Женщина не умеет готовить

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЗаИПротив автор 4 ноя 2016 в 01:25
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
Цитата (suntea @ 4.11.2016 - 01:18)
мне повезло,у меня жена увлекается готовкой,я живу вообще,как у христа за пазухой,в этом плане,помню только по молодостти,пытался сделать яишницу или там шарлотку,как моя мама изобразить,она посмотрела,помню,спросила,это,мол,шарлотка...теперь только картошку чищу

) У меня муж вообще не умеет готовить,но хуже от этого не стал.
В конфетно-букетный период помню, звонил спросить, как помидоры резать. Зато пельмени варит профессионально.
Все комментарии:
elenita1 4 ноя 2016 в 01:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата
Самые лучше повара - мужчины. Так что если не умеют, то пусть и не заморачиваются. В конце концов место женщины в постели, а не на кухне! wub.gif

Цитата
Я сейчас на пенсии. С утра сижу дома. а жена с семи до девятнадцати на работе.
Мне, что трудно поискать рецептик в этих ваших интернетах и приготовить нямку особенную?
И день незря прошёл, и жене приятно.

Слова настоящих мужчин. Уверена, что у обоих счастливые семьи, любящие жёны.
Mistral 4 ноя 2016 в 01:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (elenita1 @ 4.11.2016 - 01:22)
Я, хоть и не мужчина, вставлю свои 5 копеек.
Готовить по минимуму надо уметь каждому, независимо от пола. Речь не идёт о сложных блюдах, но зависеть от фаст-фуда или покупать салаты в супермаркете - последнее дело (очень уж это для здоровья плохо).
Я не считаю, что не уметь готовить (или ещё чего-то по дому) стыдно. Нет, не стыдно. Просто надо научиться обеспечивать себя пищей: выбирать правильные продукты, правильно их сочетать и готовить.
Этот навык позволит сохранить здоровье на долгие годы.

Городскому человеку, зависящему от того, что продается в супермаркете или на рынке, сейчас всё труднее становится сделать правильный выбор. Много просто напросто испоганенных разными ТУ продуктов, много сомнительного в продаже.
Невозможно найти нормальные молочные продукты, приличного качества сливочное масло, творог, ЦЕЛЬНОЕ молоко - ни за какие деньги.
MariXuana 4 ноя 2016 в 01:28
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
murzilo4ka
Да была я там, не в коня корм... sad.gif
Я уже как-то и беседы на эту тему заводила, советовали мне, советовали, я прям так воодушевилась, а потом - пшик и на старые рельсы.
Чатланен 4 ноя 2016 в 01:29
-Слушай, зачем ты все время эти кулинарные передачи смотришь и что-то блокнотик записываешь? Ты же готовить не умеешь?
-Ну ты же порнуху смотришь...
ЗаИПротив автор 4 ноя 2016 в 01:31
Цитата (MariXuana @ 4.11.2016 - 01:18)
ЯЕсть
Цитата
Я хоть и не баба, но не уметь готовить - это странно в век интернета. Открыл, нашёл чего зафигачить - фигачишь. Не получилось - выкинул, попытался ещё раз.

Да, на словах очень просто.
Я берусь, делаю всё по рецепту, муж говорит - снова не то, ты не умеешь готовить, блаблабла... faceoff.gif
Я уже чего только не пробовала делать.
Бывает, что иногда получается что-то. Но редко.
Не так давно тему тут прочитала про готовку в горшочках, решила, что вот оно - это моё, это у меня точно получится. Нихрена.
Ладно, я решила, что у меня горшок неправильный. lol.gif Он один, большой, потому и не получилось, мне нужны маленькие.
Две недели караулила в русском магазине эти горшки, купила, делаю картошку... пздц. Мои поклевали, поклевали, в итоге один горшок я съела, остальные стояли в холодильнике, пока я не решила, что всё, надо выкидывать.

Я не знаю. что это за проклятье на мне.
Вот всё умею - строгать, пилить, выжигать, мебель перетягивать, шить, вязать, макраме, да дохрена чего, но вот готовить...

Вы столько умеете- и это тоже талант. Может, попробовать готовить с кем-то? Чтоб наглядно было. Хороший опыт.
TainaZ 4 ноя 2016 в 01:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (ЗаИПротив @ 4.11.2016 - 01:25)
Цитата (suntea @ 4.11.2016 - 01:18)
мне повезло,у меня жена увлекается готовкой,я живу вообще,как у христа за пазухой,в этом плане,помню только по молодостти,пытался сделать яишницу или там шарлотку,как моя мама изобразить,она посмотрела,помню,спросила,это,мол,шарлотка...теперь только картошку чищу

) У меня муж вообще не умеет готовить,но хуже от этого не стал.
В конфетно-букетный период помню, звонил спросить, как помидоры резать. Зато пельмени варит профессионально.

Мой больше 10 лет не умел ничего кроме варки макарон и яичницы а ля омлет lol.gif а последнее время его прям прикололо, чего мы теперь с дочей только не едим, экспериментатор хренов lol.gif Но вкусно и главное он счастлив, особенно когда мы нахваливаем, а нам то че, мы счастливы и сыты wub.gif
suntea 4 ноя 2016 в 01:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (elenita1 @ 4.11.2016 - 01:22)
Я, хоть и не мужчина, вставлю свои 5 копеек.
Готовить по минимуму надо уметь каждому, независимо от пола. Речь не идёт о сложных блюдах, но зависеть от фаст-фуда или покупать салаты в супермаркете - последнее дело (очень уж это для здоровья плохо).
Я не считаю, что не уметь готовить (или ещё чего-то по дому) стыдно. Нет, не стыдно. Просто надо научиться обеспечивать себя пищей: выбирать правильные продукты, правильно их сочетать и готовить.
Этот навык позволит сохранить здоровье на долгие годы.

здоровье на долгие года позволит вам сохранить замена воды из-под крана на минеральную,а не как не замена макарон на картошку
НосоРожка 4 ноя 2016 в 01:33
   •  На сайте 11 лет
Цитата (Алюсик @ 4.11.2016 - 00:40)
а у меня всегда были мужчины, которые охуенно готовили  wub.gif
не знаю как так везло))
ничуть не претендую, сковородку не отбираю
выполняю подсобные работы, не лезу и хвалю
готовить умею весьма нихуёво, но если вижу что мужчина готовит лучше меня - хули я буду из себя альфа-самку строить?

Чот ржу shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал НосоРожка - 4 ноя 2016 в 01:35
ЗаИПротив автор 4 ноя 2016 в 01:34
Цитата (elenita1 @ 4.11.2016 - 01:26)
Цитата
Самые лучше повара - мужчины. Так что если не умеют, то пусть и не заморачиваются. В конце концов место женщины в постели, а не на кухне! wub.gif

Цитата
Я сейчас на пенсии. С утра сижу дома. а жена с семи до девятнадцати на работе.
Мне, что трудно поискать рецептик в этих ваших интернетах и приготовить нямку особенную?
И день незря прошёл, и жене приятно.

Слова настоящих мужчин. Уверена, что у обоих счастливые семьи, любящие жёны.

Полностью поддерживаю
elenita1 4 ноя 2016 в 01:34
Цитата (Chepeska @ 4.11.2016 - 01:00)

Разве суп - это простое блюдо?? К тому же - борщ. Тут нужно освоить сотни нюансов и методик. Вот, хотя бы, бульон сварить - уже очень непростая задача, требующая специальных знаний и опыта.

Согласна.
Честно говоря, я хитрю в этом вопросе. Мясо у меня только на второе (покупаю мясо или птицу или рыбу такого качества, чтобы можно было приготовить нормальное второе блюдо), а супы овощные. Готовятся они на раз за полчаса, включая нарезку и, если нужно, зажарку.
Полноценный борщ никогда не варила, даже не пыталась - жалко времени так долго у плиты стоять. А лайт-варианты постные варю.
murzilo4ka 4 ноя 2016 в 01:36
Иннокентий  •  На сайте 15 лет
MariXuana
Начинай с простых рецептов.Купи куриные ручки-ножки,порежь кружками картошку,соль,перец,чеснок,сметана-всё это дело в рукав и в духовку.Всё получиццо-я не обманываю rulez.gif
atata 4 ноя 2016 в 01:36
Балагур  •  На сайте 19 лет
У меня один из первых вопросов всегда про готовку. если не умеет,то нах не нужна,не зря же пословица про путь к сердцу) ибо ебаться хочется далеко не всю жизнь,а вот кушать хочется всегда
Stervachka 4 ноя 2016 в 01:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
Это не неумение, а нежелание уметь. И левые отмазки инфантильных дурочек.
Либо это совсем ТП надо быть.

Я не люблю готовить, но это не значит, что не умею и что мою стряпню мои мужики не уплетают за обе щеки. Ещё и нахваливают!
Супы меня вообще муж научил готовить. До тех пор, пока он не появился в моей жизни, мне было тупо лень, т.к. сама я их не особо люблю и не ем. Но научилась же. Ибо просто стыдно перед мужиком, что ты готовить не умеешь. Не можешь накормить мужчину - значит ты плохая хозяйка. Как-то так мне это в голову с детства закладывалось. Может я и не права в чём. Но по мне - это грёбаный стыд - не уметь готовить.

А есть ведь такие, которые этим гордятся и бравируют! faceoff.gif
Mistral 4 ноя 2016 в 01:38
Цитата (elenita1 @ 4.11.2016 - 01:34)
Цитата (Chepeska @ 4.11.2016 - 01:00)

Разве суп - это простое блюдо??  К тому же - борщ. Тут нужно освоить сотни нюансов и методик. Вот, хотя бы, бульон сварить - уже очень непростая задача, требующая специальных знаний и опыта.

Согласна.
Честно говоря, я хитрю в этом вопросе. Мясо у меня только на второе (покупаю мясо или птицу или рыбу такого качества, чтобы можно было приготовить нормальное второе блюдо), а супы овощные. Готовятся они на раз за полчаса, включая нарезку и, если нужно, зажарку.
Полноценный борщ никогда не варила, даже не пыталась - жалко времени так долго у плиты стоять. А лайт-варианты постные варю.

Для борща (или другого мясного супа) долго только мясо на кости варится, а все остальное - заправка (овощная или макароны/крупы - если речь о супе) варится от силы полчаса.
HoriZontR 4 ноя 2016 в 01:38
ну так вы себе погламурнее дур ищите - они вам будут еду за ваши деньги из ресторана заказывать с доставкой..
Неумеющая готовить баба - это пздц...
мужика можно оставить без ебли, но без еды - это, блд, преступление.
karumburum 4 ноя 2016 в 01:39
MariXuana
Цитата
Да, на словах очень просто.
Я берусь, делаю всё по рецепту, муж говорит - снова не то, ты не умеешь готовить, блаблабла... faceoff.gif
Я уже чего только не пробовала делать.

С рецептами все сложно на самом деле. Без самостоятельных знаний 90% из них идут в мусорку. Маленькие штрихи, от которых зависит все блюдо часто опускаются в описаниях. Рассчет идет на опыт.

На самом деле - приготовление пищи, это в первую очередь - технологичеки точный процесс, затем уже искусство. Если конечно не все равно что в себя запихивать. Многие «мелочи», которые упускаются из вида и в быту часто считаются лишними, порой являются главными составляющими, без которых не получить вкусного результата. Ищите рецепты подробные, пусть через долгое объяснение, но максимально подробные.
murzilo4ka 4 ноя 2016 в 01:40
Иннокентий  •  На сайте 15 лет
НосоРожка
Цитата
Чот ржу

Мне ржать нельзя-спят все.Я чаем поперхнулась-кашляла lol.gif
TainaZ 4 ноя 2016 в 01:41
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (atata @ 4.11.2016 - 01:36)
У меня один из первых вопросов всегда про готовку. если не умеет,то нах не нужна,не зря же пословица про путь к сердцу) ибо ебаться хочется далеко не всю жизнь,а вот кушать хочется всегда

Вот не понимаю, ну если мой муж научился готовить под сраку лет, то неужели молодая девушка не сможет научиться? why.gif Ну в инете же все есть, куча рецептов расписаных так, что не ошибешься, ну не знаю upset.gif
ЗаИПротив автор 4 ноя 2016 в 01:41
Цитата (atata @ 4.11.2016 - 01:36)

Вот вы точно в тему вернули. Да, девушке 32 лет,которая не хочет готовить и учиться приблизительно так и говорили потенциальные женихи.
Anbass 4 ноя 2016 в 01:42
увлечённый любитель  •  На сайте 15 лет
Встречаются два приятеля, дин другому
- Ну что, как дела?
- Да вот женился.
- Что жена красавица?
- Да нет страшила.
- Умная?
- Да не тупая, как валенок.
- Может в постели кошка?
- Бревно и то лучше.
- Готовит как в ресторане?
- Нет
- А че ты женился-то тогда?
- Знаешь у нее глисты.....
- И чё?
- Да нихуя ты не рыбак!)

Это сообщение отредактировал Anbass - 4 ноя 2016 в 01:44
Gdialex 4 ноя 2016 в 01:42
Цитата (Алюсик @ 4.11.2016 - 01:40)
- хули я буду из себя альфа-самку строить?

Вот что делает моногамность. gigi.gif

Умоекго двоюродного брата жена не умела готовить, их сыну на тот момент, когда я это узнал было уже 8 лет(мне 12. дело было в 92). Чувак все по столовкам мотался. Как щас не знаю.

Но думаю это не дело. Нахрена тогда баба в доме нужна? Стиралка постирает, пылесос уберет, сам приготовишь еду. Потрахаться - соседка есть. И мозги никто не ебет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gdialex - 4 ноя 2016 в 01:45
elenita1 4 ноя 2016 в 01:42
Цитата (ЗаИПротив @ 4.11.2016 - 01:03)
Цитата (TainaZ @ 4.11.2016 - 00:57)
В наше время сказать, что не умеешь готовить - все равно что признаться в безграмотности, ну просто, а читать, что тоже не умеешь?  blink.gif
Открываешь Гуголь и опа - тысячи рецептов, таких, не таких, совсем никаких  hz.gif Были бы деньги и время)

А вот девушка, которая незамужем, даже не знает, как нож держать в руках. в чем откровенно отчего-то признается. Тут гугль хоть открывай, хоть-нет. А ей-32. С родителями живет.

Много чего можно и без ножа приготовить.
Творожные десерты, тюря, блюда из уже нарезанных замороженных продуктов...
Фарш тот же - чтобы сделать из него котлеты, нож не нужен.
Кстати, может быть, просто в доме нет удобного ножа?
Я однажды в гостях предложила хозяйке свою помощь. Она попросила почистить кратошку и... дала мне огромный нож (лезвие длиной сантиметров 25, наверное), которым мясо резать или рыбу. Я, извинившись, отказалась таким ножом чистить картошку, нашли мы с ней другой, который в ладони легко помещается. А сама хозяйка даже не задумывалась, каким ножом картошку чистить - искренне думала, что чем больше лезвие, тем лучше gigi.gif
Если есть в доме подходящая утварь и продукты, то готовить легко, как-то между делом получается.
Mistral 4 ноя 2016 в 01:42
Цитата (HoriZontR @ 4.11.2016 - 01:38)
ну так вы себе погламурнее дур ищите - они вам будут еду за ваши деньги из ресторана заказывать с доставкой..
Неумеющая готовить баба - это пздц...
мужика можно оставить без ебли, но без еды - это, блд, преступление.

Не переживайте вы о таких - прекрасно в жизни устраиваются , о чем свидетельствуют примеры жен российских "футболистов" - та же бывшая жена А. Канчельскиса - прям переходящее Красное знамя передовиков сцены и арены.
ЗаИПротив автор 4 ноя 2016 в 01:43
Цитата (Stervachka @ 4.11.2016 - 01:37)
Это не неумение, а нежелание уметь. И левые отмазки инфантильных дурочек.
Либо это совсем ТП надо быть.

Я не люблю готовить, но это не значит, что не умею и что мою стряпню мои мужики не уплетают за обе щеки. Ещё и нахваливают!
Супы меня вообще муж научил готовить. До тех пор, пока он не появился в моей жизни, мне было тупо лень, т.к. сама я их не особо люблю и не ем. Но научилась же. Ибо просто стыдно перед мужиком, что ты готовить не умеешь. Не можешь накормить мужчину - значит ты плохая хозяйка. Как-то так мне это в голову с детства закладывалось. Может я и не права в чём. Но по мне - это грёбаный стыд - не уметь готовить.

А есть ведь такие, которые этим гордятся и бравируют! faceoff.gif

Вы-хорошая любящая жена
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 597
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх