Смерть мужчины в петербургском ТРК стала убийством

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
flucky
24.01.2026 - 11:50
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (dnaquest @ 24.01.2026 - 11:38)
Цитата (alef78 @ 24.01.2026 - 11:29)
Цитата (Spitak @ 24.01.2026 - 11:08)
Последний раз тебе отвечу. Гражданское задержание имеет право совершить ЛЮБОЙ человек находящийся рядом. Любой! Хоть с бейджиком, хоть без бейджика.

Гражданское задержание может применяться только к заведомо совершившим уголовное преступление в момент преступления.
Оно не может применяться без законных оснвоаний к случайному лицу, которое Вам чем-то не понравилось.

Убитый преступления заведомо не совершал.
Вы в очередной раз показываете Вашу юридическую безграмотность.

Недоказанное подозрение в совершениии мелкого хищения, предусмотренного в КоАП РФ, не может являться основанием для гражданского задержания, поскольку само такое хищение, даже если оно будет доказано, не составляет состав преступления. Кроме того, для гражданского задержания необходима полная уверенность в совершении задержанным преступления.

Поэтому с точки зрения закона действия преступников, которые даже не являлись охранниками, не "гражданское задержание", а разбойное нападение (они там еще на камеру и при свидетелях требовали что-то им отдать, при это не будучи сотрудниками магазина), и потерпевший правомерно, к сожалению, не успешно, применил средство самообороны.

Кто сказал, что не совершал? С огромной вероятностью его вели по камерам или видели что он не все пробил на кассе.
Сейчас охранники просто так уже не подходят.
Даже цыган не тормозят, хотя их я бы досматривал просто по умолчанию biggrin.gif

Получается, что имея видеозаписи, данные карты, могли просто сразу вызвать наряд и написать заявление на парня за кражу, даже его не задерживая? Как это делается в той же сети "КиБ", например, где нет охранников.

Это сообщение отредактировал flucky - 24.01.2026 - 11:51

[^]
flucky
24.01.2026 - 11:57
0

Балагур

Цитата (Spitak @ 24.01.2026 - 11:40)
[QUOTE=flucky,24.01.2026 - 11:34]Получил. Но как только он в ответ на это достал пистолет-это стало превышением самообороны. dont.gif [/QUOTE]
Пункт 2.1 статьи 37. Посягательство на его гражданские права произошли для него неожиданно - не мог объективно оценить степень и характер опасности нападения.
Тут и там по новостям каждый день сообщают, что группа иностранцев избила другого гражданина, используя малозначительный повод. Я и сам уже стал параноиком.

Но все это полемика, пустой разговор, на самом деле. Будем следить за ходом расследования и результатом. Сейчас пара десятков "чоповцев" на родину вернется из-за отсутствия лицензий и аннулирования разрешений на пребывание в РФ. Как говорится, хуже дурака только дурак с инициативой. Вот в конкретном случае, дураками с инициативой оказались 2 "получоповца". А дураком - лысый охранник с бейджиком в костюме. Была запись с оплатой 2 пакетиков ванилина и номер карты, которой была оплачена покупка. Если уже за убитым числилась, якобы, серия, то просто через заявление в Полицию могли привлечь его к административной или уголовной ответственности (в зависимости от суммы) и возмещению убытка, если такой имел место быть.[/QUOTE]
Собственно, ты сейчас и подтверждаешь мои слова об эмоциональном восприятии этого события. Да, у всех на слуху новости с мигрантами и их преступлениями, поэтому и такая реакция. Тут же обе стороны искали конфликт. И обе их нашли, по человечески мне парня жаль, а охранников нет.

Ты выше про эмоциональность писал другому пользователю. Могли парня не душить после того, как уложили на пол, изъяли оружие и втроем удерживали то руки, то ноги? Могли его услышать и дать ему возможность дышать? Могли. Мог сбежавший преступник в джинсах не душить его рукой? Мог. Могли оказать комплекс мер первой медицинской помощи пострадавшему при отсутствии пульса и дыхания? Этому на курсах охранников тоже обучают. Но не провели - насували пощечин, поводили ваткой с нашатырным спиртом и убедились в отсутствии пульса.
Да и вообще, имея видеозапись с проведением покупки, наполнением рюкзака продуктами, данными с карты, фотографией просто написать заявление в Полицию. о краже.

[^]
Салют
24.01.2026 - 12:00
0

Ярила

Там все "хороши" !
И задушеный и душители .

[^]
flucky
24.01.2026 - 12:03
1

Балагур

Цитата (Салют @ 24.01.2026 - 12:00)
Там все "хороши" !
И задушеный и душители .

Встретились в 1 месте, получается?

[^]
alef78
24.01.2026 - 12:05
0

Ярила

Кто сказал, что не совершал?

Представитель магазина и сказал. И закон.
В первой же теме заявлялось со ссылкой на руководство тех убийц, что сумма предположительно недопробитого на кассе 200 с копейками рублей.
А для состава преступления "кража" нужно от 2500 рублей.
А для "гражданского задержания" требуется полная уверенность в совершенном преступлении, а не подозрение, и не в правонарушении.

Прочитайте уже наконец законы и перестаньте путать КоАП с УК, а недоказанное административное нарушение с заведомым преступлением.
Гражданское задержание возможно, если там ящик коньяка мимо кассы открыто выносят.
А если шоколадку в кармане - точно нет.

Но по закону можно вызвать полицию, проводить подозреваемого до дома, доказать хищение по камерам, дальше пусть полиция штрафует рублей на 500 за ту шоколадку.
Я понимаю, что сложно, что долго, что похищать по мелочи шоколадки тоже не хорошо, но таков закон.

И в любом случае, если уж магазин нанимает охрану, то должно быть обученные официально трудоутроенные люди с фио на беджике и с лицензией, а не нелегальные миганты без документов и мозгов.

[^]
Простолюдец
24.01.2026 - 12:09
3

Ярила

Цитата (alef78 @ 24.01.2026 - 12:05)

В первой же теме заявлялось со ссылкой на руководство тех убийц, что сумма предположительно недопробитого на кассе 200 с копейками рублей.
А для "гражданского задержания" требуется полная уверенность в совершенном преступлении, а не подозрение, и не в правонарушении.

Прочитайте уже наконец законы и перестаньте путать КоАП с УК, а недоказанное административное нарушение с заведомым преступлением.
Гражданское задержание возможно, если там ящик коньяка мимо кассы открыто выносят.

Но по закону можно вызвать полицию, проводить подозреваемого до дома, доказать хищение по камерам, дальше пусть полиция штрафует рублей на 500 за ту шоколадку.
Я понимаю, что сложно, что долго, что похищать по мелочи шоколадки тоже не хорошо, но таков закон.

И в любом случае, если уж магазин нанимает охрану, то должно быть обученные официально трудоутроенные люди с фио на беджике и с лицензией, а не нелегальные миганты без документов и мозгов.

Вот не хотел тут писать, чтобы не выглядело как защита этих ебаных ублюдков.
Но по закону охранник лицензированный тем и отличается от просто гражданина, что при ЛЮБОМ посягательстве, неважно, кража или мелкое хищение, имеет право щадержать лицо для передачи сотрудникам органов внутренних дел.
Цитата
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию).

Но тут не задержание, а убийство, да и охранники наверняка нелицензированные, поэтому по 105 им попутного ветра в очко, надеюсь до освобождения не доживут.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 24.01.2026 - 12:11

[^]
Autling
24.01.2026 - 12:14
0

Хочувпляс

Да уж, сходил за хлебушком.

[^]
alef78
24.01.2026 - 12:17
1

Ярила

Цитата (flucky @ 24.01.2026 - 11:57)
Да и вообще, имея видеозапись с проведением покупки, наполнением рюкзака продуктами, данными с карты, фотографией просто написать заявление в Полицию. о краже.

И гарантированно получить отказной, поскольку там 100% не было соства "кража".
Написать могли да, но не "кража", а КоАП 7.27 мелкое хищение часть 1, штраф=min(1000, стоимость похищенного*5). Не было там кражи.

С другой стороны, он за тот ванилин пробитый якобы "вместо" той еды на 200р платил наверняка безналом, так что потом найти и оштрафовать вообще ноль проблем, смысла задерживать было ноль.

У нас в городе кстати были случаи, когда 5ка смотрела по камерам кто что не допробил и потом таких тупо находили по картам/номерам телефонов и они доплачивали. Все законно и без всяких там абсолютно незаконных "гражданских задержаний за административку".

[^]
Spitak
24.01.2026 - 12:25
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (flucky @ 24.01.2026 - 11:57)
[QUOTE=Spitak,24.01.2026 - 11:40] [QUOTE=flucky,24.01.2026 - 11:34]Получил. Но как только он в ответ на это достал пистолет-это стало превышением самообороны. dont.gif [/QUOTE]
Пункт 2.1 статьи 37. Посягательство на его гражданские права произошли для него неожиданно - не мог объективно оценить степень и характер опасности нападения.
Тут и там по новостям каждый день сообщают, что группа иностранцев избила другого гражданина, используя малозначительный повод. Я и сам уже стал параноиком.

Но все это полемика, пустой разговор, на самом деле. Будем следить за ходом расследования и результатом. Сейчас пара десятков "чоповцев" на родину вернется из-за отсутствия лицензий и аннулирования разрешений на пребывание в РФ. Как говорится, хуже дурака только дурак с инициативой. Вот в конкретном случае, дураками с инициативой оказались 2 "получоповца". А дураком - лысый охранник с бейджиком в костюме. Была запись с оплатой 2 пакетиков ванилина и номер карты, которой была оплачена покупка. Если уже за убитым числилась, якобы, серия, то просто через заявление в Полицию могли привлечь его к административной или уголовной ответственности (в зависимости от суммы) и возмещению убытка, если такой имел место быть.[/QUOTE]
Собственно, ты сейчас и подтверждаешь мои слова об эмоциональном восприятии этого события. Да, у всех на слуху новости с мигрантами и их преступлениями, поэтому и такая реакция. Тут же обе стороны искали конфликт. И обе их нашли, по человечески мне парня жаль, а охранников нет. [/QUOTE]
Ты выше про эмоциональность писал другому пользователю. Могли парня не душить после того, как уложили на пол, изъяли оружие и втроем удерживали то руки, то ноги? Могли его услышать и дать ему возможность дышать? Могли. Мог сбежавший преступник в джинсах не душить его рукой? Мог. Могли оказать комплекс мер первой медицинской помощи пострадавшему при отсутствии пульса и дыхания? Этому на курсах охранников тоже обучают. Но не провели - насували пощечин, поводили ваткой с нашатырным спиртом и убедились в отсутствии пульса.

«Тут и там по новостям каждый день сообщают, что группа иностранцев избила другого гражданина, используя малозначительный повод. Я и сам уже стал параноиком.»-Твои слова? Вот это и есть эмоциональный окрас.
«Могли парня не душить после того, как уложили на пол, изъяли оружие и втроем удерживали то руки, то ноги? Могли его услышать и дать ему возможность дышать? Могли. Мог сбежавший преступник в джинсах не душить его рукой? Мог. Могли оказать комплекс мер первой медицинской помощи пострадавшему при отсутствии пульса и дыхания? Этому на курсах охранников тоже обучают. Но не провели - насували пощечин, поводили ваткой с нашатырным спиртом и убедились в отсутствии пульса.
Да и вообще, имея видеозапись с проведением покупки, наполнением рюкзака продуктами, данными с карты, фотографией просто написать заявление в Полицию. о краже.»—Тут тебя вообще не понял. Все да, что ты написал. Я разве где то это оспаривал? Я написал-в тот момент, когда он уже задыхался и просил о помощи, они перешли с законных действий, на незаконные. Я говорил о том, что право задержать человека размахивающего в общественном месте пистолетом законно.
Будьте впредь внимательны.

[^]
Spitak
24.01.2026 - 12:26
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (flucky @ 24.01.2026 - 12:03)
Там все "хороши" !
И задушеный  и душители .

Обе стороны шли на конфликт, а не искали способ его погасить.

[^]
dnaquest
24.01.2026 - 12:32
2

Ярила

Цитата (alef78 @ 24.01.2026 - 12:05)

Да пох сколько рублей так-то.
Вор должен сидеть в тюрьме ©
Самоубился из-за 200 рублей, никто не виноват.
1. Купи и иди
2. Украл, спалился, - сдавайся
3. Не сдался начал барагозить сопротивляться? Ну ок. Не вывез.

Собаке еще можно простить стырила сосиску и побежала, она не понимает.
Человек когда ворует, выходит что хуже собаки, т к. он все понимает.
И почему девчонки в зале должны потом оплачивать всю эту толпу пидарасов, которые несут по 200руб. Вы лично каждому встречному кто попросит даете 200руб?
А тут к тебе лезут в карман по сути не спрашивая.
Да ладно девчонки в зале, пусть даже владелец магазина.
Я все равно за него, а не за ворующих уродов.
Раньше руки рубили клеймо ставили и поделом.

ЗЫ здесь ОЧЕНЬ любят сцену из Брата "не брат ты мне"
А там что?
Там за несколько копеек чел готов был убить уродов так-то
И это и мне и ВСЕМ нравится, все кипятком писают.
А в чем здесь разница?
С фига ли мы должны прощать?
Да фиг с влалельцем магазина.
В итоге мы сами в том числе оплачиваем этих крыс, так как владелец вынужден закладывать это в цены dont.gif

Это сообщение отредактировал dnaquest - 24.01.2026 - 12:43

[^]
AX9566
24.01.2026 - 12:38
3

Ярила

Цитата (alef78 @ 24.01.2026 - 19:43)
Цитата (Spitak @ 24.01.2026 - 11:29)
В математике есть метод от противного. Дайте попробуем применить его? Представим, что они не задушили его своим весом, а дождались полицейских и передали его живого наряду. Вменили бы им в этом случае хоть что-нибудь, независимо от того, украл он что-то или нет?

Да. По закону им многое можно и нужно предъявить.
1. Нарушение закона о частной детективной и охранной деятельности - работу "охранниками" без оформления и лицензии.
2. УК РФ ст 127 Незаконное лишение свободы.
3. Причинение телесных повреждений, по результатам экспертизы.
4. Если там не было мелкого хищения, то еще клевету/заведомо ложный донос.
5. Еще и нелегальную миграцию. По итогам массовой внеплановой проверки "перекрестков" в Ленобласти за это уже задержано больше трети проверенного персонала.

Если бы меня так "задержали до приезда полиции", то потом все причастные к задержанию сидели бы, с гарантией 100%. А магазин выплачивал бы немаленькую компенсацию. У меня есть судебный опыт, и законы я знаю, в отличие от Вас и от них.

Кстати во всех магазинах в радиусе 3км от моего дома идеальный порядок. Потому что там, где были нарушения (пробитие не той цены на кассе, просрочка, переклейка сроков годности) - там Роспотребнадзор мне о результатах наведения порядка уже отчитывался.

Охраники из всех (с десяток) магазинов остались только в перекрестке, 1 штука, и там он аккуратно стоит возле касс самообслуживания и аккуратно "подходит помочь" когда у кого то что то не пробивается, при этом он не пытается лазить по чужим сумкам.

И что характерно, никто ничего не ворует. В магните вообще осталось 1-2 сотрудника между кассой, залом и приемкой товара, утром часто у выхода и кассы вообще никого, при желании вор может зайти, уволочь с боижайшей полки коньяк или оливковое масло и уйти, но вообще ни разу не видел, чтобы кто то так делал. Если вы относитесь к посетителям как с честтным людям, то у вас никто особо и не ворует. Если там и есть потери на воровстве, они явно меньше зарплаты охранника.

Юрыст, поясни по 4-му пункту- кого, как, перед кем оклеветали, а так же зарегистрирован ли в КУСП заведомо ложный донос, предупреждали ли заявителя (кстати, кто он и где?) об ответственности о дачи заведомо ложных показаний?

[^]
Vighard
24.01.2026 - 12:39
2

Ярила

Цитата (pipik @ 24.01.2026 - 11:25)
вор отказался остановиться и подождать полицию и начал воевать и погиб, не думаю что за него кто-то присядет, как бы не хотелось защитникам агрессивного ворья.

Опять двадцать пять, да что он хоть украл то?

[^]
flucky
24.01.2026 - 12:56
-1

Балагур

Цитата (Spitak @ 24.01.2026 - 12:25)

Цитата
«Тут и там по новостям каждый день сообщают, что группа иностранцев избила другого гражданина, используя малозначительный повод. Я и сам уже стал параноиком.»-Твои слова? Вот это и есть эмоциональный окрас.

Да, но эти слова я применял для обоснования применения пункта 2.1 статьи 37 УК РФ со стороны обороняющегося, как невозможность объективно оценить степень и характер опасности нападения со стороны "псевдоохранников". А тут еще и выясняется, что мужик в джинсах вообще был земляком уборщика и не должен был вообще вмешиваться в конфликт до момента, когда его вмешательство могло бы быть необходимо (применение или угроза применения оружия).
Цитата
Тут тебя вообще не понял. Все да, что ты написал. Я разве где то это оспаривал? Я написал-в тот момент, когда он уже задыхался и просил о помощи, они перешли с законных действий, на незаконные. Я говорил о том, что право задержать человека размахивающего в общественном месте пистолетом законно.
Будьте впредь внимательны.

Это к заявлению, кто его придушили весом тела при задержании и это, якобы, было без умысла убийства, как непреднамеренное действие. Вот об этом. Даже, наверное, не столько к последним твоим сообщениям, сколько к тем, что были ренее и к сообщениям других пользователей, которые пишут, что произошло убийство по неосторожности.

P.S. убрал минус

Это сообщение отредактировал flucky - 24.01.2026 - 13:01

[^]
flucky
24.01.2026 - 12:58
-1

Балагур

Цитата (AX9566 @ 24.01.2026 - 12:38)
В математике есть метод от противного. Дайте попробуем применить его? Представим, что они не задушили его своим весом, а дождались полицейских и передали его живого наряду. Вменили бы им в этом случае хоть что-нибудь, независимо от того, украл он что-то или нет?

...
...

Юрыст, поясни по 4-му пункту- кого, как, перед кем оклеветали, а так же зарегистрирован ли в КУСП заведомо ложный донос, предупреждали ли заявителя (кстати, кто он и где?) об ответственности о дачи заведомо ложных показаний?

Эх... Он же ответил на предложение "Представим...". Это же заведомо вымышленная ситуация.

Это сообщение отредактировал flucky - 24.01.2026 - 12:59

[^]
wildfire
24.01.2026 - 12:59
2

Хохмач

Цитата (Spitak @ 24.01.2026 - 12:26)
Там все "хороши" !

Одна сторона это попутавшие берега абу-бандиты?

[^]
alef78
24.01.2026 - 13:00
-2

Ярила

Публично оклеветали ("я тут спешу на рабочее совещание с заказчиками в правительство, а меня непонятно кто задерживает и публично высказывает бредовые обвинения в краже он сам не знает чего, при этом другие посетители магазина это видят") и вызвали полицию с обвинением меня в краже/хищении неизвестно чего, которых я не совершал.
Примерно так развивались бы события, если бы охранник, возжелавший проверить мой рюкзак настаивал бы и не понял бы посыл на х с первого раза.

Но у нас в городе в основном сейчас магазины адекватны.
В прошлом было два неадекватных, где охранники пытались лезть на выходе досматривать чужие сумки, причем у всех подряд. Местный мелкий продуктовый и Касторама в последние полгода ее существования. В обоих случаях эти магазины обанкротились в течение полугода. Туда и дорога.

[^]
andrey12345
24.01.2026 - 13:05
2

Ярила

Охранник -инострнец сбежал в свою францию или в швецию?

[^]
flucky
24.01.2026 - 13:06
2

Балагур

Цитата (wildfire @ 24.01.2026 - 12:59)
Цитата (Spitak @ 24.01.2026 - 12:26)
Там все "хороши" !

Одна сторона это попутавшие берега абу-бандиты?

Как бы не оказалось, что лысый охранник с бейджиком - этот тот же самый охранник с видео января 2026 года в том же самом ТЦ и в том же самом "Перекрестке":

Может у них вообще на поток поставлено "задерживать" до отключки.

Это сообщение отредактировал flucky - 24.01.2026 - 13:09

[^]
AX9566
24.01.2026 - 13:43
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 24.01.2026 - 21:00)

Публично оклеветали ("я тут спешу на рабочее совещание с заказчиками в правительство, а меня непонятно кто задерживает и публично высказывает бредовые обвинения в краже он сам не знает чего, при этом другие посетители магазина это видят") и вызвали полицию с обвинением меня в краже/хищении неизвестно чего, которых я не совершал.
Примерно так развивались бы события, если бы охранник, возжелавший проверить мой рюкзак настаивал бы и не понял бы посыл на х с первого раза.

Но у нас в городе в основном сейчас магазины адекватны.
В прошлом было два неадекватных, где охранники пытались лезть на выходе досматривать чужие сумки, причем у всех подряд. Местный мелкий продуктовый и Касторама в последние полгода ее существования. В обоих случаях эти магазины обанкротились в течение полугода. Туда и дорога.

В общем ни на один вопрос ты не ответил, отсюда вывод- пиздабол вы батенька gigi.gif

[^]
VRNRuliT
24.01.2026 - 13:50
2

Ярила

Да хоть теракт. Убийца осторожно смылся домой воспользовавшись сбоем в системе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hitby
24.01.2026 - 13:54
1

Ярила

Цитата
Третий охранник — 32-летний иностранец

Канадец , или Швед , наверное.

[^]
AX9566
24.01.2026 - 13:57
1

Ярила

Цитата (flucky @ 24.01.2026 - 20:58)

...
...

Эх... Он же ответил на предложение "Представим...". Это же заведомо вымышленная ситуация.

А не надо представлять, разбирается конкретная, реальная ситуация.

[^]
Renegat47
24.01.2026 - 14:04
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 24.01.2026 - 10:05)
Цитата (Renegat47 @ 24.01.2026 - 08:34)
Цитата (Vighard @ 24.01.2026 - 00:16)
Цитата (Silver867 @ 24.01.2026 - 00:00)
Теперь в этом магазине долго никто воровать не будет… cool.gif

А что, парень что-то украл? Есть какие то доказательства?

А их хомякам и не надо.
Здесь так же как и в теме где таджик зарезал парня на остановке, так же оправдывают мразей. По всей сети разгоняют, что парень был скинхед, быдло, сам виноват, точик вежливый и невиновный.
И здесь аналогичная ситуация.

Здесь другое. Здесь четверо быдлоохранников убили одного человека.
Там четверо быдлоскинхедов сначала показывали "факи" кому-то, потом пошли на разборки с тем одним сделавшим им замечание таджиком, в которого сходу зафигачили ракетницей и газовым баллоном, после чего тот и взялся за нож, когда те уже собрались сбежать обратно в автобус..

Здесь умышленное убийство организованной группой. Там - причинение смерти при превышении необходимой самообороны/либо убийство в состоянии аффекта, вызванного действиями убитого и его соучастников.
Здесь убитого пока вообще не в чем обвинить (попытка хищения продукта на 200р не доказана), там убитый довольно известный наци/скинхед, и по видео видно, что был в числе зачинщиков конфликта. И по хорошему остальных троих со стороны убитого там следует сажать за хулиганство и за покушение на убийство (стрельба из ракетницы в человека).

Поэтому ситуации не идентичны. С точки зрения общественной опасности, опасны такие "охранники", которые могли убить кого угодно, потому что им померещилось хищение булочки. И те скины, устраивающие разборки на ровном месте и стреляющие по людям из ракетниц. Тот таджик хоть и совершил преступление, много менее опасен, ибо первым конфликт не начинал. А здесь убитого вообще не в чем обвинить, недоказанное подозрение в хищении "продукта за 200 рублей" не доказано.

Там уже давным-давно разобрались, что факи они показывали в ответ своей знакомой, которая первая начала им их показывать.
Какие нахер синхеды, когда их давно уже нет? Только убогие все еще их где то видят.
И газом с ракетницей воспользовались они уже после того как тварина зарезал парня. И пиздюлей давали не толпой, а один только ему набуцкал.
А ты до сих пор хуйню пишешь

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 24.01.2026 - 14:06

[^]
Renegat47
24.01.2026 - 14:07
-2

Ярила

Цитата (alef78 @ 24.01.2026 - 10:18)
Цитата (dnaquest @ 24.01.2026 - 09:33)
А вообще нужен закон регулирующий этот момент.
Например что охранник может:
1. Попросить предьявить содержимое
2. Покупатель может отказаться, но тогда охранник имеет право попросить задержаться до приезда ментов, если есть 100% доказуха (камеры).
При этом он не имеет права уводить клиента куда-то (в подсобку и тд)
3. Если покупатель отказывается ждать, охранник имеет право физически задержать до приезда, если есть доказуха.

Это сложно принять?
Чтобы не было хитрожопых которые тащат и умников которые "вы никто и звать никак"

С какого лешего кто-то должен выворачивать карманы и сумки перед случайным частным гопником из ЧОП с нулем мозгов?

Частные охранники вправе вызвать полицию. И всё.
И может проследовать за посетителем, если тот пытается уйти, пока полиция едет.
Они действительно никто и звать их никак.
Првво на досмотр имеют сотрудники полиции, которые знают правила досмотра, законы, и сдавали экзамен, и учились этому не один год.
А охранники ЧОП, как показывает практика, чаще всего случайная гопота без мозга и образования. А здесь была еще и иностранная гопота.

Если Вы хотите показывать Ваши сумки и карманы случайному узбекскому нелегальному мигранту, показывайте, раз мозгов нет. Нормальные люди так делать не будут.

Задерживать кого-либо они могут, как любой гражданин, при явных 100% доказательствах уголовного преступления, которого убитый здесь точно не совершал.

А ты оказывается не совсем отбитый))
Прям удивлен адекватностью твоего поста.
Даже плюсанул))
Что-то случилось?
Наверно по этому морозы вдарили))

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 24.01.2026 - 14:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34043
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх