Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 8 лет
0
Генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц, стоявший у истоков создания Вооруженных сил Армении, отказался от армянского гражданства еще в 2020 году. Заявление он подал до начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе, рассказал генерал в интервью Sputnik Армения.
Примерно за месяц до начала боевых действий Тер-Григорьянц приехал в Армению, чтобы предупредить руководство страны о возможной войне и предложить свою помощь. Он встретился с тогдашним президентом Арменом Саркисяном и попросил организовать встречу с министром обороны Давидом Тонояном.
Встреча с Тонояном не состоялась. Как утверждает Тер-Григорьянц, Саркисян тогда объяснил отказ словами: "Они знают ваши способности, поэтому боятся, что вы разрушите их планы".
После этого генерал уехал из Армении. "Мне очень больно было на душе после такого разговора. Потому что я пять лет в Армении вот так служил, создавал, управлял, верой и правдой... и вот такое отношение", — сказал он. Вскоре Тер-Григорьянц обратился в армянское консульство, сдал паспорт и написал заявление об отказе от гражданства. "Я пошел в консульство и вернул свой паспорт РА. Меня с удивлением спросили: "Господин Тер-Григорьянц, что вы делаете?" — рассказал он. "Мне делать нечего в Армении. Если вот такое — они не хотят, значит, они запланировали гибель Армении. Ну а что мне там делать? Шашлык я не кушаю, коньяк не пью", — сказал генерал.
Спустя два-три месяца генерал получил уведомление о прекращении гражданства. К тому моменту война уже началась. Свое решение Тер-Григорьянц напрямую связывает с отношением, с которым столкнулся во время той поездки.
Сам Тер-Григорьянц получил армянское гражданство спустя несколько лет после участия в формировании Вооруженных сил республики. Изначально, несмотря на работу и жизнь в Армении, гражданином страны он не был.
Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 8 сен 2026 в 03:01
И. О. министра обороны Армении. Способствовал отделению Армении и становлению её армии. А теперь сам не рад. Или деньги не пахнут? Захотел - сделал гражданство, захотел - аннулировал. Лично мне это неинтересно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Интересная тема,-он родился и жил в России, а гражданство получил Армении. Почему тогда русским, рожденным в Армении, Казахстане, Узбекистане, Грузии и т.д. не дают гражданство РФ автоматом, как ему дали армянское ?
Помимо Афгана, он для Армении создал её собственную армию.
Он за месяц до начала последней войны с азерами предупреждал местное руководство армян, что скоро начнётся снова война и даже предлагал свои услуги. Но его проигнорировали...
У армян отсутствует патриотизм как таковой. Самая расселённая нация в мире, наряду с евреями. С евреями хотя бы ясно: их гоняюли из страны в страну почти 3000 лет. А у армян есть пословица "Вортех хац — энтех кац", т.е. "где хлеб — там и дом". Из примерно 16-20 млн армян только 2,8 млн живут на исторической родине.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)