Миллениалы налажали

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gelonava 17 мая 2026 в 05:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пластмассовый мир победил, хуле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TeXHoBuKuHr 17 мая 2026 в 06:29
Лососни Тунца  •  На сайте 11 лет
6
Если мы жалуемся на уровень жизни, то обязательно кто-то скажет, что дело не нём, т.к. в развитых странах рождаемость низкая, но все же хочется отметить, что причины в любом случае разные... У меня детей нет в 35 лет не потому, что развлекаюсь и получаю от жизни кайф! Я работаю много и это не только работа мозгами и с людьми, но еще и процентов на 20 физический труд! У меня нет времени! Я просто пытаюсь в этих убогих условиях заработать себе какую то базу, но желательно, чтобы в эту базу не входили заболевания и недуги! У меня нет детей потому, что мне реально страшно от текущего положения дел в стране! Нет никакой защиты от немощи... Если ты вдруг потеряешь трудоспособность, при этом не успев даже на квартиру накопить, то это пиздец какая проблема! Медицина тоже, как один из главных поводов... У нас в городе (121 тысяч население) негде ребенку зубы лечить! Нет неврологов, урологов, кардиологов... В частных клиниках тоже мрак... Раньше хоть какая то разница была! Вроде как отдашь денег и специалист более внимательно проведет осмотр и грамотно назначит лечение! А сейчас всё, пиздец! Даже в частную приходишь и там фельдшер за дохуя денег тебе ничем не хочет и не может помочь! Поэтому концентрируешься только на себе и своем здоровье и это не эгоизм, а скорее всего здравый смысл...
appendics 17 мая 2026 в 06:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вымрете скоро, как динозавры,, - и делов-то.
d0z5 17 мая 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Tarkus61 @ 16.05.2026 - 18:14)
Ну как- то мусульманам ничего не мешает размножаться, причём не зависимо от места проживания.

Ага) Конечно) Что-то знакомые мусульмане в Нальчике, видимо этого не знают) У всех по одному ребенку в семьях.

LuckyLuchano 17 мая 2026 в 06:49
Юморист  •  На сайте 7 лет
12
Вот смотрите. Я не сижу в соцсетях. Я не умею знакомиться на сайтах знакомств. Мне похер, что меня снимает в ночном клубе камера, если я знакомлюсь с девушкой. Про контрацепцию - это личное, конечно, но знаю как девушки залетают и умею этот процесс контролировать. По крайней мере корпорации в этом вопросе мне ничего не навяжут.

Но я всё равно не хочу больше детей! И искусственный интеллект меня от этого не отговаривал, если кто вдруг подумал. А знаете почему? Я не чувствую стабильности. Для себя и для своего потомства. Дело даже не в войнах, хотя и это тоже отчасти. Государство (и не только наше, и читай правильно - правители) самоустранилось от всего и свело свои функции до трёх вещей:
1. Оборона страны (т.е. себя)
2. Сбор налогов (т.е. себе)
3. Защита своей власти (т.е. себя)

Чувствуете сколько слов СЕБЯ и СЕБЕ? А населению предлагается крутиться как умеют и самостоятельно сепарироваться на классы, слои и касты. Отсюда и ситуации, когда бабы прокладывают себе путь пиздой, а мужики кулаками. Блядь, что выросло, извините! В природе тоже так: кого судьба снарядила по-жизни покруче - тот и живет получше. Даже в пределах одного вида.

И вот в этих искусственно созданных условиях потомство - очень сильная помеха. О нем стало очень трудно заботиться. В природе в хреновые времена (засухи, голод и т.д.) тоже рождаемость сильно падает. Самим бы выжить, как вид, остальное потом. Потому что ключевая задача - не просто дать потомство, а дать качественное потомство. Мы не рыбы, которые метнули миллион икринок, вылупятся все, а сколько выживет - пофиг. Тут по-другому работает немного.

И вот, как бы ни хаяли СССР, но там был базовый минимум. Не крутой, не жирный, но был. Власть решала: работать (т.е. пользу приносить) будешь вот тут, а взамен жить будешь вот здесь, кушать будешь вот это, а отдыхать будешь вот так. Ещё мы тебя охранять будем. По Пирамиде Маслоу первые два уровня закрыты. Дальше - как пожелаешь, всё в твоих руках. Хочешь - всю жизнь волочись на этих двух уровнях. Если есть мозги, силы и амбиции - пробивайся хоть до генерального секретаря. Трудности будут, но базовый минимум мы тебе закрыли: дали где жить, предоставили возможность заработать, и обеспечили доступной (не бесплатной) едой.

Вот кто планирует в меня шпалами покидаться, и рассказать как ТОГДА было трудно получить квартиру, как мало платили и как в магазине не было 100 сортов колбасы, расскажите мне вот что:

1. Где я в 20 лет могу бесплатно получить комнату в общаге. Я на трешку в Москве не претендую. Я претендую на то, чтобы мне в начале карьеры (и на протяжении 15-20 лет после этого) не отдавать 80% своей и так небольшой зарплаты молодого начинающего трудящегося за хоть какую-то крышу над головой? Не снимать её за сумму того же платежа по ипотеке, а жить на условиях найма, но за компенсацию коммунальных услуг.

2. Где я, закончив училище или институт, не имея ни дня трудового стажа, могу устроиться на работу? Не дворником, не торговым представителем, не в доставку Купера, а именно по специальности. Да, не на большие деньги, но если я юрист - то юристом, если я строитель - то строителем и т.д. А не искать мучительно годами работу по специальности (которую я, кстати, не просто так выбрал, а потому что получается), работая при этом где и кем попало? Есть у моего государства потребность во мне, или иди сам там где-нибудь наколупай, но 13% не забудь нам сдать. И похер, что мы палец о палец для этого не ударили, а еще и мешали своими законами.

3. Ну и про продукты. Тут даже писать не надо. Просто зайдите в магазин, возьмите еды на себя одного на один день. Нормальной, не суши, но и не роллтон. Потом чек умножьте на 30 дней и посчитайте сколько это процентов от вашей ежемесячной зарплаты. В СССР траты на питание не превышали 20%-25% от заработка. У всех так получилось? Или только у двоих из десяти? А еще добавьте 50% на детей, т.к. они сами не зарабатывают, а вы их кормить обязаны.

Есть желание детей рожать? Или всё-таки ИИ, сайты знакомств и контрацептивы виноваты?
Integer8 17 мая 2026 в 07:50
0
Цитата (Barsuk666 @ 16.05.2026 - 14:55)
чёт хрень какую то пронес в стиле я настолько преисполнен т.д.

Ты хоть книжки умные какие почитай, подними свой интеллект с 0 до 1.

tretei 17 мая 2026 в 08:01
Весельчак  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (knight @ 16 мая 2026 в 14:55)
Чертовски правильные слова, увы. Посмотрел на проблему с другой стороны и согласился с волосатым.
Млекопитающие не размножаются в состоянии постоянного стресса. Не под угрозой смерти (смерть подстёгивает либидо), а под непрерывным давлением на мозги и психику. Может, люди измельчали? Типа, старшее поколение в их возрасте трахалось везде и по любому поводу, а нынешним везде колется и жмёт. Не знаю, не уверен. Но что сейчас все живут под камерами, это да. Еще и эффект Шурыгиной, когда в любой момент могут сказать, что имело место изнасилование. "Неделю назад я так не считала, а сейчас решила, что да - изнасиловал!"

не соглашусь, причина банальна - возможности развития. если раньше ты работал на заводе/фабрике/в поле и вот твое все развитие которое тебе было доступно. и поэтому люди раньше сходились, раньше заводили детей и в большем количестве. А сейчас? хочу машину, квартиру, дачу, каждый год отдых в таиланде, супер должность и вот только потом, возможно, родим кровиночку ибо сейчас это обуза и не позволит достичь моих хотелок.

п.с. но и технологии конечно наложили отпечаток, раньше все время проводили на улице, знакомились, гуляли и отдыхали. а теперь все в гаджетах....
Radiationz 17 мая 2026 в 08:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Смешать всё в кучу, говорить вперемешку неправду с правдой - первый признак манипуляции информацией
mad94 17 мая 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (tretei @ 17 мая 2026 в 08:01)
Цитата (knight @ 16 мая 2026 в 14:55)
Чертовски правильные слова, увы. Посмотрел на проблему с другой стороны и согласился с волосатым.
Млекопитающие не размножаются в состоянии постоянного стресса. Не под угрозой смерти (смерть подстёгивает либидо), а под непрерывным давлением на мозги и психику. Может, люди измельчали? Типа, старшее поколение в их возрасте трахалось везде и по любому поводу, а нынешним везде колется и жмёт. Не знаю, не уверен. Но что сейчас все живут под камерами, это да. Еще и эффект Шурыгиной, когда в любой момент могут сказать, что имело место изнасилование. "Неделю назад я так не считала, а сейчас решила, что да - изнасиловал!"

не соглашусь, причина банальна - возможности развития. если раньше ты работал на заводе/фабрике/в поле и вот твое все развитие которое тебе было доступно. и поэтому люди раньше сходились, раньше заводили детей и в большем количестве. А сейчас? хочу машину, квартиру, дачу, каждый год отдых в таиланде, супер должность и вот только потом, возможно, родим кровиночку ибо сейчас это обуза и не позволит достичь моих хотелок.

п.с. но и технологии конечно наложили отпечаток, раньше все время проводили на улице, знакомились, гуляли и отдыхали. а теперь все в гаджетах....

Раньше ништяки от государства в виде бесплатных квартир, пионерлагерей, секций и кружков подразумевали наличие детей.
Начиная с тог что если нет детей, то даже на очередь на бесплатную квартиру не поставят.
Так что, если в СССР хотели получить бесплатную квартиру, то сначала детей рожали, а не наоборот. Так демография и улучшалась.
zashitnik 17 мая 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Norems @ 16 мая 2026 в 16:49)
У меня другое мнение: мы слишком комфортно живем, мы привыкли к комфорту, мы не хотим лишаться комфорта, а ребенок - это труд, это отсутствие комфорта. С ребенком уже просто так в ресторан не сходишь, на отдых не съездишь, на тусовку не сбегаешь.
И еще, думаю, что контрацепция в современном мире слишком крутая, еще в 70х годах она не была так доступна и многие рожали, потому что тупо залетели.

Но так же отмечу, что мы живем комфортно по нижнему уровню, т.е. появление ребенка бьет по карману подавляющему количеству семей, они сразу переходят черту комфортной жизни на уровень подавляющего ограничения во всем.

Данные выводы делаю по своему окружению, и самому себе.

Примечание: выше уже отметили комфорт как одну из причин.

Я тоже согласен. Чем выше уровень жизни обычных людей, тем меньше они хотят рожать.
И там где много детей - дети это зачастую не как у нас - маленькие принцы, а маленькие работники. Как в крестьянских семьях 100 лет назад.
zashitnik 17 мая 2026 в 08:49
1
Цитата (Ostapp @ 16 мая 2026 в 17:08)
По оценкам фонда ООН в области народонаселения, население планеты составляло следующую численность:

1 миллиард — 1804 год;
2 миллиарда — 1927 год;
3 миллиарда — 1960 год;
4 миллиарда — 1974 год;
5 миллиардов — 11 июля 1987 года;
6 миллиардов — 12 октября 1999 года,
7 миллиардов — 31 октября 2011 года,
8 миллиардов — 15 ноября 2022 года,
Если динамика роста численности не претерпит разительных изменений, то рубеж в 9 миллиардов человек будет преодолён примерно к 2035 году, а в 10 миллиардов — к 2058 году

Вот уж дааааа, никто не заводит детей. Они к нам из космоса валятся

Речь про страны первого мира, а не третьего. Вот в третьего как раз и плодятся как не в себя
zashitnik 17 мая 2026 в 08:50
0
Цитата (Ch1ck @ 16 мая 2026 в 17:35)
Господи, о чем вы спорите?
Все идет по научным законам экономики, сформулированными Карлом нашим Марксом и корешом его Фридрихом - делается только то, что выгодно.
Когда ты живешь в деревне и у тебя не будет никакой пенсии, то дети - это выгодно. Дети - это рабочие руки в поле/огороде/доме + это ваш пенсионный фонд на старость.
В городе дети - это невосполнимые расходы на ближайшие 20 лет и без всяких гарантий на старость.
И почему бы городские люди не плодятся?

И собственно не важно сколько зарабатывает человек, хоть по миллиону долларов в месяц: дети сейчас - это потери. Потери в финансах, во времени, в комфорте.
Все просто - если выгодно, будут дети. Если не выгодно - не будет.

Всё правильно
zashitnik 17 мая 2026 в 08:56
0
Цитата (smetanax @ 16 мая 2026 в 23:52)
Ну и? Очередной популист срет в уши? Вы все говно, да и я тоже. Оооо как глубоко. Делать то чего? В макс переходить тврш мйр?

Ебаться, ебаться и ебаться!
jjj1991 17 мая 2026 в 09:04
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Опять миллениалы виноваты. Отстаньте уже от миллениалов.
Последний всплеск рождаемости у нас был как раз когда в детородный возраст вступило поколение рождённых в 80-х.
Сейчас молодёжь это зумеры и поколение Альфа.
Johnl84 17 мая 2026 в 09:04
1
Дело не в технологии, а в главах корпораций в лидерах власти.

Неистовый 17 мая 2026 в 09:11
1
То нас пугают, что роботы отнимут у нас работу, то нас мало, и срочно нужно размножаться. gigi.gif "Будущего нет, нефть тоже кончится, бесконечно одиночество." gigi.gif
alexweberoff 17 мая 2026 в 09:13
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (lvanoff @ 16 мая 2026 в 16:50)
Это хорошо что Владимир Владимирович вовремя спохватился и начал ограничивать технологии. Догоняйте, евротормоза, ха-ха.

В Европе , когда речь о видеонаблюдении идет , нет столько камер , попробуй направить камеру куда нибудь кроме своего двора , камер нет в магазинах и прочее ...
Запись с видеокамеры в суде не принимается как свидетельство , только с санкции суда . Могу сказать точно , что камеры есть в аэропортах .
А на Родине как ? Стремятся к 100 процентному покрытию .
Я работал когда то в крупнейшем ТРК и однажды гастарбайтер наделал в тех. коридоре , т.к. туалеты на ночь закрывают . После этого камеры ставили десятками , покрытие было близко к 100 . Нам даже в столовой поставили . чтобы мы не засиживались . Ад .
lebedww 17 мая 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 4 года
1
зарапортовался паренек . одно по одному . надо по чеховски . КРАТКО.

Шанцунг 17 мая 2026 в 09:56
Уравнитель  •  На сайте 1 год
1
Челик кабуто не работал под камерами. Привыканшь к этой шляпе за неделю. Сначало конеч и пёрднуть бояздно не то что вздбзднуть, а потом па**ю.)))

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 17 мая 2026 в 10:22
SteelThunder 17 мая 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот поэтому нас отключают от ютьюбчика и прочей нечести 😂

typicalAlice 17 мая 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Norems @ 16.05.2026 - 16:49)
У меня другое мнение: мы слишком комфортно живем, мы привыкли к комфорту, мы не хотим лишаться комфорта, а ребенок - это труд, это отсутствие комфорта. С ребенком уже просто так в ресторан не сходишь, на отдых не съездишь, на тусовку не сбегаешь.
И еще, думаю, что контрацепция в современном мире слишком крутая, еще в 70х годах она не была так доступна и многие рожали, потому что тупо залетели.

Но так же отмечу, что мы живем комфортно по нижнему уровню, т.е. появление ребенка бьет по карману подавляющему количеству семей, они сразу переходят черту комфортной жизни на уровень подавляющего ограничения во всем.

Данные выводы делаю по своему окружению, и самому себе.

Примечание: выше уже отметили комфорт как одну из причин.

Сегодня в детей надо вкладываться гораздо больше, чем когда-либо. Сейчас детство длится чуть ли не до 30 лет. Человек, реально, может не работать до 30, ибо он учится. Пока он учится родители его кормят, поят, одевают, обувают, лечат и часто оплачивают эту самую учебу, кружки, секции и иже с ними. Если посмотреть, как жили люди лет 100 назад, то картина будет другой: как только ребёнок вставал на ноги и начинал более-менее соображать, он начинал работать, особенно, если это крестьянский ребёнок. Он должен был помогать по хозяйству, иначе это просто лишний рот, который надо кормить и который отнимает ресурсы семьи. А контрацепция, да, она изменила мир, и я считаю ее наикрутейшим и наиважнейшим изобретением в истории человечества.

Шанцунг 17 мая 2026 в 10:28
Уравнитель  •  На сайте 1 год
0
Цитата (typicalAlice @ 16 мая 2026 в 22:15)
он начинал работать, особенно, если это крестьянский ребёнок. Он должен был помогать по хозяйству, иначе это просто лишний рот

Заметил что у многих страные представления о крестьянском и др фермерском сх быте. Балин ну не пашут крестьянские дети в поле, пашет вол, конь, да пусть даже ёсель. Для детишек уготованы обычные детские активитис натипо рыбалки грибов и игры в салочки. Ну раз отправит мамка сорняки подергать и усо... чё... )))
DinyaS7719 17 мая 2026 в 10:56
0
Он под Иисуса или под Леннона косит?

Vitalik8800 17 мая 2026 в 11:10
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
А с кем плодиться? Я обычный парень из деревни, денег зарабатываю мало, а всем мадамам вокруг нужны айфоны, машинки, цацки, поездки, чтоб это показать в интернетик, тьфу. Ни одной обычной девушки не видел, без Айфона, макияжей хуяжей ноготочков и прочего, с которой просто вместе быть прикольно.

болезный 17 мая 2026 в 11:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (MaGoMaX @ 16 мая 2026 в 15:51)
Человеки опять ищут оправдания. Эта проблема была уже давно, ещё до прихода технологий. Основная причина это я считаю перемещение большей массы человечества ближе к городам. Особенно это видно у нас. Количество граждан всегда приростало за счёт сельского населения, а не городского.

да ладно)
что "чувак" из видео не замечает как доступны стали средства контрацепции, что дети перестали являться необходимым средством выживания в старости (есть накопления в банке и пенсии), детей по закону нельзя заставить работать в поле/огороде, а ранее без запретов, население планеты с 1950 года выросло в 4 раза (куда вам ещё то??) и тянется оно в города за работой/развлечениями/медициной и т.д., а там дети это дорого и попробуй не уследи - можешь и в тюрьму угодить, а "бог дал - бог взял" не прокатит и прочее
а про "танцы 18 летних" вообще за уши притянуто - выехал компанией, как мы ранее на полянку, сдал телефон в коробку и пей/танцуй/блюй сколько душе угодно)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх