Проехал в такси – ксенофоб: Сервис начал клеймить пассажиров?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stary82 29 мая 2026 в 17:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Акация @ 29 мая 2026 в 17:34)
Цитата (DirtyJack @ 29 мая 2026 в 16:25)
если система заклеймит вас ксенофобом, то вам будут чаще присылать русских водителей,

Ойли? А в чем подвох, ценник удвоят или время ожидания утроят? Не верю, что что-то делается для людей.

Все проще - будет сообщать, куда следует. Но это через полгода, пока будут собирать ОС по точности определения
kvg773 29 мая 2026 в 17:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Я конечно все понимаю, но два самых уебищных таксиста, с которыми мне пришлось столкнуться (комфорт, Москва). были чистокровными славянами. Один весь такой пипец крутой и АЗ ЕСЬМЬ ЦАРЬ. А другой словно обожрался фенобарбитала: на педальку наступить не может, до светофора 20 метров зеленый мигнул- останавливается, всех! пропускает, и объезжальщиков, и со второстепенной и вообще всех. С ним чуть в Шереметьево не опоздали, хотя ехали с офигеть каким запасом.
Вот как бывает. И, как кто-то выше написал, лучше б Яндекс побыстрее машину подавал, а то, блин, найдет в соседнем районе- машина приедет через 10 минут, ага, идиоты...
nbvcxz 29 мая 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (DirtyJack @ 29 мая 2026 в 17:25)
При этом, если система заклеймит вас ксенофобом, то вам будут чаще присылать русских водителей

а где минусы?
Blaster84 29 мая 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
11
Да в целом, если система так работает как написано, то можно сразу в приложении сделать кнопку "Ксенофоб камин аут" - чтобы уже тебе только местных водителей подбирала система, а не Насрулло Мастурбеков. Они там в яндексе охуеют от количества добровольных ксенофобов.

Это сообщение отредактировал Blaster84 - 29 мая 2026 в 17:49
Furmanoff 29 мая 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Доминируц, унижай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrzorg 29 мая 2026 в 17:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (микробушка @ 29 мая 2026 в 16:30)
если система заклеймит вас ксенофобом, то вам будут чаще присылать русских водителей, утверждают источники.

А вот это и есть хорошо.

Будет в приложении много "ксенофобов", я уверен.
BigTaur 29 мая 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну вот ксенофобы есть, а где Ксеноморфы, Хищники, Зубастики в конце концов??? Они, что не люди??? Ах, да... gigi.gif
Woodpecker 29 мая 2026 в 18:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
А где можно увидеть этот самый рейтинг?

Pupkin 29 мая 2026 в 18:04
Шутник  •  На сайте 17 лет
2
Лучше бы следили за уровнем знания пдд и выполнением оных у "специализдов".
Андрей7710 29 мая 2026 в 18:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Чушь, высосанная из пальца, которую невозможно проверить

прамчамук 29 мая 2026 в 18:11
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Цитата
Я правильно понимаю, что Яндекс.Такси вопреки законам субъектов РФ продолжает нанимать на работу таксистами/ заключать договоры с иностранцами?

Нет, неправильно. такой организации, как Яндекс такси в природе не существует, и Яндекс, как юридическое лицо, пассажирскими перевозками не занимается, поэтому нанимать или заключать договоры с водителями оно никогда не собиралось и не собирается.
Кроме того, эти люди может быть и что, скорее всего, уже давно не мигранты, а граждане российской федерации. Как-то так.

WhiskIn 29 мая 2026 в 18:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nbvcxz @ 29 мая 2026 в 17:45)
При этом, если система заклеймит вас ксенофобом, то вам будут чаще присылать русских водителей

а где минусы?

Ждать придется дольше.
snegirichka 29 мая 2026 в 18:17
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Чёт какой-то сомнительный кусок кода, там на каждый заказ идёт запрос на проверку, что водитель иностранный, это значительное замедление кода, вряд-ли в такой компании как яндекс он прошёл бы code review, ибо они, насколько я знаю, помешаны на алгоритмах
Опять же, где вычисление Canceller-а? И почему тег ксенофоба сохраняется и возвращается, а нормал только возвращается?
Короче кусок говнокода сгенеренный какой-нибудь ИИ для вброса

ellviss 29 мая 2026 в 18:19
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
В Яндекс такси остро заметил что поворотники используются только 10-15% водителей. А уж про элементарных вещах вроде не останавливаться в луже для высадки - посадки думают еденицы. Ну и как обычно редко кто читает комментарии к заказу. Пока им не набрать толку ноль. Ну и сам ят стал дном - чего только стоит невозможность поставить точку на больницу, только на КПП - весело с инвалидами после операции тащиться от входа под дождём, ибо сервис считает что это лучше для людей

Мордехай 29 мая 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А есть ли такое, чтобы сразу меня промаркировали как злоебучий ксенофоб?
ovk 29 мая 2026 в 18:30
Чубака  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Farthing @ 29 мая 2026 в 17:31)
Ну тогда можно начинать потихонечку ксенофобить в такси, раз на ЯПе больше нельзя)) Тем более что русских присылать будут, я и так давно думал что этим блядям из яндекса давно пора было галочку внедрить даже с доплатой за русских водителей.

В далеком прошлом была такая галочка
И еще галочка «автомобиль с желтыми номерами»
raman007 29 мая 2026 в 18:38
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Я правильно понимаю, что Яндекс.Такси вопреки законам субъектов РФ продолжает нанимать на работу таксистами/ заключать договоры с иностранцами?

Они уже давно россияне, дружище. В прошлом году в ФМС заскакивал-там по-русски только сотрудники разговаривали

maxel 29 мая 2026 в 18:42
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 29 мая 2026 в 17:32)
Цитата (maxel @ 29 мая 2026 в 17:31)
Я круче, меня вообще в я-такси забанили)

Как ты этого добился?
Обосрался и измазал водителя говном?

Всего лишь послал нахер слишком наглого таксиста)

Это сообщение отредактировал maxel - 29 мая 2026 в 18:42
ADAWolf 29 мая 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Да ладно, на js написано, чет сомневаюсь

Volfgard 29 мая 2026 в 18:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Бля, а почему они лиц неопределенной национальности не штрафуют? Недавно вызывал такси, лицо неопределенной национальности мне звонит и спрашивает где я? а сам где-то остановился непонятно где. и мне пришлось отменять заказ и списались деньги. И так постоянно. Они улицу по русски сказать не могут. Я что с ними через переводчик должен общаться? Твари
0001 29 мая 2026 в 18:48
0
Бля, а если у таксиста носками недельной давности несёт и горелой курицей из дешевой шаурмы прет, я ему обязан 5 звезд поставить?
Бывало попадались такси и неэтиминашими, так и пахло приятно и других вопросов не возникало!
Может это навязывание ксенофобии и прочее по статье 282 Уголовного кодекса РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»

0001 29 мая 2026 в 18:52
1
Цитата (Volfgard @ 29.05.2026 - 18:46)
Бля, а почему они лиц неопределенной национальности не штрафуют? Недавно вызывал такси, лицо неопределенной национальности мне звонит и спрашивает где я? а сам где-то остановился непонятно где. и мне пришлось отменять заказ и списались деньги. И так постоянно. Они улицу по русски сказать не могут. Я что с ними через переводчик должен общаться? Твари

Так писать надо в поддержку! Если грамотно все составить, со ссылкой на законы защищающие потребителя, то к тебе таких отправлять больше не будут! Или заказывай с детским креслом, чаще наши приезжают (но с радио "шансон")))

MrDrakula99 29 мая 2026 в 18:57
1
Цитата (nbvcxz @ 29 мая 2026 в 17:45)

а где минусы?

Увидишь, когда будешь час ждать освободившегося русского водителя :))
SimonF 29 мая 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
лучше бы в приложении сразу добавили галочку - я ксенофоб, и все, никаких дилдолбеков не присылать.
anders78 29 мая 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ellviss @ 29 мая 2026 в 18:19)
В Яндекс такси остро заметил что поворотники используются только 10-15% водителей. А уж про элементарных вещах вроде не останавливаться в луже для высадки - посадки думают еденицы. Ну и как обычно редко кто читает комментарии к заказу. Пока им не набрать толку ноль. Ну и сам ят стал дном - чего только стоит невозможность поставить точку на больницу, только на КПП - весело с инвалидами после операции тащиться от входа под дождём, ибо сервис считает что это лучше для людей

Чушь городишь, такси самый шныряющий транспорт в городе, без поворотников не проездишь и недели.
Комментарий написанный при заказе и после в режиме ожидания две большие разницы. Если ты пишешь, а можно к гамниту, а не к остановке, хотя изначально точка стоит к остановке, водила рулит, на смс смотреть и отвечать ему некогда, сейчас появилась функция озвучки голосом.
Яндексу абсолютно похуй на точку в больницу, хоть на марс, висит знак въезд запрещен, такси не поедет, у нас даже в поликлинику знак вешали, слава богу сняли, эта страна не для людей, неужели не дошло.

Проехал в такси – ксенофоб: Сервис начал клеймить пассажиров?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх