Много букаффф
А нам не дали ипотеку. Мы и разводились и мою фамилию на фамилию мамы менял... Все советы кредитных брокеров не сработали. Обьяснений от банков не было, короче вообще ни как.
Своей квартиры не было жили то у родителей то снимали.
Ситуация, родители от нас тупо устали, денег на съем нет.
Хз, видимо звезды сложились, но у меня прилетело в один момент до хрена работы на подряде. Набрал бригады, обьекты и 2 года практически жил на стройках. Жена тоже пахала как лошадь, сын просто нас не видел, только по выходным.
Спустя два года мы купили свою полноценную двушку в новостройке в чернухе т.е. ни стяжек, ни штукатурки и на всю квартиру одна лампочка и самое охуенное без отопления, отопление было только в МОП-ах, а на дворе ноябрь.
Я закончил все объекты, сдал все работы и не долго думая предложил супруге типа я делаю ремонт , ты зарабатываешь на материалы и питание.
Короче так и получилось.
Вызвал предварительно несколько бригад, охренел от цен порядка 500 тыс только за работы. Материалы еще 1 млн.
Спустя 3 месяца мы въехали в свою новую квартиру.
На стенах только штукатурка и шпатлевка и ленолеум времянка на полу, двери межкомнатные и в сан. узлы купил в Леруа самые простые., собрал и поставил на пену.
Всему учился сам по ютубу и советовался с рабочими из бригад что делали ремонты в соседних квартирах.
Сломал все перегородки из гипса, переделал сам все на пеноблок, сантехника, электрика, штукатурка, шпатлевка.
Не без косяков, но терпимо. Если не знаешь, хрен увидишь.
Все остальное доделывали вместе с женой. Обои, кафель, натяжные потолки мы сделали уже в теплой квартире. Днем работа, вечером ремонт.
Жалею ли я об отсутствии ипотеки.... Блядь да я благодарю бога что отвел от этого мракобесия. На тот момент, 7 лет назад взяв 2 млн в ипотеку нужно было отдать 8 млн. И я помню те моменты когда утром просыпаешься, потолок бетон, стены шпатлевка, на полу ленолеум и ты сука счаслив что это только твое и ты ни кому ни чего не должен за квартиру.
Это мой путь, возможно кому то проще взять в долг, я бы тоже взял тогда но видимо мне это было не нужно.