Пасаны жми не жми Конечно правильно и красиво жать жёстко соглашусь... когда здороваешься по рукопожатию тоже сразу определяешь человека....но он может тебе руку пожать крепко, а по сути он может быть ГАВНОм .... набираемся сил всё Отлично балдеем
Может и вовсе не надо жать руки? Это же вроде как традиция. Мож есть народности или отдельные граждане или товарищи, которые не имеют этой привычки?
А то и руку сломать могут, или обидится что не так ему видите ли пожали, или высморкается кто нибудь и об себя так соплю размазывает, а потом руку тянет с улыбкой. Или в Антарктике, у доменной печи, на производстве, в операционной и т.д. и т.п.
Или вот помню в армии при заступление один дежурный по части все время здоровался за руку с дежурными на разводе, а с рядовыми нет. Но когда придет например на КПП и с солдатами здоровался.
Кажись с рукопожатиями полная вакханалия и неразбериха.
Откуда вообще пошла эта традиция у мужчин трогать друг друга за руку при встрече? У женщин же такой традиции нет. Я читал конечно что этот жест изначально показывал что в руке нет оружия и всё такое. Но всё равно странно что традиция эта прижилась ещё много веков назад
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мерзкое ощущение лишь когда при рукопожатии рука оппонента вялая как желе. Этим кмк визави демонстрирует либо что ему на тебя похер, либо хочет показать своё превосходство - мол нехер перед челядью утруждаться. Тут уж не грех прижать до хруста в костях. А так обычно просто нормальное рукопожатие в меру.
Откуда вообще пошла эта традиция у мужчин трогать друг друга за руку при встрече? У женщин же такой традиции нет. Я читал конечно что этот жест изначально показывал что в руке нет оружия и всё такое. Но всё равно странно что традиция эта прижилась ещё много веков назад
С древних веков. Рукопожатие демонстрировало отсутствие в руке оружия и как следствие отсутствие злого умысла. Также при рукопожатии оба демонстрировали доверие друг другу и подовали сигнал друг другу что принимают визави как равного себе.
Есть две крайности у меня на работе. Один парень руку, как дохлую рыбу протягивает. А другой жмёт, как будто обосраться хочет и жмёт из всех сил.
По этикету рукопожатие должно быть в меру сильным, но не до одури. Усираться точно не стоит, но и дохлятина на ощупь пиздец противна. Отдельный пиздец, если дохлятину тебе протягивает какой-нибудь начальник хуев, его подъебать рукопожатием до боли со всей дури нельзя.
Рукопожатие должно быть «не вялым»; а соревноваться кто сильнее я хз. Я жму примерно с тем же усилием которое нужно чтобы поднять полный электрочайник (это я сейчас в голове попробовал оценить)
P.S. был коллега который реально вялую ручку совал, для рукопожатия. Мы называли это «медузу потискать».
Дурочков, что кисть сломать пытается не встречал
Это сообщение отредактировал Kvag91 - 23 июл 2026 в 22:35
«на, подержись» - я таких так называю🤦♂️ ну это ган*оны заднеприводные. Нормальный мужик - нормальное рукопожатие. Всё просто
Согласен, нормальный мужик крепко жмёт руку, а вафля только держится за неё.
Был у меня перелом 2 пястной. И были последствия в виде болей на погоду да и просто некомфортгно себя периодически чувствовал. И был коллега который очень любил как вы жать руку и даже несколько переминать твою ладонь в своей. Пару раз я ему сказал, что рука до сих пор болит. Потом просто ёбнул рабочим ботинком, пяткой, в подъем стопы. Без замаха, тычком коротким. Так как он рабочие ботинки не носил - сразу там и присел. Очень действенным оказалось обучение. Лет 10 прошло, а он помнит!
Есть мудачьё, начинают жать из всей силы, типа силач. Жму в ответ сильно, ебло кривят, но терпят
эти типа альфачи- знают прикол. и берут исключительно за кончики пальцев. что бы обратку не получить.
а так, если меня человек бесит- я просто проигнорирую его лапку. пускай хоть до одури ее тянет. ну могу рублик ему на ладошку положить, если настойчивый. и насрать мне на мнение альфуши, или как там себя эти ебанько позиционируют.
Был у меня перелом 2 пястной. И были последствия в виде болей на погоду да и просто некомфортгно себя периодически чувствовал. И был коллега который очень любил как вы жать руку и даже несколько переминать твою ладонь в своей. Пару раз я ему сказал, что рука до сих пор болит. Потом просто ёбнул рабочим ботинком, пяткой, в подъем стопы. Без замаха, тычком коротким. Так как он рабочие ботинки не носил - сразу там и присел. Очень действенным оказалось обучение. Лет 10 прошло, а он помнит!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)