Немного запланированного отказа от производителя в ленту.

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hobotoff 20 фев 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Это не запланированный отказ. Это либо местное воздействие высокой температуры, либо брак пластмассы. Дроссельный "Патрубок", блэт... Журналистика на ЯПе...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Drun 20 фев 2026 в 07:13
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (alex1506 @ 19.02.2026 - 19:58)
Два момента.
1) Пластиковые шестерни - это нормально. Просто ВАЗ - говно, сделанное из говна руками из жопы.
2) Какой мякиш должен быть в голове, чтобы покупать Весту? Ну ладно там Гранту недорого или Ларгус пообъемней. Но Весту?

предложи альтернативу! По габаритам, б.у. вариант не предлагать! до 2х лямов!
у меня веста 19 года. пробег 90. ничего серьезного из поломок.
до этого калина 12 года 150 пробег. поломок нет. кроме печки отопления
Litau 20 фев 2026 в 07:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sebastiano @ 20.02.2026 - 01:24)
Тут ещё кто не знал, я обнаружил в швейцарских дорогих часах механических, маятник который за автоподзавод отвечает, оказался (по документам -полимерный материал), разобрали - пластик...

Я вам больше скажу (часовой мастер), многие швейцарские, кварцевые, часы комплектуются сейчас механизмами собранными в Китае на пластиковых шестерёнках, ремонтировать не смысла, только замена механизма, такая шляпа

Furbycar 20 фев 2026 в 07:15
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Можно, а нахуя?))

СомВяляный 20 фев 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Хз, какие 40 тыс две весты одну продал с пробегом 130 тыс. Вообще без проблем, вторая 70 тыс. Вообще ничего кроме расходников не менял 2018 год выпуска

sasha0081 20 фев 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Нахуя вы покупаете российский автопром? И зачем потом мозги нам морочите что плохое качество? Купили бы за эти деньги иномарочку подержаную, и ездили бы кайфовали. Например, тойоту короллу. Или ваговское что-то.

DrSchnaps 20 фев 2026 в 07:19
1
Цитата (captain1977 @ 19.02.2026 - 19:58)
Какое-то нештатное воздействие на шестерню вижу я )))

Скорее ПП просто дерьмо или вторичка добавлена.

Branos 20 фев 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (про100имя @ 19.02.2026 - 19:55)
Неужели эта деталь служит 30-40 тысяч километров? Нагрузка пустяковая. Да и много где пластикоаые шестерни стоят и работают

Значит пластик дешёвый.
Дома мясорубка Мулинекс с пластиковыми шестернями 15 лет.
Что она только не крутила, до сих пор живая.
Как узнал, засвистела, разобрал смазать.

megozavrik 20 фев 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я тебя удивлю, но металлические шестерни в сервоприводах не делает никто. Разница в качестве пластика, на иномарках может служить сотни тысяч км.

wildhans 20 фев 2026 в 07:28
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Ну хз что там в наших повозках ставят, расскажу про другое:
1. Редуктор распашных ворот Came, внутри 6 одинаковых шестерен, на холоде рассыпаются в хлам обычно кучей, у меня лежит в ремонте где сразу все 6 повреждены в разной степени. Из чего хз, похоже на ПОМ, но не факт. Редуктор стоит 8тыр., 6 шестерён на принтере выходят копеечными. Смазка была, заипался убирать.
1.1 Там же 2 каретки хз из какого пластика, похож на ABS, ломаются на раз, их поломка тянет за собой поломку редуктора. Инженеры дебилы...
2. Ручки и разный крепёж некоторых японских машин, которым 25-30 лет - конструктивный просчёт и постоянные поломки, на разборах цена кусается (4-8т.р.) за ручку. Клепаю их потихоньку, сейчас уже 4-я в работе, еще 2 лежат в очереди. Изготовлены из инженерного пластика почти все (pbt), не помогает. Неоригинала нет. Крепёж обычно из полипропилена.
3. В станочке токарно-фрезерном в голове 2 пластиковые шестерни. Одна сломалась лет через 8 после покупки станка - заклинило в нерже сверло, по виду из ПОМа, заменил стальной, вторая уже лет 12 живет. Смазка присутствует.

Это я только 2 месяца как начал не торопясь заниматься печатью на продажу. Реально пластик почти везде. Вопрос в расчете нагрузок и материале, смазка не везде нужна.
zrk 20 фев 2026 в 07:35
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Не переживай, на вагах и Рено с 2000х такие пластмассовые

ЯМаксимъ 20 фев 2026 в 07:39
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
о а я такую моделировал и распечатывал кому-то, примерно пол года назад, вроде работает, шестерня конечно ппц какая всратая.

volidol 20 фев 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Пилят. Там дроссельные узлы от боша шли. Эти шестерёнки одни и те же у всех. Что у Весты, что у форда, да ещё у всего что имеет электронную педаль газа.

zrk 20 фев 2026 в 07:43
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 20.02.2026 - 06:57)
Из фторопласта не делают высоконагруженные детали, у него высокая холодная текучесть.

У бмв втулка рулевой рейки из фторопласта. Там нагрузки наверно не большие

shellultra 20 фев 2026 в 07:45
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Мерседес спринтер на приводе турбины тоже пластиковые шестерни. И тоже изнашиваются. Продаются отдельно и меняются легко. Ну легко тому кто умеет.

sllava 20 фев 2026 в 07:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
В двадцать втором веке у Лад-Вест они из сушёного дерьма будут.

В ХХll веке люди уже забудут,что такое Автоваз.)

d1525 20 фев 2026 в 07:50
Балагур  •  На сайте 1 год
0
На Форде тоже пластик, но не изнашивается

ОрантоСанчес 20 фев 2026 в 07:51
0
Это фторопласт, только он должен на заводе при изготовлении подвергаться термообработке. На заводе ее саму не производят, а производят ее сторонние организации на условиях тендера. Кто дешевле предложил , тот и поставляет. Исключил одну операцию по производству, считай сэкономил, влез в бюджет заказа. Не провел термообработку, да и хер с ним, Ванька купит потом китайский аналог и сам поставит. Конструктор блеать

1300V4 20 фев 2026 в 07:53
-1
Цитата (SmileCat @ 20.02.2026 - 05:47)
Хороший аккум и везение :)
а вообще похоже на сказку.. Смотрю я во двор, вся половина парковки на приколе стоит, не запустилась, проебали вспышку, а у тебя вот такая тойота и ниибет! Ну повезло с машиной, что могу сказать. У нас тут 3 недели морозов под -37 показали что все марки равны..

Это вы в тёплом климате живёте. Если мотор (любой) не запускается в -30, то его хозяин долбоёб. Там стопудей свечи никогда не менялись, аккуму лет 7 и т.д.

Я на севере, где два месяца за -30 прожил 30 лет. У меня дизель без подогрева в -40 запускался.

АМАЛКЕР 20 фев 2026 в 07:59
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zrk @ 20.02.2026 - 07:43)
Цитата (АМАЛКЕР @ 20.02.2026 - 06:57)
Из фторопласта не делают высоконагруженные детали, у него высокая холодная текучесть.

У бмв втулка рулевой рейки из фторопласта. Там нагрузки наверно не большие

Там не фторопласт. Там капролон (полиамид) иногда графитонаполненный, иногда полиацеталь.

Из фторопласта адекватные люди эти втулки не делают. У него низкий предел прочности.
Silicagel 20 фев 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (SantaLittle @ 19.02.2026 - 19:52)
Если шестерни сделать из металла,то кто тогда будет покупать новые?

А покажи дроссель с металлическими шестернями!
Ну или, скажи на каком автомобиле за последнюю четверть столетия поискать.
Silicagel 20 фев 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (hobotoff @ 20.02.2026 - 07:11)
Дроссельный "Патрубок", блэт... Журналистика на ЯПе...

Это официальное название из технологической документации, чтобы ты знал.
zlodey1971 20 фев 2026 в 08:13
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
У меня мясорубка купленная в "светофоре" уже лет 10 пашет и шестерням нифига недоспелось. Х.З. из чего они там сделаны... На момент покупки фирменная стоила от3т.р. а эта 890р ни разу не пожалел что сэкономил...
alex1506 20 фев 2026 в 08:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Drun @ 20.02.2026 - 07:13)
предложи альтернативу! По габаритам, б.у. вариант не предлагать! до 2х лямов!
у меня веста 19 года. пробег 90. ничего серьезного из поломок.
до этого калина 12 года 150 пробег. поломок нет. кроме печки отопления

Я выше написал ровно две модели от ВАЗа на случай «денег нет, но ехать надо». Дискутировать с говноедами по поводу сортов говна не считаю нужным. Жри, не обляпайся.

DmitryDS 20 фев 2026 в 08:18
1
Цитата (xXxЯxXx @ 19.02.2026 - 20:02)
Отсканировать 3д сканером, печатать на 3д принтере. Если поломка массовая заходим на маркет и получаем профит, но всем же в падлу или в лом)

В этой шестерне скорее всего магнит залит (для работы концевых датчиков на основе эффекта Холла), так что именно эту скорее всего не получится на 3д принтере сделать. А вот промежуточную - без проблем. Причем обычно именно она и выходит из строя, и не только на Ладе, на иномарках тоже. Ее печатают и вполне успешно (ну только если не мамкин 3д печатник, который из ПЛА или ПЕТг ее сделает).

Материал заводской шестерни - полиамид, армированный стекловолокном. Пластик вполне себе прочный. В данном случае это не похоже на износ, возможно какая-то фигня попала под зубья.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 184
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх