молчать и ему будет ваще похуй кто там что колуном колит.
Бревнограф 31 июл 2025 в 08:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
26
Ахахах! Очень похожая история лет 20 назад произошла.
Я купил дом в деревне, переехал. Один особо гнойный сосед все авторитета из себя корячил. В один прекрасный вечер приехал ко мне дружок комп настроить. Копался, копался и, "что то -говорит- у тебя свет мигает. Так техника погорит" . Вышел дружок на улицу и далеко идти не пришлось. В гараже через дом два сельских уникума( один из них этот " авторитет" , к своему корешу зашёл) кинули на столб сопли и что то варили трансформатором. Ну, естественно вопрос- мужики, вы че делаете, завязывайте, технику пожжете. Хозяин гаража , вроде как, смолчал просто, а этой мелкой халупе надо было выебнуться- даты кто такой, да приезжают тут всякие, командуют, иди нахуй , Саня не слушай его нахуй, я знаю к кому он приехал!- и все такое.
'Ну, ладно '- говорит приятель. И на следующее утро приехал с о своей бригадой электриков. Сопли зафиксировали, провода отъебали, штрафака в зубы и привет родителям.

Надо было видеть это эбало, когда Саня с этим барином гнойным после этого не поздоровался.
Но виноват , почему то, я. А че у тебя за дружки такие?! Говорит. Надо знать с кем водится!
До сих поржта псина бегает и злобно гавкает. До смерти не забудет никому вокруг, как он 20 лет назад жидко обосрался.
ВотВоМхуЕнот 31 июл 2025 в 09:01
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Бревнограф @ 31.07.2025 - 08:57)
Ахахах! Очень похожая история лет 20 назад произошла.
Я купил дом в деревне, переехал. Один особо гнойный сосед все авторитета из себя корячил. В один прекрасный вечер приехал ко мне дружок комп настроить. Копался, копался и, "что то -говорит- у тебя свет мигает. Так техника погорит" . Вышел дружок на улицу и далеко идти не пришлось. В гараже через дом два сельских уникума( один из них этот " авторитет" , к своему корешу зашёл) кинули на столб сопли и что то варили трансформатором. Ну, естественно вопрос- мужики, вы че делаете, завязывайте, технику пожжете. Хозяин гаража , вроде как, смолчал просто, а этой мелкой халупе надо было выебнуться- даты кто такой, да приезжают тут всякие, командуют, иди нахуй , Саня не слушай его нахуй, я знаю к кому он приехал!- и все такое.
'Ну, ладно '- говорит приятель. И на следующее утро приехал с о своей бригадой электриков. Сопли зафиксировали, провода отъебали, штрафака в зубы и привет родителям.

Надо было видеть это эбало, когда Саня с этим барином гнойным после этого не поздоровался.
Но виноват , почему то, я. А че у тебя за дружки такие?! Говорит. Надо знать с кем водится!
До сих поржта псина бегает и злобно гавкает. До смерти не забудет никому вокруг, как он 20 лет назад жидко обосрался.

Перепады напруги в деревнях дело обычное, многие стабы ставят.
Klotik 31 июл 2025 в 09:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Gregorich @ 31.07.2025 - 08:34)
Зависть и жадность, это единственное, что поднимает утром на работу

По себе судим да? Хз у меня зависти нет, жадности особой вроде тоже есть некая прижимистость к собственным средствам чтоб не остаться без куска хлеба. Утром поднимает на работу скорей ответственность, но для многих это не знакомо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45 201
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх