Как я Лемана Про (Леруа Мерлен) нагибал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reichstag
23.01.2026 - 00:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (catclaw @ 23.01.2026 - 00:44)
Проводить проверку качества магазин не обязан, об чем я тоже писал выше.

Пусть удовлетворяет без ПК. Покупатель будет только ЗА.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reichstag
23.01.2026 - 00:55
2

Ярила

Цитата
А ничего, что магазины разные бывают, а ничего, что условия доставки и приёмки товара у всех разные?
Или я не покупал что-то удалённо с доставкой?
Блядь...
Вот, вроде бы, адекватный человек, но почему-то считает, что если у НЕГО так, то и у ВСЕХ должно быть так же.
Я тебе больше скажу -- даже у одной и той же сети магазинов в разных регионах разные условия могут быть. И с таким сталкивался.

Никакие условия не выше Закона и Постановлений Пленума ВС РФ

[^]
catclaw
23.01.2026 - 01:00
1

Ярила

Цитата
А ничего, что магазины разные бывают, а ничего, что условия доставки и приёмки товара у всех разные?
Блядь...
Вот, вроде бы, адекватный человек, но почему-то считает, что если у НЕГО так, то и у ВСЕХ должно быть так же.
Я тебе больше скажу -- даже у одной и той же сети магазинов в разных регионах разные условия могут быть. И с таким сталкивался.

Да, магазины разные, отвечу за конкретные свои случаи. Доставка от бывшего леруа, товары передали в пакете, никаких подписей, по моему человек, который их привез даже не знает, что он привез и ему плевать, обратно он не повезёт.

Но, как юрист я бы разобрал и обратную ситуацию. При получении товара претензий не было, в процессе эксплуатации возник недостаток, вот такая трещина.
Как действовать, да просто. Претензия магазину, вес товара больше 5 кг, доставка на ПК за счёт и силами продавца, я участник проверки качества, без меня не проводить. Далее решение проверки качества и экспертиза за счёт продавца, которая установит правду о причинах возникновения недостатка.

[^]
maximkoff
23.01.2026 - 01:19
-1

Ярила

Цитата (catclaw @ 23.01.2026 - 01:00)
Цитата
Блядь...

Да, магазины разные, отвечу за конкретные свои случаи. Доставка от бывшего леруа, товары передали в пакете, никаких подписей, по моему человек, который их привез даже не знает, что он привез и ему плевать, обратно он не повезёт.

Но, как юрист я бы разобрал и обратную ситуацию. При получении товара претензий не было, в процессе эксплуатации возник недостаток, вот такая трещина.
Как действовать, да просто. Претензия магазину, вес товара больше 5 кг, доставка на ПК за счёт и силами продавца, я участник проверки качества, без меня не проводить. Далее решение проверки качества и экспертиза за счёт продавца, которая установит правду о причинах возникновения недостатка.

Бля-я-я-я-я-я... Sorry guys... faceoff.gif
Видимо заёбистые трудовыЕБУдни дают о себе знать. mike.gif
Я почему-то рассматривал ситуацию со стороны ПРИЁМКИ товара, а не ДАЛЬНЕЙШЕЙ его эксплуатации.
Если рассматривать данный случай со стороны дефект при эксплуатации, то "да" -- Вы правы.
Сбила с толку вот та самая фраза, что ТС только через 4 месяца открыл упаковку.
Но, опять-таки, в качестве примера.
Купил я раковину. В магазине или доставкой -- не важно.
ПРОВЕРИЛ перед покупкой -- вся целая. Это устроило и меня и продавца. Товар забран.
Привёз домой.
Начал устанавливать и... Перетянул крепёжный саморез/уронил гаечный ключ/стукнул неаккуратно/и т.д.
По-большому счёту ни одна экспертиза не докажет фактора физического воздействия на раковину.
Ну и? Опять магазин 3,14дораст, а я весь в белом?
Не надо акцентироваться на Леруа (Лемана). Это абсолютно любой магазин, абсолютно любого товара.
Вот как в такой ситуации рассудить?

Это сообщение отредактировал maximkoff - 23.01.2026 - 01:20

[^]
catclaw
23.01.2026 - 01:58
3

Ярила

Цитата (maximkoff @ 23.01.2026 - 01:19)
Бля-я-я-я-я-я... Sorry guys...
Видимо заёбистые трудовыЕБУдни дают о себе знать.
Я почему-то рассматривал ситуацию со стороны ПРИЁМКИ товара, а не ДАЛЬНЕЙШЕЙ его эксплуатации.
Если рассматривать данный случай со стороны дефект при эксплуатации, то "да" -- Вы правы.
ПРОВЕРИЛ перед покупкой -- вся целая. Это устроило и меня и продавца. Товар забран.
Привёз домой.
Начал устанавливать и... Перетянул крепёжный саморез/уронил гаечный ключ/стукнул неаккуратно/и т.д.
По-большому счёту ни одна экспертиза не докажет фактора физического воздействия на раковину.
Не надо акцентироваться на Леруа (Лемана). Это абсолютно любой магазин, абсолютно любого товара.

Очень просто, ст 18 зопп.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

[^]
enotik1234
23.01.2026 - 02:04
-1

Приколист

Не сын ли ты Долиной?

[^]
SunTeknik
23.01.2026 - 02:05
4

Юморист

Да ! я сейчас в такой же ситуации исковое подал ( доставлен разбитый унитаз). Причем судебная практика многочисленная и не в пользу данного продавца. А почему он так себя ведет? Причина очень простая - мало кто идет в суд. Поэтому ему экономически выгоднее посылать нах и потребителя и ЗоЗПП.

[^]
catclaw
23.01.2026 - 02:13
2

Ярила

Цитата (SunTeknik @ 23.01.2026 - 02:05)
Да ! я сейчас в такой же ситуации исковое подал ( доставлен разбитый унитаз). Причем судебная практика многочисленная и не в пользу данного продавца. А почему он так себя ведет? Причина очень простая - мало кто идет в суд. Поэтому ему экономически выгоднее посылать нах и потребителя и ЗоЗПП.

Абсолютно верно. Помощь нужна? Бесплатно?

[^]
Spitak
23.01.2026 - 03:37
-1

Ярила

Цитата (user20230804 @ 22.01.2026 - 11:09)
Как можно нагибать максимально лояльный к покупателям магазин? rolleyes.gif
Больше 10 лет покупатель Леруа, всем доволен, брак безо всяких вопросов всегда принимают по гарантии.

А это больше похоже на потребительский экстремизм.
Некоторые просто не способны ценить цивилизованные магазины.

Кстати, с 1 февраля действуют изменения в законе о защите прав потребителя, который направлен на борьбу с подобным явлением, как потребительский экстремизм.

[^]
genika
23.01.2026 - 04:29
0

Ярила

Цитата (Silverhand @ 22.01.2026 - 12:36)
Цитата (Fatkiev @ 22.01.2026 - 12:04)
Вопрос пишущим про потребительский экстремизм. Вы ебланы?

Прежде чем судиться, я за 180 км к ним кланяться ездил. Даже денег не просил. Просил просто заменить мне раковину на такую же. А они об меня ноги вытерли.

На вопрос можете не отвечать. Он риторический.

Ну это и похоже на потребительский экстремизм, ты 4 месяца нихуя не видел никаких трещин, а потом вдруг увидел и "давайте мне новую".

И ты пишешь, что "раковина под ногами мешается", ты ее может эти четыре месяца и пинал там

А экспертизу ты уже потом провел, тёте в магазине ты ее не показывал, когда кланялся. К ней может толпы косоруких каждый день приходят, которые раковины роняют и пинают

что за бред! даже экспертиза показала что это брак! Всегда сначало несут продавцу товар и он сам уже проводит экспертизу обычно. Или отправляет за ней . тут просто сказали не примут и точка

Ладно бы он расколотую раковину по его пытался им вернуть так нет же! брак хотел вернуть!
Когда елку с мишурой и ношеную одежду возвращают на вб! вот это потребительский экстремизим!
А то что сделал ТС это защита прав потребителя!
И не надо путать! жопу с писей! dont.gif

[^]
genika
23.01.2026 - 04:31
-1

Ярила

Цитата (maximkoff @ 23.01.2026 - 01:19)
Цитата (catclaw @ 23.01.2026 - 01:00)
Цитата
Блядь...

Бля-я-я-я-я-я... Sorry guys... faceoff.gif
Видимо заёбистые трудовыЕБУдни дают о себе знать. mike.gif
Привёз домой.

ну значит такая экспертиза !

[^]
DAZADRALO
23.01.2026 - 04:44
0

Ярила

Цитата (yaTonop @ 22.01.2026 - 11:13)
Заказывал месяц назад на ВБ две крышки от ящиков в морозилке. Одна пришла с отколотым куском. Обнаружил это прямо в пункте выдачи, но был последовательно послан сначала продавцом, а потом и самим ВБ. Мол, сам дурак, что оплатил заранее, а не после получения. Такие дела. Так что никогда не оплачивайте товар, купленный в ВБ, заранее, только после осмотра в ПВЗ. Иначе хрен вы его вернете. Озон в этом плане гораздо лояльнее.

Отказался бы от получения, делов - то.

[^]
Fatkiev
23.01.2026 - 06:23
0

Весельчак

catclaw, жму руку agree.gif

[^]
genika
23.01.2026 - 06:34
-1

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 23.01.2026 - 04:44)
Цитата (yaTonop @ 22.01.2026 - 11:13)
Заказывал месяц назад на ВБ две крышки от ящиков в морозилке. Одна пришла с отколотым куском. Обнаружил это прямо в пункте выдачи, но был последовательно послан сначала продавцом, а потом и самим ВБ. Мол, сам дурак, что оплатил заранее, а не после получения. Такие дела. Так что никогда не оплачивайте товар, купленный в ВБ, заранее, только после осмотра в ПВЗ. Иначе хрен вы его вернете. Озон в этом плане гораздо лояльнее.

Отказался бы от получения, делов - то.

вот нифига ! по браку в пвз иногда отправляют из дома через сайт возвращать why.gif
кажется именно с предоплаченым так поступают upset.gif

тоже стараюсь не брать ничего по предоплате

в озоне вообще товар из китая если открыл проверить =забрал! и возврат только через сайт.

на вб же можно проверить и отказаться

в общем и там и там свои + и -

Это сообщение отредактировал genika - 23.01.2026 - 06:43

[^]
blagorod32
23.01.2026 - 06:53
0

Ярила

Цитата
То есть ты принес через 4 месяца разъебанную раковину, которую сам же где-то мог за это время долбануть, но охуевшая дура - тётя, которая таких, как ты каждый день с десяток видит?
И если товар некачественный - тебе правильно сказали, что надо написать заявление, а не пальцы гнуть.
Кстати, леруа один из самых лояльных магазинов в этом плане, и без упаковки товар принимают, и по истечении сроков возврата.

Этот Леруа знакомую по миру пустил, когда решила с ними на сотрудничество. Французы хуже крыс, да и кадафи они грохнули чтобы долги не отдавать и на сво их полно утилизируют.

[^]
SunTeknik
23.01.2026 - 07:39
0

Юморист

Цитата (catclaw @ 23.01.2026 - 09:13)
Цитата (SunTeknik @ 23.01.2026 - 02:05)
Да ! я сейчас в такой же ситуации исковое подал ( доставлен разбитый унитаз).  Причем судебная практика многочисленная и не в пользу данного продавца. А почему он так себя ведет? Причина очень простая - мало кто идет в суд. Поэтому ему экономически выгоднее посылать нах и потребителя и ЗоЗПП.

Абсолютно верно. Помощь нужна? Бесплатно?

пока нет, спасибо )

[^]
Silverhand
23.01.2026 - 08:31
-3

Ярила

Цитата (Reichstag @ 23.01.2026 - 00:00)
Цитата (catclaw @ 22.01.2026 - 23:46)
Только принять. В законе нет обязанности проводить ПК.

В законе есть обязанность выполнить требование покупателя.

Только законные требования покупателя. Требование немедленно заменить поврежденный товар - незаконно без экспертизы. Именно поэтому ТСа послали

[^]
Silverhand
23.01.2026 - 08:34
-2

Ярила

Цитата (genika @ 23.01.2026 - 04:29)

Прежде чем судиться, я за 180 км к ним кланяться ездил. Даже денег не просил. Просил просто заменить мне раковину на такую же. А они об меня ноги вытерли.

Ну это и похоже на потребительский экстремизм, ты 4 месяца нихуя не видел никаких трещин, а потом вдруг увидел и "давайте мне новую".

И ты пишешь, что "раковина под ногами мешается", ты ее может эти четыре месяца и пинал там

А экспертизу ты уже потом провел, тёте в магазине ты ее не показывал, когда кланялся. К ней может толпы косоруких каждый день приходят, которые раковины роняют и пинают

что за бред! даже экспертиза показала что это брак! Всегда сначало несут продавцу товар и он сам уже проводит экспертизу обычно. Или отправляет за ней . тут просто сказали не примут и точка

Ладно бы он расколотую раковину по его пытался им вернуть так нет же! брак хотел вернуть!
Когда елку с мишурой и ношеную одежду возвращают на вб! вот это потребительский экстремизим!

Блять, не "даже экспертиза", а именно экспертиза показала, что это брак. В магазине никто экспертизу не проводил, да и не мог и не обязан был проводить. Поэтому никто в магазине не обязан был ТСу меня раковину по первому требованию. Ему так и сказали "пиши заявление, будут разбираться". Он это почему-то расценил как "об меня вытерли ноги", как будто любая тетка на кассе почему-то обязана ему немедленно товары менять и еще минет делать.

Цитата
Всегда сначало несут продавцу  товар и он сам уже проводит экспертизу обычно

откуда ты эту хуйню выдумал? какую, блядь, экспертизу проводит продавец? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Silverhand - 23.01.2026 - 08:36

[^]
Dodge214
23.01.2026 - 08:38
0

Black Metal

Цитата (Кабачек @ 22.01.2026 - 10:57)
А нафига тебе три раковины?

Покупает зе 4900,а получает, с каждой по 33 000-мошенник! lol.gif

[^]
Fatkiev
23.01.2026 - 09:07
0

Весельчак

Цитата (Silverhand @ 23.01.2026 - 08:31)
Требование немедленно заменить поврежденный товар - незаконно без экспертизы. Именно поэтому ТСа послали

"Немедленно"??? Зачем писать свои домыслы? Вы думаете, я не знаю сроки замены товара ненадлежащего качества?
Я всего-навсего просил забрать у меня раковину. Или это тоже незаконное требование? ))

[^]
Fatkiev
23.01.2026 - 09:09
0

Весельчак

Цитата (Silverhand @ 23.01.2026 - 08:34)
Цитата (genika @ 23.01.2026 - 04:29)

Блять, не "даже экспертиза", а именно экспертиза показала, что это брак. В магазине никто экспертизу не проводил, да и не мог и не обязан был проводить. Поэтому никто в магазине не обязан был ТСу меня раковину по первому требованию. Ему так и сказали "пиши заявление, будут разбираться". Он это почему-то расценил как "об меня вытерли ноги", как будто любая тетка на кассе почему-то обязана ему немедленно товары менять и еще минет делать.

Цитата
Всегда сначало несут продавцу  товар и он сам уже проводит экспертизу обычно

откуда ты эту хуйню выдумал? какую, блядь, экспертизу проводит продавец? gigi.gif

Ну ты, конечно, еблан ))) Такую чушь нести )

[^]
Silverhand
-1

Ярила

Цитата (Fatkiev @ 23.01.2026 - 09:07)
Требование немедленно заменить поврежденный товар - незаконно без экспертизы. Именно поэтому ТСа послали

"Немедленно"??? Зачем писать свои домыслы? Вы думаете, я не знаю сроки замены товара ненадлежащего качества?
Я всего-навсего просил забрать у меня раковину. Или это тоже незаконное требование? ))

Ты сам написал, что приехал и начал требовать замену, забыл что ли?

Цитата
Прежде чем судиться, я за 180 км к ним кланяться ездил. Даже денег не просил. Просил просто заменить мне раковину на такую же.

[^]
Fatkiev
0

Весельчак

Да, я иногда резок. Но только по отношению к тем, кто этого заслуживает.

[^]
Fatkiev
23.01.2026 - 09:10
-2

Весельчак

Цитата (Silverhand @ 23.01.2026 - 09:09)
Цитата (Fatkiev @ 23.01.2026 - 09:07)

Ты сам написал, что приехал и начал требовать замену, забыл что ли?

Цитата
Прежде чем судиться, я за 180 км к ним кланяться ездил. Даже денег не просил. Просил просто заменить мне раковину на такую же.

Да, но не немедленно.

[^]
Silverhand
23.01.2026 - 09:14
-1

Ярила

Цитата
Ну ты, конечно, еблан ))) Такую чушь нести )

Дохуя ты разговорчивый для сраной сутяжки, не умеющей с людьми нормально решать конфликты. Такого всегда будут посылать нахуй в суд. Для них это не деньги, хотели, чтобы ты просто отъебался и бегал со своими бумажками. "нагибал" он их блять gigi.gif

Как в теме написали уже много людей, Леруа нормально принимает товары к возврату. Уверен на 100%, что ты пришел и начал орать и топать ножками просто. Раз уж ты тут-то всех заебал своим нытьем про 180км (казалось бы, кого ебет вообще, откуда ты приехал?)

Это сообщение отредактировал Silverhand - 23.01.2026 - 09:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26262
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх