Друзья, может кто что посоветует дельное

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
goblis36 24 мар 2023 в 11:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
Цитата (Lиsичка @ 24.03.2023 - 10:57)
А к соседу ножками сходить не вариант?

А к соседу с ножами сходить не вариант? bow.gif
Bulrum 24 мар 2023 в 11:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
Растительность должна располагаться на определенной дистанции до границы с соседним участком. Минимальное расстояние зависит от высоты растения:
для кустарников — 1 метр
для среднерослых деревьев — 2 метра
для высокорослых деревьев — 3 метра

Похоже сосед руководствовался этим, хотя самовольничать на чужом участке по мне это пидерсия. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bulrum - 24 мар 2023 в 11:10
Gurzo 24 мар 2023 в 11:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
Что хотите то? Какого совета просите?

1.Как доказать, что это сосед?
2.Как наказать соседа, не имея доказательств, что это сделал он?
3.Как избежать таких ситуаций в будущем?

Что именно ждете от этой темы?

Это сообщение отредактировал Gurzo - 24 мар 2023 в 11:11
ШмяГ 24 мар 2023 в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
23 года живу в своём доме. Как ни странно, ни разу с соседями не посрался. Хотя, го́вны ещё те- между собой аж до драк брешутся.
Был случай, залип я на больничном. Соседский дед думал, что я на работе и чистил снег прямо через забор. Я сидел на кухне и наблюдал за процессом. Ну правильно, нахуя же выносить, можно ж к соседям кидать. Кароч, дождался я окончания процесса, вышел и попросил вежливо его вывезти всё это дело. Вот так и у меня выезд из двора почищенным стал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chiefmp 24 мар 2023 в 11:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
А по кадастру у вас там точно все в порядке?А то участок ваш,по крайней мере на фото,выглядит как хрен знает что..Кривой,косой,кишка какая-то..
kastrylich 24 мар 2023 в 11:11
Юморист  •  На сайте 4 года
Цитата (chiefmp @ 24.03.2023 - 11:04)
У нас так «Мосэнерго» деревья пилила.Но у нас над ними провода протянуты.

У меня бы спилили .я был бы не против)).два столба на участке стоит.сам по деревьям лажу,как обезьяна ровняю,что бы ветки на провода не ложились.
SURGIK88 24 мар 2023 в 11:11
Ярила  •  На сайте 3 года
А давайте не нытье автора почитаем а углубимся в законы.
Есть норматив по которому нельзя сажать деревья длиже определенного расстояния от забора, судя по фото норматив совсем не выдержан.
По требованию соседа вы должны убрать деревья или договориться с ним.
Если это на фото ваш узкий участок то там можете посадить только кустарники.
Заявить вы не сможете, деревья у вас не законно, поэтому его не привлекут никак.
Лезть в разборки это напидение без причины, вам и отвечать.
Но судя по фото, у соседа слева так же незаконно растут деревья.

Компромис вижу такой.
Реально ваши и соседкие древья очень густо посажены.
Лучше всего договориться и вам и ему посадить деревья в шахматном порядке.
В этом только плюсы вижу.

Это был хороший совет, но если вы на тропе войны, вот вам плохой совет.
Средства от бурьянов действуют и на деревья ))
Осенью перед листопадом обработка, листва опадает естественно, весной не просыпается.

Но лучше первый вариант.
VitekG 24 мар 2023 в 11:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Bulrum @ 24.03.2023 - 11:09)
Растительность должна располагаться на определенной дистанции до границы с соседним участком. Минимальное расстояние зависит от высоты растения:
для кустарников — 1 метр
для среднерослых деревьев — 2 метра
для высокорослых деревьев — 3 метра

Похоже сосед руководствовался этим, хотя самовольничать на чужом участке по мне это пидерсия.

Это не позволяет ему уничтожать чужую собственность. Никаким боком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tarakan 24 мар 2023 в 11:16
Ярила  •  На сайте 18 лет
Разве что спилить оставшиеся пеньки. Как выше заметили - расстояние до забора должно быть не меньше метра.
chiefmp 24 мар 2023 в 11:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (kastrylich @ 24.03.2023 - 11:11)
Цитата (chiefmp @ 24.03.2023 - 11:04)
У нас так «Мосэнерго» деревья пилила.Но у нас над ними провода протянуты.

У меня бы спилили .я был бы не против)).два столба на участке стоит.сам по деревьям лажу,как обезьяна ровняю,что бы ветки на провода не ложились.

«Мосэнерго» сначала предписание пишет.А если оно не выполняется,или хозяев нет,то пилит под корень и на участок сваливает.
А потом ещё штраф,если хозяин объявится.
В данном случае может тоже какую-то линию тянуть собрались?Такое бывает.

Это сообщение отредактировал chiefmp - 24 мар 2023 в 11:17
rus2205 24 мар 2023 в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (ravitta @ 24.03.2023 - 10:55)
Чойта я не пойму. На вашей фотке это выглядит как проход между участками. Это точно ваша территория?

при чём забор слева как будто мясом наружу
mrnemo 24 мар 2023 в 11:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
Бутылку с коктейлем Молотова и НЕЗАЖЖЁННОЙ спичкой оставляешь на крыльце соседа.
ТоптуновПотапов 24 мар 2023 в 11:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (dmb1973 @ 24.03.2023 - 08:59)
У меня похожая ситуация. Сосед не следит за участком, с его стороны растут деревья. Вот думаю спилить их или нет. Сосед тот ещё говно. Но участок его просто заброшен, там ни дома ни его самого нет .

да это заявлением решается молниеносно - 3 года если заброшка, то отходит государству через суд об отчуждении неиспользуемого имущества.

Первое что надо сделать - сходить к председателю кооператива, к участковому, к руководству СНТ или что там у вас и совершенно официально подать жалобу, зяявление, уведомление. Похуй что, главное чтобы там чья-то официальная закорючка стояла. Далее за бездействие кого-то выебут, а значит есть и другие заинтересованные в расследовании лица. Как можно больше бумажек, у нас бюрократическое государство, надо больше бумаги.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 24 мар 2023 в 11:34
mawisi автор 24 мар 2023 в 11:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Katran @ 24.03.2023 - 10:53)
вон там позади стоят роскошные елочки, завалите их им на забор в ответку))

елочки на его территории, да деревья то причем
mawisi автор 24 мар 2023 в 11:48
Цитата (pavel68rus @ 24.03.2023 - 10:55)
Деревья "породистые" или хрень всякая?
Какая в них для вас надобность?

для меня дерево есть дерево, на участке очень высоко грунтовые воды, они пили эту воду, ну и защита почвы от размывания, как ни как
mawisi автор 24 мар 2023 в 11:49
Чойта я не пойму. На вашей фотке это выглядит как проход между участками. Это точно ваша территория?

это у нас территория такая неровная, вот оборотная сторона светлый забор, это соседский забор, а потом вдоль этого забора наш "хвост" как мы его называем.
mawisi автор 24 мар 2023 в 11:50
Цитата (Lиsичка @ 24.03.2023 - 10:57)
А к соседу ножками сходить не вариант?

сходить то вариант, только я его не вижу никогда дома
mawisi автор 24 мар 2023 в 11:51
Цитата (pavel68rus @ 24.03.2023 - 10:58)

Кстати да. Вдали вроде речка виднеется. По идее эта "кишка" не есть ваша земля, т.к. нельзя доступ к водоёму преграждать

по кадастру эта "кишка" наша земля, доступ к водоему она никак не преграждает, если водосток можно назвать водоемом
mawisi автор 24 мар 2023 в 11:52
Цитата (dmb1973 @ 24.03.2023 - 10:59)
У меня похожая ситуация. Сосед не следит за участком, с его стороны растут деревья. Вот думаю спилить их или нет. Сосед тот ещё говно. Но участок его просто заброшен, там ни дома ни его самого нет .

нет, я то как раз и не хотела их пилить, ну так подравнять, чтобы красиво было, частично проредить, но они свою функцию несли
mawisi автор 24 мар 2023 в 11:53
Цитата (kastrylich @ 24.03.2023 - 10:59)
форма участка -жесть.
нафига нужен этот апендикс?!

нам понравилась эта форма, планировка в голове прорисовалась сразу)))
mawisi автор 24 мар 2023 в 12:00
Цитата (Мяуууу @ 24.03.2023 - 11:05)
А у соседа дверь на ваш участок? Странная (настроечная таблица©)схема участка.

видимо кратко описала в посте
ранее, где сейчас расположились 8 наших домов (от застройщика), было поле, на этом поле построили дома, вот у этого соседа не было соседей и были ворота в поле, конечно я не старалась заблокировать их сразу после покупки, почему-то всегда думаешь о людях лучше)))
планировала познакомиться с соседом, но я их еще не видела ни разу, вход у них не то что с другой стороны, а нужно пол деревни проехать чтобы к их входным дверям попасть
вчера было поздно идти "знакомиться" с полицией, утром из моего окна видно было спиленные деревья на его участке, характер спилов на нашем участке говорит о том, что пили в порыве ярости/гнева, никакой последовательности и ровных спилов, как будто пилой как шашкой махал

про собаку уже думала. про камеры тоже, все это в планах, но не прям завтра, кто же думал, что человек, видя, что дом купили и там живут начнет хозяйничать?
mawisi автор 24 мар 2023 в 12:01
Цитата (SvenSeventh @ 24.03.2023 - 11:04)
Самое главное при покупке недвиги за городом - соседи. Я переплатил за землю. Но соседи оч респектабельные.
Никакого воровства хамства алкашни. НО если вам с соседями не повезло... То постоянный присмотр.
Ну и несомненно крупная собака. Иначе задолбают.

у этого очень респектабельный дом, но, видимо, от психических расстройств никто не застрахован, с остальными соседями познакомились, вопросов нет, все решается путем обсуждений
mawisi автор 24 мар 2023 в 12:03
Цитата (Gurzo @ 24.03.2023 - 11:10)
Что хотите то? Какого совета просите?

1.Как доказать, что это сосед?
2.Как наказать соседа, не имея доказательств, что это сделал он?
3.Как избежать таких ситуаций в будущем?

Что именно ждете от этой темы?

ну 1 скорее всего не реально, так как камеры на других домах смотрят на улицу, а на этот участок смотрят камеры соседа)))
нет, 2 вариант не рассматриваю
а вот 3 это самое главное, как избежать в дальнейшем, надо как-то дать понять человеку, что так нельзя, что нужно сначала уметь говорить
iluhachel 24 мар 2023 в 12:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (VitekG @ 24.03.2023 - 13:02)
Узнаю деревню) Им, деревенским, просто скучно, и не хватает ощущений. Вот и делятся на лагеря и дружат против друг друга.
Купил дом в деревне. Вроде, все нормально. Та же дача, только много постоянно живущих. Даже дружить с соседями начал - помогал, мне помогали, на праздники звал и звали. Но, сука, все равно деревня. Слухи, сплетни. Я сначала не понял, когда пенсионер сосед сделал замечание. Друг попросил инструмент, заехал, жена ему выдала. Окрошкой накормила. А сосед - так нельзя, слухи пойдут. И вот те нате - через полгода доходит, что жена моя, блядует, пока я на работе. А потолки я высокие сделал, что бы рогами не царапать.

Ну я ка кбы не намекаю , но вот народ то он не дурак. ты присмотрись получше к другу то. dont.gif
mawisi автор 24 мар 2023 в 12:08
Цитата (SURGIK88 @ 24.03.2023 - 11:11)
А давайте не нытье автора почитаем а углубимся в законы.
Есть норматив по которому нельзя сажать деревья длиже определенного расстояния от забора, судя по фото норматив совсем не выдержан.
По требованию соседа вы должны убрать деревья или договориться с ним.
Если это на фото ваш узкий участок то там можете посадить только кустарники.
Заявить вы не сможете, деревья у вас не законно, поэтому его не привлекут никак.
Лезть в разборки это напидение без причины, вам и отвечать.
Но судя по фото, у соседа слева так же незаконно растут деревья.

Компромис вижу такой.
Реально ваши и соседкие древья очень густо посажены.
Лучше всего договориться и вам и ему посадить деревья в шахматном порядке.
В этом только плюсы вижу.

Это был хороший совет, но если вы на тропе войны, вот вам плохой совет.
Средства от бурьянов действуют и на деревья ))
Осенью перед листопадом обработка, листва опадает естественно, весной не просыпается.

Но лучше первый вариант.

спасибо за советы, на тропу войны никто не хочет выходить. тем более считаю что окружающая природа не инструмент для военных действий

Деревья мы не сажали, они там и росли, мы не добрались еще до них навести порядок

В том то и суть, ну сказал бы, что ребят, деревья надо убрать так мол и так, а то зашел, спилил, получается мне моча в голову стукнет я могу зайти к кому-то и начать пилить все? ересь какая-то

Узкий участок шириной 4 м, там можно посадить деревья по центру, с отступом 2 м
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх