я конечно все понимаю , но за фото памятников от 12 лет ,это уже за гранью моего понимания .
Привыкайте на его месте может оказаться любой
Обвинение в госизмене в России сейчас может прилепить за любую мелочь — даже за то, что человек снял кладбище и переслал фото. Суд будет закрытым, то есть общество не узнает деталей, а значит, контроль над процессом минимален. Санкции по статье 275 УК РФ — чудовищные: от 12 лет до пожизненного. Это одна из самых тяжёлых статей в российском уголовном праве.
Власти специально напоминают про "добровольное сообщение" как способ избежать наказания — это психологическое давление, чтобы люди сами шли и доносили.
В нормальной правовой системе такие действия квалифицировались бы максимум как административное нарушение или мелкая незаконная съёмка. Но в нынешней российской практике это сразу "госизмена" с чудовищными сроками. Это показатель того, что закон используется не как инструмент справедливости, а как дубина для устрашения.
Законы в России — это не щит, а дубина. Они пишутся не ради народа, а против него. Но большинство живёт в иллюзии, что "государство заботится", и именно поэтому не понимает, что каждый новый закон — это ещё одна клетка в тюрьме, которую строят вокруг них.
Госизмена = получение и передача данных из закрытых источников.
Не так. Вот так примерно натянут его:
Цитата
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, переход на сторону противника либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -
да понятно что натянули, но концовка определения все портит. направленной против безопасности Российской Федерации. Безопасности фото не может РФ лишить.
Госизмена = получение и передача данных из закрытых источников. Вот это что описано - этому другое определение должно быть. Хотя, я не прав, у определения более широкое применение.
Согласно статье 275 УК РФ, государственная измена — это совершённые гражданином Российской Федерации: шпионаж; выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенных лицу или ставших известной ему по службе, работе, учёбе или в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ; переход на сторону противника; оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.
с другой стороны "в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации." - на безопасность РФ фото могил не влияют. и еще - я например, не считаю себя гражданином РФ, а гражданином СССР. Запрашивал в гос.архив - мне был ответ, что нет документов, подтверждающие лишение меня гражданства СССР, а двойное гражданство в СССР было запрещено, поэтому, раз я не выходил, то и гражданства РФ не имел права получить. Все логично.
Ты о куда знаешь, может они на мемориальном кладбище теракт готовят?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как всегда, местные бабкоскуфы на лавочке сейчас будут верещать про тоталитарное государство, даже не ознакомившись с материалами дела. Так, им одну строчку у лавки обронили, они по ней сейчас выводов на 15 страниц раскатают.
Пересылка общедоступной информации является теперь госизменой? Или кому-то важно палку срубить?
Подтверждение, что человек погиб и был на сво. Эта информация недоступна сбу или кто они там. Человек помогал противнику? Помогал. Пожалуйте на бутылку. Это как фотовидео фиксация. Все идет в базу данных, дурачков на Руси много, они и делают подтверждения, пополняют базу. А им, судя по новостям даже не платят, просто обещают. Дебилы, блять. Их в психушку надо, они же умственно отсталые.
Это сообщение отредактировал kostjamba - 7 авг 2026 в 17:19
Как всегда, местные бабкоскуфы на лавочке сейчас будут верещать про тоталитарное государство, даже не ознакомившись с материалами дела. Так, им одну строчку у лавки обронили, они по ней сейчас выводов на 15 страниц раскатают.
Ну главное что бы про кровавый мордор, и тд
Надо Парю предупредить. Он тут фото с видом из своего окна на кладбище выкладывал. Удалять надо срочно. Тут канадская смена типа трется, скажут что в ее интересах и привет...
Охуеть конечно. Что же к 37 то году будет, раз один говорил, что у нас пока не 37 год..
Пересылка общедоступной информации является теперь госизменой? Или кому-то важно палку срубить?
Подтверждение, что человек погиб и был на сво. Это как фотовидео фиксация. Все идет в базу данных, дурачков на Руси много, они и делают подтверждения, пополняют базу. А им, судя по новостям даже не платят, просто обещают. Дебилы, блять. Их в психушку надо, они же умственно отсталые.
А сколько уже погибло за 4 года войны россиян? Где узнать? Дабы понять масштаб катастрофы.
Ну значит было что пересылать, раз так возбудились. Хотя где сейчас кладбища не растут? Ни для никого не секрет, что очень много умирает. А если бы он фото облаков послал на Украину, тоже посадили бы?
Вроде как была история, где перца подтянули за фотографии могил. Типа, выложил персональные данные без согласия усопшего в открытый доступ. А этот крендель передал персональные данные усопших иностранному государству.
я конечно все понимаю , но за фото памятников от 12 лет ,это уже за гранью моего понимания .
Прошу пардону за ссыль из трубы, но послушай мнение (одно из) для чего всё это делается. Социальная диверсия, причём в особо жестокой форме. И эта схема процветает, ведь, вроде бы лично исполнитель не делает ничего противозаконного.
Нейро-вкрации: резонансный случай вербовки молодых людей для работы на кладбищах под видом сбора данных для патриотических проектов. В видео раскрывается схема использования мобильных технологий и нейросетей для обмана родственников участников СВО и вымогательства средств, подчеркивая серьезные правовые последствия подобных действий для рядовых исполнителей.
Надеюсь, рабочий впн найдётся Это сообщение отредактировал Clownonduty - 7 авг 2026 в 17:33
Ну возможно такая информация помогает выявить в каких частях большие потери, где хорошие командиры-тактики из строя выбыли, кто вообще такие, контрактники, мобилизованные, добровольцы, волонтеры… это маленький пазл, но хорошая разведка из таких пазлов общую картину и собирает. Раз он знал что хохлам инфу сливает, значит вполне себе изменник и предатель
Гм...а разницу дрочить за компом дома в занавешенной комнате и дрочить на детей, стоя в песочнице на детской площадке - улавливаешь, или тоже все однохуйственно?
Госизмена = получение и передача данных из закрытых источников.
Не так. Вот так примерно натянут его:
Цитата
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, переход на сторону противника либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -
да понятно что натянули, но концовка определения все портит. направленной против безопасности Российской Федерации. Безопасности фото не может РФ лишить.
Фото кладбищ обе стороны используют в собственной пропаганде как иллюстрацию наносимого противоположной стороне ущерба для поднятия духа и культивирования уверенности в тотальном превосходстве на поле боя. И для обеих сторон передача подобных фото противоположной стороне наказуема.
Госизмена = получение и передача данных из закрытых источников. Вот это что описано - этому другое определение должно быть. Хотя, я не прав, у определения более широкое применение.
Согласно статье 275 УК РФ, государственная измена — это совершённые гражданином Российской Федерации: шпионаж; выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенных лицу или ставших известной ему по службе, работе, учёбе или в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ; переход на сторону противника; оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.
с другой стороны "в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации." - на безопасность РФ фото могил не влияют. и еще - я например, не считаю себя гражданином РФ, а гражданином СССР. Запрашивал в гос.архив - мне был ответ, что нет документов, подтверждающие лишение меня гражданства СССР, а двойное гражданство в СССР было запрещено, поэтому, раз я не выходил, то и гражданства РФ не имел права получить. Все логично.
Ты о куда знаешь, может они на мемориальном кладбище теракт готовят?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)