Вообще эти поводки пошли из Китая, где просто пиздили детей активно. Но в данном случае - сороки просто из принципа "до чего бы доебаться". Как в том анекдоте, как 2 кума сидели и грустили с разлитыми стаканами, как собака загавкала, и оба сразу: "О, за Шарика!". Так и эти ебонавты. Хотя может узнать у них, что курят, что их так штырит?
По сути такая вещь, наоборот предоставляет больше свободы. То ли бы ребенок шел держась за руку. А так немного свободно может безопасно побегать вокруг.
Пипец какой-то. Ну пусть имена ещё запретят. Это же тоже самое, что клички, которые есть у животных и ограничивает ребёнка свободу выбора ребёнка. А так же кроватки с барьером. Это же вообще практически загон йопта.
Да было ж что то подобное раньше. Мне свекровь для ребенка "шлейку" дарила. Типа когда только ходить начинал, что б держать удобно было, что б не упал ну и далеко не убежит. Не пользовалась, правда, но раз продаются, значит спрос есть.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Еще были с тремя бубенчиками. А детский сад на Петроградке, не имевший своей площадки водил детей гулять за пару кварталов. Та там группу в упряжку по двое состегивали и никто не причитал, даже прокуратура. Что-то по странным поводам она возбуждается.
Когда я только научился ходить, бабушка рассказывала, что меня дед на вожжах выгуливал. Сам он хромал и быстро ходить не мог. А это был выход
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В таких местах как аэропорт, вокзал очень полезная вещь. Особенно лет до 3 когда уже бегает очень быстро, а в голове кроме любопытства еще мало что зафиксировано.
Общественники из правозащитного центра «Сорок Сороков» направили заявление в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой прекратить продажу «вожжей» и «поводков» для детей на маркетплейсах.
раньше дворы были более тихими, и менее интенсивными, а улицы менее опасными, как дорогу переходить, все время за ручку держать?
Если поводок спасет жизнь ребенка, должно быть похер на мнение всяких идиотов. А нынешнее время - не СССР. Небезопасно отпускать ребенка. А так ребенок всегда под контролем. Да и самому ребенку удобнее две руки свободны.
Моей дочке когда было около 3-х лет, мы просто шли по тротуару и она резко выбежала на дорогу. К счастью машина успела оттормозится. Считаю что такой поводок вещь полезная!
Это сообщение отредактировал zamimama - 24 июн 2026 в 18:22
давно уже пора этих сорок мудаков приравнять к экстремистам и иноагентам.
что касается означенных поводков, они иногда могут ребенку жизнь спасти, когда ребенок бесючий-бегучий, а через ваш двор полно автотранспорта ездит. Или чтобы дите в толпе в метро не потерялось и под поезд не улетело.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)