Подошла к концу очередная эпопея с постройкой небольшой диорамы, которая к слову длилась больше года по разным причинам. Сегодня я хочу вам показать результат трудов и заодно раскрыть немного закулисье процесса моделизма. Будет много фотографий и текста, просьба не ломать, конец обозначу.
В конце поста приглашаю к дискуссии и обсуждениям. Отвечу на возникшие вопросы.
Ещё для получения нужного результата в этой модели крайне желательно заменить катки и гусеницы. Я использовал в этих целях детали от других наборов и дополнения из смолы.
В процессе сборки ко мне приехали ещё дополнения в виде металлических стволов орудия и пулемета, фары от Эльфа и металлические тросики. От тросиков я в последствии отказался, т.к. в они оказались слишком толстые для этого танка.
Потом спаял кое-как надгусеничную полку, “экранировал” башню, проделал отверстия “смотровых” окошек, нашел способ зафиксировать смоляные катки и начал собирать наборные траки. Общий вид такой:
И сравнение комплектных траков (слева) и наборных (справа), которые я планирую использовать. Опять детализация не в пользу родных из коробки. Комплектные в целом на гуменицы слобо похожи )))
Потом был большой перерыв, после которого я в основном работал с деталями из фототравления, немного пайки, приклеил на места ранее собранные элементы. Добавил ручку из проволоки, подготовил место для установки фары. Немного сместил вперед выпирающий элемент крышки МТО по правому борту.
Отдельно был день медитацииЮ хотя по факту это была долгая ночь и просмотр пары фильмов – сборка наборный гусениц. Благо есть кондуктор от WinModels для эффекта максимальной гармонии.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)