Собрались какие-то люди, которым не нравится тупое быдло вокруг себя, замутили поселок, так нет же, сразу нашлись те, чьи права по жарке шашлыков, сжиганию говна на участке, газованию на мотоцикле и прослушиванию шансона оказались ущемлены. "Аа, бля, хотите тишины и покоя? А я имею право! А по закону можно на вас насрать!". Пздц, что за пакостный народец.
Ну что ж из одной крайности в другую? Понятно, что пьяные ублюдки, шумящие после 23 часов никому не нравятся. Но и жить в таком КП Яп точно не желал.
Так ведь никто туда никого не гонит. Я бы тоже не стал жить под одной крышей с какими-нибудь хиппи-веганами. Но если комменты почитать - народ начал возмущаться попранием своих прав со стороны этих товарищей. "Как, чтоб я да шашлыков не пожарил?".
В конце ролика был вопрос: могли бы мы там жить. Яповцы отвечают
Собеседование? Такое возможно только при снятии жилья внаём. Т.е. это посёлок арендного жилья?
Посмотрел - вроде продают. Под Новосибирском появились в продаже дома в деревне здорового образа жизни, где установлены строгие правила проживания. Чтобы купить недвижимость, нужно пройти кастинг — он проверит, насколько будущий сосед совместим с местным укладом.
Тогда основной фишкой является не отказ от гулянок и алкоголя, а согласие на внешнее распоряжение твоей собственностью. Ты не в состоянии продать недвижимость, если покупатель не понравился соседям.
Ок, но а если собственник сам начнет пить и курить, и таких же гостей приглашать, то что? Выселят собственника?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как-то не понятно как эта концепция реализуется. Земля и дома принадлежат на праве собственности некоему ООО "поселок", которое сдает это все в аренду по собеседованию? Если человек приобретет дом в этом поселке по покупке/мене/дарению/наследству, то какое собеседование? И в своей собственности он имеет право и курить и пить и друзей водить
Собеседование? Такое возможно только при снятии жилья внаём. Т.е. это посёлок арендного жилья?
Посмотрел - вроде продают. Под Новосибирском появились в продаже дома в деревне здорового образа жизни, где установлены строгие правила проживания. Чтобы купить недвижимость, нужно пройти кастинг — он проверит, насколько будущий сосед совместим с местным укладом.
Тогда основной фишкой является не отказ от гулянок и алкоголя, а согласие на внешнее распоряжение твоей собственностью. Ты не в состоянии продать недвижимость, если покупатель не понравился соседям.
Ок, но а если собственник сам начнет пить и курить, и таких же гостей приглашать, то что? Выселят собственника?
Отпиздят всем посёлком. Матерно сквернословя при том.
Все эти сектантские приколюхи это весело пока на ЯПе читаешь. А вот был я летом в походе около реки Киржач и наткнулись на ферму этих ваших долбославов или глубокомудров. С череньким солнышком на рубахах. Довольно неприятно когда всадник с вполне себе стальной саблей в руках грубо спрашивает хуле ты тут забыл в их лесах. Леса уже их, агась. В следующий раз карабин надо брать, развелось психических.
Это сообщение отредактировал sm9 - 2 сен 2026 в 09:20
я не про "помешать". Мясо проще и гарантированно вкусно приготовить на плите или духовке. Большинство так и делает. У нас даже в праздники редко кто жарит на улице. Это дачникам экзотика, а жителю частного сектора будни
Мясо и вообще любой продукт проще и гарантированно вкусно лучше готовить так как умеешь лучше всего и как хочется прямо сейчас. И я, как житель частного сектора, поддерживаю, что для меня приготовление еды на улице не экзотика, а именно привычный способ. Не ежедневный, но весьма частый. В сезон пару раз в неделю точно. Да и зимой до -15 спокойно выхожу на улицу готовить. Если холоднее, это прям сильно захотеть надо, но тоже бывает.
Я бы смог, если все озвученное правда. Движуха с ебанутыми соседями уже не бодрит. Бухнуть, покушать шашлык, получить я могу и в другом месте, а дома хочу покоя
Согласен, только с сигаретами перебор, кмк. На своем участке я точно не задымлю сигаретами соседей. А в целом-за)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
может кто удивиться, но похожих поселков много, причем без всяких собеседобваний. У меня например всегда были адекватные соседи. Когда живешь в своем доме, обычно нет желания жарить шашлык каждые выходные. Это на дачи люди ездят побухать и оторваться, а в частном секторе это не так популярно
Ещё как популярно! Я в на своём участке постоянно что-то на огне готовлю, бывает и 3-4 раза в неделю, если погода хорошая, особенно летом. Что в этом плохого и кому из соседей это может помешать? Запах костра и жареного мяса или рыбы, овощей, да чего угодно - это же прекрасно!
я не про "помешать". Мясо проще и гарантированно вкусно приготовить на плите или духовке. Большинство так и делает. У нас даже в праздники редко кто жарит на улице. Это дачникам экзотика, а жителю частного сектора будни
Живу с ДНТ. Да, мангалом редко пользуюсь, но казан -это святое. Каждую субботу готовлю, две печки под разные казаны имею. Хочу еще отдельную открытую кухню построить для готовки на улице. Только в сильную жару, когда температура выше 30С готовлю на кухне
Отпиздят всем посёлком. Матерно сквернословя при том.
Пусть сначала штаны подвернут, самокаты зарядят и лавандовый раф нальют
Мясо и вообще любой продукт проще и гарантированно вкусно лучше готовить так как умеешь лучше всего и как хочется прямо сейчас. И я, как житель частного сектора, поддерживаю, что для меня приготовление еды на улице не экзотика, а именно привычный способ. Не ежедневный, но весьма частый. В сезон пару раз в неделю точно. Да и зимой до -15 спокойно выхожу на улицу готовить. Если холоднее, это прям сильно захотеть надо, но тоже бывает.
А у нас как раз наоборот, преграда для готовки на улице сильная жара, выше +30С Во-первых, очень пожароопасно Во-вторых, там где у меня зона готовки к вечеру солнце светит. Пару часов постоять на сильном солнце в июле тяжеловато даже для меня-коренного южанина.
Ещё как популярно! Я в на своём участке постоянно что-то на огне готовлю, бывает и 3-4 раза в неделю, если погода хорошая, особенно летом. Что в этом плохого и кому из соседей это может помешать? Запах костра и жареного мяса или рыбы, овощей, да чего угодно - это же прекрасно!
Во! Я такой не один, я это всегда знал!
От приготовления кушоц на живом огне чаще всего останавливает банальная лень. Это ж надо выйти в беседку, раскочегарить уголь, выложить еду на решётку и следить за ней. Но вкусно!
Амиши, меннониты и прочие суровые протестанты давно так живут. У них даже одежда только определённая.Вообще никогда не понимала тяги граждан к объединению в какие сообщества, общины, кружки, квадратики. Им настолько скучно самим по себе, надо чтобы были какие-то правила, ограничения, собрания, совместные решения и прочая? Если ты нормальный, то тебе этого не надо, ты и так знаешь как жить без лишних проблем. А если тебя бесят все вокруг, то тут не в поселок надо уезжать,а в некое другое место, уж простите. Мы в обществе живём, бесить будет кто-то так или иначе. Кста, смотрела про эти вышеуказанные общины, протестантов, так там тоже ни хера не богоугодно, всё равно сплетни, недовольства, интриги и другое, не чуждое светским.
Как-то не понятно как эта концепция реализуется. Земля и дома принадлежат на праве собственности некоему ООО "поселок", которое сдает это все в аренду по собеседованию? Если человек приобретет дом в этом поселке по покупке/мене/дарению/наследству, то какое собеседование? И в своей собственности он имеет право и курить и пить и друзей водить
Не,там, наверно так подбирают, что друзей нет, компании не водишь, сам не пьёшь, не куришь,оргии не устраиваешь и в очко не долбишься(хотя тут вот вопрос ещё чем они там в тиши на свежем воздухе занимаются), ну типа такой мега интроверт одичалый, то велкам, как говорится. А если ты любишь пить, курить и тусить, то не езжай в наш добрый мутный посёлок. Попахивает какой-то сектантской хуйней. Сначала не пей, шашлыки не жарь, сиди тихо, а потом "пошлите обнимать деревья, питаться солнцем и садиться зопой в борщевик для укрепления силы духа".
Это для кого поселок? Для старых пердунов, которые решили жить как в доме престарелых? И кому такое счастье надо чтобы спрашивать разрешение у каких-то старых ебланов чтобы пожарить мясо на своей земле.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)