Удивительное время. У власти нелюбимый мягкотелый димон, министр обороны - табуреткин, переезд штаба, и т. д. но война блестяще закончена за 5 дней. Я понимаю, что армия отработала вопреки этим данным, но все таки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Знающие люди рассказывали, что ДАМ искали почти сутки, чтоб он решение принял, а в итоге приказ отдал сами знаете кто А наши ВДВ, тем временем заблудились на марше и чуть в Тбилиси не впёрлись. Может и врут, но я поверил.
205я(Буденновск), и 42я (чр) выдвинулись почти сразу.
А кто-нить в курсе, что миротворцам приказали обстрелять танки, идущие на Цхинвал и отвернувшие башни в сторону из стрелковки? И только после этого и прохода колонны пошли грады на миротворцев
Нет, я не в курсе. А есть какие нибудь видосы, фотки, документы?
Откуда такому щастью взяться?) Общался с участником событий. А ещё за пару дней до 8.08 колонна десантуры шла в сторону туда, в Новороссийске. Лично наблюдал. И да, пруфов снова не будет. Продолжайте минусить
обстреляла российских миротворцев, которые работали в регионе с 1992 года.
Щас хватану. А кто-нить в курсе, что миротворцам приказали обстрелять танки, идущие на Цхинвал и отвернувшие башни в сторону из стрелковки? И только после этого и прохода колонны пошли грады на миротворцев
Миротворцам разве не положено останавливать явные военные намерения одной из сторон против другой? Или они там чисто для мебели сидели?
Угу. Стрелковкой на танки. А молчи-молчи заранее свалили
Две республики получили независимость? Правда? А на чьем подсосе они существуют, вплоть до выплаты пенсий и пониженным тарифам на газ и электричество? Это так они независимы?
А абхазы и осетины остались все равно нациями которых презирают все народы Кавказа за их тупость и безграничную лень.
Прошло время и гордые независимые грузины тихо-мирно без единого выстрела легли под турок, особенно Аджария (где грузинского ничего не осталось кроме вина и работы) и процесс будет продолжаться до полного завершения.
А могли бы лечь под РФ и цвести как Осетия
Откуда такому щастью взяться?) Общался с участником событий. А ещё за пару дней до 8.08 колонна десантуры шла в сторону туда, в Новороссийске. Лично наблюдал. И да, пруфов снова не будет. Продолжайте минусить
Может ты ещё скажешь, что тренировочные базы с инструкторами из РФ в Донецкой области ещё в ноябре 2013 были? Ах тыж клеветник
Вроде как командование округа было в курсе вторжения и держали в горах своевременно подтянутые части,которые и выстрелили в нужный момент,правда чудом прошли Рокский тоннель, где грузины могли бы повторить 41 год уничтожив колонны авиацией на узкой дороге. Помню героический репортаж о победе Черноморского флота на пятью грузинскими катерами,хотя в реальности их утопила спецура в порту Батуми,а единственный выстрел с нашего корабля (как писали на Лурке) попал в мачту молдавского,торгового судна. Но надо отдать должное отработали почти четко и быстро,хотя и были огрехи в виде попавшего в засаду генерала и сбитых самолетов. Потом по результату началось переворужение армии,командование Шойгу,боекомплекты ,,Ратник", маленькая,победоносная война в Сирии, танковые биатлоны,авиадартсы,парады, фанфары,парки ,,Патриот" и в конечном итоге головокружение от побед ,,можем повторить" и СВО.
Прошло время и гордые независимые грузины тихо-мирно без единого выстрела легли под турок, особенно Аджария (где грузинского ничего не осталось кроме вина и работы) и процесс будет продолжаться до полного завершения.
Это ты из лежащей под Китаем стране вещаешь? З.Ы. Касаемо Аджарии (региона в Грузии). А почему они не арабам принадлежат (там грандиозный проект от EMAAR на 6 лярдов баксов скоро начнут арабы)? Откуда вы такие беретесь - иксперды "слышал звон - разум пошел вон"?
Может ты ещё скажешь, что тренировочные базы с инструкторами из РФ в Донецкой области ещё в ноябре 2013 были? Ах тыж клеветник
Про это в душе не чаю. Зато в 14м, в больничке общался с курсантами- отпускниками. Если понимаешь о чем я
Это сообщение отредактировал blp - 9 авг 2026 в 00:19
Знающие люди рассказывали, что ДАМ искали почти сутки, чтоб он решение принял, а в итоге приказ отдал сами знаете кто А наши ВДВ, тем временем заблудились на марше и чуть в Тбилиси не впёрлись. Может и врут, но я поверил.
Ну конечно же это дедушка Путин всех победил.
А абхазы и осетины остались все равно нациями которых презирают все народы Кавказа за их тупость и безграничную лень.
Это кто же презирает осетин (за абхазов не знаю)? Пиздабол гнидогнилорылый. Особенно подробно про тупость оасскажи, чисто поржать.
а я помню по телеку Медведев говоря прогнозировал, что к концу года стран признавших независимость Осетии и Абхазии будет 12-15 а после того Нового года подтянется весь цивилизованный мир)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)