В Москве контролеры вышли за рамки полномочий: у пассажирки отобрали банковскую карту и заблокировали выход из автобуса

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FloatP 29 мая 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (IOMABE @ 29 мая 2026 в 15:08)
Цитата (Псевдоподий @ 29 мая 2026 в 14:33)
Недавно был свидетелем такой ситуации. Заходят в автобус контролеры, мужик с бабой. Сидит чел, гоповатой наружности. Они к нему подходят, он говорит, не успел оплатить, приклвадывает к валидатору. Баба-контролер начинает про штраф трындеть, типа вовремя не оплатил, обязан при входе и т.д. Давайте паспортные данные, иначе вызовем полицию. В ответ ее прямым текстом посылают нахуй.
На следующей остановке контролеры выходят, автобус с челом едет дальше.

Хуйня какая-то, при проверке первым делом отключают валидаторы, я так читал.

нафига?
у них какой-то план по количеству оштрафованных?
вроде бы смысл их работы - обеспечивать оплату проезда всех пассажиров
откуда такая страсть к штрафованию?
hatber 29 мая 2026 в 16:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ERRATA @ 29.05.2026 - 15:56)
У нас че в субъекте под названием Москва, сейчас есть "режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации " да ты чё ? хватит херню всякую за уши притягивать, в своё оправдание. Послденее когда тут кто-то паспорт носил, это в ковид в 2020 году, и то только чтоб на работу попасть...все это давно похерено, но да, чтоб больше трех не собирались без разрешения, лапшу на уши вешают, что это ковидные ограничения еще в силе.

Я тебя носом в закон тыкаю. Где черным по белому написано всё. Читать не умеем? Или просто нос отворачиваем от неудобных фактов?
В Москве всё ещё введён этот режим. Абсурд, но факт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
esv194 29 мая 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Димончик1977 @ 29 мая 2026 в 15:56)
Цитата (ЮргенUA @ 29 мая 2026 в 14:37)
Цитата (danabalasad @ 29 мая 2026 в 14:34)
Цитата (sebperero @ 29.05.2026 - 14:28)
кража, по сути это кража - нахрен ты чужую вещь схватила и не отдаешь?
контролера выебать (и не в прямом смысле) за превышение полномочий

Это грабеж

А вдруг карта не пассажирки? Документы-то ведь она предъявить отказалась, со слов контроллера, и в ролике этого нет. А вдруг у контроллера возникли подозрения, что карта ворованная? why.gif
Если банкомат забирает карту, его тоже надо выебать? cool.gif
Короче: в ролике недостаточно инфы для вынесения какого-либо суждения. Отдай карту - не отдам! Вот и всё содержание.

Документы при оплате картой имеет право требовать только кассир (но ты можешь не их не показывать и в этом случае тебя могут не обслуживать), но там тоже есть нюансы - при покупке на маленькую сумму (без ввода ПИН) паспорт не имеют права требовать, а вот если сумма приличная и есть подозрения, что человек пытается оплатить чужой картой (платит мужик, а на карте женское имя, например) - паспорт могут попросить. Но вообще то предполагается, что если человек знает ПИН - значит карта его. Поэтому чтоб у тебя спросили паспорт при покупке - это прям не знаю, что, как и на какую сумму покупать надо. Там взаимоисключающие параграфы - либо ПИН, либо паспорт. Если знаешь ПИН - паспорт не спросят. Не знаешь ПИН - кассир по терминалу операцию не сможет провести чисто технически, даже если ты ему покажешь паспорт. Ну только если ввод ПИН при покупках отключишь у себя в настройках карты, но тогда операция пройдёт и так и соответственно после этого уже поздно будет паспорт у тебя просить.
Контролёры/вахтёры и прочие желающие могут идти лесом. Они банк.карты изымать и даже просто требовать для осмотра не имеют права.

я по женской ездил)у нас только в метро ручной контроль,в наземном похуй что ты мужик а у тебя женский проездной от пенсионерки
KsandrPRO 29 мая 2026 в 16:03
1
У нас эти валидаторы то и дело ошибки выдают. Что тут такого? Один раз приложил - ошибка, второй раз приложил - ошибка, третий раз - оплата прошла. Ну а если валидатор так и продолжает ошибки выдавать, можно пройти по салону к другому валидатору. Обычно другой срабатывает.
Чет это контролерша припизднутая на голову какая-то.
ERRATA 29 мая 2026 в 16:03
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 29 мая 2026 в 15:53)
В сообщении сначала были перечислены льготные категории: пенсионеры, студенты, школьники, а потом отдельно касательно мигрантов написано про карту москвича.
У них что, какая то особая карта или таки они просто относятся к какой то из льготных категорий?

К слову, если проезд по чужой льготной карте, то ее изымают и штраф еще выше.

Ты спроси это у тех кто им их с какого-то будуна выдает, я теряюсь с догадках откуда они у них, но тк они частые посетители всяких соцслужб, не мудрено, что им их нахаляву выдают, скажем за многодетность или просто так за красивые глаза, чтоб не отсвечивали.

Да никто чужую карту щя в наземном транспорте предъявлять не будет, ясен пень её изымут и штрафанут, если подтверждающих докумов нет, так что её даже валидировать бесполезно, но разве что для отвода глаз и еще по кой каким причинам связанным с новыми методами работы контры (но это всё на тоненького), которая щя стала просто садиться на конечной, и сидя сзади смотреть кто прикладывает карты, а кто нет, и к ним идет целенаправленно, других не трогают, экономят силы и время )) это тока в метро может прокатить, и то если контра не стоит не сечет, что щя повсеместно, и кого-то ловят за рукав.
DIMONSTRATOR 29 мая 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (sebperero @ 29 мая 2026 в 14:28)

Ну если уж трактовать с точки зрения УК то это грабеж (открытое хищение).
tushila28 29 мая 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Граждане,изучайте законодательство. В данном случае,со стороны контролёра уголовные статьи УК : 127 (умышленное удержание человека против его воли (лишение свободы)), статья 286 (превышение должностных полномочий), статья 161 (грабеж). Молодая,дурная. На три статьи наработала.

hatber 29 мая 2026 в 16:08
-1
Цитата (ERRATA @ 29.05.2026 - 16:03)
Ты спроси это у тех кто им их с какого-то будуна выдает, я теряюсь с догадках откуда они у них, но тк они частые посетители всяких соцслужб, не мудрено, что им их нахаляву выдают, скажем за многодетность или просто так за красивые глаза, чтоб не отсвечивали.

Да никто чужую карту щя в наземном транспорте предъявлять не будет, ясен пень её изымут и штрафанут, если подтверждающих докумов нет, так что её даже валидировать бесполезно, но разве что для отвода глаз и еще по кой каким причинам связанным с новыми методами работы контры (но это всё на тоненького), которая щя стала просто садиться на конечной, и сидя сзади смотреть кто прикладывает карты, а кто нет, и к ним идет целенаправленно, других не трогают, экономят силы и время )) это тока в метро может прокатить, и то если контра не стоит не сечет, что щя повсеместно, и кого-то ловят за рукав.

Карты москвича выдают и получателям выплат на ребенка. Например, достаточно родить в Москве и получить единовременное пособие в связи с рождением ребенка. Или отказаться от коробки новорожденного и запросить выдать деньгами

KarabasBarab 29 мая 2026 в 16:08
Киборг-убийца  •  На сайте 11 лет
0
а 100-килограммового мужика эта деваха сможет удержать ? )))
ser211 29 мая 2026 в 16:10
фтыкатель  •  На сайте 16 лет
1
Мразота в кепке на жизнь обиженая сильно пошла в контроллеры власть в голову пустую ударила.
Gfksx 29 мая 2026 в 16:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (FloatP @ 29 мая 2026 в 16:00)
Цитата (IOMABE @ 29 мая 2026 в 15:08)
Цитата (Псевдоподий @ 29 мая 2026 в 14:33)
Недавно был свидетелем такой ситуации. Заходят в автобус контролеры, мужик с бабой. Сидит чел, гоповатой наружности. Они к нему подходят, он говорит, не успел оплатить, приклвадывает к валидатору. Баба-контролер начинает про штраф трындеть, типа вовремя не оплатил, обязан при входе и т.д. Давайте паспортные данные, иначе вызовем полицию. В ответ ее прямым текстом посылают нахуй.
На следующей остановке контролеры выходят, автобус с челом едет дальше.

Хуйня какая-то, при проверке первым делом отключают валидаторы, я так читал.

нафига?
у них какой-то план по количеству оштрафованных?
вроде бы смысл их работы - обеспечивать оплату проезда всех пассажиров
откуда такая страсть к штрафованию?

Ну наверное от того что и у них палочная система тоже работает.
esv194 29 мая 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (KarabasBarab @ 29 мая 2026 в 16:08)
а 100-килограммового мужика эта деваха сможет удержать ? )))

там такие бабы в транспортном контроле бывают)с одного удара с ног собьют
KINDERGARTEN 29 мая 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Это пожизненное

esv194 29 мая 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ERRATA @ 29 мая 2026 в 16:03)
В сообщении сначала были перечислены льготные категории: пенсионеры, студенты, школьники, а потом отдельно касательно мигрантов написано про карту москвича.
У них что, какая то особая карта или таки они просто относятся к какой то из льготных категорий?

это в москве у вас так)не у нас федерация конечно)жена по чужой ездит в спб проблем нет в наземном транспорте
evilsun 29 мая 2026 в 16:16
1
Цитата (alex040407 @ 29 мая 2026 в 15:11)
для кражи и грабежа нужен корыстный мотив, здесь его нет, мамкины юристы. я так понимаю хитрая пассажирка привыкла кататься на халяву, а здесь не прокатило

Подходишь к любому человеку в транспорте. Хватаешь его сумку / телефон. Говоришь, что она тебе кажется подозрительной и поэтому нужно вызвать полицию. Корыстного мотива у тебя нет. Ну и как это будет квалифицироваться?
ЯLisa 29 мая 2026 в 16:18
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-3

Ну тогда и претензий к мигрантам никаких. Есть гражданство, есть регистрация, многодетная - ездит бесплатно законно.

Кстати не так давно ехала в автобусе, зашли контролеры и у молодой женщины изъяли льготную карту. У нее была не карте москвича, а социальная подмосковная, как я поняла. Она там рыдала белугой, карта матери, но не сжалились и карту не отдали.
Что у людей в голове, зачем сами себе проблемы ищут, не понимаю.

У меня пару раз в метро проверяли, наверное показалась молодой для пенсионерки, сочла за комплимент
matosahtufnf 29 мая 2026 в 16:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Я пару раз попадал. Х. з., что там случается потом объяслили, что, пит-стоп получается надо с банком связываться вводить город где произошло и оплата транспорта проходит. Но водитель сам сказал-не парься бывает, садись поехали. Но не Москва.

esv194 29 мая 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 29 мая 2026 в 16:18)

Ну тогда и претензий к мигрантам никаких. Есть гражданство, есть регистрация, многодетная - ездит бесплатно законно.

Кстати не так давно ехала в автобусе, зашли контролеры и у молодой женщины изъяли льготную карту. У нее была не карте москвича, а социальная подмосковная, как я поняла. Она там рыдала белугой, карта матери, но не сжалились и карту не отдали.
Что у людей в голове, зачем сами себе проблемы ищут, не понимаю.

У меня пару раз в метро проверяли, наверное показалась молодой для пенсионерки, сочла за комплимент

фантазируешь лиса)я не видел ни разу в спб чтоб у кого нибудь карту отняли,максимум скандал и высадка с транспорта
ERRATA 29 мая 2026 в 16:23
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (hatber @ 29 мая 2026 в 16:02)
Цитата (ERRATA @ 29.05.2026 - 15:56)
У нас че в субъекте под названием Москва, сейчас есть "режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации " да ты чё ? хватит херню всякую за уши притягивать, в своё оправдание. Послденее когда тут кто-то паспорт носил, это в ковид в 2020 году, и то только чтоб на работу попасть...все это давно похерено, но да, чтоб больше трех не собирались без разрешения, лапшу на уши вешают, что это ковидные ограничения еще в силе.

Я тебя носом в закон тыкаю. Где черным по белому написано всё. Читать не умеем? Или просто нос отворачиваем от неудобных фактов?
В Москве всё ещё введён этот режим. Абсурд, но факт.

Ну если для тебя он до сих пор действует, исполняй, для меня конституция важнее( она выше любых новодельных законов и уж тем более постановлений), по которой я носить паспорт не обязан, у меня в городе нет никаких особых положений и прочего..ты еще куар кода по постановлениям тех лет везде показывай и маску носи с перчатками, не забывай, а то штрафанут )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 29 мая 2026 в 16:23
CoolerMaster 29 мая 2026 в 16:25
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Так выглядел последний день работы кондуктора

matosahtufnf 29 мая 2026 в 16:26
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (esv194 @ 29.05.2026 - 16:22)
фантазируешь лиса)я не видел ни разу в спб чтоб у кого нибудь карту отняли,максимум скандал и высадка с транспорта

Да. Что мне пи.. ть! Ростов-на-Дону, сбер

hatber 29 мая 2026 в 16:28
-2
Цитата (ERRATA @ 29.05.2026 - 16:23)
Ну если для тебя он до сих пор действует, исполняй, для меня конституция важнее( она выше любых новодельных законов и уж тем более постановлений), по которой я носить паспорт не обязан, у меня в городе нет никаких особых положений и прочего..ты еще куар кода по постановлениям тех лет везде показывай и маску носи с перчатками, не забывай, а то штрафанут )))

Вот пункты про маску и перчатки отменили. А про паспорт и запрет митингов оставили. Режим действует, но с частично снятыми ограничениями. Такая реальность.

Про конституцию посмеялся) сразу показывает вашу юр. безграмотность.

СевероЗапад 29 мая 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ubix @ 29 мая 2026 в 14:26)
Пассажирка попыталась оплатить проезд в автобусе через валидатор, однако аппарат выдал ошибку, несмотря на наличие средств на счете.

Вместо помощи девушка столкнулась с давлением. Подошедший контролер силой забрал ее банковскую карту, заблокировал выход из салона и удерживал пассажирку, угрожая вызвать полицию.

Пиздеж. Думаю, произошло следующее. Контролеры зашли в автобус и отключили валидаторы на время проверки проездных билетов. Шибко умная пассажирка решила их перехитрить и оплатить проезд пока они к ней шли. Но, зайчик пойман, отсюда и якобы конфликт.
Alexb4 29 мая 2026 в 16:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Позвонить в банк, сказать, что утеряна карта. И пусть потом контролёра плашмя её себе суёт

Alex4847 29 мая 2026 в 16:30
Шутник  •  На сайте 7 дней
1
Цитата (sebperero @ 29 мая 2026 в 14:28)

кража это тайное похищение чужого имущества. А вообще тетка дура, каких поискать надо...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 400
12 Пользователей: Rusyadoomer, Zicoth, macgugo, Camypau, Spinus1, djim111, Vikasol, пиларт, jimmy57, lazzareff, JuZZeppe, semerkin2107
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх