«7 лет работаю охранником»: Женщины 55+ воруют чаще всего - что я с ними делаю и почему (грустная правда жизни)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Македо123
13.11.2025 - 08:51
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (igrod @ 13.11.2025 - 05:03)
1 кг. муки стоит 100 руб.(примерно).

На буханочку хлеба надо где-то 500 гр. муки - это уже 50 руб.
Плюс дрожжи, плюс электроэнергия (плюс соль,сахар, масло по мелочи)
Если печь хлеб дома из нормальной муки то он дороже магазинного выходит.
Уже проверено.
Мне интересно из чего пекут магазинный хлеб?

Вот такие неучи и рассуждают о мировой политике)))
Мука в розницу около 50-70 ₽, оптом явно дешевле, хлеб в магазине не 500гр.
Хлеб очень выгодный бизнес.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruigin
13.11.2025 - 09:00
2

Приколист

Андрею- у тебя проблемы с головой, очень большие! Я 20 лет в Охране и у меня статистика другая!

[^]
GlobusNet
13.11.2025 - 09:14
2

Ярила

А потом бабушка мошенникам 100 лямов отдает

[^]
igrod
13.11.2025 - 09:41
2

Весельчак

Цитата (Agebt @ 13.11.2025 - 06:44)
Цитата (kamazic @ 11.11.2025 - 22:36)
Бабки за всю жизнь не научились печь буханки? Себестоимость домашней белой буханки - рублей 15-20....

Можно купить и за 200. Но берут за 30-35 рублей килограмм, мешок по 50 кг, и это уже не оптом, оптом еще дешевле. Так что неважный с тебя математик

Ну так я про муку говорил. А на зерноотходах хлеб даже и не поднимается. Пробовал. Хотя признаю - дёшево.

[^]
Верита
13.11.2025 - 09:54
3

Ярила

Цитата
Женщины старше 55 лет, пенсионерки. Пишите, блядь, старше 60 лет. Бабам пяток лет добавили, и старше 55 лет они не пенсионерки, вьебывают на общих основаниях, молодежь они, и денег у них до Ху я

Эти публикации даже не редактируют: годами таскают по сайтикам и бложикам. Уже законы поменялись, размер пенсии - а народ доверчиво читает.))
Дезинформация и заведомо ложные сведения. Административное наказание должно быть.))

[^]
oxogen
13.11.2025 - 11:46
2

Весельчак

после первого абзаца стало понятно, что все притянуто за уши.Зачем?

получается совсем обратная сторона - остальных "респондентов" просто не могут поймать, они "ловчее", вот их и нет в статистике.

[^]
unkornito
13.11.2025 - 14:31
0

Ярила

Цитата (chybaka @ 11.11.2025 - 22:35)
Цитата (Domrych @ 11.11.2025 - 22:28)
Какой то односторонний наброс в социальную сторону.
Повернуто так, что добрый охранник жалеет несчастных бабушек (что бы те скопили побольше денег  для мошенников?) но старательно обходит весь остальной контингент.
Воруют в первую очередь сами сотрудники! И охрана в их числе!
Я знаю, о чем пишу.

Воруют цыгане. Много. Гораздо больше бабушек. Воруют чурки, Воруют подростки.
Воруют пьяницы и нарики.
Везде есть ворье.

Спрашивал кассира про воров в магните, когда при мне одного поймали - тоже про бабок ничего не говорили, а вот за нарками и прочим сбродом чуть ли не ходят.

И да пруф у ТСа замечательный)

Пруф, конечно, так себе. Но я не сомневаюсь, что так и есть. Почему? Да потому, что прекрасно знаю какие у стариков пенсии. У матери, по сравнению с остальными - хорошая. Больше 40 лет на скоряке, на севере. Ветерана под конец работы дали таки. Не страны, правда, а Иркутской области. Но - хоть что то. Но даже ей - тяжело. Да, лекарства. Все таки возраст. Да, коммуналка, еда. Более менее растягивает. Не просит помочь. Потому что - да, у нас же свои семьи, дети. Неудобно. Но вот сейчас ей операция нужна. А в ГБ врача, который ее делает нет. Есть в районке. Но - она не к ней приписана. Поэтому - только платно. Либо - в область. Вот так. Понятно, что помогу. Благо, есть возможность пока. Но не у всех она есть. У кого то дети уехали, у кого то - ЗП такие, что самим бы выжить. Зато - каждый год в списке ФОРБС все больше олигархов из РФ. Тех самых владельцев сетей "Шестерочек", "Лент" и прочих "Гамнитов". И с каждым годом все хуже. Это - капитализм. Человек здесь - лишь средство производства. Пока работает, производит, дает выручку хозяевам жизни - ему, худо-бедно, позволяют жить, не сдохнуть с голоду. Если устарел, морально ли, физически ли, "сломался" - все! Это уже "пассив". Такие им не нужны. Поэтому и пенсии такие. И медицина. Да вообще - все. Зачем лечить? Обеспечивать, учить? Это затратно. Проще - завести из-за бура готового мигранта. Это ведь у нас народ вымирает. А в мире - перенаселение, вообще то. Скоро и эти пенсии отменят. Думаю, уже мое поколение с этим столкнется. А уж дети - 100%. Как говорится - "ничего личного, только бизнес". Пока не изменится строй - улучшений для обычных людей не будет.

[^]
ZloyTrololo
13.11.2025 - 14:43
1

Ярила

Настравал систему контроля в маркете. Воруют цыганьё и их дети, чурки и их дети. Есть экземпляры которые берут еду и напитки, пожрут(выпьють) и оставят на прилавке. Это не пенсионеры. Тетки среднего возраста тырят дорогие сыр и колбасы. Алкаши - водку, винцо не берут. В караулке не некоторых кадров заведены целые альбомы с фото что и когда тырят в магазине. Стена шерифа. Про кассиров в доле отдельная история. Это отдельное поле для импровизации.

[^]
Silver867
13.11.2025 - 14:48
1

Ярила

Цитата (unkornito @ 13.11.2025 - 14:31)
Повернуто так, что добрый охранник жалеет несчастных бабушек (что бы те скопили побольше денег  для мошенников?) но старательно обходит весь остальной контингент.
Я знаю, о чем пишу.

Воруют пьяницы и нарики.
Везде есть ворье.

Спрашивал кассира про воров в магните, когда при мне одного поймали - тоже про бабок ничего не говорили, а вот за нарками и прочим сбродом чуть ли не ходят.

Пруф, конечно, так себе. Но я не сомневаюсь, что так и есть. Почему? Да потому, что прекрасно знаю какие у стариков пенсии. У матери, по сравнению с остальными - хорошая. Больше 40 лет на скоряке, на севере. Ветерана под конец работы дали таки. Не страны, правда, а Иркутской области. Но - хоть что то. Но даже ей - тяжело. Да, лекарства. Все таки возраст. Да, коммуналка, еда. Более менее растягивает. Не просит помочь. Потому что - да, у нас же свои семьи, дети. Неудобно. Но вот сейчас ей операция нужна. А в ГБ врача, который ее делает нет. Есть в районке. Но - она не к ней приписана. Поэтому - только платно.

Никаких "приписок" не существет, по медицинскому полису операцию делают в любом учреждении.
И даже часть платных клиники работают с ОМС и делают операции по нему бесплатно для пациента.

[^]
PauL7
13.11.2025 - 14:53
1

Ярила

Это опять продолжение из серии "богатый бизнесмен проехал в плацкарте и теперь рассказывает нам всю правду". У меня мать и отец пенсионеры. Далеко не бедствуют

[^]
40mtk
13.11.2025 - 15:10
3

Приколист

🙈

«7 лет работаю охранником»: Женщины 55+ воруют чаще всего - что я с ними делаю и почему (грустная правда жизни)

[^]
unkornito
13.11.2025 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 13.11.2025 - 14:48)
Цитата (unkornito @ 13.11.2025 - 14:31)
Я знаю, о чем пишу.

Воруют пьяницы и нарики.
Везде есть ворье.

Пруф, конечно, так себе. Но я не сомневаюсь, что так и есть. Почему? Да потому, что прекрасно знаю какие у стариков пенсии. У матери, по сравнению с остальными - хорошая. Больше 40 лет на скоряке, на севере. Ветерана под конец работы дали таки. Не страны, правда, а Иркутской области. Но - хоть что то. Но даже ей - тяжело. Да, лекарства. Все таки возраст. Да, коммуналка, еда. Более менее растягивает. Не просит помочь. Потому что - да, у нас же свои семьи, дети. Неудобно. Но вот сейчас ей операция нужна. А в ГБ врача, который ее делает нет. Есть в районке. Но - она не к ней приписана. Поэтому - только платно.

Никаких "приписок" не существет, по медицинскому полису операцию делают в любом учреждении.
И даже часть платных клиники работают с ОМС и делают операции по нему бесплатно для пациента.

Ну да, ну да... lol.gif Попробуй записаться на прием в поликлинику, хотя бы, не по месту жительства. Ей и так то, по старой памяти, многие обследования, анализы и т.п. помогли пройти. Если бы не работала в медицине столько лет и не было коллег, которые ее еще помнят - еще год бы ждала очереди.

Платные клиники, да, иногда выполняют операции в рамках ОМС, В РАМКАХ ИМЕЮЩЕЙСЯ КВОТЫ, при условии что тебя в нее НАПРАВИТ врач из обычной больницы (к которому ты по ОМС должен сначала попасть, учитывая, что его в поликлинике нет ВООБЩЕ).

Я х.з., может где то в Москве с этим нет проблемы. У нас же элементарно на прием к узкому специалисту хрен попадешь. Потому что его НЕТ в штате медучреждения. Не, можно, конечно, через жалобу глав врачу и в страховую добиться приема в какой-нибудь соседней больнице. Где, формально, такой специалист есть. Но, во-первых, там и так то те еще "специалисты" сидят. А во-вторых, после жалобы "лечение" будет соответствующее.

[^]
Майорзапаса
13.11.2025 - 16:51
2

Ярила

unkornito
Я тоже с Новосибирска, про то, как записаться к специалисту в поликлинику писал здесь вчера, так что нечего здесь тень на плетень наводить.
И анализы возьмут, и УЗИ сделают, и моя жена тещу прямо сейчас на МРТ бесплатно повезла.

[^]
Шишига66
13.11.2025 - 16:55
1

Ярила

На буханочку хлеба надо где-то 500 гр. муки - это уже 50 руб.
Плюс дрожжи, плюс электроэнергия (плюс соль,сахар, масло по мелочи)
Если печь хлеб дома из нормальной муки то он дороже магазинного выходит.
Уже проверено.
Мне интересно из чего пекут магазинный хлеб?

Усомнилась я, что на буханку нужно 500 гр. Муки, это полпакета, что то многовато, или буханки исполинские.

[^]
Шишига66
13.11.2025 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Верита @ 13.11.2025 - 09:54)
Эти публикации даже не редактируют: годами таскают по сайтикам и бложикам. Уже законы поменялись, размер пенсии - а народ доверчиво читает.))
Дезинформация и заведомо ложные сведения. Административное наказание должно быть.))

Размер пенсии не особо то поменялся, а вот цены.... в 2000 году в Ашане я забивала тележку с горкой на 2000 рублей, и был в той тележке сырочек Бри Франция, круг большой такой, семужка, все к новому году, мясо, колбасы, маринады, кондитерские изделия, вина, воды.

[^]
Майорзапаса
13.11.2025 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 13.11.2025 - 17:02)

Размер пенсии не особо то поменялся, а вот цены.... в 2000 году в Ашане я забивала тележку с горкой на 2000 рублей, и был в той тележке сырочек Бри Франция, круг большой такой, семужка, все к новому году, мясо, колбасы, маринады, кондитерские изделия, вина, воды.

Да ну.
В 2000 году 2 т.р. это было больше половины моей зарплаты прапорщика со всем доплатами.
Так что не такая уж это маленькая была сумма.
Так что не надо пиздеть, что за четверть века пенсии не сильно поменялись.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 13.11.2025 - 17:07

[^]
Karhu50
13.11.2025 - 17:08
0

Балагур

Не верю!Охранника такого Хозяин уволит в первый месяц lol.gif
Кочет ещё и Сказочник bravo.gif

[^]
Шишига66
13.11.2025 - 17:53
1

Ярила

Цитата (Caleb1 @ 13.11.2025 - 06:24)
Был знакомый операционист из банка. Рассказывал, что попадалось много бабушек с миллионными вкладами, живущих на хлебе и воде. И родственников зачастую нет, с их денег только государство и банк в плюсе остаются. Всё равно ограничивают себя, тащат последнюю копейку…
Другие ситуации тоже, думаю есть. Но не массово.

Прям как я, работая в банке, всегда удивлялась, у них денег до хера, а воняют , как бомжи. Так и хотелось сказать, купи себе кусок мыла, помойся сходи, одежду выстирай.

[^]
Шишига66
13.11.2025 - 17:56
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 13.11.2025 - 17:06)
Да ну.
В 2000 году 2 т.р. это было больше половины моей зарплаты прапорщика со всем доплатами.

Я работала в коммерческих структурах, вот пример, в 2008 году , банк ЮниКредит, зарплата кассира 24000 на руки, очень для меня было мало. Ушла в 2009 в ВТБ на 42000, тоже считала, что мало. Что за бред про 2000 как половина зарплаты? Я не знаю, конечно, как в армии, но на гражданке зарплаты в Москве и остальной России разнились.

[^]
Майорзапаса
13.11.2025 - 18:03
2

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 13.11.2025 - 17:56)
Да ну.

Я работала в коммерческих структурах, вот пример, в 2008 году , банк ЮниКредит, зарплата кассира 24000 на руки, очень для меня было мало. Ушла в 2009 в ВТБ на 42000, тоже считала, что мало. Что за бред про 2000 как половина зарплаты? Я не знаю, конечно, как в армии, но на гражданке зарплаты в Москве и остальной России разнились.

Ну, кто-то хлебом обжирается, кому-то на Мартини не хватает.
Но!
В 2000 году я получал 3 500 рублей, и это были не очень большие, но и не совсем маленькие деньги, во всяком случае мы жили на них семьёй из 3 человек. Правда, были льготы по квартплате и продпаёк.
В пересчёте на сегодняшний день Ваши 2000 рублей, заплаченные в магазине, будут примерно 25-30 тысячами.
На такие деньги и сегодня можно неплохо затариться.
Я думаю, что примерно в такой пропорции выросли и пенсии.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 13.11.2025 - 18:04

[^]
Gordый
13.11.2025 - 18:05
5

Ярила

Цитата (MegaFonchik @ 11.11.2025 - 22:35)
Бабушек да, жалко, неоднократно передо мной на кассе стояли и я за них расплачивался, жалко было смотреть как из кошелька пытаются наскебсти.

У большей половины "несчастных пенсионеров" деньги есть, они просто с возрастом включают режим экономии. К примеру, мой отец на данный момент имеет пенсию около 60 т.р. ему 76 лет, мама чуть меньше 25 т.р. ей 70 лет, имеется какой никакой вклад в банке, я на их деньги конечно же не претендую и если даже мать пытается засунуть тысячу рублей никогда не беру, может сестра моя и не отказывается от их денег я не знаю, но суть состоит в том, что они живут в режиме жесточайшей экономии, куда девают свои пенсии я не знаю и спрашивать не буду. Мама что то покупает себе из новых вещей, а вот отец гордится, что носит свои "Саламандры" уже тридцать лет и им сносу нет. Как то за чаепитием отец пожаловался, что сейчас почему то нет прежних качественных продуктов и скоро не с чего будет сделать бутерброд, я от такого заявления конечно же охуел и уточнил о каких продуктах речь, отец ответил, что так давно не ел хорошего сыра.. я поперхнувшись, говорю ему, "Ты давно в магазин продуктовый ходил, там всего на любой вкус и достаток?". В общем картина следующая, отец уже и не помнит сколько хлеб стоит, покупки совершает мама, но в виду своих возрастных взглядов на жизнь покупает хуету что подешевле, а другой ругает страну за отсутствие качественной жратвы..несколько раз я начинал разговор о том, чтобы они не экономили на еде т.к. эта экономия отражается на их здорорвье, но их уже не переделаешь..
Такая же картина была с бабкой бывшей жены, у нас в городе долгое время ездили так называемые народные автобусы и плата за проезд в них ни с кого не взималась, бабка собой очень гордилась т.к. считала, что экономила деньги семьи, покупая хлеб на 20 копеек дешевле в булочной расположенной на другом конце города, куда она добиралась с двумя пересадками..деньги в семье водились и в этой экономии нужды не было.
Я в принципе тоже жалею стариков, как то пару лет назад, вышел из автобуса на остановке в центре города, гляжу сидит старушка в лохмотьях с баулами в окружении нескольких собак, глаза у старушки такие жалостливые и полны боли... мне аж не по себе стало, думаю про себя, ну что блять могло пойти у человека в жизни не так, чтобы оказаться на улице, я таких как она уже очень давно не видел.. Покопался в карманах нашел 500 рублей и протянул ей.. взяла поблагодарила. Потом она же, но уже на другой остановке и снова протягиваю ей купюру. Как то попалась на глаза статья в нашей местной газете, в героине той статьи я и опознал по фото ту "несчастную старушку". Заметка повествовала о том, что живет в нашем чудном городе бабулька, бредущая по следам Бременских музыкантов и что ей, как и им "дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы". Из этой же статьи стало понятно, что есть у данной бабули и родные и жилье, причем тоже в центре города, её родные устали бороться с её причудами и махнули на неё рукой, а квартиру она захламила всякой хуйней с помоек и живет на улице где ей хорошо. Позже нагрянули к нам морозы и бабку эту силой забрали в какой то соцприют, чтобы не замерзла, отмыли ее и выложили фотоотчет в газете как ей хорошо в заботливых руках государства, но спустя пару недель отписались, что бабка переждала морозы и съебнула из приюта в привычную среду обитания. Суть моей поэмы сводится к тому, что не всё то золото что блестит и то что жалко выглядит, не всегда заслуживает жалости и сочувствия.. dont.gif

[^]
unkornito
13.11.2025 - 18:30
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 13.11.2025 - 16:51)
unkornito
Я тоже с Новосибирска, про то, как записаться к специалисту в поликлинику писал здесь вчера, так что нечего здесь тень на плетень наводить.
И анализы возьмут, и УЗИ сделают, и моя жена тещу прямо сейчас на МРТ бесплатно повезла.

А я где то писал, что из Новосибирска? Прочитай внимательно. Иркутская обл. Конкретно - г. Братск. В Новосибе с медициной все гораздо лучше. Прекрасно это знаю, т.к. жил там и сейчас бываю регулярно. И к врачам, было дело, пришлось обращаться у вас. Не безоблачно все, конечно, тоже. Но - несравненно лучше. Куча клиник. Взять хотя бы НИИТО. Собственно, туда и ездят лечиться из Братска. Те, кто может себе это позволить.

[^]
unkornito
13.11.2025 - 18:39
1

Ярила

Да ну.

2000 и 2008 две ОООЧЕНЬ большие разницы. lol.gif В 2002 я устроился на свою первую работу. Инженером АСУТП. ЗП была что то около 5-5,5 т.р. Так что, Майор прав. В 2000 г. 2К - это половина ЗП. Может и больше где то. Когда увольлнялся в 2006 с этой работы получал уже около 12 где то. Ну, я за эти 4 года и вырос от инженера б/к до 1 категории. Но, тем не менее. А в 2008 - кризис. И ЗП, соответственно, несколько изменились.

[^]
unkornito
13.11.2025 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 13.11.2025 - 18:03)
Да ну.

Ну, кто-то хлебом обжирается, кому-то на Мартини не хватает.
Но!
В 2000 году я получал 3 500 рублей, и это были не очень большие, но и не совсем маленькие деньги, во всяком случае мы жили на них семьёй из 3 человек. Правда, были льготы по квартплате и продпаёк.
В пересчёте на сегодняшний день Ваши 2000 рублей, заплаченные в магазине, будут примерно 25-30 тысячами.
На такие деньги и сегодня можно неплохо затариться.
Я думаю, что примерно в такой пропорции выросли и пенсии.

Я считал как то, ради интереса. Брал значимые покупки. Такие как квартира, машина. С 2002 года рост будет в 20 раз примерно. (поправка, по машинам сейчас - уже больше, тут вообще печально sad.gif ) А продукты питания подорожали существенно сильнее. Медицина, лекарства - тоже. И, да, сравнивал с ростом ЗП. И, получалось, что ЗП у меня, в целом, оставалась примерно на одном уровне. Только вот, все эти годы я набирал опыт, стаж, менял работу на существенно более сложную и ответственную. Такой вот "бег за морковкой"...

Это сообщение отредактировал unkornito - 13.11.2025 - 18:57

[^]
Silver867
13.11.2025 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 13.11.2025 - 17:02)

В 2000 у многих месячная зарплата была 2000 рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67511
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх