Проехал в такси – ксенофоб: Сервис начал клеймить пассажиров?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sa6a1980 29 мая 2026 в 19:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (0001 @ 29 мая 2026 в 18:52)
Цитата (Volfgard @ 29.05.2026 - 18:46)
Бля, а почему они лиц неопределенной национальности не штрафуют? Недавно вызывал такси, лицо неопределенной национальности мне звонит и спрашивает где я?  а сам где-то остановился непонятно где. и мне пришлось отменять заказ и списались деньги. И так постоянно. Они улицу по русски сказать не могут. Я что с ними через переводчик должен общаться? Твари

Так писать надо в поддержку! Если грамотно все составить, со ссылкой на законы защищающие потребителя, то к тебе таких отправлять больше не будут! Или заказывай с детским креслом, чаще наши приезжают (но с радио "шансон")))

С какими еще нахрен ссылками? Просто пишешь машину не вижу, можно скриншот приложить. Деньги через несколько секунд вернутся. И лучше заказывать комфорт+, там все адекватные, разница в ценнике с экономом незначительна.
ЧПУШНИК 29 мая 2026 в 20:24
ИвамБолтКонский  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mrzorg @ 29.05.2026 - 17:49)
Будет в приложении много "ксенофобов", я уверен.

Если вдруг тебя за рулём увижу, сразу отмена нахой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Freeformer 29 мая 2026 в 20:26
Хермамин  •  На сайте 9 лет
2
Меня заебали копченые заказыывать за безнал, переключать на наличку, а потом мозги ебать с крупными купюрами. Специально включаю оплату только безналом, это отсекает много мутных пассажиров. Но 90% копченых исполняют такую хуйню. И ещë у них есть фишка в местах где трудно вызвать такси со всех телефонов начинаю вызывать. Т.е. если я недалеко и прилетел заказ и я понимаю что там сейчас в машину табун со стройки залезет в глине по уши и пропахший пловом, то я отменяю и отнимается приоритет 2 балла. И тут же прилетает такой же заказ и еще 2 балла нахуй. И еще так могут хуярить поаа с линии не уйдешь и не удешь оттуда. 90% случаев это ценные хитрожопые специалисты. В некоторые районы такси люди не могу вызвать из за вот такой хуйни.
Дополню. Таксисты копченые тоже исполняют. Исполняют и не копченые, но очень большой процент это именно ценные специалисты.
Дополню 2. Про табун копченых в глине. Обычно это поездка за 130 рублей в соседний со стройкой хостел из котрых ты чистыми заработаешь 35 рублей. После них дольше машину будешь отмывать, если вообще есть где помыть. И мойка минимум 50 рублей + доехать до нее без заказа, потому что ты сос тройки весь в говне

OleLukole 29 мая 2026 в 20:40
Корифей  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ЧПУШНИК @ 30 мая 2026 в 00:24)
Цитата (mrzorg @ 29.05.2026 - 17:49)
Будет в приложении много "ксенофобов", я уверен.

Если вдруг тебя за рулём увижу, сразу отмена нахой.

Тогда тебя запишут в ряды антисионистов.
ЗамирБезгеев 29 мая 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Надо разорвать им шаблон - зарегистрировать аккаунт как Дилдоджон и отменять таксёров-"иностранцев". gigi.gif
LongTom 29 мая 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (snegirichka @ 29 мая 2026 в 20:17)
Чёт какой-то сомнительный кусок кода, там на каждый заказ идёт запрос на проверку, что водитель иностранный, это значительное замедление кода, вряд-ли в такой компании как яндекс он прошёл бы code review, ибо они, насколько я знаю, помешаны на алгоритмах
Опять же, где вычисление Canceller-а? И почему тег ксенофоба сохраняется и возвращается, а нормал только возвращается?
Короче кусок говнокода сгенеренный какой-нибудь ИИ для вброса

Главное в этом коде то (как я понимаю) что разбираются только Cancels ордера, и не оцениваются не отмененные. А как можно делать выводы о том что чувак отменяет заказы по национальности водилы если не анализировать национальности водилы в не отмененных заказах?

Типа ездил 100 раз с таджиками не отменяя заказы, но отменил 10 поездок в которых было 9 водителей узбеков и 1 русский (итого 0.90 ratio >= 0.85 threshold) - значит ксенофоб? и похуй что тех 100 таджиков не отменял? Хуйня какая то - нет логики в этом алгоритме.

ПС Хотя это яндекс - там могут все.

Это сообщение отредактировал LongTom - 29 мая 2026 в 20:54
anders78 29 мая 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Freeformer @ 29 мая 2026 в 20:26)
Меня заебали копченые заказыывать за безнал, переключать на наличку, а потом мозги ебать с крупными купюрами. Специально включаю оплату только безналом, это отсекает много мутных пассажиров. Но 90% копченых исполняют такую хуйню.

Бро, это не только копченые исполняют, у нас их почти нет. Тоже люблю безнал и также бесят переключения в дороге, несведующим не понять и это защита не только от мутных, в нашем случае от ебеней в ебеня за три копейки. И да, повторные вызовы с одной точки бесят, у нас не бригады, а условно снт за городом, заказ без кэфа, скинешь, он опять прилетает, ни намека на доплату, бывало уйду с линии, и через час опять туда же, яндекс никак это не регулирует, можно минус десятку приоритета на ровном месте. Когда кэф горит, везу пассажира, заказ, мне никак даже посмотреть, второй, третий! Хотя после 2 должен автоматом с линии вывести. Итог минус 6 баллов просто ни за что.
sbiv 29 мая 2026 в 21:02
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Спасибо что рассказали про тему с вызовом с разных номеров. Не знал что это скидунам проблемы создаёт. Теперь всегда так делать буду.
HOCOK555 29 мая 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 2 года
0
А может меня тоже уже заклеймили, а я и не знаю? Потому что за последние пару месяцев не было ни одного "иностранца".

XAnka4U2 29 мая 2026 в 21:20
Шутник  •  На сайте 2 года
0
В силу того, что работаю допоздна, имею большой опыт коротких поездок на Я-такси. И, как ни странно, ярлычок ксенофоба я не получила бы. Потому как водилы бывают разными, и это не зависит от национальности. Именно в такси.
Из неадекватов (уже в эпоху Яндека) мне попадались русский, таджик, армянин и узбек. Максимально адекватны русские и киргизы (у нас в Москве в основном именно эти ребята в такси заправляют).
Ехала как-то даже с египтянином (молодой парнишка, как я думала, но оказалось аж 28 лет, и ещё думала, что кубинец, причесон у него весёлый был, с кудряшками. Приехал учиться на врача, но в Египте произошёл госпереворот, потом добавил жару коронавирус, материальное положение его семьи, отец с матерью и сёстры, изменилось, и он внезапно для себя стал основным кормильцем, впахивая в такси).
Ехала до дачи (разовая акция) с совершенно чудесным мальчиком-киргизом. 21 годик, заочно обучается в институте, машина своя, в кредите, в идеальном состоянии, работает кондей (даром что эконом), водит очень хорошо, дорожную обстановку сечёт на пятёрочку. Кста, принял мой заказ - и встал около ближайшей заправки (по карте вижу ж). Я с кучей вещей на улице, моросит дождик... 5 минут стоит, 10... Звоню: "здрасьте, вы ко мне ехать-то будете?" "Да, еду!" Мгновенно трогается и прилетает. Загрузились. Едем. И я спрашиваю (ну интересно же): "А чего вы на заправке так долго стояли, а как я позвонила - сразу приехали?" "Я услышал голос. Понял, что женщина. И что русская. Меня недавно три мужика нерусских на заказе кинули, не оплатили. Тоже большой заказ был. Я теперь нерусских брать боюсь".
Прикольно. У таксистов видать тоже свой "ксенофобский" рейтинг есть.
anders78 29 мая 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (HOCOK555 @ 29 мая 2026 в 21:14)
А может меня тоже уже заклеймили, а я и не знаю? Потому что за последние пару месяцев не было ни одного "иностранца".

Думаю причина не в этом, они быстрее просекают где есть деньги, а где в ноль или копейки, наши тоже начинают прозревать, работают от безвыходности, ибо в регионах зп дно, днем грузчик, вечером таксист. Средний чек грязью у нас 100 руб, литр бензина 61 условно на 10 км, т.е 1 поездка из них 40 руб твои, без мойки, без то, без прожить. Все оттуда, есть смысл?
MaxMeD 29 мая 2026 в 21:30
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29 мая 2026 в 19:28)
Цитата (DirtyJack @ 29 мая 2026 в 17:25)
В Яндекс.Такси появилась система распознавания "ксенофобии", сообщают источники. Утверждается, что если клиент несколько раз подряд отменяет поездку с водителем-иностранцем, то система маркирует его, как ксенофоба

Я правильно понимаю, что Яндекс.Такси вопреки законам субъектов РФ продолжает нанимать на работу таксистами/ заключать договоры с иностранцами?

ну так то им гражданство выдали. яндекс тут при чем? это к тому за кого ты голосовал на выборах
Alexeykov 29 мая 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А в яндексе бакэнд на Котлине пишут? Молодцы какие.
Фантомассс 29 мая 2026 в 21:51
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
0
Познакомился во время поездки и взял телефоны нескольких местных таксистов.
Когда мне надо, то набираю любой из этих номеров.
Один из них всегда может подвезти.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 29 мая 2026 в 21:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 315
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх