Несколько лет назад стала класть в "селёдку под шубой" яблоко, всем, кто ел, нравится больше, чем без него.
Как я делаю данное блюдо. Все варёные овощи и яблоко ( без кожуры, зелёное, антоновка- лучше всего) трутся на крупной терке. Сначала мелко режу лук( для себя, если, то ошпариваю его кипятком, ну не любит мой организм лук, охлаждаю), смешиваю с яблоком и майонезом, даю постоять.
В это время занимаюсь селёдкой, никаких готовых консервов, только целиковая из бочки.
В плошку кладу мелко порезанную селёдку, потом слой лука с яблочком, потом картошка, майонез, морковка, майонез, свёкла, майонез. Майонез использую Оливковый Слобода, вот как-то , на мой взгляд, за все годы, что его производят, не опарафинился, вкус для шубы и оливьешки- самое то, не резкий.
Сверху для красоты натираю ( на мелкой терке) варёное яйцо. Можно и без него- никого не заставляю.
Шуба должна постоять несколько часов, пропитаться.
Кто пишет, что яблоки в ней фу-фу-фу, попробуйте, но только тертые и обязательно их класть либо перемешав с луком либо следующим над луком слоем. Не пожалеете.
На этот НГ хочу попробовать ещё и с солёной скумбрией сделать, попробуем, вдруг тоже вкусно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ