Пришла квитанция на 72000 за месяц.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
checks 9 сен 2026 в 18:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
Подскажите кто в теме. Прилетела квитанция на такую сумму за месяц. Суть в чем, досталась мне лет 20 назад хата от бабки. Хата убитая была в хлам. Счетчик в прихожей висел на стене, скрипел, рычал, короче полумертвый. Чуть подкопил денег и начал ремонт, демонтаж и выброс всего. Так же демонтаж проводки и соответственно этого счетчика. Из-за недостатка финансирования ремон затянулся, счетчика пока не было, и после очередного прихода тётек для сверки показаний меня перевели на норматив. Т.е. начали каждый месяц приходить квитанции с одной и той же суммой. 100 или 115кВТ, уже не помню. Так и платил и не парился. Ближе к концу ремонта управляйка повесила на лестничной площадке счетчики и подключила квартиры к ним, но никто не пломбировал, никаких актов не составлял, повесили и свалили в закат. Я поглядел что ни пломб нет и как то всё неофициально, и продолжил платить по нормативу И вот сегодня прилетает квитанция, они взяли показания от ноля и то что сейчас показывает 16393, вычли мои нормативные ежемесячные , осталось 8329кВт, и нахлобучили эти 8329кВт за август месяц. Еще и разбили на диапазоны, 1200- 1диапазон, 4800- 2диапазон и 2329 -3диапазон. Но счетчики как были неопломбированы с 2020года, так и по сей день. И плюс к тому же все квитанции за эл. энергию до сих пор идут на фио умершей бабки. Почитал по интернетам, пообщался с чатами жпт и прочии ии, везде ответ что неправомерно это всё. Кто в курсе или может сам сталкивался? как поступать в такой ситуации? Я понимаю что заплатил за всё время меньше чем потребил, и готов даже доплатить, но по нормальному тарифу. Пробовал позвонить к ним, но там хамоватые тётки мне только посоветовали оформить рассрочку. Пока состряпал жалобу в гис жкх и отправил через госуслуги с фотографиями отсутствующих пломб на счетчиках и описанием проблемы.

Пришла квитанция на 72000 за месяц.

Это сообщение отредактировал checks - 9 сен 2026 в 18:34
Yap 09.09.2026 - 19:14
Продам слона  •  На сайте 21 год
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх