Домашняя пивоварня, опыт использования

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sochirand 17 фев 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А если свет вырубили на 3-4 часа - пиву пиздец?
WERTONOS 17 фев 2026 в 15:09
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
а потом они же удивляются почему в 35 инсульт, сиськи как у бегемота и в 40 уже не стоит
dockamper 17 фев 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (greenvik @ 17.02.2026 - 15:00)
Долго достаточно товарищ заморачивался домашним пивоварением, в итоге заебался и бросил это занятие, ибо требует слишком овердохуя свободного времени

Купить, смолоть. Если мельницы нет или лень -смолят в магазине.
Сам процесс варки от засыпать, сварить, придерживаясь термопауз - до слить для брожения всего 3-4 часа. Ну полдня, если периодически ходить из угла в угол.
2 недели бродит. Ты тоже можешь бродить рядом, но это не считается.
Затем снять с осадка, разлить по бутылкам и либо пистолет, либо леденцы, либо шпайзе - 2 часа времени максимум.
С пистолетом можно через пару дней, с сахаром или шпайзе - еще дней 10.
Итого- из четырех недель от смолоть и до налить в кружку, Сама работа всего 6-7 часов. Не думаю что это уж прям овердохуя за месяц

Это сообщение отредактировал dockamper - 17 фев 2026 в 15:11
morze2003 17 фев 2026 в 15:12
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 11 лет
26
У меня ручная со 100л баком. Трачу два дня по 6 часов: 1 день варки и 2 день намывания бутылок и розлива пива. Выходит около 200 бутылок пива которых мне на пол года хватает. Ничего не киснет, со временем только вкуснее становится.

Домашняя пивоварня, опыт использования
Scorpion75 17 фев 2026 в 15:13
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
4 литра пивного напитка (так как пиво ВАРИТСЯ, а не просто бродит) за 10-15 дней... Из аппарата за охулиард? Ну пусть будет так, если ТС нравится)
аргуз 17 фев 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (efi33 @ 17.02.2026 - 15:01)
Успокойся! Это, как с хлебопечками! Никого не знаю, кто пользуется ими больше полугода! Хотя вначале:"Не, ну ты попробуй! Не, ну скажи! Ну вкуснее же, вкуснее магазинного!" А теперь, как и все люди покупает хлеб в магазине. Правда определённого сорта.
Так что иди и купи себе пива, которое тебе нравится! Кстати, на сумму потраченную на твой агрегат, ты пива не выпьешь.

А нахера именно хлебопечка ?
Сейчас белый не едим , а раньше жена в духовке пекла .Купила формы на 9 булок , испекёт и в заморозку .Надо , достал он как свежий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
аргуз 17 фев 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (morze2003 @ 17.02.2026 - 15:12)
У меня ручная со 100л баком. Трачу два дня по 6 часов: 1 день варки и 2 день намывания бутылок и розлива пива. Выходит около 200 бутылок пива которых мне на пол года хватает. Ничего не киснет, со временем только вкуснее становится.

Запили пост а ? Всегда хотел заморичится варкой , даже готов купить кастрюлю с термо режимами , цкт и прочее.

Pavidlo3000 17 фев 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Как вы блять отличаете где там нотки солода,где хмеля,где просо и тд.
По мне или хорошие пиво или хуйня а вот эти вот все нотки честное слово не понимаю.

Е2Е4 17 фев 2026 в 15:19
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Vampirchic @ 17.02.2026 - 13:56)
Мне это тоже интересно, есть у нас в Саратове пивовары много лет делают, вкусное, хорошее прям, но со стулом прям беда. В бутылках норм, а вот если взял на кране, быть беде.

Если в бутылках норм, а на кране беда… то по логике вещей дело в кране! С краном много нюансов, систему нужно промывать, не реже чем … сколько то дней, а промывка это надо на сутки отключать все… и многие продавцы увеличивают межсервисный интервал, чтоб расходы снизить… а у покупателей потому стул такой себе …

semenson 17 фев 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну, х.з. может нужно быть прям фанатом пива. Почти 60 к за пивоварню и по 2 с лишним тыщи за набор. На мой взгляд на эти деньги можно и так хорошего пива попить.
Щпрот 17 фев 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хотел взять, а потом пиво пить практически бросил, ТС ты молодец!

Trastt 17 фев 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Для алкашей не пойдёт.
Мало и долго.
Или таких машин надо штук пятнадцать покупать, что наверное очень дорого.)

Это сообщение отредактировал Trastt - 17 фев 2026 в 15:23
mnr1 17 фев 2026 в 15:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
это сколько надо таких машинок, чтобы каждый день дегустировать? примерно 12 штук?
Traktorist78 17 фев 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
4 литра пивного напитка (так как пиво ВАРИТСЯ, а не просто бродит) за 10-15 дней... Из аппарата за охулиард? Ну пусть будет так, если ТС нравится)

Чёит пивного напитка. Пиво как пиво. Сильно проще,чем BIAB технология как например, но дороже, меньше выход и нет особо свободы действий. А обычное пиво не вариться, в прямом смысле этого слова, а затирается. После затирки идёт кип, но он имеет значение в основном для дезинфекции перед брожением, выравнивании начальной плотности путём испарения воды лишней и отсеканием лишней каки типа белка и тп. Да, гребли больше, но рецептуру выбираешь сам, паузы сам, дрожжи сам... Все сам.
За готовой продукцией только очередь выстраивается, да на халяву то...

ssergy13 автор 17 фев 2026 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sochirand @ 17.02.2026 - 18:09)
А если свет вырубили на 3-4 часа - пиву пиздец?

Один раз отключали свет на 3 часа, включили свет, всё норм, восстановился процесс. А вот на 10 отключали, нет, не восстановилось, пришлось заново включать, но там есть время ферментации и охлаждения, просто уменьшил время согласно с рецептом и потом в режим охлаждения на тот срок, что был изначально. По вкусу ничего не поменялось
Canon4ever 17 фев 2026 в 15:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
ох уж эти пивовары мамкины
Fuganok 17 фев 2026 в 15:28
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Варю из хорошего солодового экстракта в 37 литровой кастрюле от самогонного аппарата. 1 час всего. Хмель добавляю по вкусу в процессе варки. Далее охлаждаю кастрюлю в ванной (тут конечно надо иметь здоровье, 35 л горячего сусла нести на вытянутых руках. На чиллер жаба душит бабос тратить). Далее переливаю в бочку 50 л, дрожжи для пива, гидрозатвор спиртовой. Неделя- когда две и можно разливать по бутылкам с добавлением декстрозы для карбонизации. Две недели в теплом месте, потом в подвал в гараже на месяц. И 30 литров можно пить. Вкус отличный, тёмный стаут. Единственный минус- пиво всегда одинаковое по вкусу. Хоть пшеничный экстракт, хоть ячменный - один хер. Но вкусное, да. И цена за литр 60 руб выходит.
Щас второй раз подряд по этой же методе сварил медовуху из хорошего мёда. Заебок! Главное, без ускорителей созревания и прочей химии, которой нас потчуют в магазинах. Не надо лениться, ребята! Всё же сами можем! И похуй на акцизы!

Это сообщение отредактировал Fuganok - 17 фев 2026 в 15:33
Sacha1974 17 фев 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Я так дома шаурму по рецепту делал как то. Как настоящая получилась, даже отравился!
Плюхин 17 фев 2026 в 15:29
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
а балтику 9 может (а мурку можешь) alik.gif rulez.gif
wayspots 17 фев 2026 в 15:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ssergy13 @ 17.02.2026 - 13:45)
Камрады, приветствую!

Не рекламы ради dont.gif хочу поделиться опытом использования умной пивоварни. Больше года назад здесь была тема с умной домашней пивоварней, американского производителя igulu и так как я люблю пиво beer.gif, как и многие тут, закралась мечта, поднакопив, купить сей аппарат. И вот, около полугода назад, доставили из Китая чудо пивоварню, Америка рулит - Китай производит :)

Я выбрал пивоварню которая F1, она, как я понял, с возможностью подключения баллона СО2 сзади, а в другой комплектации с внешним адаптером с баллоном СО2

Полный развод! Пиво это вам не кисель и не компот который сварил, остудил и пей наслаждайся. Для приготовления пива потребуется минимум 3 месяца. Естественно по такои технологии сеичас никто не делает а используют концентрат по типу "Юпи - просто добавь воды".
Кто знает технологию приготовления пива подтвердит мои слова
AquaSerg 17 фев 2026 в 15:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Tormund18 @ 17.02.2026 - 13:56)
Цена аппарата и индигриэнтоф))?
Сколько литр выходит по стоимости?

Погуглил на маркете - 59тыс. такой аппарат
Ингредиенты - по-разному. В основном, в пределах 2тыс на 20л напитка

По мне - так дорогое дрочево. ТС побалуется первые несколько месяцев, потом забросит на лоджию или в гараж

Это сообщение отредактировал AquaSerg - 17 фев 2026 в 15:30
Фрайдо 17 фев 2026 в 15:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Какая-то маленькая у тебя пивоварня, у меня на 30 литров и то я считаю ее мелкой - сваришь пиво, вечером с друзьями побухаешь и снова нужно варить)
ssergy13 автор 17 фев 2026 в 15:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Traktorist78 @ 17.02.2026 - 18:24)
Цитата

Чёит пивного напитка. Пиво как пиво. Сильно проще,чем BIAB технология как например, но дороже, меньше выход и нет особо свободы действий. А обычное пиво не вариться, в прямом смысле этого слова, а затирается. После затирки идёт кип, но он имеет значение в основном для дезинфекции перед брожением, выравнивании начальной плотности путём испарения воды лишней и отсеканием лишней каки типа белка и тп. Да, гребли больше, но рецептуру выбираешь сам, паузы сам, дрожжи сам... Все сам.
За готовой продукцией только очередь выстраивается, да на халяву то...

Уже изучил сей вопрос в городе, в магазинах пивоварения, говорят, что это современный процесс, у них все эти составы есть в наличие, только стоят в разы дороже, чем обычные dont.gif
SeaCat 17 фев 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Всего 3,8 литра? Ждать 10-15 дней? Что-бы пива попить один вечер... Это не серьёзно. Вот если бы она варила 30 литров за 10 дней, то да.
wayspots 17 фев 2026 в 15:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Fuganok @ 17.02.2026 - 15:28)
Варю из хорошего солодового экстракта в 37 литровой кастрюле от самогонного аппарата. 1 час всего. Хмель добавляю по вкусу в процессе варки. Далее охлаждаю кастрюлю в ванной (тут конечно надо иметь здоровье, 35 л горячего сусла нести на вытянутых руках. На чиллер жаба душит бабос тратить). Далее переливаю в бочку 50 л, дрожжи для пива, гидрозатвор спиртовой. Неделя- когда две и можно разливать по бутылкам с добавлением декстрозы для карбонизации. Две недели в теплом месте, потом в подвал в гараже на месяц. И 30 литров можно пить. Вкус отличный, тёмный стаут. Единственный минус- пиво всегда одинаковое по вкусу. Хоть пшеничный экстракт, хоть ячменный - один хер. Но вкусное, да. И цена за литр 60 руб выходит.

Я делал у меня ушло три месяца.
Очень сложный и пожалуй ответсвенный процесс - это варка сусла. Необюхадимо четко соблюдать температурный режим и температурные паузы.
Сам процесс брожения занял примерно недели 2-3. Корбанизация была два месяца. Я заметил что пиво начала набирать насыщенный вкус на третий месяц.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 298
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх