Рождаемость в России упала до многолетнего минимума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shoy
26.03.2024 - 18:38
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (murla @ 26.03.2024 - 18:12)
Shoy
Цитата
пирамидная пенсионная система
причем не желая решать проблему другими способами, государства все сильнее сажают стариков на шею молодым,

Глубокая мысль!
Теперь расскажите, что и как поменять.
Отменить существующую систему? А пенсионеры на что жить будут? И их (в %%) всё больше!
Молодые как на свою пенсию копить должны?
Под матрасом? В Сбербанке? Недвижимость покупать?
Как??!

И это только самые очевидные вопросы!

уменьшать затраты на мишуру и оптимизировать госаппараты?
ПФР прям необходимы все эти здания и армия замзавов по всей херне?
ну или давайте продолжать делать как есть, забирайте у молодых еще больше, Нищие пенсы почему-то все равно получат только на хлеб без нихуя. Пенсы обеспеченные продолжат повышать аренду.
зато сколько можно роликов про заек и лужаек выпустить, новых должностей для своих придумать, концерты с шаманом оплатить или еще чего. Очень эффективно чо, надо только еще чуть-чуть поднажать в этом направлении

[^]
Aiwa77
26.03.2024 - 18:40
3

Ярила

,,Материнский капитал является одним из инструментов регулирования рождаемости в России,,..... А что на него купишь ? Квартиру не купишь , если только дом в деревне , без газа ... Депутаты ежемесячно получают материнский капитал , но у них ещё всевозможные бонусы , бизнес , акции и тд и тп ... Материнский капитал должен соответствовать цене жилья нормального , и конечно достойной зарплаты .

[^]
Garry22
26.03.2024 - 18:41
2

Ярила

Пускать в этот ёбнутый мир новые души - преступление.

[^]
DariaPav
26.03.2024 - 18:42
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (isokol59 @ 26.03.2024 - 08:26)
Цитата (Dedushka80 @ 26.03.2024 - 18:20)
Цитата (JaneS @ 26.03.2024 - 16:08)
Цитата (БаненныйРаз @ 26.03.2024 - 14:36)
на злобу дня! если  ещё и таджики перестанут приезжать, то своих пенсий нам не видать... и работать-то кто будет?

Я тебя умоляю. До этой пенсии еще дожить надо.

40 лет работать на пенсию? 40 лет назад была другая страна, ещё 40 назад - мировая война, а ещё 40 лет - опять другая страна. Забудьте про пенсии

Надо продолжить фразу - сравните возраст выхода на пенсию в других странах, с разным уровнем развития. В странах Европы очень высокий возраст выхода на пенсию. И уже давно. Такой вот парадокс. А мы их "догоняем" постепенно. Поэтому странно видеть недовольство по этому вопросу ратающих за "смотрите как там в Европе".

В штатах можно по выбору пойти на пенсию в 62, 65 или 67 лет. Разница в размере пенсии - чем позже, тем больше. Ты думаешь они недоразвитая страна?

[^]
klimovss
26.03.2024 - 18:43
-2

Весельчак

Хуй его у кого там она упала. Я уже над четвертым задумываюсь.
Дом есть, семью обеспечиваю. Не шикую и не бедствую.
Трахайтесь, пожалуйста.

[^]
Dedushka80
26.03.2024 - 18:43
0

Приколист

Цитата (cobolka @ 26.03.2024 - 16:25)
Цитата (Neverie @ 26.03.2024 - 16:07)
Имеют полное право думать и поступать как хотят если это не нарушает законодательство.
Да, не хотят плодиться. Им может это и не нужно. Кому нужно те плодятся.

Имеют право, конечно! Есть те, кто не хочет заводить детей, это их полное право. Только не надо сводить причины падения рождаемости только к "нежеланию плодить нищету".

Давайте по-честному все же. Не хочу снижать свой уровень комфорта, хочу повышать свой уровень комфорта. Хочу ездить на самокатике, потягивать смузи и фотать котиков.

Дети не заводят детей. А если и заводят, то получаются игрушки, которые можно ломать, выкидывать, игнорировать, если мешают. Или впасть в другую крайность - делать из ребёнка дорогую "авторскую" куклу, покупая ей коляски от Армани, одежду от ДольчеГабанна какой-нибудь. И никак иначе. Дети - это дорого и точка.

А что-то посередине, нормальное отношение к детям сейчас редкость. Хотя, как сказать. У меня соседка вышла замуж в 20 за парня своих лет. В 22 ребёнок. Счастливые ходят, воспитывают. Обычные молодые люди, умные открытые лица.

Может просто почаще стали задавать вопрос "Зачем?" и лучше предохраняться?

Это сообщение отредактировал Dedushka80 - 26.03.2024 - 18:44

[^]
Slavalg
26.03.2024 - 18:44
3

Ярила

система всё делает для людей, возвращает в нищету, чтобы плодились и не задавали вопросов, уберут медицину и образование, сделают стадо одичалых и будут править как царь и бояре

[^]
motya
26.03.2024 - 18:45
1

почётный сруль

Цитата (КотКристофер @ 26.03.2024 - 17:15)
Да при чем тут халява?! Это необходимый минимум, чтобы народ размножался. Вот если вы заведете корову, то ведь будете ее каждый день кормить травой, сеном... И вам в голову не придет попрекать ее "халявным кормом" или что она живёт на бесплатно в хлеву, потому что сами понимаете что это глупость. А тут вдруг "халява". А что делать если родное государство загнало в такие условия что жильё купить по факту невозможно?

с учетом того, что размножается по большей части баба, квартирка как раз нужна ей, не? Ей там жить, детей растить, а ваше дело чо, "сунул-вынул и бежать" cool.gif

[^]
affect84
26.03.2024 - 18:49
0

Ирландец

das ist Goyda, hurra!

[^]
Jafar88
26.03.2024 - 18:52
2

Балагур

Цитата (olegKowevoy @ 26.03.2024 - 17:07)
типичная проблема капиталистического общества люди не хотят или не могут размножаться при капитализме при социализме таких проблем небыло и небудет
сама жизнь выносит приговор капитализму

"у меня братишки нет, у меня, сестрички нет".... да, и газетами жопу сами вытирайте

Это сообщение отредактировал Jafar88 - 26.03.2024 - 18:53

[^]
ykosss
26.03.2024 - 18:57
-1

Ярила

Цитата (kannik @ 26.03.2024 - 17:49)
Перефразируем: во все виноваты лихие(дяди) из девяностых. Они 25 лет уже рулят, а мы все в какой то демографической яме глубже и глубже. Но у них отмаз это всё вторая мировая. Еще бы с наполеоном про войну придумали как оправдания ям. Может дело в другом и яма идет уже много лет. За 25 лет при современном несменяемом правительстве убыль коренного населения десятки миллионов. Это и иммиграция за границу, смертность, упадок рождаемости. Теперь еще война бесконечная с мобилизациями и прочим. А там мужчины детородного возраста гибнут массово.

В целом правильно.
Только нету такого понятия,как мужчина детородного возраста!
Мы мужчины и в 80 лет гусары!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jafar88
26.03.2024 - 19:01
1

Балагур

Цитата (КомиссарЖюв @ 26.03.2024 - 17:49)
Цитата (BroDyga @ 26.03.2024 - 15:57)
Цитата (artmaniac @ 26.03.2024 - 15:21)
Цитата (Sadeid @ 26.03.2024 - 14:58)
Причина на самом деле на поверхности. В КНДР рожают, а в Южной Корее нет. В Словакии рожают, а в Швеции нет. На Филиппинах рожают, а в Японии нет. И настоящая причина объясняет все эти пары.

Причина в мотивации.

Вроде бы простой вопрос: "Зачем человеку дети", но далеко не всякий сможет на него внятно ответить.
А есть ещё один вопрос: "Чем человек готов пожертвовать ради детей". И оказывается, что далеко не все готовы чем-либо жертвовать.

В обществах, где распространено натуральное хозяйство -- что вырастил, то и съел, грубо говоря -- дети просто необходимы. При крайне низкой производительности труда это хоть какая-то гарантия, что в старости тебе будет на что жить, да и вообще шанс до старости-то дожить.

При товарном производстве и глубоком разделении труда, получается, что такой необходимости в детях нет; более того, дети в таком случае часто становятся обузой, они отнимают время на труд, мешают карьерному росту, отнимают всё время на досуг и отдых, которые весьма необходимы для восполнения сил после интенсивного труда.
Беда в том, что при ЗНАЧИТЕЛЬНО более высокой производительности труда, работнику остаётся от этого труда совсем мизер, часто едва достаточный даже на восполнение собственных "сил", а уж с детьми качество жизни падает радикально. И именно эту проблему никто не хочет и не собирается решать.

А ещё сюда же накладывается проблема работающих бабушек и дедушек, которые и сами едав концы с концами сводят.
Уже возможностей оставить ребёнка у бабушки не так много, и это снова ложится на плечи родителей.

Всё правильно.
А у чурбанов другая экономика, они рожают по молодости, жена воспитывает, он вкалывает, иногда заезжая и делая нового. Жене воспитывать детей помогают родители мужа и родственницы.
Как только дети подрастают, то их отправляют работать, деньги в семью. Потом муж перестаёт работать и сидят получают бабло с детей и нянчат внуков.
Такая общинная схема выживания.
Поэтому они и не ассимилируются, им это не надо, школу кое-как закончил и либо на рынок, либо на стройку.

За ними - мудрость общинности и семейственности. А мы вымираем. Но чурбаны - они? Ты даже не шизофреник. Ты просто - мудак.

какая мудрость, средневековье и неразвитость

[^]
6710v00090d
26.03.2024 - 19:03
5

Фанат Юры Шатунова

Цитата (Neverie @ 26.03.2024 - 16:07)
Имеют полное право думать и поступать как хотят если это не нарушает законодательство.
Да, не хотят плодиться. Им может это и не нужно. Кому нужно те плодятся.

Имеют право, конечно! Есть те, кто не хочет заводить детей, это их полное право. Только не надо сводить причины падения рождаемости только к "нежеланию плодить нищету".

Давайте по-честному все же. Не хочу снижать свой уровень комфорта, хочу повышать свой уровень комфорта. Хочу ездить на самокатике, потягивать смузи и фотать котиков.

Примитивная манипуляция.
Это не просто "снижение уровня комфорта" - это грань выживания! Где увольнение или болезнь отправит семью в долговую яму навсегда.

[^]
1Hexen
26.03.2024 - 19:18
1

Ярила

Гарант сказал - меньше рожают из-за высокого уровня жизни

[^]
Курчатов
26.03.2024 - 19:19
1

Ярила

Удивительно, с чего бы это? Ума не приложу....

[^]
RNK
26.03.2024 - 19:21
0

Ярила

В великой державе где все идет по плану не хотят рожать???

Странно.

[^]
cobolka
26.03.2024 - 19:24
-2

Хохмач

Цитата
Примитивная манипуляция.
Это не просто "снижение уровня комфорта" - это грань выживания! Где увольнение или болезнь отправит семью в долговую яму навсегда.

Всё же извините. Не надо так драматизировать.

В большом городе всегда можно найти работу. Да хоть кассиром, хоть сборщиком на складе. Да, тяжело, грустно, но можно. И это на крайний случай.
Человек с головой и руками в большом городе всегда найдёт как заработать. Мест пока валом.

Если поселок, деревня, то тоже можно выкрутиться своим хозяйством, помощью на участках. Да, что я тут пишу? Все всё прекрасно знают.

А это заламывание рук, что ребёнок толкнет в пучину нищеты, это и есть инфантилизм и нежелание снижать свой уровень комфорта.

И это вполне понятное желание - жить комфортно.

Ну, объясните мне, почему маргиналы ходят с выводками по три-пять детей, а работающий человек не может, потому что пучина нищеты. Маргинал не задумывается, ему уже нечем. А работающий человек думает, только он находится в текущей парадигме, которая выгодна кому-то. Сейчас эта парадигма - инфантильность и детство как можно дольше.

Инфантил - идеальный потребитель всякого говна: развлекалова, кредитов на развлекалово и тому подобное.

Манипуляция? Может, всё же нежелание брать ответственность за что-то более существенное, чем котик?

На самом деле такая форма инфантилизма - это не только снижение рождаемости. Это ещё и отказ брать ответственность за собственную жизнь, собственное существование.

Пусть кто-нибудь сделает нам хорошо, пусть кто-то разгребает, а мы как-нибудь посидим в песочнице.

Ещё раз. Дети не заводят детей. Детьми легко манипулировать, загнать их в манеж, кинуть им пёстрые игрушки, чтобы не ныли, отвлечь блескучим и тарахтючим. Всё, делай, что хочешь. Что собственно вокруг и происходит.

[^]
motya
26.03.2024 - 19:29
3

почётный сруль

так написала, как будто это что-то плохое
я тоже не хочу снижать свой уровень комфорта - ичо? Я родила столько, сколько мы планировали изначально, слава фармакологии, это сегодня вполне контролируемый процесс. Теперь я хочу смузи и котиков. Пошли все нахуй cheer.gif

[^]
Vovasever
26.03.2024 - 19:30
0

Приколист

Весь ХМАО в чёрных и в своих и в пришлых! Их тут пзц уже - филиал всех чёрных республик и чёрных стран СНГ. Целые гетто. Школы, садики забиты. В муниципальных поликлиниках терапевта с славянской фио хрен увидишь!

[^]
motya
26.03.2024 - 19:31
1

почётный сруль

Цитата (cobolka @ 26.03.2024 - 19:24)
Манипуляция? Может, всё же нежелание брать ответственность за что-то более существенное, чем котик?

а почему кто-то должен хотеть брать на себя какую-то ответственность?
у тебя рассуждения моей бабушки из серии "мы херово жили, вот и вы не расслабляйтесь"

[^]
cobolka
26.03.2024 - 19:37
0

Хохмач

Цитата
так написала, как будто это что-то плохое
я тоже не хочу снижать свой уровень комфорта - ичо? Я родила столько, сколько мы планировали изначально, слава фармакологии, это сегодня вполне контролируемый процесс. Теперь я хочу смузи и котиков. Пошли все нахуй

Да, кстати, наблюдение: больше всех разоряются, что рожать нет смысла, те, у кого дети уже есть.
Это не про Вас конкретно, а вообще.

Почему-то же в своё время здесь многие подсуетились, дети есть, теперь можно и попиздеть про то, как они не нужны и что только дураки рожают.

Вот интересно, почему бы это

[^]
cobolka
26.03.2024 - 19:42
1

Хохмач

Цитата (motya @ 26.03.2024 - 19:31)
а почему кто-то должен хотеть брать на себя какую-то ответственность?
у тебя рассуждения моей бабушки из серии "мы херово жили, вот и вы не расслабляйтесь"

Отчасти верное рассуждение бабушки: чуть расслабил булки и просрал то, что потом ничем не восполнится.

[^]
ataraxia
26.03.2024 - 19:45
0

Хохмач

Рождаемость в России умерла

[^]
motya
26.03.2024 - 19:46
2

почётный сруль

Цитата (cobolka @ 26.03.2024 - 19:37)
Почему-то же в своё время здесь многие подсуетились, дети есть, теперь можно и попиздеть про то, как они не нужны и что только дураки рожают.

я как раз не говорила, что они не нужны. Я говорила, что нехер лезть в чужие трусы, без вас люди разберутся.

[^]
6710v00090d
26.03.2024 - 19:46
3

Фанат Юры Шатунова

Цитата (cobolka @ 26.03.2024 - 19:24)
Цитата
Примитивная манипуляция.

Всё же извините. Не надо так драматизировать.

В большом городе всегда можно найти работу. Да хоть кассиром, хоть сборщиком на складе. Да, тяжело, грустно, но можно. И это на крайний случай.
Человек с головой и руками в большом городе всегда найдёт как заработать. Мест пока валом.

Если поселок, деревня, то тоже можно выкрутиться своим хозяйством, помощью на участках. Да, что я тут пишу? Все всё прекрасно знают.

А это заламывание рук, что ребёнок толкнет в пучину нищеты, это и есть инфантилизм и нежелание снижать свой уровень комфорта.

И это вполне понятное желание - жить комфортно.

Ну, объясните мне, почему маргиналы ходят с выводками по три-пять детей, а работающий человек не может, потому что пучина нищеты. Маргинал не задумывается, ему уже нечем. А работающий человек думает, только он находится в текущей парадигме, которая выгодна кому-то. Сейчас эта парадигма - инфантильность и детство как можно дольше.

Инфантил - идеальный потребитель всякого говна: развлекалова, кредитов на развлекалово и тому подобное.

На самом деле такая форма инфантилизма - это не только снижение рождаемости. Это ещё и отказ брать ответственность за собственную жизнь, собственное существование.

Пусть кто-нибудь сделает нам хорошо, пусть кто-то разгребает, а мы как-нибудь посидим в песочнице.

Ещё раз. Дети не заводят детей. Детьми легко манипулировать, загнать их в манеж, кинуть им пёстрые игрушки, чтобы не ныли, отвлечь блескучим и тарахтючим. Всё, делай, что хочешь. Что собственно вокруг и происходит.

Так стань сам маргиналом и работай за копейки. Не хочешь? Инфантил значит. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29774
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх