масло сливается на ровно стоящем авто. а тут морду задрал. ну может так у них положено.
в любом задрипаном СТО есть аппарат для замены масла через щуп. так проще, быстрее и с одинаковым успехом.
чем больше понтов, тем дороже оплата.
На поддон надо смотреть, у многих даже под наклоном не слить все, до дна, пробка выше. Придумать то придумали, сливать через щуп, и фильтр сверху, катридж, замутили, а потом щупа не стало- электронный сука, да еще чтобы уровень проверить попетушиться надо как следует)))
С каким пробегом они жрут? Так заебывает тот пиздешь, когда не владеешь бмв, у меня сейчас пробег 52000км, мотор б48 на стейдже, 290 сил с 2х литров, не жрет оно масло вообще, комп сам считает интервал замены в мото часах, ориентировочно 7-8 т.км, за это время я не подливаю НИ-ХУ-Я
X5 e70 5лет откатал, ничего не заливал, X6 f16 5 лет, так же ничего не подливал, X5 g05 5лет катается, только регламентные операции, двиг везде 3,5 бензин. Понятно, если это какой-нибудь некроавто прсле 7 владельцев со скрученным пробегом, возможно жрать будет уже от усталости.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Отличная работа, таких сервисных работ в России не хватает, я бы воспользовался. Жаль не могу оценить тему в плюс, кто то мой рейтинг понизил.
1. не видно, что ливает горячее (перемешанное) масло. 2. так всё масло не сольётся с задранной мордой. 3. моет пробку фильтра на траву, сука. 4. уровень не проверил.
Плохая работа
П.с вот совпало же , я как раз жду, когда у меня сольётся масло и этот ролик попадается)))
Где пост про машину? Сколько обошлась, сколько по времени везли.
Очень многие "специалисты" рекомендуют менять масло через 7 тыщ пробега, а особо упоротые - через 5 тыщ. Хаспоть им навстречу.
Интервал 5 тысяч миль в омериге. 7500 км. Наши дегенеративные дилеры рекомендуют раз в 15 тысяч км. К ста тысячам как раз кольца и залягут
Интервалы замены масла разные и они прописаны в документации к машине, но кто же читает эту документацию?
Есть три рекомендованных интервала: 5000 миль при городской эксплуатации или в пыльной среде 7500 миль при смешанном цикле город/за город и в не очень платной среде 10000 миль в случае хайвейного трафика
Это то, что было написано в документации к моим Фордам. Масло менял в дилершипе, заливали они туда синтетику, положенную по регламенту. Я в этот процесс с советами не лез - они знают, что делать и они отвечают за последствия.
Нормальное масло и его регулярная замена и нормальный бензин = относительно чистый и нормально работающий двигатель. Чем меньше в него лезешь с советами от "знающих людей", тем лучше.
Это сообщение отредактировал MountainView - 26 сен 2026 в 19:25
Диванные спецы от бмв… Там b 58 в стоке 380, без вмешательства в двигатель 450-480 снимают с мотора при ресурсе в 300000 км… этот же двигатель и мололи z4 тойота супра одно и тоже
Меняйте обычного свифта на спорт версию) проблемы по замене масла одинаковые, но ощущения от эксплуатации просто ни в какое сравнение) ЗЫ Масло отработку принимают многие СТО. На авито точно можно найти объявления.
Жены машина. Её 1.2 для города устраивает. 1.4 турбо, естественно, гораздо интереснее.
А вообще слесарюга на видео тот еще петух- воздушный фильтр заменил, а говно из короба не выдул.
А что там должно быть, учитывая, что действие происходит в Калифорнии? В Калифорнии (я жил в Bay Area) нет соли, песка, глины, дорожной грязи. Фильтр имеет резиновую прокладку по периметру. В коробе всегда чисто.
Интервал 5 тысяч миль в омериге. 7500 км. Наши дегенеративные дилеры рекомендуют раз в 15 тысяч км. К ста тысячам как раз кольца и залягут
Про лонглайф масла не слышали? Не? То что с интервалом замены на бензинках до 20-30 ткм, а на дизелях до 50. И никакие кольца не залягут, тысяч до 300, на нормальном топливе, и даже перегородки на турбах не сломает, ну у нескольких провернет вкладыши, и сразу паника- сокращаем с рф интервал до 5-7, нытье про дилера лицо нетрадиционной ориентацииаса...)))
Интервалы замены масла разные и они прописаны в документации к машине, но кто же читает эту документацию?
Есть три рекомендованных интервала: 5000 миль при городской эксплуатации или в пыльной среде 7500 миль при смешанном цикле город/за город и в не очень платной среде 10000 миль в случае хайвейного трафика
Это то, что было написано в документации к моим Фордам. Масло менял в дилершипе, заливали они туда синтетику, положенную по регламенту. Я в этот процесс с советами не лез - они знают, что делать и они отвечают за последствия.
Нормальное масло и его регулярная замена и нормальный бензин = относительно чистый и нормально работающий двигатель. Чем меньше в него лезешь с советами от "знающих людей", тем лучше.
У меня ХС90 2.5т пробег/моточасы сама считала и «просилась» на ТО. Летом без пробок выходил интервал между ТО 18.000км. Масло кастрол доливал литра три между ТО. Перешел на мобил и ТО раз в 10 тысяч и жор ушел.
Про лонглайф масла не слышали? Не? То что с интервалом замены на бензинках до 20-30 ткм, а на дизелях до 50. И никакие кольца не залягут, тысяч до 300, на нормальном топливе, и даже перегородки на турбах не сломает, ну у нескольких провернет вкладыши, и сразу паника- сокращаем с рф интервал до 5-7, нытье про дилера лицо нетрадиционной ориентацииаса...)))
50 тысяч в дизеле-если только в грузовом, где объем масла 40-45 литров. В ОМ646 (мерс спринтер) было 11.5 л масла и увеличенный интервал ТО.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)