Так себе картинки 22.08.26

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Badenser 23 авг 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (штурман01 @ 23 авг 2026 в 10:30)
Отличная идея! Работает на двух типах батареек. Но если расположить гнезда параллельно,  то многие будут думать что нужно обе вставить. А при таком расположении, это физически не получится сделать.

Это метод называется пока-ёкэ ( защита от дурака) из японских технологий по качеству. Сделано, чтобы люди не могли перепутать и физически испортить вещь. . Например усб разъёмы, воткнутые не той стороной, карты памяти, заправочные пистолеты итд

Это сообщение отредактировал Badenser - 23 авг 2026 в 12:16
Тумулус 23 авг 2026 в 12:22
Божий Олдуванчик  •  На сайте 8 лет
3
...

Zerkalo2010 23 авг 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (AleXei1505 @ 22.08.2026 - 21:32)
Я вот вообще ни разу не понял о чём эта картинка? Типа как всё дёшево было? Ну так-то чек на сумму почти 300руб. от 2002-го года, а я например получал тогда в районе 3.000руб., причём это была неплохая зарплата, так что ни разу не низкие цены были для того времени...

Не трынди
В 2002 даже у младших сотрудников налоговой инспекции были зп в районе 6-8К
В частных компаниях выше
Я до Ихтамнет по магазинам когда ходил, смотрел только на товар и на его ценник вообще не смотрел
Т.к. продукты тогда составляли жалкий процент от семейных трат.

А после Ихтамнет да, стал вначале смотреть на скидки и желтые ценники.

Так что лучше бы их там действительно не было и наша Страна сейчас не была бы в такой экономической жопе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dragonvik 23 авг 2026 в 13:52
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Angelberth @ 23 авг 2026 в 06:04)
По поводу картинки где муж купил два разных сыра, один подешевле типа жене и дочери - не то чтобы одобряю, но понимаю.
Это когда берешь дорогущий сыр, а его берут, отрезают ломоть, кладут поверх вареной колбасы "молочная" на батон нарезной, и хуярят на 30 секунд в микроволновку на максимальную мощность - типа это у нас "горячий бутер с сыром" - как по мне на такое можно и сыр "российский" из ближайшей пятеры пустить.

1) Шо значит, ТЫ "берёшь"? Себе, единолично? И ешь один, под одеялом? И кому ты его пожалел, когда КТО-То достаёт его из холодильника? Жене? Ребёнку?
2) "как по мне на такое можно и сыр "российский" из ближайшей пятеры пустить." - с хрена ли? Ну вот нравится мне на горячий бутер пустить дорогой сыр - с чего мне какую-то дешёвку класть? Откуда вы берётесь, снобы, точно знающие, что и как НУЖНО есть и пить? Кто это определяет и почему у него есть такая власть? Почему кто-то определяет за меня как мне есть те или иные продукты? Почему я должен употреблять продукты не так, как мне нравится, а так, как КТО-ТО другой решил, что их нужно употреблять? И если кого-то прёт с сочетания молочной колбасы и какого-нибудь, скажем, Рог-Ривер - я его поддержу.
RUSCTAPbIU 23 авг 2026 в 13:55
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (AleXei1505 @ 23 авг 2026 в 00:32)
Я вот вообще ни разу не понял о чём эта картинка? Типа как всё дёшево было? Ну так-то чек на сумму почти 300руб. от 2002-го года, а я например получал тогда в районе 3.000руб., причём это была неплохая зарплата, так что ни разу не низкие цены были для того времени...

В 2003 году средняя по Новосибу была 7-8 тысяч, так что про неплохую з/п в 3 куска ты явно припездёхнул. То что тебе платили 3 и ты считал это неплохим заработком - твои личные половые трудности.
ErecTheRed 23 авг 2026 в 14:34
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Zerkalo2010 @ 23 авг 2026 в 15:01)

Не трынди
В частных компаниях выше
Я до Ихтамнет по магазинам когда ходил, смотрел только на товар и на его ценник вообще не смотрел

Так что лучше бы их там действительно не было и наша Страна сейчас не была бы в такой экономической жопе.

Ви батенька не путайте налоговую, налоговую полицию с обычными людьми. Я в 2004 году в июне принял на работу одноклассницу БЖ, на зарплату 3.500. Рада была как Тузик на помойке.
Pohmelniy 23 авг 2026 в 14:56
1
Цитата (зудука @ 23.08.2026 - 10:44)
Чек не выцвел за 24 года?
Да он за месяц невидимым становится. Бухи не принимают подотчет.

Термокраска. Месяц не месяц, но за год, точно, превращается в белую бумажку

AleXei1505 23 авг 2026 в 14:59
1
Цитата (Zerkalo2010 @ 23 авг 2026 в 16:01)

Не трынди
В частных компаниях выше

Да вот достали вы уже (ты треттий по-моему), своей з/п хвалиться!
Повторюсь: в 2002-м 3.000 это была средняя по стране зарплата, по официальным данным между прочим, если вы тогда больше получали, то я безумно рад за вас всех!
prgfr 23 авг 2026 в 15:48
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Pohmelniy @ 23 авг 2026 в 09:32)
83

24

Сверху вниз, с правого столбца
+2
+10
+2
+10

и т.д. закономерность
Kotofanchik 23 авг 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Badenser @ 23 авг 2026 в 12:16)
Это метод называется пока-ёкэ ( защита от дурака) из японских технологий по качеству. Сделано, чтобы люди не могли перепутать и физически испортить вещь. . Например усб разъёмы, воткнутые не той стороной, карты памяти, заправочные пистолеты итд

Ну например усб разъем я кверх ногами втыкал.. причем многократно. уточню, обычный 2.0 тип А. И даже не испортил. ни гнезда ни флешки. пластик отгибается и флешка входит. контакты коротят об корпус, БП уходит в защиту. Сначала тяжело, потом гнездо разбивается и входит почти с обычным усилием.
Kotofanchik 23 авг 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Pohmelniy @ 23 авг 2026 в 14:56)
Термокраска. Месяц не месяц, но за год, точно, превращается в белую бумажку

Оказывается УЗИ тоже бывает с на термобумаге. Работаю фото на документы и прочей ксерокопии. Приходит парочка, долго ждали ребенка, забеременели, принесли узи и попросили ламинировать, я заламинировал.. пришлось 5 тышь за моральный ущерб выплатить.
По идее надо было ксерокопию уж тогда сделать и ее уже ламинировать, но я не знал, обычная вродедеж бумажка..
animasola 23 авг 2026 в 16:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AleXei1505 @ 22 авг 2026 в 21:32)

Здесь смысл показать инфляцию за 25 лет.
И суть в том, что доходы у большинства людей растут на год-полтора позже, чем рост цен. и вот эта разница и отжирает ресурсы у человека, очень незаметно, но в масштабах миллионов граждан это яхты и виллы для олигархов.
igorois 23 авг 2026 в 16:58
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Курветки?

pav56 23 авг 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Angelberth @ 23 авг 2026 в 06:04)
По поводу картинки где муж купил два разных сыра, один подешевле типа жене и дочери - не то чтобы одобряю, но понимаю.
Это когда берешь дорогущий сыр, а его берут, отрезают ломоть, кладут поверх вареной колбасы "молочная" на батон нарезной, и хуярят на 30 секунд в микроволновку на максимальную мощность - типа это у нас "горячий бутер с сыром" - как по мне на такое можно и сыр "российский" из ближайшей пятеры пустить.

Я тоже не вижу никакой проблемы, причем тут дороже или не дороже. Мне нравится сыр с голубой плесенью, дети его вообще не понимают, для них сыр - это то, что желтое и красиво плавится сверху бутеров, макарон и гамбургеров.

В то же время они могут есть нутеллу банками, которая тоже не дешева и от вида которой меня тошнит.

Касательно женщин вообще и жен в частности - их всегда бесит когда деньги расходуются не на них, это у них такая генетическая программа, сделать с этим ничего нельзя, надо просто привыкнуть.
paradox75 23 авг 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
34 продается в маркетплейсах я на работу купил, повесил
Angelberth 23 авг 2026 в 18:30
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (dragonvik @ 23 авг 2026 в 13:52)
2) "как по мне на такое можно и сыр "российский" из ближайшей пятеры пустить." - с хрена ли? Ну вот нравится мне на горячий бутер пустить дорогой сыр - с чего мне какую-то дешёвку класть? Откуда вы берётесь, снобы, точно знающие, что и как НУЖНО есть и пить? Кто это определяет и почему у него есть такая власть? Почему кто-то определяет за меня как мне есть те или иные продукты? Почему я должен употреблять продукты не так, как мне нравится, а так, как КТО-ТО другой решил, что их нужно употреблять? И если кого-то прёт с сочетания молочной колбасы и какого-нибудь, скажем, Рог-Ривер - я его поддержу.

Ну вот так. Кому-то нравится сыр за 4 косаря на вареную колбасу и нарезной батон класть и есть запеченный в микроволновке. Кому-то нравится может быть шестнадцатилетний лагавулин соленым огурцом или селедкой закусывать. И то и другое с моей точки зрения - пиздец какое кощунство.
штурман01 23 авг 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (зудука @ 23 авг 2026 в 10:44)

раньше делали лучше )))
svatrim 23 авг 2026 в 19:47
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
24

Soul83 23 авг 2026 в 19:58
10⁹⁴ кг/м³  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (штурман01 @ 23 авг 2026 в 18:42)
Цитата (зудука @ 23 авг 2026 в 10:44)

раньше делали лучше )))

Ну хз... у меня дети вроде нормальные получились, не хуже меня cool.gif
ЛосПаганос 23 авг 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (dragonvik @ 23.08.2026 - 13:52)
1) Шо значит, ТЫ "берёшь"? Себе, единолично? И ешь один, под одеялом? И кому ты его пожалел, когда КТО-То достаёт его из холодильника? Жене? Ребёнку?

У тебя какая то детская травма 100%. Ты из тех кто дорогой вискарь с колой пьет?

чревоугодый 23 авг 2026 в 20:21
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
1
Про старуху и кота...сильно блядь

VoltWatovich 23 авг 2026 в 21:01
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
2
вот всё время клал фольгу на газ плиту , ну поскольку не женат ... то переодически привожу домой баб... так вот уже на четвертом десятке привожу одну ...она такая чё это за хуйня ? ( про фольгу на плите ) я такой -" чтоб не мыть , убрал и всё ) а она -"так ёптить . плита отмвыается за 2 мин металической губкой "
Я потом попробовал , точно ! по времени что стелить что отмывать , тратить фольгу бессысленно .
Эт получается на пару десятков баб только одна- хозяюшка попалась lol.gif

Это сообщение отредактировал VoltWatovich - 23 авг 2026 в 21:03
LiSni 23 авг 2026 в 21:30
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
"Убейте меня..." cool.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 942
26 Пользователей: курваБОБЕР, Andrey251019, JapaneseMom, reg3myj, NAKOMODER, AlexRook, pashtet2007, Nemfis, oper543, Витязь037, duffy, shuriki2013, moiseyich, resident2014, 19787878, sn000pi, MYOB, crazzz878, Pifonus, Маусь, kbs, ariena, AleksandrYst, Диментий, const12, Salex53
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх