Да, Брат это более менее кино. Брат - 2 это просто всратый боевик.
Брат 2 - очередной шедевр преклонения перед Штатами. И сейчас те же люди так же фанатично трясут "СССР - великая империя!" и дрочат, что Россию сейчас весь запад боится
Уже появилось большое количество индивидуумов которые обвиняют персонажа Бодрова в жестокости,бесчеловечности,хуй знает в чём,ну буквально исчадие ада на земле.Убийца он видите ли.
А что, нет что ли?
Цитата (ЧеловекБожий @ 31 июл 2026 в 23:02)
Просишь назвать хотя бы одного невинного которого он убил-не могут.
Почему не могут? Можем. Добравшись до кабинета Мэнниса, Данила убивает охранников на этаже и партнёра Мэнниса, с которым тот играл в шахматы, и после короткого диалога требует у него деньги Дмитрия Громова. Заметим - самого Мэнниса он не трогает. Низя. Что за партнер Мэнниса, за что его? Хз. А охранника офисного здания, где сидел Мэннис, вообще охранная контора вчера наняла, а дома его сынишка ждал, папа обещал на выходных на рыбалку взять. Ну к примеру.
Это сообщение отредактировал Philistine - 31 июл 2026 в 23:24
Мой любимый фильм (один из). Впрочем, ИМХО Брат-2 сильно лучше.
Брат 2 ярче , динамичнее и зрелищнее. А первый Барт жёсткий , мрачный и намного больше передают атмосферу как того времени так и личную драму героя , именно как кино первая часть намного мощнее.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Люди ёбнулись.Это факт.Уже появилось большое количество индивидуумов которые обвиняют персонажа Бодрова в жестокости,бесчеловечности,хуй знает в чём,ну буквально исчадие ада на земле.Убийца он видите ли.Просишь назвать хотя бы одного невинного которого он убил-не могут.Он убивал тех кто сам сознательно влез в эту жизнь поставив свою на кон.Он не беспредельщик,не шизоид который срывается на обычных людей.
Сейчас вообще идёт какая-то странная информационная волна,ощущение что те кто пишет у нас законы,эти,которые с другой планеты и законы они пишут такие же,для своих,тамошних,так вот,они постоянно навязывают мнение что нельзя убить того кто заслужил,нельзя спросить за подлость,за мерзость человеческую.
Недавно меня чёрт дёрнул посмотреть (не смог до конца,нервы не сдюжили) новый наш сериал.У меня нет слов.Хуй с ним с сюжетом,что и откуда спиздили не важно,важно другое.Вы только подумайте,у следователя СК прошедшего войну убивают по беспределу дочь,он находит того кто это сделал,его (папашу горемычного) нагло кидают,в зале суда водят хуем по губам оправдывая убийцу,его опустили,убили его ребёнка и ещё дел наворотили,и всё безнаказанно.
И вот к нему приходят и спрашивают после всего что он получил и перенёс,после того как его окунули головой в говно-чего по твоему заслуживает убийца твоего ребёнка?Он согласно мычит,типа виновен,заслуживает смерти.А когда ему сообщают что всё произошло,что человек который надругался и убил его ребёнка мёртв,он понёс заслуженное наказание-знаете что делает этот скорбящий уебан?Он не благодарит,не пытается помочь этим людям.Нет.Он их вламывает начальству и начинает их разрабатывать.Потому что они видите ли неправильные,не по закону поступают.
Знаю что кино,знаю что тупое и смотреть меня это никто не заставляет,я и не буду дальше.Но сука,как можно с экранов ТВ двигать такую идёю?И ведь она даёт свои плоды,уже дохуя таких как этот персонаж,она орут что нельзя,что человек,да убийца,да насильник,да издевался и мучил несколько дней,да сожрал кусок тела,а вот нельзя.А вот хуй вам,а не справедливость.
Бляди.
Я даже смотреть тогда не буду. Лучше бесконечно "Брата" и "Город грехов" пересматривать, ибо там есть неотвратимость наказания и наказание соответствует содеянному!
Например, в фильме есть кадр, где главный герой бежит по полю к стогу сена. А на нем кроссовки с красной подошвой. Критик писал: «Это не просто подошвы – это красные подошвы. Потому что у него горит земля под ногами!» А я вспоминаю, как на площадке орал на реквизитора: «Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!»
Сомневаюсь, что Балабанов вкладывал какие то сакральные смыслы в этот фильм. Этот фильм был просто снят в духе времени, чтобы заработать денег на другой фильм.
Уже появилось большое количество индивидуумов которые обвиняют персонажа Бодрова в жестокости,бесчеловечности,хуй знает в чём,ну буквально исчадие ада на земле.Убийца он видите ли.
А что, нет что ли?
Цитата (ЧеловекБожий @ 31 июл 2026 в 23:02)
Просишь назвать хотя бы одного невинного которого он убил-не могут.
Почему не могут? Можем. Добравшись до кабинета Мэнниса, Данила убивает охранников на этаже и партнёра Мэнниса, с которым тот играл в шахматы, и после короткого диалога требует у него деньги Дмитрия Громова. Заметим - самого Мэнниса он не трогает. Низя. Что за партнер Мэнниса, за что его? Хз. А охранника офисного здания, где сидел Мэннис, вообще охранная контора вчера наняла, а дома его сынишка ждал, папа обещал на выходных на рыбалку взять. Ну к примеру.
Уж не говоря, как он в клубе кучу народу положил, пока шел. Просто работники какие то.
Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 1 авг 2026 в 00:28
Херня полная. Там уже до этого киллера было понятно, что кольцо сужается вокруг Данилы и брата. Изнасилование подруги было последним звеном, и остался только один вариант действий. Это подтвердил звонок брату.
Какой нахуй плеер? Данила взбунтовался из-за того что плеер пробили? Не несите хуйни и не слушайте всяких блоггеров.
Хотел сказать пару слов про эти фильмы, застав их выпуск на экраны. Это щас из них прям легенду сделали. А первый брат не был никаким особенным хитом-так, проходной боевичок и никто в нем смыслов никаких скрытых не искал. Время было просто бандитское. Их, таких Данил-простых пацанов с боевым прошлым и кучей криминального настоящего, но без налета «справедливости»-в каждом дворе по несколько штук было. Просто деньги зарабатывали в тех условиях. И рекламы первого брата никакой не было. Я его пару раз начинал смотреть и за мрачностью картинки бросал. И никто из знакомых его тогда, когда он вышел, не смотрел. Потом, второго брата раскрутили с голливудским размахом, по «их» лекалам и с «их» картинкой-вот его с помпой рекламировали. На него народ валом повалил. И после того, как посмотрел его-такой, нормальный голливудский боевик-кич- вот тогда, на этих дрожжах, посмотрел первый целиком. Так что первый культом не был в то время вот совсем и никакой философии там никто не высматривал.
Это сообщение отредактировал SonxRazuma - 1 авг 2026 в 00:46
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)