Друзья, может кто что посоветует дельное

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mawisi 24 мар 2023 в 10:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
Доброе утро.
Вроде размещала пост, если дублирую, то извините.

Не думала, что придется писать пост о таком.
Вчера, по приезду домой, обнаружили что кто-то проник к нам на участок и спили деревья по границе.

Судя по спиленным деревьям у соседа....

Дом купили осенью, соседа еще ни разу не видели, ранее на нашей территории было поле, возможно он был возмущен, что застройщик на данном поле построил дома, но хозяйничать на территории застройщика - это одно, а на территории физ лица - другое.

Предложения по типу - спилить его деревья, которые выше забора - не вариант, считаю, что здравый смысл должен побеждать, да и природа то причем.

Может кто сталкивался с подобным. Что можно предпринять?
Камеры еще не успели поставить.

Yap 08.09.2026 - 14:01
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Katran 24 мар 2023 в 10:53
Юморист  •  На сайте 18 лет
вон там позади стоят роскошные елочки, завалите их им на забор в ответку))
котэйко 24 мар 2023 в 10:53
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
Соседские войны.Начало..
pavel68rus 24 мар 2023 в 10:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
Деревья "породистые" или хрень всякая?
Какая в них для вас надобность?

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 24 мар 2023 в 10:55
ravitta 24 мар 2023 в 10:55
Чойта я не пойму. На вашей фотке это выглядит как проход между участками. Это точно ваша территория?
байкер 24 мар 2023 в 10:56
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
Какие ваши доказательства? Это первое что спросят.
Камеры ставь и так чтобы на сматрфоне можно было смотреть в любое время как только сработает датчик движения.
Другой способ уебать соседа спиленным дрыном (правда если это был он)))
Lиsичка 24 мар 2023 в 10:57
Шутник  •  На сайте 6 лет
А к соседу ножками сходить не вариант?
M4x 24 мар 2023 в 10:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
А охраны у вас там нет? Ещё по соседям походить поспрашивать, если таковые имеются. Забор у вас есть, а значит это уже проникновение на частный участок и порча имущества. Да, деревья это тоже имуществом считается. По фото не очень понятно. А где там ваш участок а где соседа? Деревья за пределами участка стоят или внутри? просто 2 забора с толку сбивают. К нам кто-то регулярно лазил пока просто дом стоял без забора. А вот когда есть забор, то это уже совсем по другому трактуется законом.

Это сообщение отредактировал M4x - 24 мар 2023 в 10:58
AleXXX82 24 мар 2023 в 10:57
Деградирую  •  На сайте 10 лет
Цитата (pavel68rus @ 24.03.2023 - 10:55)

А есть какая-то разница в общем посыле?
pavel68rus 24 мар 2023 в 10:58
Цитата (ravitta @ 24.03.2023 - 10:55)
Чойта я не пойму. На вашей фотке это выглядит как проход между участками. Это точно ваша территория?

Кстати да. Вдали вроде речка виднеется. По идее эта "кишка" не есть ваша земля, т.к. нельзя доступ к водоёму преграждать
Кажись 24 мар 2023 в 10:58
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
Чот я не вдуплил схему участка...это чего за коридоры такие?
mvf07 24 мар 2023 в 10:59
Печаль  •  На сайте 11 лет
При покупке, они в паспорте были указаны? Если да, то заявление в полицию, оценка ущерба. Если нет - тогда можно говно соседу через забор кинуть...
dmb1973 24 мар 2023 в 10:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
У меня похожая ситуация. Сосед не следит за участком, с его стороны растут деревья. Вот думаю спилить их или нет. Сосед тот ещё говно. Но участок его просто заброшен, там ни дома ни его самого нет .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
stickoftwix 24 мар 2023 в 10:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
Деревья очень близко к забору,
Хотя у его также, можете зайти в гости

kastrylich 24 мар 2023 в 10:59
Юморист  •  На сайте 4 года
форма участка -жесть.
нафига нужен этот апендикс?!
pavel68rus 24 мар 2023 в 11:01
Цитата (AleXXX82 @ 24.03.2023 - 10:57)
Цитата (pavel68rus @ 24.03.2023 - 10:55)

А есть какая-то разница в общем посыле?

Как посмотреть.
Если деревья сорные и ненужные, то хозяевам оказали услугу. Да, проникнув на их территорию, но ведь ничего не украли, не поломали.
VitekG 24 мар 2023 в 11:02
Узнаю деревню) Им, деревенским, просто скучно, и не хватает ощущений. Вот и делятся на лагеря и дружат против друг друга.
Купил дом в деревне. Вроде, все нормально. Та же дача, только много постоянно живущих. Даже дружить с соседями начал - помогал, мне помогали, на праздники звал и звали. Но, сука, все равно деревня. Слухи, сплетни. Я сначала не понял, когда пенсионер сосед сделал замечание. Друг попросил инструмент, заехал, жена ему выдала. Окрошкой накормила. А сосед - так нельзя, слухи пойдут. И вот те нате - через полгода доходит, что жена моя, блядует, пока я на работе. А потолки я высокие сделал, что бы рогами не царапать.

CarabineR 24 мар 2023 в 11:02
Стрелок-садист фанат-координат  •  На сайте 14 лет
Самоуправство!
Статья 1.19.1 КоАП
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, и влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 (ста) до 300 (трехсот) рублей; на должностных лиц — от 300 (трехсот) до 500 (пятисот) рублей. Срок давности по статье 19.1 КоАП РФ. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, – по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

Источник: https://suvorov.legal/samoupravstvo/

Это сообщение отредактировал CarabineR - 24 мар 2023 в 11:09
SvenSeventh 24 мар 2023 в 11:04
~  •  На сайте 3 года
Самое главное при покупке недвиги за городом - соседи. Я переплатил за землю. Но соседи оч респектабельные.
Никакого воровства хамства алкашни. НО если вам с соседями не повезло... То постоянный присмотр.
Ну и несомненно крупная собака. Иначе задолбают.
chiefmp 24 мар 2023 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
У нас так «Мосэнерго» деревья пилила.Но у нас над ними провода протянуты.
VitekG 24 мар 2023 в 11:04
Вообще вывести его на разговор, что бы сознался при свидетелях. Потом заява, оценка ущерба(а они мне очень дороги), и ебашить его судом на деньги. Дебилы должны страдать. Желательно материально.

Мяуууу 24 мар 2023 в 11:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
А у соседа дверь на ваш участок? Странная (настроечная таблица©)схема участка.
zabudem 24 мар 2023 в 11:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата

Напиши свою новую песню.
Boris29 24 мар 2023 в 11:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (zabudem @ 24.03.2023 - 11:06)
Цитата

Напиши свою новую песню.

Вот тоже хотел дельно посоветовать так не оформлять заголовок))
kastrylich 24 мар 2023 в 11:08
Юморист  •  На сайте 4 года
Цитата (pavel68rus @ 24.03.2023 - 10:58)
Цитата (ravitta @ 24.03.2023 - 10:55)

Кстати да. Вдали вроде речка виднеется. По идее эта "кишка" не есть ваша земля, т.к. нельзя доступ к водоёму преграждать

У меня участок прям на берегу речки.Всё по закону.Правда я по пол метра от воды до забора оставил.От греха подальше.))
От водоёма зависит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 077
1 Пользователей: tayph
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх