Кусок лепнины едва не убил пассажира в московском метро — мужчина получил тяжёлую травму головы.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
igorianych 24 авг 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Да, коммунисты подложили свинью. Не могли на тыщупятьсот лет прочность сделать.
svvrn36 24 авг 2026 в 13:28
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Возможно московский метрополитен отказывается компенсировать вред, из-за того, что этот спуск относится к Казанскому вокзалу и принадлежит РЖД...
микробушка 24 авг 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LogMos @ 24 авг 2026 в 12:54)
Московское метро – это настоящее чудо инженерной мысли и искусства. Конечно, я люблю парижское метро: у него свой шарм, богатая история, там легко ориентироваться. Но московское метро – это совершенно другой уровень.

В Москве каждая станция как отдельный музей или дворец. "Маяковская" с её простором и потрясающими мозаиками на потолке каждый раз заставляла меня замирать от восхищения. "Комсомольская" напоминает сказочный терем с золотыми сводами – такого вы точно не увидите в Париже! А витражи "Новослободской" переносили меня в готические соборы Франции. © отзыв иностранца

Только не для собянина.mad.gif
"В Москве 31 станция метро, построенная в 1935-1954 годах, утратила статус объекта культурного наследия. Это стало возможным из-за поправок в закон, что вызывает опасения у градозащитников и пассажиров о судьбе исторического облика метро."
з.ы. Со станцией "Динамо" дела ещё хуже, там штукатуркой не обойдётся.

Это сообщение отредактировал микробушка - 24 авг 2026 в 13:31
beback 24 авг 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Это всё печенеги Сталин виноват, понаделал лепнины всякой, по этому метро невиноватое! :D

Это сообщение отредактировал beback - 24 авг 2026 в 13:33
DrVoron 24 авг 2026 в 13:38
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GarriMooR @ 24.08.2026 - 12:51)
Коммунисты. Они метро строили.

Лично Сталин, чоужтам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СпотыкачьЪ 24 авг 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У - Уебало
Yap2Yap 24 авг 2026 в 13:41
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Undertaker @ 24 авг 2026 в 12:53)
Цитата (pipituc @ 24.08.2026 - 12:50)
А кто виноват? Виновных нет

Виноват Сова. Не предсказал, а ведь мог!

Возможны осадки в виде лепнины. gigi.gif
dgrin2006 24 авг 2026 в 13:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ugresha @ 24 авг 2026 в 13:25)
У нас трубы с кипятком прорвало около школы, несколько школьников получили ожоги ног.

И что? Причина: 40 лет назад трубы положили с нарушениями. К тому, кто клал, и обращайтесь.

Не, к собственнику или тому, кто эксплуатировал. А дальше уже пусть сами между собой разбираются регрессивно.
listok1 24 авг 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
А ведь в 23 году писали, что эта станция прошла капитальный ремонт. включая лепнину. Все опять оказалось липой или сделали так, что не продержалось и 3-х лет.
case69rus 24 авг 2026 в 14:35
кнопкодав  •  На сайте 16 лет
0
Вы что-то путаете. Там не лица.

Атскокотстенки 24 авг 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (shrec @ 24.08.2026 - 12:55)
а потом случайно на суде будет показана запись с камер

Как на человека падают обломки потолка? Да флаг в руки

Куркан 24 авг 2026 в 16:09
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zaets80 @ 24 авг 2026 в 13:16)
Цитата (LogMos @ 24.08.2026 - 12:54)
Московское метро – это настоящее чудо инженерной мысли и искусства. Конечно, я люблю парижское метро: у него свой шарм, богатая история, там легко ориентироваться. Но московское метро – это совершенно другой уровень.

В Москве каждая станция как отдельный музей или дворец. "Маяковская" с её простором и потрясающими мозаиками на потолке каждый раз заставляла меня замирать от восхищения. "Комсомольская" напоминает сказочный терем с золотыми сводами – такого вы точно не увидите в Париже! А витражи "Новослободской" переносили меня в готические соборы Франции. © отзыв иностранца

Ну да, ну да
Перед кем выделывались?
Страна в руинах, народ опухал с голоду, нищета, беззаконие, а они метро с золотыми завитушками заебенили, твари, на народных костях

А они и не выделывались. Появилась возможность строить - они строили. Тонкий нюанс и отличие от современных прожектов - кто на этом метро ездил? Олигархи, эскотрницы, члены РСПП или правительство? Да вроде нет. Извозчики ездили, если верить Утесову. То есть, как только чуть-чуть выкарабкались из разрухи, построили для людей то, чего у них никогда до того не было. Да и повторится такое скорее всего не скоро, если вообще.

Единственное, в чем схалтурили - лепнина вон даже 100 лет не продержалась! Стыд и позор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 231
1 Пользователей: bojoom
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх