Смерть мужчины в петербургском ТРК стала убийством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spitak
24.01.2026 - 11:08
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (alef78 @ 24.01.2026 - 11:06)
Цитата (Spitak @ 24.01.2026 - 10:55)
«Дебилы, гопота» и прочая эмоциональная рефлексия в твоих ответах очень ярко характеризует тебя самого. Общение с такими людьми считаю для себя бесполезным. За сим откланяюсь, ибо вы не в состоянии трезво смотреть на события.

Я трезво называю вещи своими именами.
По заяалению СК РФ это не были официальные сотрудники.
Следовательно прав на кого-то нападать, задерживать, что-то там проверять у них заведомо не было.
Когда четверо незаконно нападают и начинают толпой избивать одного, эти четверо называются "гопота". Уж можете мне поверить. У меня второе высшее образование был филфак, я знаю русский язык.
Когда те же четверо без малейшей разумной причины добивают свою жертву, душа ее насмерть посреди торгового центра под камерами и на глазах посетителей, эти четверо называются "дебилы". Это не эмоции, а точный термин.
И мое мнение, что эти дебилы совершили умышленное убийство, основано на законе и совпадает с мнением СК РФ. Ваше мнение, что эта совершенно посторонняя и не работавшая там официально банда мигрантов имела право кого-то "проверять" и "задерживать", противоречит здравому смыслу, законам, и официальной позиции Следственного комитета.

Последний раз тебе отвечу. Гражданское задержание имеет право совершить ЛЮБОЙ человек находящийся рядом. Любой! Хоть с бейджиком, хоть без бейджика.

[^]
Spitak
24.01.2026 - 11:10
-3

Ярила

Когда четверо незаконно  нападают и начинают толпой избивать одного, эти четверо называются "гопота". Уж можете мне поверить. У меня второе высшее образование был филфак,  я знаю русский язык.
Когда те же четверо без малейшей разумной причины добивают свою жертву, душа ее насмерть посреди торгового центра под камерами и на глазах посетителей, эти четверо называются "дебилы". Это не эмоции, а точный термин.

lol.gif lol.gif lol.gif Филфаком так и прет!
Дебилами и гопотой ты тут комментаторов называл, то есть тех, чьи комменты тебе не понравились. dont.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 24.01.2026 - 11:12

[^]
alef78
24.01.2026 - 11:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Spitak @ 24.01.2026 - 11:06)
Получил. Но как только он в ответ на это достал пистолет-это стало превышением самообороны. dont.gif

Он достал легально носимое оружие самобороны, а не "пистолет".
Превысить самооборону он там не мог в принципе, поскольку нападавшие четверо бандитоа, не являвшиеся официальными сотрудниками магазина либо ТЦ, представляли угрозу жизни (и в конечном итоге умышленно убили его).

Вам не надоело нести бред? Вы вообще уголовный кодекс, гражданский кодекс, Конституцию хоть раз в жизни открывали? Я их изучал еще в вузе в рамках первого из моих высших образований, и слежу за изменениями. Про "здравый смысл" Вы слышали? Какое может быть превышение самообороны, когда на человека напала банда из 4 человек и убивает его?

[^]
Vighard
24.01.2026 - 11:18
3

Ярила

Цитата (alef78 @ 24.01.2026 - 10:51)
Цитата (flucky @ 24.01.2026 - 10:34)
Да можно и проще ответить. Дело переквалифицировал в "умышленное убийство" Следственный комитет РФ. Все вопросы к ним.

Кстати в соседней теме про проверки Перекрестка упоминается, что по данным СК РФ "охранники работали неофициально", то есть это даже не ЧОП был, а вообще соверешнно левая посторонняя гопота, незаконная изначально, к тому же главарь гопников вообще нелегально находившийся в стране узбек.

А дебилы тут рассказывают, что эта гопота "имела право" кого-то в чем-то обвинять и задерживать. И судя по количеству подобной гопоты, уже задержанной в других магазинах, 580 человек из тысячи с чем-то сотрудников, все руководство торговой сети пора сажать по статье об организации нелегальной миграции.

«Дебилы, гопота» и прочая эмоциональная рефлексия в твоих ответах очень ярко характеризует тебя самого. Общение с такими людьми считаю для себя бесполезным. За сим откланяюсь, ибо вы не в состоянии трезво смотреть на события.

Что мы имеем в сухом остатке, трое под видом охранников пытаются задержать человека, человек применяет средство самообороны, средство не срабатывает и его за такой перформанс цинично убивают, так что это 105 ч 2 в чистом виде

[^]
Spitak
24.01.2026 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (alef78 @ 24.01.2026 - 11:15)
Получил. Но как только он в ответ на это достал пистолет-это стало превышением самообороны.  dont.gif

Он достал легально носимое оружие самобороны, а не "пистолет".
Превысить самооборону он там не мог в принципе, поскольку нападавшие четверо бандитоа, не являвшиеся официальными сотрудниками магазина либо ТЦ, представляли угрозу жизни (и в конечном итоге умышленно убили его).

Вам не надоело нести бред? Вы вообще уголовный кодекс, гражданский кодекс, Конституцию хоть раз в жизни открывали? Я их изучал еще в вузе в рамках первого из моих высших образований, и слежу за изменениями. Про "здравый смысл" Вы слышали? Какое может быть превышение самообороны, когда на человека напала банда из 4 человек и убивает его?

Продолжай бегать с минусами. Разговор с тобой окончен, как с человеком не умеющим вести диалог и срывающимся на оскорбления. Удачи!

[^]
dnaquest
24.01.2026 - 11:20
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 24.01.2026 - 10:18)
Цитата (dnaquest @ 24.01.2026 - 09:33)
А вообще нужен закон регулирующий этот момент.
Например что охранник может:
1. Попросить предьявить содержимое
2. Покупатель может отказаться, но тогда охранник имеет право попросить задержаться до приезда ментов, если есть 100% доказуха (камеры).
При этом он не имеет права уводить клиента куда-то (в подсобку и тд)
3. Если покупатель отказывается ждать, охранник имеет право физически задержать до приезда, если есть доказуха.

Это сложно принять?
Чтобы не было хитрожопых которые тащат и умников которые "вы никто и звать никак"

С какого лешего кто-то должен выворачивать карманы и сумки перед случайным частным гопником из ЧОП с нулем мозгов?

Частные охранники вправе вызвать полицию. И всё.
И может проследовать за посетителем, если тот пытается уйти, пока полиция едет.
Они действительно никто и звать их никак.
Првво на досмотр имеют сотрудники полиции, которые знают правила досмотра, законы, и сдавали экзамен, и учились этому не один год.
А охранники ЧОП, как показывает практика, чаще всего случайная гопота без мозга и образования. А здесь была еще и иностранная гопота.

Если Вы хотите показывать Ваши сумки и карманы случайному узбекскому нелегальному мигранту, показывайте, раз мозгов нет. Нормальные люди так делать не будут.

Задерживать кого-либо они могут, как любой гражданин, при явных 100% доказательствах уголовного преступления, которого убитый здесь точно не совершал.

А вы читать умеете?
1. Может попросить
2. Покупатель имеет право отказать
3. Но охранник при наличии доказательств уж извините должен иметь право задержать.
А нормальному человеку обычно нечего скрывать, если меня просят показать содержимое подозревая меня в краже, зачем лезть в залупу, пытаясь доказать что ты ваще кто такой? Я тут ферзь, а ты никто и права не имеешь смотреть на меня?
Обычно в залупу лезут как раз у кого рыло в пуху.
Или просто выебистые которые хотят унизить охранника.
Видел не один раз когда его пытаются задержать, а он оьбрыкивается типа не имеете права.
Один раз товарищу уже на улице втащили подключившиеся грузчики, так как девочка продавщица не могла остановить урода, отобрали рюкзак, вернулись в магазин, вынули из рюкзака краденый алкоголь и выбросили в морду рюкзак пидарасу который ждал на улице. bravo.gif

Я согласен показать содержимое не только для себя.
(ты выбираешь, что уйдешь, но тебя будут считать вором или поступишь честно и покажешь что ты чист).
Я согласен показать содержимое ПРЕЖДЕ ВСЕГО для работников маганинов.
Для этих женщин, девчонок, которые работают там за копейки и с которых еще потом списывают недостачи из-за пидоров которые тащат из магазина.
А вот это все "ты кто такой вообще пшел нах", это тут ни к чему, это неуместная гордыня и превознесение себя над другими. Почувствовать себя выше хотя бы охранника? biggrin.gif Так да?)
В том и дело, что не воспринимаю охранника как кого-то кто пытается меня унизить.
И как правило они просят вежливо изначально.
Они такие же подневольные часто пенсионеры в возрасте.
И их работа пока что нужна девчонкам которые работают в магазине dont.gif
Таким образом своим согласием я выбираю что я с ними, ценю их труд, а не с уродами которые воруют и потом залупаются, что охранник никто не может их трогать.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 24.01.2026 - 11:22

[^]
Dimon032
24.01.2026 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Spitak @ 24.01.2026 - 11:08)

Следовательно прав на кого-то нападать, задерживать, что-то там проверять у них заведомо не было.
Когда четверо незаконно нападают и начинают толпой избивать одного, эти четверо называются "гопота". Уж можете мне поверить. У меня второе высшее образование был филфак, я знаю русский язык.
И мое мнение, что эти дебилы совершили умышленное убийство, основано на законе и совпадает с мнением СК РФ. Ваше мнение, что эта совершенно посторонняя и не работавшая там официально банда мигрантов имела право кого-то "проверять" и "задерживать", противоречит здравому смыслу, законам, и официальной позиции Следственного комитета.

Последний раз тебе отвечу. Гражданское задержание имеет право совершить ЛЮБОЙ человек находящийся рядом. Любой! Хоть с бейджиком, хоть без бейджика.

В данный момент это не гражданское задержание а просто убийство.

[^]
Spitak
24.01.2026 - 11:24
-2

Ярила

Цитата (Vighard @ 24.01.2026 - 11:18)
Что мы имеем в сухом остатке, трое под видом охранников пытаются задержать человека, человек применяет средство самообороны, средство не срабатывает и его за такой перформанс цинично убивают, так что это 105 ч 2 в чистом виде

По квалификации статьи можно спорить, но суть изложена верно. Я с ней согласен.

[^]
Dimon032
4

Ярила

Цитата (dnaquest @ 24.01.2026 - 11:20)
Цитата (alef78 @ 24.01.2026 - 10:18)
Цитата (dnaquest @ 24.01.2026 - 09:33)
А вообще нужен закон регулирующий этот момент.
Например что охранник может:
1. Попросить предьявить содержимое
2. Покупатель может отказаться, но тогда охранник имеет право попросить задержаться до приезда ментов, если есть 100% доказуха (камеры).
При этом он не имеет права уводить клиента куда-то (в подсобку и тд)
3. Если покупатель отказывается ждать, охранник имеет право физически задержать до приезда, если есть доказуха.

Это сложно принять?
Чтобы не было хитрожопых которые тащат и умников которые "вы никто и звать никак"

С какого лешего кто-то должен выворачивать карманы и сумки перед случайным частным гопником из ЧОП с нулем мозгов?

Частные охранники вправе вызвать полицию. И всё.
И может проследовать за посетителем, если тот пытается уйти, пока полиция едет.
Они действительно никто и звать их никак.
Првво на досмотр имеют сотрудники полиции, которые знают правила досмотра, законы, и сдавали экзамен, и учились этому не один год.
А охранники ЧОП, как показывает практика, чаще всего случайная гопота без мозга и образования. А здесь была еще и иностранная гопота.

Если Вы хотите показывать Ваши сумки и карманы случайному узбекскому нелегальному мигранту, показывайте, раз мозгов нет. Нормальные люди так делать не будут.

Задерживать кого-либо они могут, как любой гражданин, при явных 100% доказательствах уголовного преступления, которого убитый здесь точно не совершал.

А вы читать умеете?
1. Может попросить
2. Покупатель имеет право отказать
3. Но охранник при наличии доказательств уж извините должен иметь право задержать.
А нормальному человеку обычно нечего скрывать, если меня просят показать содержимое подозревая меня в краже, зачем лезть в залупу, пытаясь доказать что ты ваще кто такой? Я тут ферзь, а ты никто и права не имеешь смотреть на меня?
Обычно в залупу лезут как раз у кого рыло в пуху.
Или просто выебистые которые хотят унизить охранника.
Видел не один раз когда его пытаются задержать, а он оьбрыкивается типа не имеете права.
Один раз товарищу уже на улице втащили подключившиеся грузчики, так как девочка продавщица не могла остановить урода, отобрали рюкзак, вернулись в магазин, вынули из рюкзака краденый алкоголь и выбросили в морду рюкзак пидарасу который ждал на улице. bravo.gif

Я согласен показать содержимое не только для себя.
(ты выбираешь, что уйдешь, но тебя будут считать вором или поступишь честно и покажешь что ты чист).
Я согласен показать содержимое ПРЕЖДЕ ВСЕГО для работников маганинов.
Для этих женщин, девчонок, которые работают там за копейки и с которых еще потом списывают недостачи из-за пидоров которые тащат из магазина.
А вот это все "ты кто такой вообще пшел нах", это тут ни к чему, это неуместная гордыня и превознесение себя над другими. Почувствовать себя выше хотя бы охранника? biggrin.gif Так да?)
В том и дело, что не воспринимаю охранника как кого-то кто пытается меня унизить.
И как правило они просят вежливо изначально.
Они такие же подневольные часто пенсионеры в возрасте.
И их работа пока что нужна девчонкам которые работают в магазине dont.gif
Таким образом своим согласием я выбираю что я с ними, ценю их труд, а не с уродами которые воруют и потом залупаются, что охранник никто не может их трогать.

Охранник в магазине
имеет право задержать покупателя, но только при наличии веских оснований, свидетельствующих о краже или порче имущества (например, лично видел, записи камер, сработала «рамка»). Такое задержание — это удержание до приезда полиции, при котором охранник обязан представиться, предъявить удостоверение и не имеет права проводить личный досмотр вещей.
Но не имеет право убивать.

Это сообщение отредактировал Dimon032 - 24.01.2026 - 11:26

[^]
Stepann
1

Ярила

Цитата (Svart1982 @ 23.01.2026 - 12:36)
Что надо делать, когда тебя просят вывернуть карманы по подозрению в воровстве? Правильно, брызгать баллончиком в охрану.

Охрана вообще не имеет права что-то делать, тем более крутить и выламывать руки. dont.gif

[^]
pipik
24.01.2026 - 11:25
-7

Ярила

вор отказался остановиться и подождать полицию и начал воевать и погиб, не думаю что за него кто-то присядет, как бы не хотелось защитникам агрессивного ворья.

Это сообщение отредактировал pipik - 24.01.2026 - 11:26

[^]
dnaquest
24.01.2026 - 11:26
-8

Ярила

Цитата (Dimon032 @ 24.01.2026 - 11:22)

Убийство по неосторожности в ходе гражданского задержания)
Не надо выеываться и сопротивляться.
Сопротивляешься, будь готов что не вывезешь, что тут и получилось.
Сам себе буратино.
А ведь мог просто показать что все чисто.
Но нет или нечист или глупая гордыня.

[^]
Spitak
24.01.2026 - 11:29
-4

Ярила

Я так именно и написал. Достаточно отбросить эмоции и внимательно перечитать мои сообщения.
В математике есть метод от противного. Дайте попробуем применить его? Представим, что они не задушили его своим весом, а дождались полицейских и передали его живого наряду. Вменили бы им в этом случае хоть что-нибудь, независимо от того, украл он что-то или нет?

[^]
alef78
24.01.2026 - 11:29
1

Ярила

Гражданское задержание может применяться только к заведомо совершившим уголовное преступление в момент преступления.
Оно не может применяться без законных оснвоаний к случайному лицу, которое Вам чем-то не понравилось.

Убитый преступления заведомо не совершал.
Вы в очередной раз показываете Вашу юридическую безграмотность.

Недоказанное подозрение в совершениии мелкого хищения, предусмотренного в КоАП РФ, не может являться основанием для гражданского задержания, поскольку само такое хищение, даже если оно будет доказано, не составляет состав преступления. Кроме того, для гражданского задержания необходима полная уверенность в совершении задержанным преступления.

Поэтому с точки зрения закона действия преступников, которые даже не являлись охранниками, не "гражданское задержание", а разбойное нападение (они там еще на камеру и при свидетелях требовали что-то им отдать, при это не будучи сотрудниками магазина), и потерпевший правомерно, к сожалению, не успешно, применил средство самообороны.

[^]
pipik
24.01.2026 - 11:31
-2

Ярила

alef78
Вообще интересно что именно может делать охрана по твоему - в жопу поцеловать и посетовать что маловато спиздить пытается? и зачем они тогда нужны подумайте. Человека они могут остановить до приезда полиции -если кто не знает.

[^]
Spitak
24.01.2026 - 11:32
-5

Ярила

Цитата (dnaquest @ 24.01.2026 - 11:26)

Убийство по неосторожности в ходе гражданского задержания)
Не надо выеываться и сопротивляться.
Сопротивляешься, будь готов что не вывезешь, что тут и получилось.
Сам себе буратино.
А ведь мог просто показать что все чисто.
Но нет или нечист или глупая гордыня.

Спасибо! А то устал уже объяснять некоторым эмоциональным товарищам, считающих, видимо, что я на стороне охраны. lol.gif

[^]
dnaquest
24.01.2026 - 11:32
-7

Ярила

Цитата (Dimon032 @ 24.01.2026 - 11:24)
Охранник в магазине
имеет право задержать покупателя, но только при наличии веских оснований, свидетельствующих о краже или порче имущества (например, лично видел, записи камер, сработала «рамка»). Такое задержание — это удержание до приезда полиции, при котором охранник обязан представиться, предъявить удостоверение и не имеет права проводить личный досмотр вещей.
Но не имеет право убивать.

Никто не говорит что они убили специально.
Сказано же что статья убийство по неосторожности.
Не сопротивлялся бы был бы жив, никто ему не виноват.
1. Просят показать.
2. Отказался
3. Попросили дождаться ментов для досмотра
3. Отказался
4. Тогда извините мы вас задержим до приезда ментов
5. Сопротивляется
6. Удерживают как могут
7. Умер
Глупая никчемная смерть на ровном месте

[^]
flucky
24.01.2026 - 11:34
0

Балагур

Цитата (flucky @ 24.01.2026 - 10:56)
Цитата (Spitak @ 24.01.2026 - 10:45)
Цитата (flucky @ 24.01.2026 - 10:12)

А ты точно можешь квалифицировать действия погибшего, как преступление, а не правонарушение? Разницу же понимаешь между правонарушением и преступлением?

Я понимаю разницу и понимаю на что ты намекаешь. Мы ведь сейчас о правовой стороне, а не про эмоциональную окраску? Пока была словесная перепалка, никто не мог его удерживать, но как только он достал пистолет и начал стрелять в разные стороны, такое право появляется у всех окружающих его людей. Даже если бы он достал пистолет-зажигалку, задеть его то приезда полиции-это законно.
Повторяю, я не на стороне охранников или убиенного. Я лишь о законе. Они имели право его повалить и удерживать. Но перестарались и тем самым причинили смерть по неосторожности, а не как тут утверждают некоторые об умышленном убийстве организованный группой.

Ну ок. По закону, так по закону. Как только его какой-то неизвестный в джинсах и другой неизвестный с бородой в черной форме ЧОПа без бейджика схватил за воротник и руку - он получил право на самооборону. Или нет?

Получил. Но как только он в ответ на это достал пистолет-это стало превышением самообороны. dont.gif

Пункт 2.1 статьи 37. Посягательство на его гражданские права произошли для него неожиданно - не мог объективно оценить степень и характер опасности нападения.
Тут и там по новостям каждый день сообщают, что группа иностранцев избила другого гражданина, используя малозначительный повод. Я и сам уже стал параноиком.

Но все это полемика, пустой разговор, на самом деле. Будем следить за ходом расследования и результатом. Сейчас пара десятков "чоповцев" на родину вернется из-за отсутствия лицензий и аннулирования разрешений на пребывание в РФ. Как говорится, хуже дурака только дурак с инициативой. Вот в конкретном случае, дураками с инициативой оказались 2 "получоповца". А дураком - лысый охранник с бейджиком в костюме. Была запись с оплатой 2 пакетиков ванилина и номер карты, которой была оплачена покупка. Если уже за убитым числилась, якобы, серия, то просто через заявление в Полицию могли привлечь его к административной или уголовной ответственности (в зависимости от суммы) и возмещению убытка, если такой имел место быть.

[^]
Spitak
24.01.2026 - 11:35
-7

Ярила

Цитата (alef78 @ 24.01.2026 - 11:29)

Гражданское задержание может применяться только к заведомо совершившим уголовное преступление в момент преступления.
Оно не может применяться без законных оснвоаний к случайному лицу, которое Вам чем-то не понравилось.

Недоказанное подозрение в совершениии мелкого хищения, предусмотренного в КоАП РФ, не может являться основанием для гражданского задержания, поскольку само такое хищение, даже если оно будет доказано, не составляет состав преступления. Кроме того, для гражданского задержания необходима полная уверенность в совершении задержанным преступления.

Поэтому с точки зрения закона действия преступников, которые даже не являлись охранниками, не "гражданское задержание", а разбойное нападение (они там еще на камеру и при свидетелях требовали что-то им отдать, при это не будучи сотрудниками магазина), и потерпевший правомерно, к сожалению, не успешно, применил средство самообороны.

Бля, да ты вообще не понимаешь о чем я тебе пишу?! Какое хищенние, филфаковец ты наш? Я тебе написал о том, что лишь после того, как он достал пистолет, у них появилось такое право.
Неадекват какой-то, неумеющий понимать прочитанное. Реально утомил уже своим скудоумием. gigi.gif

[^]
dnaquest
24.01.2026 - 11:38
1

Ярила

Кто сказал, что не совершал? С огромной вероятностью его вели по камерам или видели что он не все пробил на кассе.
Сейчас охранники просто так уже не подходят.
Даже цыган не тормозят, хотя их я бы досматривал просто по умолчанию biggrin.gif

[^]
AcmpoHoM
24.01.2026 - 11:39
4

Ярила

Цитата (Vighard @ 24.01.2026 - 10:46)
Цитата (Silver867 @ 24.01.2026 - 10:33)
Цитата (Vighard @ 24.01.2026 - 00:16)
Цитата (Silver867 @ 24.01.2026 - 00:00)
Теперь в этом магазине долго никто воровать не будет… cool.gif

А что, парень что-то украл? Есть какие то доказательства?

А ты прочитай пост полностью, а не только заголовок.

Прочитал , но так и не понял что именно он украл и на какую сумму

«По данным источника, в кафе сетевого магазина молодой человек пробил ванилин за 7 рублей вместо продуктов, которые сложил в рюкзак. Охранники, заметив это по камерам, задержали его на выходе.»

Отсюда

Полный список продуктов и сумму никто тебе в новостях расписывать не будет, это только в материалах уголовного дела сможешь найти.

А вот, кстати, и соцстраничка морячка

«Преступление – это искусство. Всегда приятно смотреть на красивые произведения. Творческое начало есть у всех, но не каждый его развивает...»

[^]
ne1zia
24.01.2026 - 11:40
-1

Ярила

Цитата (UFO32 @ 23.01.2026 - 14:16)
что надо сделать с человеком которого подозревают в краже, и который применил оружие в отношении охраны.
конечно же отпустить по мнению большинства япа. gigi.gif

Нет, блять , убить без суда и следствия ! И ключевое слово "подозревают" Вами написано

[^]
Spitak
24.01.2026 - 11:40
-5

Ярила

[QUOTE=flucky,24.01.2026 - 11:34]Получил. Но как только он в ответ на это достал пистолет-это стало превышением самообороны. dont.gif [/QUOTE]
Пункт 2.1 статьи 37. Посягательство на его гражданские права произошли для него неожиданно - не мог объективно оценить степень и характер опасности нападения.
Тут и там по новостям каждый день сообщают, что группа иностранцев избила другого гражданина, используя малозначительный повод. Я и сам уже стал параноиком.

Но все это полемика, пустой разговор, на самом деле. Будем следить за ходом расследования и результатом. Сейчас пара десятков "чоповцев" на родину вернется из-за отсутствия лицензий и аннулирования разрешений на пребывание в РФ. Как говорится, хуже дурака только дурак с инициативой. Вот в конкретном случае, дураками с инициативой оказались 2 "получоповца". А дураком - лысый охранник с бейджиком в костюме. Была запись с оплатой 2 пакетиков ванилина и номер карты, которой была оплачена покупка. Если уже за убитым числилась, якобы, серия, то просто через заявление в Полицию могли привлечь его к административной или уголовной ответственности (в зависимости от суммы) и возмещению убытка, если такой имел место быть.[/QUOTE]
Собственно, ты сейчас и подтверждаешь мои слова об эмоциональном восприятии этого события. Да, у всех на слуху новости с мигрантами и их преступлениями, поэтому и такая реакция. Тут же обе стороны искали конфликт. И обе их нашли, по человечески мне парня жаль, а охранников нет.

[^]
alef78
24.01.2026 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (Spitak @ 24.01.2026 - 11:29)
В математике есть метод от противного. Дайте попробуем применить его? Представим, что они не задушили его своим весом, а дождались полицейских и передали его живого наряду. Вменили бы им в этом случае хоть что-нибудь, независимо от того, украл он что-то или нет?

Да. По закону им многое можно и нужно предъявить.
1. Нарушение закона о частной детективной и охранной деятельности - работу "охранниками" без оформления и лицензии.
2. УК РФ ст 127 Незаконное лишение свободы.
3. Причинение телесных повреждений, по результатам экспертизы.
4. Если там не было мелкого хищения, то еще клевету/заведомо ложный донос.
5. Еще и нелегальную миграцию. По итогам массовой внеплановой проверки "перекрестков" в Ленобласти за это уже задержано больше трети проверенного персонала.

Если бы меня так "задержали до приезда полиции", то потом все причастные к задержанию сидели бы, с гарантией 100%. А магазин выплачивал бы немаленькую компенсацию. У меня есть судебный опыт, и законы я знаю, в отличие от Вас и от них.

Кстати во всех магазинах в радиусе 3км от моего дома идеальный порядок. Потому что там, где были нарушения (пробитие не той цены на кассе, просрочка, переклейка сроков годности) - там Роспотребнадзор мне о результатах наведения порядка уже отчитывался.

Охраники из всех (с десяток) магазинов остались только в перекрестке, 1 штука, и там он аккуратно стоит возле касс самообслуживания и аккуратно "подходит помочь" когда у кого то что то не пробивается, при этом он не пытается лазить по чужим сумкам.

И что характерно, никто ничего не ворует. В магните вообще осталось 1-2 сотрудника между кассой, залом и приемкой товара, утром часто у выхода и кассы вообще никого, при желании вор может зайти, уволочь с боижайшей полки коньяк или оливковое масло и уйти, но вообще ни разу не видел, чтобы кто то так делал. Если вы относитесь к посетителям как с честтным людям, то у вас никто особо и не ворует. Если там и есть потери на воровстве, они явно меньше зарплаты охранника.

Это сообщение отредактировал alef78 - 24.01.2026 - 11:51

[^]
Spitak
24.01.2026 - 11:43
-4

Ярила

Цитата (dnaquest @ 24.01.2026 - 11:38)

Кто сказал, что не совершал? С огромной вероятностью его вели по камерам или видели что он не все пробил на кассе.
Сейчас охранники просто так уже не подходят.
Даже цыган не тормозят, хотя их я бы досматривал просто по умолчанию biggrin.gif

Этому бесполезно что либо объяснять. Человек не умеет в логику. Он уверен в правильности только своего мнения, а все остальные дебилы и гопота. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34043
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх