Недостаточно десяти граммов — придётся вложить 15 000 евро

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SonxRazuma 28 авг 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Mentor69 @ 28 авг 2026 в 15:27)
Продавал бы целые буханки. Интересно, а весы у покупателя поверенные были))

Интересно, как он доказывал, что он от этой принесенной домой половинке кусище самостоятельно не отчекрыжил? Или джентльменам на слово верят?
Вот, на самом деле, странно-ты годами берешь эту половинку-тебе и в голову не придет скандалить по поводу неравенства половинок-проще, если увидел, что тебе сильно маленький кусок отрезали, попросишь дать тебе другой. Просто из привычки и многолетних традиций. Кому пришло в голову из-за этого в контрольные структуры жаловаться?
Свояк 28 авг 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Надо же, не только у нас дураков на сто лет припасено.
Испокон веков мы покупали и половинки и целые буханки, и никому в башку не приходило их взвешивать.
Pappas 28 авг 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (АндрейНовакА @ 28 авг 2026 в 15:41)
Цитата (прамчамук @ 28 авг 2026 в 15:32)
Цитата (АндрейНовакА @ 28.08.2026 - 15:27)
ну хз. я бы просто прекратил практику продажи половинок. ну и вернул покупателю его деньги, раз конфликтная ситуация.

мне кажется, эти половинки никогда себя не окупят, при таких вложениях.

пс. как вариант- заявить что булка хлеба весит условный килограмм, а выпекать условные 1,1 кг. что бы половинка была однозначно тяжелее номинальных 500 грамм.

Так тут как бы много вариантов. Пока покупатель нес ее домой она могла тупо усохнуть.

я так понимаю- там скорее законодательные требования. потому, проще всего просто отказаться от практики продажи половинок. контролирующие органы- ничего не взвешивали. они установили факт, что оборудования для точного разрезания и взвешивания половинок отсутствует.

Это же не простой, заводской хлеб и видимо целая буханка за 5€ нах никому не нужна. Или ты думаешь пекарь просто вбухал 15 т. Чтоб невыгодные половинки продавать?
Klientt 28 авг 2026 в 15:48
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (shurup @ 28 авг 2026 в 14:20)
Источник

А почему продолжение не скопировал? lol.gif
Однако теперь недовольны другие покупатели. Потому что взвешивается всё. Целая буханка хлеба иногда стоит 4,78 евро, а иногда 4,83 евро, говорит Брайтнер. «Кассовый аппарат переполнен одно- и двухцентовыми монетами». Большинство покупателей платят наличными. Некоторые даже спрашивали, можно ли им заплатить по фиксированной ставке, но после всех этих хлопот Брайтнер отказывается.

А что с клиентом, который пожаловался? Доволен ли он, как минимум? По словам Брайтнера, он больше не появлялся. gigi.gif

Другая пекарня в городе поступила иначе. Какое-то время они продавали только целые буханки хлеба. И теперь у них тоже есть новые весы.

Это сообщение отредактировал Klientt - 28 авг 2026 в 16:20
Пакосяпа 28 авг 2026 в 15:49
распиздяй  •  На сайте 11 лет
2
У нас перестали резать хлеб, бери целую буханку или уёбывай. Говорят из за одной бляди что устроила скандал а там была хозяйка в магазине. Тётка даёт хлеб с полки и говорит отрежте. Ей продавец говорит вот уже есть резанный берите, та тётка типа мне не надо старый хлеб. Ей говорят да вот недавно резали хлеб с этой же партии .А та сука начала ещё бычить. Вот и перестали продавать. А мне буханку брать это дня на 4 или 5 а он хлеб портится и мне приходится есть не свежий. Я часто заходил и спрашивал есть резанный? Иногда продавец говорила есть а когда не было говорила давай сюда отрежу. Эх, вот так из за одной твари лишили людей возможности брать пол хлеба. Ещё есть в одном месте режут но это немного в стороне, хожу за хлебом туда но там завозят мало не всегда успеваю купить.
Pappas 28 авг 2026 в 15:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SonxRazuma @ 28 авг 2026 в 15:43)

Интересно, как он доказывал, что он от этой принесенной домой половинке кусище самостоятельно не отчекрыжил? Или джентльменам на слово верят?
Вот, на самом деле, странно-ты годами берешь эту половинку-тебе и в голову не придет скандалить по поводу неравенства половинок-проще, если увидел, что тебе сильно маленький кусок отрезали, попросишь дать тебе другой. Просто из привычки и многолетних традиций. Кому пришло в голову из-за этого в контрольные структуры жаловаться?

Как я понял, вес никто не проверял, проверили соблюдения правил торговли весовым товаром и пекарь влип. А то, что у нас люди "не стучат", не жалуются, а кладут хуй на себя, это заслуга неработающих законов и смешных наказаний для нарушителей.
АндрейНовакА 28 авг 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mickhael @ 28 авг 2026 в 15:32)
Цитата (АндрейНовакА @ 28 авг 2026 в 15:27)
пс. как вариант- заявить что булка хлеба весит условный килограмм, а выпекать условные 1,1 кг. что бы половинка была однозначно тяжелее номинальных 500 грамм.

Если там какой-то мудак такой кипишь поднял из-за 9 граммов, то хозяин пекарни мог вздернуться от жадности, к каждой буханке добавляя по 100 lol.gif

возможно. тут уже писали, что булочка 240 стоит, на наши. себестоимость, скорее всего и 20 рублей не составит, без цены на оборудование. остальное- оборудование, зарплата персоналу- никак не повлияет, на эти условные 100 грамм. ну может и 30 грамм бы хватило.

прикол в том, что это все равно будет просто для удовлетворения покупателя. я так понял, основная причина- изменение законодательства. теперь там обязали продавать порезанное на вес. еще и сертифицировать все это.

не знаю, какие там обороты. но 15к евро- проще сэкономить перестав выпускать половинки. или просто выпекать часть булок в 2 раза меньше. в 5ке кстати чиабатту так и начали выпекать. есть полноразмерная, есть половинка.
mayatnic 28 авг 2026 в 15:51
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (SonxRazuma @ 28 авг 2026 в 15:43)

в упаковке запаянной она была скорее всего.поэтому по дороге не отчекрыжишь .не повредив упаковку.ваш Кэп
АндрейНовакА 28 авг 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Pappas @ 28 авг 2026 в 15:46)
Цитата (АндрейНовакА @ 28 авг 2026 в 15:41)
Цитата (прамчамук @ 28 авг 2026 в 15:32)
Цитата (АндрейНовакА @ 28.08.2026 - 15:27)
ну хз. я бы просто прекратил практику продажи половинок. ну и вернул покупателю его деньги, раз конфликтная ситуация.

мне кажется, эти половинки никогда себя не окупят, при таких вложениях.

Так тут как бы много вариантов. Пока покупатель нес ее домой она могла тупо усохнуть.

я так понимаю- там скорее законодательные требования. потому, проще всего просто отказаться от практики продажи половинок. контролирующие органы- ничего не взвешивали. они установили факт, что оборудования для точного разрезания и взвешивания половинок отсутствует.

Это же не простой, заводской хлеб и видимо целая буханка за 5€ нах никому не нужна. Или ты думаешь пекарь просто вбухал 15 т. Чтоб невыгодные половинки продавать?

понятия не имею. и да, хлеб есть хлеб. не думаю, что стерлингов какой то крутой хлеб выпускал. но ценник был, я ебу.
vdtr 28 авг 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (SonxRazuma @ 28 авг 2026 в 15:39)
А при этом помните, как в СССР буханка Дарницкого стоила 18 копеек, резали ее не то, чтобы на глаз, а просто как придется, на четыре части-и при этом стоила эта плюс-минус четвертинка 5 копеек. Вроде, две копейки на буханку-а на фургон там уже рубли будут, а в масштабах страны? При этом тогда, помню, очень часто четвертинки брали.

так те буханки, в нашем городе килограмм весили! это пока боря правил их плавно до 600 грамм ужали при том же объеме.
АндрейНовакА 28 авг 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Klientt @ 28 авг 2026 в 15:48)
Цитата (shurup @ 28 авг 2026 в 14:20)
Источник

А почему продолжение не скопировал? lol.gif
Однако теперь покупатели не всегда довольны. Потому что взвешиваются всё. Целая буханка хлеба иногда стоит 4,78 евро, а иногда 4,83 евро, говорит Брайтнер. «Кассовый аппарат переполнен одно- и двухцентовыми монетами». Большинство покупателей платят наличными. Некоторые даже спрашивали, можно ли им заплатить по фиксированной ставке, но после всех этих хлопот Брайтнер отказывается.

А что с клиентом, который пожаловался? Доволен ли он, как минимум? По словам Брайтнера, он больше не появлялся. gigi.gif

Другая пекарня в городе поступила иначе. Какое-то время они продавали только целые буханки хлеба. И теперь у них тоже есть новые весы.

те, продавать целые буханки запрещено законодательно??? прикольно. если правда-лицо нетрадиционной ориентацииы с маркировкой не только у нас.
АндрейНовакА 28 авг 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vdtr @ 28 авг 2026 в 15:53)
Цитата (SonxRazuma @ 28 авг 2026 в 15:39)
А при этом помните, как в СССР буханка Дарницкого стоила 18 копеек, резали ее не то, чтобы на глаз, а просто как придется, на четыре части-и при этом стоила эта плюс-минус четвертинка 5 копеек. Вроде, две копейки на буханку-а на фургон там уже рубли будут, а в масштабах страны? При этом тогда, помню, очень часто четвертинки брали.

так те буханки, в нашем городе килограмм весили! это пока боря правил их плавно до 600 грамм ужали при том же объеме.

это в каком городе?

по быстрому глянул, до килограмма, хлеб в большинстве регионов весил ДО 1970 года. в те года, ельцин еще не руководил страной.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 28 авг 2026 в 15:59
UFO32 28 авг 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Хотел бы я что бы в России было так. Я уже 5 жалобу пишу в роспотреб одни отписки. Да и по нынешним законам они не могут нифига.
Klientt 28 авг 2026 в 16:01
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (АндрейНовакА @ 28 авг 2026 в 14:55)
Цитата (Klientt @ 28 авг 2026 в 15:48)
взвешиваются всё. Целая буханка хлеба иногда стоит 4,78 евро, а иногда 4,83 евро, говорит Брайтнер. «Кассовый аппарат переполнен одно- и двухцентовыми монетами». 

те, продавать целые буханки запрещено законодательно??? прикольно. если правда-лицо нетрадиционной ориентацииы с маркировкой не только у нас.

Он теперь всё должен взвешивать. И целые тоже. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 28 авг 2026 в 16:02
прамчамук 28 авг 2026 в 16:02
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (АндрейНовакА @ 28.08.2026 - 15:41)

Ордунг и арбайтен. С другой стороны, как бы продавец к этому не относился, юридически норма закреплена. У него был выбор: либо продавать половинки с соблюдением всех требований либо отказаться от этой практики. Опять же из текста не очень понятно был ему штраф или нет. Если нет, то надо отдать должное контролирующим органам. У нас бы в первую очередь оштрафовали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АндрейНовакА 28 авг 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (UFO32 @ 28 авг 2026 в 16:01)
Хотел бы я что бы в России было так. Я уже 5 жалобу пишу в роспотреб одни отписки. Да и по нынешним законам они не могут нифига.

ага. теперь- там цена за килограмм хлеба, и каждую булку теперь взвешивают. и хрен ты угадаешь сколько платить придется. удобно.
АндрейНовакА 28 авг 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (прамчамук @ 28 авг 2026 в 16:02)
Цитата (АндрейНовакА @ 28.08.2026 - 15:41)

Ордунг и арбайтен. С другой стороны, как бы продавец к этому не относился, юридически норма закреплена. У него был выбор: либо продавать половинки с соблюдением всех требований либо отказаться от этой практики. Опять же из текста не очень понятно был ему штраф или нет. Если нет, то надо отдать должное контролирующим органам. У нас бы в первую очередь оштрафовали.

не, штрафа не было. коллега опубликовал полную статью, теперь- взвешивают весь хлеб(те, и целый тоже), и на кассе всегда по разной цене покупаешь. причем за наличку.

зато зафиксирована цена за килограмм.
OzzyUSB 28 авг 2026 в 16:11
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (AlMayDay @ 28.08.2026 - 15:26)
15к евро за 6 весов?

Но-но, я попрошу! Прецизионных (сверхточных) весов!
Плюс написано же - включая оплату труда, программное обеспечение для весов и обучение персонала. Избирательное чтение?

murla 28 авг 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не забывайте что это про немцев.
Во-первых, среди них много "экономных",
во-вторых, законы и правила для них - святое (а замучаешься огребать и платить!).
Андрюхатлт 28 авг 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (absolut83 @ 28.08.2026 - 15:39)
Тоже на днях задумался об объемах бутылок в наливайках. Учитывая, что данная бутылка весит 33 грамма, получается 100 грамм с полторашки недолив. Двушку тоже замерял, там более невыгодная ёмкость. Потеря 200 мл.

Нихуя ты математик
А ничего, что пиво имеет плотность, отличную от воды, в результате ты натягиваешь сову пытаясь натянуть массу и объём

АндрейНовакА 28 авг 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Андрюхатлт @ 28 авг 2026 в 16:27)
Цитата (absolut83 @ 28.08.2026 - 15:39)
Тоже на днях задумался об объемах бутылок в наливайках. Учитывая, что данная бутылка весит 33 грамма, получается 100 грамм с полторашки недолив. Двушку тоже замерял, там более невыгодная ёмкость. Потеря 200 мл.

Нихуя ты математик
А ничего, что пиво имеет плотность, отличную от воды, в результате ты натягиваешь сову пытаясь натянуть массу и объём

Для светлого пива плотность составляет 1005–1010 кг/м³

те, разница 1%. для темного-2-3% максимум. так, что в целом нормально посчитано.
ppvbomj 28 авг 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Секундочку!
А покупатель дома на сертифицированных и лицензированных весах взвешивал свою половинку???
У них может быть официальная погрешность +- 10 грамм!!!
Хреновина 28 авг 2026 в 17:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
А покупатель дома взвешивал на прецизионных весах под камерой? И даже пока шёл до дома от горбушки ни разу не куснул? Псих какой-то

SonxRazuma 28 авг 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Хреновина @ 28 авг 2026 в 17:00)
А покупатель дома взвешивал на прецизионных весах под камерой? И даже пока шёл до дома от горбушки ни разу не куснул? Псих какой-то

Да врет он! Если еще и с авоськой был-точно кусал, пока домой нес!

Недостаточно десяти граммов —  придётся вложить 15 000 евро
MrDrakula99 28 авг 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlMayDay @ 28 авг 2026 в 15:26)
15к евро за 6 весов?

+ ПО + обучение. Вполне может быть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 396
22 Пользователей: alekssony85, avl79, Маньчжур, zxbaikal, Aнчар, KostaFF, dima111, Damael, NorG, bvvvvv, Opportunity, tynblpb, ArlekWin, Мангуп, bahsalmyn, dennis001, дверник62, Barikk, Балфур, Gannochka, Димончик1977, Cornelius12
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх