Экраноплан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Желатель
23.11.2025 - 10:53
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (m7k @ 23.11.2025 - 00:01)
Цитата (Эксгаустер @ 22.11.2025 - 16:28)
Видим может быть. Да только чем ты его собъешь на тот момент. Ну . Шуруй мозгами. Который раз тебе вдалбливаю что не было у супостата на тот момент средств поражения экрана. Разве что истребитель с пулеметом. Но для этого ему достаточно было прикрытие авиацией... Ну ведь вижу что ни черта ты не в теме.

Прости эта хуета движется со скоростью поршевого самолета времем второй мировой. Ты говоришь про прикрытие авиацией, а в твоей гениальной голове не возникает противоречия, что если этого "убийцу авианосцев" надо прикрывать авиацией, то почему-бы на эту самую авиацию не повесить пару ракет что-бы шмальнуть с большего расстояния и съебаться оставив шанс пилотам остаться в живых?

напомню, что на момент начала строителльства экраноплана f/a-18 уже состояли на вооружении и нихуя вообще лунь не мог им противопоставить.
Прости во второй мировой, сотни бомбандировщиков одновременно отправляли бомбить объекты, и они обладали примерно такими-же или даже лучшими летными характеристиками, и прикрывала их авиация, но в некоторых миссиях обратно возвращалось около 30%.
В 80х и инженеры и конструкторы понимали, что это ебучий распил бабла которого у советской экономики после брежнева почти небыло. Те кто шариш пытались закрыть проект, ну и в принципе он сам закрылся в виду того, что у союза тупо кончилось бабло. Ни россия ни США ни Китай сейчас такой проект осуществлять не собираются, ибо все понимают, что это бесперспективная, дорогая хуйня.

У таких технологий всегда двойное назначение.
Кста! Сейчас китайцы что-то такое лепить начали-похоже перспективу увидели.

[^]
UFO32
23.11.2025 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 22.11.2025 - 20:18)
Уебищные у тебя мозги. Для поражения самолета и корабля нужно сильно разное количество БЧ ( боевая часть). Соответственно противокорабельная ракета сильно больше и тяжелее. Соответственно скорость у нее меньше. Учитывая скорость цели система наведения сильно другая, учитывая что обнаружение сильно затруднено низким расположением относительно горизонта ит.д.

Ты не ответил, ракетой ПВО можно стрелять по кораблю или нельзя.

[^]
MountainView
23.11.2025 - 19:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 22.11.2025 - 20:14)
Цитата (MountainView @ 22.11.2025 - 23:04)
Эксгаустер
Скажи, какое именно "авиационное прикрытие" могло бы прикрыть эту вундервафлю в Северной Атлантике?
Вот, конкретно, модель(ли) самолёта назови, будь добр.

Ещё раз, чтобы дойти до Исландии, нужно обогнуть (и облететь) Норвегию, которая входила и входит в НАТО и, в случае заварухи, снесет все это "прикрытие" и саму вундервафлю. С земли.
Исландия тоже в НАТО, равно, как и Бриты.

Я уже "матерился " по этому поводу. Предназначение экрана действия в ближней морской зоне. Его в северную атлантику никто не послал бы .

Можно показать пальцем, на карте, эту "прибрежную зону"? Где именно эта вундервафля могла бы быть эффективной?

Заранее спасибо.

[^]
Nateg
23.11.2025 - 20:53
-3

Приколист

Цитата (HSaddam @ 21.11.2025 - 18:04)
Оооо, да вы классический попаданец из СССР в настоящее.
Какая фототехника в цене? Зенитары? Зениты? Ломо?
Неужто качественнее Никонов да Кенанов с Сони тех лет?
Или просто у вас остались воспоминания тех лет, что за бугром за камеру Зенит ТТЛ на 35мм давали какие-то деньги?

Аудиотехника говорите? Ооо, до сих пор конкурируют Маяк 232 и Радиотехника У-101 с YAMAHA, Nakamichi, Denon, B&W, MA итд итп.

Про игрушки свои - это отедльная статья. Тех пупсов из СССР я даже гуглить не хочу - спать плохо буду. Или вы про чугуниевые кубики?
Или про железные дороги? Или радиоуправляемые машинки? Какие игрушки?

То же самое - про одежду. ДО сих пор свою делать не умеете. Или турция (ранее) или китай (сейчас). А все остальное - либо ватники либо ХБ.

Как хочется выдать желаемое за действительное, да?) Как хочется обосрать мою страну. С прибалтики наверное вещаешь?))) Как там хрущевки поживают, и зоопарк, и национальные парки?)) Подарки от хуевого СССР. Зенитары ахуенные и гелиосы, и юпитеры, и многие другие. В отличии от тебя пиздабола, я это знаю на практике. Лови примеры, могу еще докинуть если надо. Скрины с моего инстаграма. У меня целая коллекция советских объективов и фото с них соответственно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Экраноплан

[^]
Nateg
23.11.2025 - 20:53
-1

Приколист

Экраноплан

[^]
Nateg
23.11.2025 - 20:54
-1

Приколист

Экраноплан

[^]
Nateg
23.11.2025 - 20:56
-1

Приколист

Первые два ЗМ5СА, третий Гелиос.

[^]
Эксгаустер
23.11.2025 - 21:12
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.11.2025 - 19:13)
Эксгаустер
Скажи, какое именно "авиационное прикрытие" могло бы прикрыть эту вундервафлю в Северной Атлантике?

Ещё раз, чтобы дойти до Исландии, нужно обогнуть (и облететь) Норвегию, которая входила и входит в НАТО и, в случае заварухи, снесет все это "прикрытие" и саму вундервафлю. С земли.

Я уже "матерился " по этому поводу. Предназначение экрана действия в ближней морской зоне. Его в северную атлантику никто не послал бы .

Можно показать пальцем, на карте, эту "прибрежную зону"? Где именно эта вундервафля могла бы быть эффективной?

Заранее спасибо.

Ближняя морская зона примерно 1000 км от баз.

[^]
Эксгаустер
23.11.2025 - 21:22
0

Ярила

Цитата (UFO32 @ 23.11.2025 - 11:59)
Уебищные у тебя мозги. Для поражения самолета и корабля нужно сильно разное количество БЧ ( боевая часть). Соответственно противокорабельная ракета сильно больше и тяжелее. Соответственно скорость у нее меньше. Учитывая скорость цели система наведения сильно другая, учитывая что обнаружение сильно затруднено низким расположением относительно горизонта ит.д.

Теоретически ПВОшная ракета может попасть в корабль. Но при определенных условиях, которые нужно чтобы сложились. Но смысла в этом никакого нет. Она просто кораблю ничего не сделает. Толщина корпуса корабля примерно 7 - 10 мм высокопрочной стали ( если мне память не изменяет 10ХГСНД) . Толщина алюминиевого корпуса самолета это миллиметры. Почувствуйте разницу... Учитывая что ПВОшная ракета взрывается на подлете без прямого попадания. Создавая облако осколков. А противокорабельная ракета помимо большого БЧ еще и оказывает кинетическое воздействие. Т.е просто пробивает борт.

[^]
VIxela
23.11.2025 - 21:28
1

Балагур

Цитата (goodlord @ 21.11.2025 - 15:57)
Цитата (1963Js @ 21.11.2025 - 15:53)
Цитата (goodlord @ 21.11.2025 - 15:43)
Цитата (cofr @ 21.11.2025 - 13:39)
Цитата
Отличный проект!
Экстремально быстрая доставка пиздеца потенциальному противнику))

Проект - говно.
Полностью бесперспективная, что показали учения с ним, поэтому и тихо похоронили. Очень небезопасен при маневрировании и нештатной ситуации, будь то циклон с порывистым ветром или гигантская волна при большой инерции планера при маневре - гарантированная авария. Даже в гражданской сфере не видно перспектив с необходимой и уязаимой самолетной инфраструктурой на берегу, - экзотика. Нигде в мире не выстрелил - на озерах не воюют - только на неспокойных морях, а Каспий, где нет никакого ТВД, как покатушки на Плещеевом озере Петра 1 в Переславле. Денег угробил главный конструктор дохуя, когда ему говорили - "не занимайся хуйней", но нет - заебал всех так, что построил несколько эксперементальных штук; потом от наглости просил ещё - послали нахуй. Глуповатый обыватель оргазмирует от такой экзотики - летающего танка 30-х, наполняясь скрепным сиропом.

Дурак, данное изделие не засекалось радаром, поскольку шло ниже радарной линии на высокой скорости и способно уничтожить авианосную группу.

Хуле его засекать радаром. Со спутника за ним наблюдали бы 24/7.

А спутник может смотреть сквозь облака?

Могут. Радар с синтетической апертурой, или SAR. Спутники SAR направляют радиолокационные волны на поверхность Земли и регистрируют отраженный сигнал. Электромагнитные волны могут проникать сквозь облака, «видеть» под кроной деревьев, и это работает в любых погодных условиях.

Экраноплан

[^]
BenJafet
23.11.2025 - 21:34
1

Весельчак

Вот

Экраноплан

[^]
BenJafet
23.11.2025 - 21:34
1

Весельчак

И я там был мед вино пил

Экраноплан

[^]
BenJafet
23.11.2025 - 21:35
0

Весельчак

Дербенткий или каспийский погранотряд или завод Дагдизель, точно уже не помню

[^]
MountainView
23.11.2025 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 23.11.2025 - 10:12)
Эксгаустер

Заранее спасибо.

1000 км от баз. Замечательно. Теперь, пожалуйста, на карте покажите мне эти мифические 1000 км. Чёрное и Балтийское море можно исключить. Каспийскую лужу тоже.

Что там остаётся? Кольский полуостров, то есть Баренцево море и Ледовитый океан, где эта штука не мореходна.
Тихий океан Охотское и Японское море? Там тоже штормит.

Так вот, ещё раз - ГДЕ именно эта вундервафля может плавать (я осознанно употребил именно это слово, ибо плавает ОНО самое).

Контрольный выстрел в голову - когда, последний раз, американский атомный авианосец заходил в Баренцево море?

[^]
Bogeyman
23.11.2025 - 21:39
0

Быдлофоб

Коварный вопрос. Особенно в контексте SM-6
Хотя и до стандартов любой ЗРК мог и может стрелять по морской цели и вся разница при наведении это загрубление радиовзрывателя, что бы от воды не срабатывал раньше времени
А вот SM-6 это уже интереснее.

Это сообщение отредактировал Bogeyman - 23.11.2025 - 21:40

[^]
Эксгаустер
23.11.2025 - 21:49
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.11.2025 - 21:38)
Цитата (Эксгаустер @ 23.11.2025 - 10:12)
Эксгаустер

Заранее спасибо.

1000 км от баз. Замечательно. Теперь, пожалуйста, на карте покажите мне эти мифические 1000 км. Чёрное и Балтийское море можно исключить. Каспийскую лужу тоже.

Что там остаётся? Кольский полуостров, то есть Баренцево море и Ледовитый океан, где эта штука не мореходна.
Тихий океан Охотское и Японское море? Там тоже штормит.

Так вот, ещё раз - ГДЕ именно эта вундервафля может плавать (я осознанно употребил именно это слово, ибо плавает ОНО самое).

Контрольный выстрел в голову - когда, последний раз, американский атомный авианосец заходил в Баренцево море?

Тупизм твоей логики не позволяет тебе что-то доказывать. Смысла объяснять больше нет. Контрольный выстрел лучше себе потому как оружие разрабатывается не потому что кто-то заходил в Баренцево ( или какое другое) море , а потому что туда МОЖЕТ зайти противник.
Цель твоего спора не логическое выяснение истины, а обосрать то что даже представить своим скудоумным умишкой не способен.

[^]
MountainView
23.11.2025 - 22:02
1

Ярила

Эксгаустер
Куда может зайти "противник"? В Баренцево море? Он уже там - Норвегия. Посмотри, не поленись, где находится Западная Лицца и где граница с Норвегией.

Базы Северного флота находятся настолько близко к границе, что их приходилось охранять истребительной авиацией. Ещё со времён Союза.

Американцам и НАТО нет необходимости гонять авианосец в Баренцево море. Существует непотопляемый авианосец - Норвегия.

Тихоокеанский флот. Где эту фиговину держать? Во Владивостоке? В Вилючинске? И куда она может выйти, учитывая тот факт, что Тихий океан - тихий только в названии. Штормит его очень сильно.

Чёрное и Балтийское море простреливаются ракетами с берега на берег. Время жизни любого корабля, в случае войны - 2-3 минуты. Авианосцев там нет и не было никогда.

Союз, действительно, имел тупиковые и очень дорогие разработки. Этот экраноплан - не единственный такой проект.

Это сообщение отредактировал MountainView - 23.11.2025 - 22:29

[^]
GrimSpecter
23.11.2025 - 22:06
-1

Хохмач

Цитата (Nateg @ 23.11.2025 - 20:53)
Как хочется выдать желаемое за действительное, да?) Как хочется обосрать мою страну. С прибалтики наверное вещаешь?))) Как там хрущевки поживают, и зоопарк, и национальные парки?)) Подарки от хуевого СССР. Зенитары ахуенные и гелиосы, и юпитеры, и многие другие. В отличии от тебя пиздабола, я это знаю на практике. Лови примеры, могу еще докинуть если надо. Скрины с моего инстаграма. У меня целая коллекция советских объективов и фото с них соответственно.

Теперь повтори упражнение с "настоящего советского компьютера, на настоящей советской операционной системе".

[^]
ar5gf6
23.11.2025 - 22:07
-1

Хохмач

деньги девать некуда было

Это сообщение отредактировал ar5gf6 - 23.11.2025 - 22:13

[^]
Шурилла
23.11.2025 - 22:09
1

Ярила

Проект соединил в себе худшие качества самолёта и корабля.

[^]
Эксгаустер
24.11.2025 - 08:26
-1

Ярила

Цитата (Шурилла @ 23.11.2025 - 22:09)
Проект соединил в себе худшие качества самолёта и корабля.

Хороший , перспективный проект того времени...

[^]
MimaKrokodil
24.11.2025 - 08:27
0

Ярила

Цитата (VIxela @ 23.11.2025 - 21:28)
Могут. Радар с синтетической апертурой, или SAR. Спутники SAR направляют радиолокационные волны на поверхность Земли и регистрируют отраженный сигнал. Электромагнитные волны могут проникать сквозь облака, «видеть» под кроной деревьев, и это работает в любых погодных условиях.

Только учитывай что спутник над одной и той же точкой пройдёт хорошо если раз в сутки.

[^]
UFO32
24.11.2025 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 23.11.2025 - 21:22)

Теоретически ПВОшная ракета может попасть в корабль. Но при определенных условиях, которые нужно чтобы сложились. Но смысла в этом никакого нет. Она просто кораблю ничего не сделает. Толщина корпуса корабля примерно 7 - 10 мм высокопрочной стали ( если мне память не изменяет 10ХГСНД) . Толщина алюминиевого корпуса самолета это миллиметры. Почувствуйте разницу... Учитывая что ПВОшная ракета взрывается на подлете без прямого попадания. Создавая облако осколков. А противокорабельная ракета помимо большого БЧ еще и оказывает кинетическое воздействие. Т.е просто пробивает борт.

читайте российско грузинский конфликт. там как раз по грузинским катерам запустили ракету аналог с-300 на море.
Что касается США у них СМ-3 уже давно универсальная система. Была ли универсальной СМ-2 не скажу. гуглить сейчас лень. Но в общем применение ракет ПВО не только возможно в теории но и применяется на практике.

Так к чему мы это. Этот экраноплан скорее всего развалился бы от попадания любой ПВО-шной ракеты.

Это сообщение отредактировал UFO32 - 24.11.2025 - 20:04

[^]
Вольфрамыч
24.11.2025 - 20:10
1

Пятая автоколонна

Цитата (CadiaGuard @ 21.11.2025 - 13:48)
Кошмар авианосцев, потому при развале союза это одно из первых что пошло под нож.

Для каспийских авианосцев ? upset.gif why.gif

[^]
Эксгаустер
24.11.2025 - 21:35
1

Ярила

Цитата (UFO32 @ 24.11.2025 - 20:01)
Цитата (Эксгаустер @ 23.11.2025 - 21:22)

читайте российско грузинский конфликт. там как раз по грузинским катерам запустили ракету аналог с-300 на море.
Что касается США у них СМ-3 уже давно универсальная система. Была ли универсальной СМ-2 не скажу. гуглить сейчас лень. Но в общем применение ракет ПВО не только возможно в теории но и применяется на практике.

Так к чему мы это. Этот экраноплан скорее всего развалился бы от попадания любой ПВО-шной ракеты.

Госпыдя.....Ну во первых стреляли не С-300, а Осой. На МРК Мираж" который наносил удар С-300 просто нет. Во вторых стрельба по малоскоростной цели ( узлов 10-15) и стрельба по цели 650 км в час ну очень сильно большая разница.
Для идиотов повторяю. Дальность стрельбы с экраноплана ракетами Москит на тот момент составляла 120 км. Дальность действия Осы 10-12 км. Задачка для дурака. Зачем экраноплану подлетать к цели на расстояние действия Осы если он нанесет по ней удар за 120 км.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19699
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх