Как я Лемана Про (Леруа Мерлен) нагибал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silverhand
23.01.2026 - 09:14
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fatkiev @ 23.01.2026 - 09:09)
Да, я иногда резок. Но только по отношению к тем, кто этого заслуживает.

Это называется не резкость, а истеричность

[^]
h377kp
23.01.2026 - 09:22
0

Ярила

Цитата (фусовод @ 22.01.2026 - 10:59)
Цитата (Кабачек @ 22.01.2026 - 10:57)
А нафига тебе три раковины?

Две руки же. Плюс одна коту наверное

в одну ссать cheer.gif

[^]
Киси
23.01.2026 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Пидорнадзор @ 22.01.2026 - 10:56)
При доставке нужно сразу проверять, чтоб потом вот так не ебстись. По факту молодец.

В идеале да.
Но не всегда при доставке есть возможность проверить.
Мне привезли мебель в детскую младшему ребенку.
Это было: большая тумба с дверками, большой трехстворчатый шкаф, большая двухъярусная кровать (брала с расчетом что и старший иногда спать там будет, ребееок кого-то из гостей или сама, когда сын болеет и надо быть рядом ночью), пенал с полками и ящиками выдвижными.
Это в коробках, в разборе - не просто много, это дохера. Картон добротный, ножом хер вскроешь, надо разрезать все ремни упаковочные, вскрыть, каждую доску осмотреть...нереально. Либо грузчиков часа 2 держать.
Распаковала я это все тоже спустя месяца 1,5 если не 2, как сборку начали.
И вместо пенала привезли какой то распил.
Дверцу от шкафа, полки, цветные дощечки...
Я конечно прету написала, но особо не надеялась. Ибо на сайте производителя указано, что претензии принимаем 2 недели после покупки. Мне на претензию не ответили.
А через недели 1,5 после отправки претензии звонок: это доставка мебели, когда удобно будет принять?
Привезли бесплатно (а мы, минуточку, почти за городом), старый распил не забрали даже, оставили на память о клиентоориентированности))) Муж себе в гараже из этого распила полки забабахал)))
Считаю, что так и должен хороший производитель работать.

[^]
genika
23.01.2026 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Silverhand @ 23.01.2026 - 08:34)
Цитата (genika @ 23.01.2026 - 04:29)
Цитата (Silverhand @ 22.01.2026 - 12:36)
Цитата (Fatkiev @ 22.01.2026 - 12:04)
Вопрос пишущим про потребительский экстремизм. Вы ебланы?

Прежде чем судиться, я за 180 км к ним кланяться ездил. Даже денег не просил. Просил просто заменить мне раковину на такую же. А они об меня ноги вытерли.

На вопрос можете не отвечать. Он риторический.

Ну это и похоже на потребительский экстремизм, ты 4 месяца нихуя не видел никаких трещин, а потом вдруг увидел и "давайте мне новую".

И ты пишешь, что "раковина под ногами мешается", ты ее может эти четыре месяца и пинал там

А экспертизу ты уже потом провел, тёте в магазине ты ее не показывал, когда кланялся. К ней может толпы косоруких каждый день приходят, которые раковины роняют и пинают

что за бред! даже экспертиза показала что это брак! Всегда сначало несут продавцу товар и он сам уже проводит экспертизу обычно. Или отправляет за ней . тут просто сказали не примут и точка

Ладно бы он расколотую раковину по его пытался им вернуть так нет же! брак хотел вернуть!
Когда елку с мишурой и ношеную одежду возвращают на вб! вот это потребительский экстремизим!
А то что сделал ТС это защита прав потребителя!
И не надо путать! жопу с писей! dont.gif

Блять, не "даже экспертиза", а именно экспертиза показала, что это брак. В магазине никто экспертизу не проводил, да и не мог и не обязан был проводить. Поэтому никто в магазине не обязан был ТСу меня раковину по первому требованию. Ему так и сказали "пиши заявление, будут разбираться". Он это почему-то расценил как "об меня вытерли ноги", как будто любая тетка на кассе почему-то обязана ему немедленно товары менять и еще минет делать.

Цитата
Всегда сначало несут продавцу  товар и он сам уже проводит экспертизу обычно

откуда ты эту хуйню выдумал? какую, блядь, экспертизу проводит продавец? gigi.gif

ты прикидываешься?
законов не знаешь, но считаешь что прав?! lol.gif

Если на товар установлен гарантийный срок, в соответствии со ст.18 Закона «О защите прав потребителей» продавец (изготовитель), уполномоченная организация или импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

И в случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.

иди отсюда пожалуйста на ... disgust.gif

Пс я как видишь ничего не выдумалА" внимательнее нужно быть deal.gif

может тогда чушь перестанешь нести

Это сообщение отредактировал genika - 23.01.2026 - 09:35

[^]
НекийПэш
23.01.2026 - 09:34
0

Ярила

Блять, не "даже экспертиза", а именно экспертиза показала, что это брак. В магазине никто экспертизу не проводил, да и не мог и не обязан был проводить. Поэтому никто в магазине не обязан был ТСу меня раковину по первому требованию. Ему так и сказали "пиши заявление, будут разбираться". Он это почему-то расценил как "об меня вытерли ноги", как будто любая тетка на кассе почему-то обязана ему немедленно товары менять и еще минет делать.

Ну ты трудный конечно))
Никакого "по первому требованию" и "немедленно" не было. У него должны были забрать раковину с дефектом, что делать отказались. Далее вопрос уже решался бы по итогам рассмотрения рекламации.

Цитата
откуда ты эту хуйню выдумал? какую, блядь, экспертизу проводит продавец?  gigi.gif
Покупатель может обращаться непосредственно к продавцу. Продавец принимает товар ненадлежащего качества для дальнейшего разбирательства. Кто там проводит экспертизу - сотрудник магазина, производитель или какой-нибудь НИИ расщепляет товар на атомы, покупателя вообще никак не касается, у него отношения только с продавцом. С точки зрения покупателя экспертизой занимается продавец, неважно, непосредственно экспертизой или организацией экспертизы третьими лицами.

В данной истории магазин должен был принять товар, отправить материалы производителю, получить ответ, что это брак, заменить товар покупателю. Все просто.

[^]
Silverhand
23.01.2026 - 09:37
-3

Ярила

Цитата (genika @ 23.01.2026 - 09:32)
ты прикидваешься?
законов не знаешь, но считашь что прав?! lol.gif

Если на товар установлен гарантийный срок, в соответствии со ст.18 Закона «О защите прав потребителей» продавец (изготовитель), уполномоченная организация или импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.

И в случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.

иди отсюда пожалуйста на ... disgust.gif

Пс я как видишь ничего не выдумалА" внимательнее нужно быть deal.gif

Это ты чушь несешь. Там не сказано, блять, что тебе проверку на месте должны провести. На это 20 дней дается, если покупатель требует обмен.

никто тебе нихуя на месте не обязан менять ни по какому закону

[^]
Silverhand
23.01.2026 - 09:38
-3

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 23.01.2026 - 09:34)

Ну ты трудный конечно))
Никакого "по первому требованию" и "немедленно" не было. У него должны были забрать раковину с дефектом, что делать отказались. Далее вопрос уже решался бы по итогам рассмотрения рекламации.

Цитата
откуда ты эту хуйню выдумал? какую, блядь, экспертизу проводит продавец?  gigi.gif
Покупатель может обращаться непосредственно к продавцу. Продавец принимает товар ненадлежащего качества для дальнейшего разбирательства. Кто там проводит экспертизу - сотрудник магазина, производитель или какой-нибудь НИИ расщепляет товар на атомы, покупателя вообще никак не касается, у него отношения только с продавцом. С точки зрения покупателя экспертизой занимается продавец, неважно, непосредственно экспертизой или организацией экспертизы третьими лицами.

В данной истории магазин должен был принять товар, отправить материалы производителю, получить ответ, что это брак, заменить товар покупателю. Все просто.

Вся эта хуйня не сработала по одной причине - покупатель пришел хамить и требовать немедленного обмена товара, который никто не обязан менять до проведения экспертизы

Это сообщение отредактировал Silverhand - 23.01.2026 - 09:39

[^]
YPvtanke
23.01.2026 - 09:39
1

Ярила

Холодная трещина это когда до общига еще мягкая глина после отливки треснула и ее так обожгли. Как может разойтись ободденая глина где вы видели такое у всех поголовно стоят унитазы и раковины и вы заходите в там дыра. На фото видно что трещина без удара разошлась до обжига. Почему никтотне проверил странно год настраивался штраф. Тс 10 лет бы тогда подождалтак и взял бы нормально.

[^]
НекийПэш
23.01.2026 - 09:40
0

Ярила

Цитата (Silverhand @ 23.01.2026 - 09:38)
Вся эта хуйня не сработала по одной причине - покупатель пришел хамить и требовать немедленного обмена товара, который никто не обязан менять до проведения экспертизы

Ну ты упоротый, конечно gigi.gif

[^]
Silverhand
23.01.2026 - 09:42
-2

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 23.01.2026 - 09:40)

Это ты упоротый и ТС, который теперь уже переобулся, мол, ничего такого и не требовал. В предыдущих его комментах недвусмысленно написано "я приехал за 180 км и требовал обмена на новый товар"

[^]
НекийПэш
23.01.2026 - 09:43
1

Ярила

Цитата (YPvtanke @ 23.01.2026 - 09:39)
Холодная трещина это когда до общига еще мягкая глина после отливки треснула и ее так обожгли. Как может разойтись ободденая глина где вы видели такое у всех поголовно стоят унитазы и раковины и вы заходите в там дыра. На фото видно что трещина без удара разошлась до обжига. Почему никтотне проверил странно год настраивался штраф. Тс 10 лет бы тогда подождалтак и взял бы нормально.

То, что ты описываешь, называется посечка.
А то, что на фото - именно холодная трещина. Возникает уже после обжига, может проявиться и при транспортировке, и после начала эксплуатации. Вполне стандартный производственный дефект керамики.

[^]
НекийПэш
23.01.2026 - 09:45
2

Ярила

Цитата (Silverhand @ 23.01.2026 - 09:42)
Цитата (НекийПэш @ 23.01.2026 - 09:40)

Это ты упоротый и ТС, который теперь уже переобулся, мол, ничего такого и не требовал. В предыдущих его комментах недвусмысленно написано "я приехал за 180 км и требовал обмена на новый товар"

Ну все верно - требовал замены товара, именно так и написал бы в заявлении. Не похвалиться же он находкой приехал. Откуда ты взял "немедленно" - одному тебе известно.

[^]
genika
23.01.2026 - 09:45
-1

Ярила

Цитата (Киси @ 23.01.2026 - 09:25)
Цитата (Пидорнадзор @ 22.01.2026 - 10:56)
При доставке нужно сразу проверять, чтоб потом вот так не ебстись. По факту молодец.

В идеале да.
Но не всегда при доставке есть возможность проверить.
Мне привезли мебель в детскую младшему ребенку.
Это было: большая тумба с дверками, большой трехстворчатый шкаф, большая двухъярусная кровать (брала с расчетом что и старший иногда спать там будет, ребееок кого-то из гостей или сама, когда сын болеет и надо быть рядом ночью), пенал с полками и ящиками выдвижными.
Это в коробках, в разборе - не просто много, это дохера. Картон добротный, ножом хер вскроешь, надо разрезать все ремни упаковочные, вскрыть, каждую доску осмотреть...нереально. Либо грузчиков часа 2 держать.
Распаковала я это все тоже спустя месяца 1,5 если не 2, как сборку начали.
И вместо пенала привезли какой то распил.
Дверцу от шкафа, полки, цветные дощечки...
Я конечно прету написала, но особо не надеялась. Ибо на сайте производителя указано, что претензии принимаем 2 недели после покупки. Мне на претензию не ответили.
А через недели 1,5 после отправки претензии звонок: это доставка мебели, когда удобно будет принять?
Привезли бесплатно (а мы, минуточку, почти за городом), старый распил не забрали даже, оставили на память о клиентоориентированности))) Муж себе в гараже из этого распила полки забабахал)))
Считаю, что так и должен хороший производитель работать.

да всмысле кто мебель проверяет подетально при приемке? посмотрели на упаковку сверились с документами и все! кто из доставщиков ждать то будет такую проверку? это же надо с инструкцией еще разбираться! lol.gif а сборщики частенько позже приезжают вообще

я помню давно лет 15 назад купили мебель с лакированными дверцами! и на 2-х сразу не увидели царапины были. я привезла их в магазин. они просто провели меня на склад и сказали самой выбирать какие нормальные hz.gif
это самый большой мебельный магазин был на тот момент

а через пару лет сестра мужа купиа дочке комплект мебели а ей подсунли тумбуокмод не того цвета! хотя на упаквке все было как надо написано! а выяснилось все когда через пару дней сборщик этой же компании собрал мебель. в итоге претензию не приняли тк она расписалась уже за приемку на доставке и мебель собрали faceoff.gif

Это сообщение отредактировал genika - 23.01.2026 - 09:56

[^]
genika
23.01.2026 - 09:48
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 23.01.2026 - 09:34)

Ну ты трудный конечно))

Цитата

вот как раз когда человек приходит и сходу начинает требовать и скандалить, все тут же начинают плясать вокруг него хороводы!
а когда разговариваешь вежливо по человечески - об него ноги вытирают!
вот прям как про тебя! пока тебя не пошлешь грубо не понимаешь где ты тупишь gigi.gif
ч итд lol.gif

Это сообщение отредактировал genika - 23.01.2026 - 10:13

[^]
genika
23.01.2026 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Silverhand @ 23.01.2026 - 09:37)
Цитата (genika @ 23.01.2026 - 09:32)
ты прикидваешься? 
законов не знаешь, но считашь что прав?!  lol.gif

И в случае возникновения спора о причинах возникновения недостатков товара  продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.

иди отсюда  пожалуйста  на ...  disgust.gif

Пс  я  как видишь ничего не выдумалА"  внимательнее нужно быть    deal.gif

Это ты чушь несешь. Там не сказано, блять, что тебе проверку на месте должны провести. На это 20 дней дается, если покупатель требует обмен.

никто тебе нихуя на месте не обязан менять ни по какому закону

на каком нахублятьекарныйбабай месте? процитируй где ТС это написал?

ты упоролся чтоли?

"Вышла тётя, пишите, говорит, заявление. Я говорю – заявление я, конечно, напишу, а вы некачественный товар у меня примите, чтобы мне к вам больше не ездить. Ох.евшая тётя раковину принимать отказывается. Я говорю – не накаляйте ситуацию, вы обязаны принять некачественный товар, если вы некомпетентны, проконсультируйтесь с руководством. Минут на 15 куда-то пропала. Пришла и молвит – пишите заявление, раковину принимать не буду."

вот что пишет ТС! они отказались принять товар! хотя обязаны были!

Это сообщение отредактировал genika - 23.01.2026 - 09:53

[^]
Терик
23.01.2026 - 10:02
0

Ярила

Диво дивное! Сколько раз возвращал в Леруа товар- ни разу никаких возражений не было. И не брак, а именно оставшееся после строительства/ремонта не использованное барахло. Стройматериалы, инструмент, даже унитаз и полку не подошедшие вследствии изменения концепции

[^]
genika
23.01.2026 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Терик @ 23.01.2026 - 10:02)
Диво дивное! Сколько раз возвращал в Леруа товар- ни разу никаких возражений не было. И не брак, а именно оставшееся после строительства/ремонта не использованное барахло. Стройматериалы, инструмент, даже унитаз и полку не подошедшие вследствии изменения концепции

нет уже Леруа! Лемана-про совсем не то же самое. другое юрлицо!

вообще такие ситуации часто возникают из-за человека на месте.
те вот конкретно ТСУ попался менегер , который не знал законов и/или не захотел их исполнять по каким-то причинам...

недавно люстру купила онлайн в лемане. забирали из постомата.
там был бумажка с фио , кто проверял качество!

Это сообщение отредактировал genika - 23.01.2026 - 10:14

[^]
Fatkiev
23.01.2026 - 10:17
2

Весельчак

Ну что ж, умный всё понимает, дурака не переубедить, а для всех остальных прокомментирую наиболее часто упоминаемую херню, которую тут несут.

"При доставке нужно сразу проверять, чтоб потом вот так не ебстись"
"Сразу проверять надо!"
"прежде чем ехать за 180 км, ты на раковину не мог посмотреть?"

Во-первых. Эти раковины я покупаю не в первый раз. Раньше брака не было.
Во-вторых. Кроме раковин в заказе было много чего. Я бы задолбался пол Газели проверять.
В-третьих. Самое главное. У покупателя нет обязанности проверять приобретаемый товар. А вот у продавца есть обязанность продавать качественный товар и нести за него ответственность в течение гарантийного срока!!! С тем, что во избежание геморроя, товар, конечно, лучше проверять, я не спорю. Это очевидно.

"И если товар некачественный - тебе правильно сказали, что надо написать заявление, а не пальцы гнуть."
"Более того, продавец не обязан на месте и на глаз проводить экспертизу"
"тетка должна была на месте провести экспертизу?"
"ибо происхождение трещины на месте не установить"

Ну не разбираешься ты в вопросе, зачем эту чушь писать?
П. 5 ст. 18 ЗОПП "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара." Понимаете, нет? Обязан принять.
Далее. "В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет."

"Кстати, леруа один из самых лояльных магазинов в этом плане, и без упаковки товар принимают, и по истечении сроков возврата."
"но магазин бы я винить не стал."
"Больше 10 лет покупатель Леруа, всем доволен, брак безо всяких вопросов всегда принимают по гарантии."
"На прошлой неделе возвращал товар в Леману, такое ощущение, что им всё похуй и они молча принимают все назад."
"старую забрали, деньги вернули"
"Лемана вообще молодцы, всякое сдавал по возврату или по гарантии, вообще проблем не было никогда."
"Леруа хороший магазин"

Прикиньте, я тоже считаю, что Леруа - отличный магазин. И после этого случая он не стал для меня хуже.
Суть темы в популяризации защиты и отстаивания своих прав!

"А это больше похоже на потребительский экстремизм."

В чём, блять, экстремизм? Как я должен был поступить, когда трещину увидел?? Что я должен был сделать, когда отказ от них получил??? Как бы вы поступили на моём месте? Нагнулись бы приспустив штаны?

"Получается, можно купить раковину, принять ее, за 4 месяца где-то наебнуть и потом еще бабки отсудить?"
"Принял, акт подписал, потом раковину разъебал и магазин нагнул"

Пздц. А заключение производителя и судебного эксперта как бы не в счёт? ))

"ТС всех оспаривающих его мнение называет дураками и ебланами."
"Больно ты высокомерен - "наказать, дураки, нагнуть, получить от этого удовольствие"."
"Судя по манере общения, обычное хамло"

Во-первых. Дураками и ебланами я называю только дураков и ебланов.
Во-вторых. Я максимально дипломатичен при общении с людьми.

"А я всегда смотрю на цену вопроса и прикидываю что дороже - потерянные деньги или потерянные нервы и время."
"И вот ещё, так за 5К можно заморочиться, только если на этом зарабатываешь"

Такую жизненную позицию я вообще не понимаю. Тебя пытаются поиметь. За твой же счёт ). Какая разница за сколько? Я и за 300 т.р. и за 300 р. судился. А сколько стоит ваша честь?

Это сообщение отредактировал Fatkiev - 23.01.2026 - 10:22

[^]
Mishka78
23.01.2026 - 10:24
0

Весельчак

Цитата (Кабачек @ 22.01.2026 - 10:57)
А нафига тебе три раковины?

Дык руки то две.
Ну а в третью ссать, очевидно.

[^]
Reichstag
23.01.2026 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (Spitak @ 23.01.2026 - 03:37)
Кстати, с 1 февраля действуют изменения в законе о защите прав потребителя, который направлен на борьбу с подобным явлением, как потребительский экстремизм.

Говно высрал и рад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reichstag
23.01.2026 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Silverhand @ 23.01.2026 - 08:31)
Только законные требования покупателя. Требование немедленно заменить поврежденный товар - незаконно без экспертизы. Именно поэтому ТСа послали

Да что ты?)) Где такое и написано в статье 18?

[^]
501ver
23.01.2026 - 10:38
1

Ярила

Зачем было заключать мировое соглашение - не понимаю. Покупатель сам отказался от штрафа в его пользу за то, что ему свернули мозг и пили кровь? И он потерял время и деньги? Да ну нахер!

Я вот высудил у завода деньги за автомобиль. Суд длился ровно 2 года. И получил на руки в 3 раза больше, чем заплатил. С чего бы мне мириться с охуевшими пидорами?

[^]
Fatkiev
23.01.2026 - 10:42
0

Весельчак

Цитата (501ver @ 23.01.2026 - 10:38)
Зачем было заключать мировое соглашение - не понимаю. Покупатель сам отказался от штрафа в его пользу за то, что ему свернули мозг и пили кровь? И он потерял время и деньги? Да ну нахер!

Я вот высудил у завода деньги за автомобиль. Суд длился ровно 2 года. И получил на руки в 3 раза больше, чем заплатил. С чего бы мне мириться с охуевшими пидорами?

Заключил мировое соглашение как раз для того, чтобы не выглядеть "потребительским экстремистом" ) У меня цель наказать уёбков, а не содрать как можно больше )

[^]
catclaw
23.01.2026 - 11:57
1

Ярила

Цитата (SunTeknik @ 23.01.2026 - 07:39)
пока нет, спасибо )

Пожалуйста. Если кому другому нужна помощь по зопп, пишите в личку.

[^]
yaTonop
23.01.2026 - 12:02
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (DAZADRALO @ 23.01.2026 - 04:44)
Отказался бы от получения, делов - то.

Я отказался. Но так как оплачено было при заказе, а не при получении, то возврат только через личный кабинет ВБ. А там меня послали и продавец, и площадка. Поэтому повторюсь, НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ ОПЛАТУ СРАЗУ при заказе, только после получения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26236
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх