Левченко стой!...

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сократ 23 июн 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DemAnd @ 23.06.2026 - 22:47)
А действия происходят осенью 1945-го, за два года до отмены ВМН.

Давно читал,мне почему-то казался 46 год. Тогда вероятность угодить под ВМН у них была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Адвокат1967 23 июн 2026 в 23:04
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ЫLektrik @ 23 июн 2026 в 22:11)
Я вот всё думаю, а если бы Левченко при выходе из подвала крикнул бы, стойте, не стреляйте, я с Шараповым!!! Убили бы его? Как думаете?

Убили бы . В камере. Как суку.
Подельники .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 23 июн 2026 в 23:11
Сократ 23 июн 2026 в 23:05
-2
Цитата (Адвокат1967 @ 23.06.2026 - 23:04)
Убили бы . В камере.

Для таких есть специальные камеры.

1980AS 23 июн 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 23 июн 2026 в 23:01)
Цитата (DemAnd @ 23 июн 2026 в 21:58)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 23.06.2026 - 21:48)
Никакую банду он не сдавал. Промолчал, да, поскольку был обязан Шарапову жизнью.
В книге есть показательный момент: дверь в комнату, где спрятался Шарапов, ломают Горбатый и ... Левченко. Это в фильме Говорухин и Вайнеры изменили сюжет, а в книге Левченко совсем другой человек.

Так это не я решил, Шарапов сказал:
Ш: - Ты убил человека.
Ж: - Я убил бандита.
Ш: - Он пришел со мной, чтобы сдать банду.
Ж: - А-а-а.
То есть Шарапов считал, что Левченко мог уйти, но пошел с ним.

Это Шарапов так считал.
А по факту, по книге, Левченко поступил по воровским понятиям: ты спас меня, я тебе вернул долг. Всё. Если бы он ушёл, на это обратили бы внимание, и неизбежно связали бы это с Шараповым - ведь именно Левченко было поручено его сторожить. И тогда для Володи всё закончилось бы плохо.

По книжке, Левченко - рецидивист, с обликом "громилы".

В банде - явно в авторитете. Сидит такой - себе на уме, с Карпом разговаривает на - равных...

Просто так человек себя вести не сможет. Явно руки по локоть в крови.
DrEvil45 23 июн 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Жеглов, по книге, стрелял в Левченко с азартрм, как зверя на охоте. Заметив это, Шарапов ссорится с ним навсегда. Жеглов по книге отрицательный персонаж. А в кино, его сильно приукрасил своим талантом Высоцкий.

ВотВоМхуЕнот 23 июн 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (1980AS @ 23 июн 2026 в 23:07)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 23 июн 2026 в 23:01)
Цитата (DemAnd @ 23 июн 2026 в 21:58)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 23.06.2026 - 21:48)
Никакую банду он не сдавал. Промолчал, да, поскольку был обязан Шарапову жизнью.
В книге есть показательный момент: дверь в комнату, где спрятался Шарапов, ломают Горбатый и ... Левченко. Это в фильме Говорухин и Вайнеры изменили сюжет, а в книге Левченко совсем другой человек.

Так это не я решил, Шарапов сказал:
Ш: - Ты убил человека.
Ж: - Я убил бандита.
Ш: - Он пришел со мной, чтобы сдать банду.
Ж: - А-а-а.
То есть Шарапов считал, что Левченко мог уйти, но пошел с ним.

Это Шарапов так считал.
А по факту, по книге, Левченко поступил по воровским понятиям: ты спас меня, я тебе вернул долг. Всё. Если бы он ушёл, на это обратили бы внимание, и неизбежно связали бы это с Шараповым - ведь именно Левченко было поручено его сторожить. И тогда для Володи всё закончилось бы плохо.

По книжке, Левченко - рецидивист, с обликом "громилы".

В банде - явно в авторитете. Сидит такой - себе на уме, с Карпом разговаривает на - равных...

Просто так человек себя вести не сможет. Явно руки по локоть в крови.

То, что Левченко в книге совсем другой человек, нежели Левченко в исполнении Павлова, я уже выше писал.
ВотВоМхуЕнот 23 июн 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DrEvil45 @ 23 июн 2026 в 23:09)
Жеглов, по книге, стрелял в Левченко с азартрм, как зверя на охоте. Заметив это, Шарапов ссорится с ним навсегда. Жеглов по книге отрицательный персонаж. А в кино, его сильно приукрасил своим талантом Высоцкий.

Да с хуя он отрицательный?
Обоснуй.
Адвокат1967 23 июн 2026 в 23:10
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 23 июн 2026 в 23:48)
Цитата (DemAnd @ 23 июн 2026 в 21:35)
Цитата (Martial @ 23.06.2026 - 21:26)
Может и расстреляли бы, а может и нет. У Левченко налицо деятельное раскаяние, содействие в задержании банды, которое нельзя игнорировать в суде. А побежал он, чтобы счеты свести с жизнью - сам себя наказал.

А мне вот сейчас такая мысль пришла: он же «сдал банду» только из-за Шарапова, потому, что тот «свой офицерский паек не жрал один под одеялом». Не появился бы Шарапов, банда продолжила бы действовать. Вот если бы он сам пришел и «сдал банду», тогда думаю зачлось бы.

Не ломал он дверь , он предлагал уйти
вот текст
— Володя! — негромко взвизгнул горбун. — Зубами порву, падло!

Я по-прежнему молчал, прижимаясь к стене.

— Уходить надо! — сказал Левченко.

— Здесь дверь где-то справа, — раздался голос Чугунной Рожи. — Он туда мог рвануть…

И сразу же в дверь тяжело, грузно стали ломиться. Ничего, продержится немного, а там ещё посмотрим.

— Карп, оставь ты его, уходить надо! — снова глухо сказал Левченко.
seva59 23 июн 2026 в 23:10
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (KostaFF @ 23 июн 2026 в 20:15)
Между тем, братья Вайнеры считали Глеба Жеглова "палачом той эпохи". И когда они впервые посмотрели фильм, их возмутило то, что именно Глеб Жеглов стал главным героем "Место встречи изменить нельзя". А по мнению братьев, главным должен был стать Шарапов. Поэтому роман и называется "Эра Милосердия" - поскольку у Шарапова милосердие есть, а у Жеглова оно отсутствует.

С Высоцким в главной роли ,- это предсказуемо было.
Адвокат1967 23 июн 2026 в 23:12
-1
Цитата (Сократ @ 24 июн 2026 в 01:05)
Цитата (Адвокат1967 @ 23.06.2026 - 23:04)
Убили бы . В камере.

Для таких есть специальные камеры.

Ага .
И лагеря .
Про сучьи войны почитай.
Сократ 23 июн 2026 в 23:17
-1
Цитата
Ага .
И лагеря .
Про сучьи войны почитай.

Мне доводилось не читать,а общаться с теми,кто видел эти сучьи войны,там и про тех,кто ,,один на льдине" и про ,,ломом подпоясанных "и про всех остальных рассказывали.
А вам,как адвокату должно быть известно и про шерстяные и красные и пресс-хаты,где сидят те,кого нельзя посадить с общей массой спецконтингента.

diegoLunes 23 июн 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Он не крикнул бы. Потому что он не с Шараповым. Потому что дружков своих он боится больше, чем пули милицейской
taeniurus 23 июн 2026 в 23:19
Подколодная  •  На сайте 11 лет
2

Так зверь и есть. Не шестеркой в банде был, чай, случайно залетевшей.
Я к тому, что какая разница, какие там мотивы были у Жеглова - в любом из вариантов - если Левченко так и так заслужил свой конец. А Жеглов просто не дал ему от этого конца отмазаться. Пофиг, из-за азарта ли или других, более высоких соображений.
Адвокат1967 23 июн 2026 в 23:23
0
Цитата (Фильдеперс @ 23 июн 2026 в 22:53)
Послевоенное время ,оружия ,как грязи. А крутая банда "Чёрная кошка" с финками и наганами бегает.. Да у них там пулемёт должен быть на хате!!

Полезли в подвал.. Ни гранат, ни ППШ.

А лучше всего,посадили бы на крышу Промокашку с Мосинкой,он бы и шлёпнул Фокса при выходе из автобуса. Нахер он так такой кореш нужен,если сдать всех обещал.

Это же не 90е до этого додуматься надо .
Да и не попал бы Промокашка.
А вот Левченко попал бы.
Только их потом всех подружка Фокса сдала . Ее тоже надо было мочить.
Swazy 23 июн 2026 в 23:25
0
Цитата (ЫLektrik @ 23 июн 2026 в 22:11)
Я вот всё думаю, а если бы Левченко при выходе из подвала крикнул бы, стойте, не стреляйте, я с Шараповым!!! Убили бы его? Как думаете?

Он не хотел садиться "в тюрягу" потому что:
1. Воевал, т.е. надел погоны
2. Слил банду.

За оба "проступка" в тюрьме/лагере его, с очень большой вероятностью, не просто убили бы, а подвергли бы мучительным пыткам, могли "опустить" перед смертью и т.д.

Короче, он понимал, что выбора нет. В фильме есть момент, когда он на ступеньках подвала держит пистолет, но не решается застрелиться. Потом выходит сдаваться и пытается сбежать.

Это сообщение отредактировал Swazy - 23 июн 2026 в 23:27
Адвокат1967 23 июн 2026 в 23:34
1
Цитата (Сократ @ 24 июн 2026 в 01:17)
Цитата
Ага .
И лагеря .
Про сучьи войны почитай.

Мне доводилось не читать,а общаться с теми,кто видел эти сучьи войны,там и про тех,кто ,,один на льдине" и про ,,ломом подпоясанных "и про всех остальных рассказывали.
А вам,как адвокату должно быть известно и про шерстяные и красные и пресс-хаты,где сидят те,кого нельзя посадить с общей массой спецконтингента.

Бушкова начитались что ли .
Нет никаких " один на льдине " это вымысел.
И рассказывать мне ничего не надо , я 20 с лишним лет отработал следователем прокуратуры.
"А вам,как адвокату должно быть известно и про шерстяные и красные и пресс-хаты,где сидят те,кого нельзя посадить с общей массой спецконтингента "
Это 1945 год . Какие нахрен красные хаты . Даже если бы Левченко с автоматчиками посадили , что маловероятно , ибо документы его пропали , на пересылке его бы кончили.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 23 июн 2026 в 23:35
1980AS 23 июн 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 2 года
2

По мне, Жеглов радуется, что взяли банду и Шарапова отмазал - по факту, Володя способствовал побегу опасного преступника. И препятствовал его задержанию.
Тримпопо 23 июн 2026 в 23:37
Балагур  •  На сайте 1 год
0
25 лет лагерей это было хуже вышки, да и урки не любили тех кто помогал Глебу Жиглову😁
Сократ 23 июн 2026 в 23:51
-1
Цитата
Бушкова начитались что ли .
Нет никаких " один на льдине " это вымысел.
И рассказывать мне ничего не надо , я 20 с лишним лет отработал следователем прокуратуры.
"А вам,как адвокату должно быть известно и про шерстяные и красные и пресс-хаты,где сидят те,кого нельзя посадить с общей массой спецконтингента "
Это 1945 год . Какие нахрен красные хаты . Даже если бы Левченко с автоматчиками посадили , что маловероятно , ибо документы его пропали , на пересылке его бы кончили.

Бушкова читать как-то не доводилось,спорить не стану,но тому деду у меня веры больше нежели левому яповцу.
Призыв зеков с 42 года расколол преступный мир и разумеется были и красные камеры и лагеря.
Левченко под поручительство Шарапова,его непосредственного командира выправили бы документы и транзит это не лобное место,где можно прикончить,кого захочешь, тем более фронтовиков по ту сторону колючки хватало,так что вопрос спорный.

SpesHope 24 июн 2026 в 00:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Бывают такие сюжеты и сценарии, что персонажу при любом раскладе жизни бы не было: Левченко в "Месте встречи..." -- один из таких.

p.s. и да, ТС, после "Левченко" нужна запятая: это обращение.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 24 июн 2026 в 00:06
WhiskIn 24 июн 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (litalva @ 23 июн 2026 в 21:00)
А если б Жиглов промазал? За стеной его бы другие 7 братьев догнали

Мне вот непонятно, откуда фамилия ЖИглов? Ну ладно, книгу не читали. Так и фильм не смотрели? В титрах совершенно четко написано: Жеглов. Откуда это массовое "И"?
why.gif
Zarin38 24 июн 2026 в 00:24
Дамилола  •  На сайте 11 лет
0
Этот вопрос мог задать тот, кто вообще ничего не понял ни в сюжетной линии с Левченко, ни в контексте фильма и эпохи в целом...

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 24 июн 2026 в 00:25
ГДГ 24 июн 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Уже 100500 раз это обсуждали.
Левченко оказался в жизненном тупике, без выхода.

У него не было другого способа закончить свою жизнь.
simssalabim 24 июн 2026 в 00:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
Книжку не читали, штоля? Жеглов вполне допускал некоторые маневры вокруг закона. Что он Ручникову сказал?
- Ты мне Фокса, а я вешаю на место шубу... так и здесь, может и съехал бы Левченко по-тихому

Это сообщение отредактировал simssalabim - 24 июн 2026 в 00:39
ГДГ 24 июн 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (1980AS @ 23 июн 2026 в 23:34)
Жеглов,  по книге, стрелял в Левченко с азартрм, как зверя на охоте. Заметив это, Шарапов ссорится с ним навсегда. Жеглов по книге отрицательный персонаж. А в кино, его сильно приукрасил своим талантом Высоцкий.

По мне, Жеглов радуется, что взяли банду и Шарапова отмазал - по факту, Володя способствовал побегу опасного преступника. И препятствовал его задержанию.

По факту да, мне вообще не понятен этот момент.

Пришел желторотый птенец, Шарапов, начал косорезить, хуй с ним, простили.
Берут банду в сложнейших условиях и тут вылезает этот птенец и голосит, что у меня тут напарник.
Да какой напарник, убийца и головорез, а Шарапов заново косорезит и выдает явного бандита за героя.
Левченко бандюган из бандюганов, нехуй его отбеливать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 133
3 Пользователей: ahho, ГДГ, XMbIRENOK
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх