Почему зумеры хотят в СССР

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Митолизд 29 мая 2026 в 19:57
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Trit5 @ 29 мая 2026 в 19:53)
Для меня это получилось как обман. Ждал хорошего фильма и когда зло будет наказано. Получилось наоборот.

Ок. Урок жизни. Принял. Стал сильнее. Но многих людей для себя перевел в категорию "негодяи".

Вообще весьма неплохое кино, хотя и тяжелое.
Очень неплохо показывает что бывает в умах, когда с трибун говорят одно, а на деле этим даже не пахнет.
Собственно, сейчас очень похоже. Как ты думаешь, какой менталитет будет у детей, которым на всяких разговорах о влажном и семьеведении несут всякую чушь, а своими глазами они видят другое? Они понимают, что им врут. Учителя понимают что врут, и что дети понимают что им врут. Будет похоже на молодых героев этого фильма, только с поправкой на технологии и другой строй.
Ligov 29 мая 2026 в 20:01
Человек  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (necrostellar @ 29 мая 2026 в 19:48)
Настоящая «пешка» в шахматах ничего не получает, она просто жертва. А эти «пешки» (государственные менеджеры, банкиры, олигархи) стали долларовыми миллионерами и миллиардерами, пока экономика стагнировала.

Увы, вы практически ничего не знаете и не понимаете в какой стране жили и живете...
Trit5 29 мая 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ligov @ 29 мая 2026 в 19:56)
Цитата (Trit5 @ 29 мая 2026 в 19:48)
Я не согласен.
Считаю Гнилой ее сделали люди на местах.

Можно подумать люди на местах что то могли решать, не смеши. Тут полностью верна поговорка: Рыба гниет с головы. И гнить голова совковой рыбы начала сразу после того, как большевики стали уничтожать политическую конкуренцию, присвоив вошЬдю права и полномочия наместника бога на земле...

Ладно. Предлагаю посмотреть на Украину 1990-х годов.
Там люди вообще всегда смеялись над начальством (Мне так слышалось и казалось).
Там были красивые маковые поля. Полные холодильники еды. Все общая расслабленность и легкость (я ее списывал для себя как жара/тепло на юге).

То есть система породила легких и веселых людей. Там было классно.
Даже в деревне местные сказали - "Иди с нами играть мы не будем тебя бить".

Так что "Рыба гниет с головы" я думаю неверно утверждение.
Cybеrdyne 29 мая 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (smilerxxl @ 29.05.2026 - 17:16)
В СССР родители не боялись за своих детей любого возраста. Выпустят на улицу и ничего с ними там не случится а сейчас?

Сейчас детки до темна скачут по гаражам и подворотнями. А тогда, чуть вечереет и мама с балкона, во всю глотку, во весь микрорайон орала: "сына, домой".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АндрейНовакА 29 мая 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (necrostellar @ 29 мая 2026 в 19:45)
Цитата

куда именно ездил мой отец на работу- не ваше сраное дело. но это точно было не 20 минут. по фактам, я указал тебе завод, и район города где он строил квартиры. что тебе еще нужно? яндекс карты недоступны? если не знаешь, где расположен ростсельмаш- ну на тебе факт, ростов на дону.
сжм- северный жилой массив. по добровольского застройка сельмашевская велась. 5этажки на карте смотри.

Если это Ваше дело, не используйте секретные данные в спорах) А то только пузыри в луже пустили!) gigi.gif

пиздец. это "лучшее" советское образование? те, завод ростсельмаш тебе не известен? город ростов на дону? ты инопланетянин?
Хунху3 29 мая 2026 в 20:08
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Ligov @ 29 мая 2026 в 17:25)
Цитата (Bonmotist @ 29 мая 2026 в 17:13)
Разница при между капитализмом и социализмом в собственности. При капитализме она принадлежит криминалу, при социализме - населению.

Какая собственность была у людей в совке, когда даже жилплощадь принадлежала государству?)

опять "знатоки" жизни в СССР вылезли...
кому принадлежала кооперативная квартира моих родителей, в которой я сейчас живу?
Trit5 29 мая 2026 в 20:08
0
Цитата (Митолизд @ 29 мая 2026 в 19:57)
Цитата (Trit5 @ 29 мая 2026 в 19:53)
Для меня это получилось как обман. Ждал хорошего фильма и когда зло будет наказано. Получилось наоборот.

Ок. Урок жизни. Принял. Стал сильнее. Но многих людей для себя перевел в категорию  "негодяи".

Вообще весьма неплохое кино, хотя и тяжелое.
Очень неплохо показывает что бывает в умах, когда с трибун говорят одно, а на деле этим даже не пахнет.
Собственно, сейчас очень похоже. Как ты думаешь, какой менталитет будет у детей, которым на всяких разговорах о влажном и семьеведении несут всякую чушь, а своими глазами они видят другое? Они понимают, что им врут. Учителя понимают что врут, и что дети понимают что им врут. Будет похоже на молодых героев этого фильма, только с поправкой на технологии и другой строй.

Я согласен с тем что критичность нужна.

"Все обманывают" - это хорошее утверждение которое вообще помогает по жизни.
Оно готовит к худшему сценарию, а если выходит хорошо это только в плюс.

Но если я привык есть сладкое сливочное мороженное (А Рязанов у меня ассоциировался с добрым старым кином), а мне дают горчицу - это обман и негатив.
Все кто мне это подсунули стали "негодяями" и я им перестал "верить". Хотя и молодцы в том что "закалили меня". Но они не стали для меня хорошими. Будь я судья я бы их осудил максимально негативно. И считаю это правильным.

Есть тяжелые фильмы о разном, но там сразу об этом предупреждают.
К примеру фильм с цитатой "Кто хочет комиссарского тела?" - там сразу сказали что будет тяжело. Вот это честный фильм. Да он тяжелый.

Но нельзя обманывать и кидать людей в тяжелую ситуацию и обосновывать это тем "Жизнь тяжелая штука".

Как там говорила Сара Конор - Ноу Фейт.
Так что идут все эти режиссеры в одно место.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 29 мая 2026 в 20:12
Ligov 29 мая 2026 в 20:10
0
Цитата (Trit5 @ 29 мая 2026 в 20:02)

Думать можно как угодно, пока еще не запрещено. Однако против фактов не попрешь...)
АндрейНовакА 29 мая 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Хунху3 @ 29 мая 2026 в 20:08)
Разница при между капитализмом и социализмом в собственности. При капитализме она принадлежит криминалу, при социализме - населению.

Какая собственность была у людей в совке, когда даже жилплощадь принадлежала государству?)

кому принадлежала кооперативная квартира моих родителей, в которой я сейчас живу?

сейчас, после приватизации- вам. а во времена ссср - кооперативу. а у вам пай принадлежал. и да, кооперативные квартиры сколько % составляли? от общего метража?
Trit5 29 мая 2026 в 20:13
0
Цитата (Ligov @ 29 мая 2026 в 20:10)
Цитата (Trit5 @ 29 мая 2026 в 20:02)

Думать можно как угодно, пока еще не запрещено. Однако против фактов не попрешь...)

Факты отличная вещь. Это классно что против них не попрешь.
Вон Запад пытается воевать. И везде про это говорит - это факт.

Это сообщение отредактировал Trit5 - 29 мая 2026 в 20:14
Lannn 29 мая 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Митолизд @ 29 мая 2026 в 19:51)
Пьеса, кстати, была написана еще до перестройки, если кто не знал. При дорогом Леониде Ильиче.

В 1980г. А в 1981 спектакль шел в Молодежном театре Таллинна.
Ligov 29 мая 2026 в 20:20
0
Цитата (Trit5 @ 29 мая 2026 в 20:13)
Факты отличная вещь. Это классно что против них не попрешь.
Вон Запад пытается воевать. И везде про это говорит - это факт.

Везде это где и кто говорит? И почему эту говорильню ты называешь фактами? А вот насильственный захват власти большевиками и ее удержание с помощью тотального террора это факт, против которого не попрешь будучи в здравом уме...
Lannn 29 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 3 года
2

До июля 1990 квартира принадлежала кооперативу, а собственник владел паем в этом кооперативе.
FloatP 29 мая 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1

кооперативу
наследовался только пай
если у тебя в этой квартире не было прописки на момент смерти ответственного квартиросъемщика (родителя, например), квартира отходила кооперативу (между прочим, внутри кооперативов тоже были очереди на улучшение/расширение/переезд с первого/последнего этажа), а ты по завещанию мог получить пай в рублях.
Хунху3 29 мая 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 4 года
-4
Цитата (АндрейНовакА @ 29 мая 2026 в 20:11)

сейчас, после приватизации- вам. а во времена ссср - кооперативу. а у вам пай принадлежал. и да, кооперативные квартиры сколько % составляли? от общего метража?

ещё один очередной знаток... shum_lol.gif
кооперативу она принадлежала ДО выплаты пая, который давно был выплачен ещё при Союзе
и не было у моей квартиры никакой приватизации- она не требовалась, так как квартира и так принадлежала жильцам
и какая нах разница, сколько было процентов таких квартир, если выше было заявлено таким же "знатоком" о всей жилплощади- об исключениях речи у него не было
вам лишь бы плюнуть в строну СССР очередным враньём, думая, что никто не знает, как было на самом деле

пысы
посмотрел выше- да тут хватает таких знатоков, которые сами в таких квартирах не жили и у ИИ спрашивают, что там и как было shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 29 мая 2026 в 20:35
elektr69 29 мая 2026 в 20:32
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Молодежь поняла, что ее лишили будущего. Не будет ни квартирки, ни машинки, ни работы нормальной. Отсюда и запрос на справедливость. А в качестве справедливого общества пример только один. Вот и мечтают.
FloatP 29 мая 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (elektr69 @ 29 мая 2026 в 20:32)
Молодежь поняла, что ее лишили будущего. Не будет ни квартирки, ни машинки, ни работы нормальной. Отсюда и запрос на справедливость. А в качестве справедливого общества пример только один. Вот и мечтают.

почему бы в качестве примера не взять ту же скандинавию?
volandkit 29 мая 2026 в 20:36
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (FloatP @ 29 мая 2026 в 20:33)
Цитата (elektr69 @ 29 мая 2026 в 20:32)

почему бы в качестве примера не взять ту же скандинавию?

Не так легко эмигрировать в Скандинавию lol.gif
МилаБелик 29 мая 2026 в 20:38
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
-4
Для меня СССР это уверенность, что завтра, послезавтра и через год, и даже через десять лет будет так же, как сейчас: цены не изменятся, работу не потеряю, без жилья не оставят и получить профессию могу абсолютно безплатно, было бы желание.
CtrlX 29 мая 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Rishat @ 29.05.2026 - 19:23)
Все кого знал получали квартиры через 4-7 лет, так что 20-25 лет это лютый пиздеж. Миллионы бараков тогда, против миллионов бездомных сейчас, ведь по сути те, кто сейчас живут у родителей - это бездомные. А кому достались родительские квартиры, полученные в Союзе, больше половины хер бы сейчас на свои зарплаты что-то подобное смогли бы купить. Так что, современная Россия в этом отношении нервно курит в сторонке.

Да просто, для наглядности, посмотрите на долю собственников жилья в самой передовой капстране, в Штатах, и величие Союза сразу станет очевидным.

Я до 15 лет прожил вчетвером в однокомнатной квартире. Которую получили не по очереди, а по расселению аварийного барака. Для того, чтобы эту квартиру получить, матери пришлось развестись с отцом и потом ехать в Москву на приём уж не помню к кому, но помню, что вместе с ней и мелкой сестрой к этому "непомню кому" в кабинет ходили, чтобы разжалобить.
При этом, очередь на заводе как была, так и осталась, шла себе и шла. К концу Союза мы были сто какие-то в очереди (льготной, к слову), а была ещё и обычная.

BigBigus 29 мая 2026 в 20:44
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Не думают так зумеры, размышление человека более взрослого.

АндрейНовакА 29 мая 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
дел. яп заглючил.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 29 мая 2026 в 20:44
АндрейНовакА 29 мая 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (МилаБелик @ 29 мая 2026 в 20:38)
Для меня СССР это уверенность, что завтра, послезавтра и через год, и даже через десять лет будет так же, как сейчас: цены не изменятся, работу не потеряю, без жилья не оставят и получить профессию могу абсолютно безплатно, было бы желание.

про уверенность в завтрашнем дне- смешно. в 25? в 37? в 41? в 62? в 91?

даты примерно узнали? вся ваша уверенность длилась 20 лет. позже, эти годы назовут застойными.
Kaa18 29 мая 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
-1
Химтрейлов,которые заполоняют все небо,не было,это было в США.

valeo50 29 мая 2026 в 20:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
Сейчас, если что, куда ни позвони в случае проблемы или не размести "жалобу" (счас так модно), хрена с два что то сдвинется. Либо обращение закрыто, либо спускают в местное управление на которое жалоба. А там отписка. Раньше по первой же заявке всех отымели. Как минимум. Или разборы на собраниях вплоть до смещения/увольнения. Все системы в государстве работали. Счас даже в жэк жаловаться бесполезно. Надзорных органов нет от слова совсем

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
44 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 326
38 Пользователей: sevk, unmost78, vandereelk, zvzvzvzv, Pavel096, 6П14, bob67boo, TomZenger, BeastyBoy, Artemduh, dmratnik, 4101, Nafanya62, Luror, Sugreff, Danted, ZzZzz, Ritorika458, vik710, kocmonaft, FelixTheCat, Денис77, UlAlex, kaqadji, SlepoyPyu, Ikai, КотБезСапог, ipy2005, nyaxylii, Etti, sergeywolk, OnlyNobody, Cosmos72, ВОМБАТ1, Orenproff, Vadik1991, timus22, fmX
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх