А вот вам формула счастья: Событие + Реакция на него = Последствия. Вдумайтесь. Просто и гениально.
Думаю, что есть еще один момнет, который дополнит эту формулу: Событие + паузу для его осмысления + реакция = Последствия. Это можно описать как более расширенный алгоритм предиктор-корректора.
Один видит угрозу, очередь, серость и тупик. Второй — возможность, соседа, закат и начало.
Кто из них прав? Оба. И это самое важное, что нужно понять перед тем, как читать дальше.
первый видит проблему и анализирует как ее решить, что бы сделать мир лучше, это технарь. второй инфантильный гуманитарий, который живет в мире придуманным и реализованным технарями, и в силу эволюционного скудоумия, максимум на что хватает его умишка, это медитировать не видя проблем, а возможность медитировать дал ему технарь, иначе он бы бегал с копьем за мамонтом, что бы в своей пещере на ужин получить его уши...
Каждый строит свою модель мира, и это прекрасно. Кому-то достаточно фразы "Мы - гости в этом мире", у вас вышло посложнее. Мне показалось что вас распирает от важности, что вы построили какую-то новую, всё объясняющую модель. "Жизнь - самая большая шутка Бога" :) Отвечая на вопрос "Как?", упустили вопрос "Зачем?"
Букав канечна многа 😁 Естественно не дочитал, но осуждать не буду. Мысль о параллельных реалиях не раз приходила в голову. Порой люди живущие на соседних этажах могут не встречаться годами, а человека живущего на другом конце города можно встретить несколько раз в неделю. Только эти реальности не совсем параллельны, скорее это что то на подобии слоённого теста
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Каждый строит свою модель мира, и это прекрасно. Кому-то достаточно фразы "Мы - гости в этом мире", у вас вышло посложнее. Мне показалось что вас распирает от важности, что вы построили какую-то новую, всё объясняющую модель. "Жизнь - самая большая шутка Бога" :) Отвечая на вопрос "Как?", упустили вопрос "Зачем?"
формат поста не позволяет написать ЗАЧЕМ. По-моему, ранее, я уже в постах описывал свое мироощущение про это. Для познания себя. И всё. Даже пустота (бог) создала все для этого. Ограничение, описанное Гёделем, что система не может познать себя, а только через внешнего наблюдателя, как раз и даёт развернутый ответ причинности.
То, что люди видят один и тот же окружающий мир каждый по-своему - это истина. Можно наблюдать это в любой теме, и про СССР, и про сегодняшний день, и про будущее. А вот зачем весь остальной текст? Да, не читала. Автором же так и заявлено: если вас устраивает мир, каким вы его видите, не читайте.
Вы уж простите, но если вы стоите посреди лужи жидкого навоза,то как ни посмотри, это дерьмо и надо из него выйти, очиститься и затем убрать дерьмо, если это незапланированное дерьмо...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вы уж простите, но если вы стоите посреди лужи жидкого навоза,то как ни посмотри, это дерьмо и надо из него выйти, очиститься и затем убрать дерьмо, если это незапланированное дерьмо...
Ну вот посмотри, один скажет: это дерьмо, а другой: это постель Джонни Деппа. И взгляд такой сильно разный, и одновременно оба правы.
А мне интересно узнать у шпаломётчиков, ну сложно, ну много букв, ну возможно не совпадает с истинной картиной мира, зачем автора шпалить? Что вы этим хотите доказать, что вы умнее автора? Недавно в подборках видюхи стали попадаться с квантовой физикой, Семихатов и прочие, и вот уже совсем начинаешь смотреть на мир по другому, может даже в тексте автора и есть толика действительности.
Если бы автор в теме бы был, он бы тезисно эту портянищу изложил. А остальное под катом. Было бы на порядок больше пользы от его поста. А так 90% даже не дочитали.
А мне интересно узнать у шпаломётчиков, ну сложно, ну много букв, ну возможно не совпадает с истинной картиной мира, зачем автора шпалить? Что вы этим хотите доказать, что вы умнее автора? Недавно в подборках видюхи стали попадаться с квантовой физикой, Семихатов и прочие, и вот уже совсем начинаешь смотреть на мир по другому, может даже в тексте автора и есть толика действительности.
Если бы автор в теме бы был, он бы тезисно эту портянищу изложил. А остальное под катом. Было бы на порядок больше пользы от его поста. А так 90% даже не дочитали.
Спасибо, что вы в теме. Даже если дочитает 0.000001% - это будет хорошо. Все люди разные и каждый живет в своей реальности. Об этом пост.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)