«Вне социализма нет спасения человечеству от войн, от голода, от гибели ещё миллионов и миллионов людей» (Ленин)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rimskiiy
10.12.2025 - 13:09
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Трамспорт @ 9.12.2025 - 22:04)
Зато при капитализме больше сортов колбасы

Но большая часть этих сортов из какого-то говна gigi.gif

[^]
NextEmpirik
10.12.2025 - 13:09
0

Ярила

Цитата (СовСловарь @ 9.12.2025 - 21:52)
«Вне социализма нет спасения человечеству от войн, от голода, от гибели ещё миллионов и миллионов людей» (Ленин)

Верю. pray.gif

[^]
PaSquirrel
10.12.2025 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 10.12.2025 - 13:07)
социализм ленина идеален.
он не взял в расчет главное - натуру человеческую.
основная мысль была в воспитании "строителя коммунизма".. но проект провалился.. потому что животное не вытравить из нас..

Ну путём революции точно, сначала дайте человеку пожить нормально поколений так 5-6, а потом уже р-н начнет и о мире во всем мире и о покорении космоса в массе думать.

[^]
МаркПатриций
10.12.2025 - 13:11
-1

Ярила

Цитата (rimskiiy @ 10.12.2025 - 13:09)

не покупай говно, если есть голова на плечах

выбор огромный

хотя какая голова у леваков

[^]
DDDmitry
10.12.2025 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (Куркан @ 10.12.2025 - 13:08)
Цитата (DDDmitry @ 10.12.2025 - 13:04)
Цитата (Куркан @ 10.12.2025 - 13:03)
Цитата (DDDmitry @ 10.12.2025 - 13:01)
Как же не называли, когда прямым текстом написали ?
Цитата
На швецию все дрочат - это социализм.

Это ты не у меня, ты у него спроси, что он имел ввиду. И коммуняка ли он. Лично я понял это в том ключе, что сторонники рыночной экономики дрочат на Швецию как пример социализма. В отличие от сторонников плановой экономики, которые дрочат на СССР.

А я у него и спрашивал.

Ты написал ответ на мою реплику - я предположил, что ты спрашиваешь меня. По-моему, логично.

Ну вот смотрите, коммунист пишет
Цитата
Так что прав Ленин

На что я задаю логичный вопрос.
Цитата
Скажите, а в каких еще развитых капиталистических странах социализм, ну по вашему

На что вы даете свой комментарий
Цитата
Да вроде "коммуняки" капитализм социализмом никогда не называли.

Так называют коммунисты капитализм социализмом или нет?

[^]
Куркан
10.12.2025 - 13:13
0

Приколист

Цитата (Жидомасон @ 10.12.2025 - 13:05)
Цитата (UFO32 @ 10.12.2025 - 12:59)
Цитата (DDDmitry @ 10.12.2025 - 12:37)
Цитата (nikolkas @ 9.12.2025 - 21:59)
Ну так мы, ну развитые страны идем к социализму.
Безусловный доход, социальная помощь, помобия - это социализм.
Так что прав Ленин

офуеть, швеция-соцализм...ленен наверно гробу переворачивается.
Скажите, а в каких еще развитых капиталистических странах социализм, ну по вашему? lol.gif

"При социализме средства производства (земля, сырьё, здания, станки и прочее) находятся в общественной, а не в частной собственности. "

Так что в Швеции не социализм.

А это как раз характеризует умственно развитие сторонников социализма.
Они хотят равенства распределения благ. Но не хотят пользоваться продуктами, произведенными на социалистических предприятиях и распределенных социалистическими магазинами.

В целом да. Определенный уровень умственного развития позволяет утверждать, что средства производства в частных руках позволят этим частным рукам устанавливать свои порядки. И даже если эти порядки в моменте будут устраивать остальных, моменты быстро меняются.

(А я, например, очень хотел пользоваться велосипедом, произведенным на социалистическом предприятии. И с удовольствием им пользовался, когда смог.)

[^]
Куркан
10.12.2025 - 13:15
1

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 10.12.2025 - 13:12)

Мне нужно повторить написанное выше и снова предложить спросить у автора, что именно он имел ввиду?

[^]
UFO32
10.12.2025 - 13:16
0

Ярила

Цитата (hobator @ 10.12.2025 - 13:05)
Цитата (UFO32 @ 10.12.2025 - 12:46)
Цитата (hobator @ 10.12.2025 - 12:39)
Цитата
А пример отозванного чиновника из СССР можно увидеть?
Не которого расстреляли сверху, по желанию диктатора.

.
Депутаты от трудовых коллективов могли быть отозваны рабочим собранием,
но когда выборы были переведены "по территориям" а не по рабочим
коллективам отзывать стало некому.

И как ты себе это представляешь. Отозвать депутата который по совместительству директор вашего предприятия. Или например депутат бухгалтерша которую ебет директор. И вот вы приходите к директору и говорите хотим отозвать, а директор говорит иди нахуй, дальше что? gigi.gif
А директор скажет я вам увеличиваю норму выработки, и снижаю премию. А бухгалтер скажет, всем отпуск в феврале.

Я никак не представляю, я сиживал на разных собраниях, хоть и давно,
и примерно представляю обстановку на РАБОЧЕМ собрании, она разная
бывает. Очень разная, и с аплодисментами по полчаса, и со скандалами
на весь зал, и "вы по процедурному вопросу? абаждите!" но в любом
случае это ближе к народовластию чем выборы по территориям
из когорты "своих людей"
.
Поэтому выборы от трудовых коллективов и были отменены еще при позднем
Сталине, когда он уже не контролировал всё и вся.

Это работает в идеальном обществе. Как и коммунизм.
В реальном обществе руководство связанно родственными, дружественными и коррупционными отношениями. Может где то то и есть коллективы где от каждого по способностям, но наличие таких коллективов исчезающе мало.
Это как выборы у нас каждый раз. Голосуют как хотят, но побеждает всегда нужный кандидат. Особенно показательно в республиках Кавказа с процентом 99,7.
Так вот депутат в качестве представителя руководства будет лоббировать интересы руководства. А рабочему коллективу будут вешать лапшу про надо еще немного потерпеть, и уже в следующем году надои удвоятся.

[^]
DDDmitry
10.12.2025 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (Куркан @ 10.12.2025 - 13:15)
Цитата (DDDmitry @ 10.12.2025 - 13:12)

Мне нужно повторить написанное выше и снова предложить спросить у автора, что именно он имел ввиду?

Нет, сейчас меня уже больше интересует именно ваше мнение по данному вопросу.
Вот вы говорите что коммунисты не называют капитализм социализмом, а по факту получаются что называют, да что там швеция, китай у них современный образчик социализма.

[^]
Жидомасон
10.12.2025 - 13:20
0

Ярила

Цитата
Определенный уровень умственного развития позволяет утверждать, что средства производства в частных руках позволят этим частным рукам устанавливать свои порядки. И даже если эти порядки в моменте будут устраивать остальных, моменты быстро меняются.

(А я, например, очень хотел пользоваться велосипедом, произведенным на социалистическом предприятии. И с удовольствием им пользовался, когда смог.)

Вот смотри. Хотел советский школьник работать инженером. Отучился бесплатно (никто не отрицает заслугу социализма), стал работать инженером. А потом наступает лето и его в колхоз отправляют, помогать колхозникам в битве за урожай. Это другое? Это не смена порядков?
А велосипед- ну я не собираюсь писать, что все что делалось в СССР было плохого качества. Но и единичные примеры не стоит обобщать, как ты со своим велосипедом.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 10.12.2025 - 13:22

[^]
Kakvse
10.12.2025 - 13:21
3

Ярила

Цитата

бездоказательно. социализм себя никак не проявил и не стал чем то привлекательным. время у него было доказать и проявить себя. все страны, которые относили себя к сторонниками социализма не имеют должного экономического, политического и социального развития. даже имея огромную ресурсную базу, населения этих стран бедное. а капитализм наоборот всегда процветал и развивался поступательно. ленин ошибался, а точнее обманывал всех.

[^]
arotron
10.12.2025 - 13:24
3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.12.2025 - 09:57)
Цитата (СТАС73 @ 10.12.2025 - 02:33)
Цитата (lliiss @ 10.12.2025 - 03:22)
Цитата (СТАС73 @ 10.12.2025 - 02:17)
Цитата (lliiss @ 10.12.2025 - 03:10)
Цитата (СТАС73 @ 10.12.2025 - 01:58)
Сталин то за людей был а Хрущёв на кукуне у англичан. Про Горбачёва только слепой не слышит чей он агент.

воу воу воу, падажди, так в союзе же был социализм и власть народе не?
причем тут Хрущ с Горбачевым, если вся власть всегда была у народа?
средства производства ни Хрущеву не Горбачеву не принадлежали, власти они тоже не имели, кто они такие то вообще?

Власть народу и не принадлежала в СССР. Этот лозунг был у Ленина для революции.
Идея хорошая но пока такого не было.
Зато революция прекрасно передала власть внешнему управлению. Как революция 1917 года так и революция 1993 года.

окей, хорошо.
тогда мне еще больше интересно стало как ты представляешь себе применение этой самой власти народа на практике, распиши все же про тот мой пример с шахтой плз.
я то думал что будет плюс-минус то как это было реализовано в СССР но получается что у тебя есть какое то другое, необычное решение.

Из истории России есть некоторые периоды, когда страна развивалась и люди радовались жизни. Последний это время жизни Сталина.
И бизнес он разрешил, и молиться в храмах. И цены снижал. И образование логике а не прилежанию. И нефть не отдавал за доллары а менял на заводы.
Всё только потому что выгнал внешнее управление.
Только так могу сказать.
По другому бесполезно. На каждую мою мысль будут десять вопросов и все тупиковые.

Ох да, так люди радовались при Сталине, так радовались... lol.gif

сталин велел радоваться, они радовались)

[^]
hobator
10.12.2025 - 13:30
0

HOBATOR

Цитата
Так вот депутат в качестве представителя руководства будет лоббировать интересы руководства. А рабочему коллективу будут вешать лапшу про надо еще немного потерпеть, и уже в следующем году надои удвоятся.

Если рабочий коллектив принимает такое управление, так ему и надо, но
повторюсь, всегда в народе есть въедливый дедок, который задаёт
неудобные вопросы, будоража людей.
.
При выборах по территориям, когда участки по школам и дворцам культуры
всё тихо и благопристойно, но это уже не народовластие. Нормальный
капитализм.

Это сообщение отредактировал hobator - 10.12.2025 - 13:35

[^]
arotron
10.12.2025 - 13:31
3

Ярила

Хорошо что это случилось именно здесь, на огромной территории, на огромной ресурсной базе, а не в каком - нибудь Лимпопо.
Это позволило посмотреть в реале, как оно будет цвести, когда у тебя есть все,
а то сейчас бы было- нам бы землицы побольше тогда, нам бы людишек побольше, а вот бы еще металлу, да нефти...., а тут все было
и не взлетело
проволандалось три поколения и нахуй пошли все ленинские идеи, сама кпсс сказала - нахуй, хотим в буржуинство
хорошо что это продлилось всего три поколения, а не пятнадцать - двадцать
в северной корее сейчас как раз все средства производства принадлежат народу, но там не захочет сейчас жить даже самый упоротый совкодрочер

[^]
Куркан
10.12.2025 - 13:31
0

Приколист

Цитата (Жидомасон @ 10.12.2025 - 13:20)
Цитата
Определенный уровень умственного развития позволяет утверждать, что средства производства в частных руках позволят этим частным рукам устанавливать свои порядки. И даже если эти порядки в моменте будут устраивать остальных, моменты быстро меняются.

Вот смотри. Хотел советский школьник работать инженером. Отучился бесплатно (никто не отрицает заслугу социализма), стал работать инженером. А потом наступает лето и его в колхоз отправляют, помогать колхозникам в битве за урожай. Это другое? Это не смена порядков?

Не понял, при чем тут лето и колхоз. Ну, действовала такая государственная программа по улучшению сбыта самогона и улучшению генофонда на селе. Сейчас какие-то другие действуют. Что с того?

А велосипед- ну я не собираюсь писать, что все что делалось в СССР было плохого качества. Но и единичные примеры не стоит обобщать, как ты со своим велосипедом.

Так это ты обобщаешь, утверждая, что сторонники социализма не хотят пользоваться продуктами, произведенными на социалистических предприятиях и распределенных социалистическими магазинами. Я тебе привел личный пример, опровергающий данное утверждение. Как говаривал мой преподаватель матана - "Для доказательства теории недостаточно сколь угодно большого количества примеров. А для опровержения достаточно одного".

[^]
DDDmitry
10.12.2025 - 13:32
-2

Ярила

Цитата (UFO32 @ 10.12.2025 - 13:16)
В реальном обществе руководство связанно родственными, дружественными и коррупционными отношениями. Может где то то и есть коллективы где от каждого по способностям, но наличие таких коллективов исчезающе мало.
Это как выборы у нас каждый раз. Голосуют как хотят, но побеждает всегда нужный кандидат. Особенно показательно в республиках Кавказа с процентом 99,7.

Главная ошибка коммунистов лежит в корне ее идеологии.
Они не понятно на основании чего решили что если собственность на средства производства не будет принадлежать конкретно кому то, то и эксплуатировать некому и некого, а это не так.
Директоры самого что ни на есть социалистического завода например, тож хочется ездить на служебной машине, жить ни в абы какой квартире да и дослужиться желательно до министерства в своей области. А для всего это нужно выполнять планы и тд lol.gif

[^]
AcmpoHoM
10.12.2025 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (Blacksmith24 @ 9.12.2025 - 22:00)
Когда уже наши вернуться ??? Сколько можно ждать?

Когда русский язык подучите и научитесь "тся" от "ться" отличать. Ваш Ильич в ахуе от такой безграмотности.

[^]
sladkiychel
10.12.2025 - 13:37
0

Юморист

Цитата (arotron @ 10.12.2025 - 13:31)
Хорошо что это случилось именно здесь, на огромной территории, на огромной ресурсной базе, а не в каком - нибудь Лимпопо.
Это позволило посмотреть в реале, как оно будет цвести, когда у тебя есть все,
а то сейчас бы было- нам бы землицы побольше тогда, нам бы людишек побольше, а вот бы еще металлу, да нефти...., а тут все было
и не взлетело
проволандалось три поколения и нахуй пошли все ленинские идеи, сама кпсс сказала - нахуй, хотим в буржуинство
хорошо что это продлилось всего три поколения, а не пятнадцать - двадцать
в северной корее сейчас как раз все средства производства принадлежат народу, но там не захочет сейчас жить даже самый упоротый совкодрочер

совкодрочеры да и в самом совке не хотели бы жить по крайней мере до брежневских времен)

[^]
PaSquirrel
10.12.2025 - 13:43
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 10.12.2025 - 13:32)

Они не понятно на основании чего решили что если собственность на средства производства не будет принадлежать конкретно кому то, то и эксплуатировать некому и некого, а это не так.
Директоры самого что ни на есть социалистического завода например, тож хочется ездить на служебной машине, жить ни в абы какой квартире да и дослужиться желательно до министерства в своей области. А для всего это нужно выполнять планы и тд lol.gif

А конкретно в полном игнорировании природы человека, и безуспешных попытках её переделать за 5-10 лет.

[^]
БiлыйКiт
10.12.2025 - 13:43
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 9.12.2025 - 23:24)
Цитата (PaSquirrel @ 09.12.2025 - 23:22)
и что осталось? танчики? самолеты? ядерные бомбы? не ну космос еще безусловно. А вот то самое - каждому по потребностям почему не осталось? ну, мне просто интересно. ну там - одежда, еда, бытовые приборы. вот ракеты почему-то до сих пор одни из лучших, калашников до сих пор юзают везде. а вот про электронику почему-то и не слышно, про одежду и обувь тоже... странные какие-то потребности в итоге.

Ну так всё вложено в оружие, иначе бы нас не было. Оно важнее джинсов и кроссовок.

"Пушки, или масло?"©
Где- то я уже это слышал.

[^]
arotron
10.12.2025 - 13:45
2

Ярила

взять любую старую пятиэтажку, в каждой почти квартире - свой уютный мирок, чисто, даже ремонтик
А посмотришь на дом в целом - адовый пиздец, все балконы вразнопиздицу, подъезды разрушены, вокруг срач и говно
Человек четко понимает - квартира - это вот мое, а дом, хотя он по факту принадлежит все жильцам, он своим не считает
И ему поэтому похуй как выглядит дом в целом, он легко и непринужденно обошьет свой балкон оранжевым профнастилом, будет кидать бычки на свою же землю, в подъезде мебелью разъебет стену и не починит...
Когда общественное, общее, людям похуй, вот просто похуй, и по пизде идет и завод, и ферма, и дом, и вся страна

[^]
DDDmitry
10.12.2025 - 13:46
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 10.12.2025 - 13:43)
Цитата (DDDmitry @ 10.12.2025 - 13:32)

А конкретно в полном игнорировании природы человека, и безуспешных попытках её переделать за 5-10 лет.

Да не только человека, а вообще всего живого. Да, есть определенная доля альтруистов, но даж на примерах бактерий каких нить, чем больше альтруистов, тем больше паразитов, которые очень лихо и быстро сжирают этих бессребреников. Утопия, короч.

[^]
МаркПатриций
10.12.2025 - 13:47
3

Ярила

Цитата (Куркан @ 10.12.2025 - 13:31)
Цитата

Не понял, при чем тут лето и колхоз. Ну, действовала такая государственная программа по улучшению сбыта самогона и улучшению генофонда на селе. Сейчас какие-то другие действуют. Что с того?

Так это ты обобщаешь, утверждая, что сторонники социализма не хотят пользоваться продуктами, произведенными на социалистических предприятиях и распределенных социалистическими магазинами. Я тебе привел личный пример, опровергающий данное утверждение. Как говаривал мой преподаватель матана - "Для доказательства теории недостаточно сколь угодно большого количества примеров. А для опровержения достаточно одного".

а нахуй инженерам этим говном заниматься?

не кажется тебе, что эта убогая программа только от того, что при ёбаном социализме не могли элементарный урожай собрать?

для своих колхозников пшеницу в Канаде закупали

при этом при капитализме за несколько лет стали экспортёром №1 в мире и не за счёт голода, как при том же ульянове

всё, что нужно знать об эффективности социализма

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 10.12.2025 - 13:48

[^]
Silver867
10.12.2025 - 13:48
2

Ярила

Цитата (rimskiiy @ 10.12.2025 - 13:09)

Для любителей говна делают из говна, для остальных - из мяса. why.gif
Для любителей мяса в продаже есть мясо, а не кости, как при социализме.

[^]
DDDmitry
10.12.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата (arotron @ 10.12.2025 - 13:45)
взять любую старую пятиэтажку, в каждой почти квартире - свой уютный мирок, чисто, даже ремонтик
А посмотришь на дом в целом - адовый пиздец, все балконы вразнопиздицу, подъезды разрушены, вокруг срач и говно
Человек четко понимает - квартира - это вот мое, а дом, хотя он по факту принадлежит все жильцам, он своим не считает
И ему поэтому похуй как выглядит дом в целом, он легко и непринужденно обошьет свой балкон оранжевым профнастилом, будет кидать бычки на свою же землю, в подъезде мебелью разъебет стену и не починит...
Когда общественное, общее, людям похуй, вот просто похуй, и по пизде идет и завод, и ферма, и дом, и вся страна

Да по разному бывает, но в общем-да, одни какахи собачьи по весне чего стоят lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18426
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх