Современное кино, это днище или еще нет?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
matkuzmy 7 сен 2026 в 12:50
Хохмач  •  На сайте 4 года
2
Цитата (прамчамукдва @ 7 сен 2026 в 12:39)
Может стоит выбирать кино по жанру, который вам нравится, а не смотреть все подряд? Я вот такие фильмы как "колобок" и не буду смотреть, просто потому что мне не интересна такая тематика. Но и обсирать тоже не хочу. А супергеройское кино смотрю. Какое-то из них хуже, какое-то лучше.

Я с удовольствием смотрел мультик про богатырей первый, с конем Юлием и мне дико зашел.
Последние серии невозможно смотреть, и это несмотря на то, что мне нравится жанр народных сказок.

Первый последний богатырь смотрел на одном дыхании, хотя тоже говна там и паршивой игры много, но и тема зашла и главные герои неплохи, особенно баба яга dont.gif .
А сейчас все что снимается на эту тему, жуть.

И так во всем, причем в США та же схема, только чуть круче, так как у них нет распилов и цель реально заработать, хотя потери на повестке тоже очень показательны.
igorianych 7 сен 2026 в 12:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Космическая собака Лида. Посмотри, поверишь, что ещё не всё потеряно.
FilkaSoft 7 сен 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
на 5-м канале След или пятёрка мудаков, больше смотреть нечего, еще сантехник бывший мент, или в записи НТВ - своя игра (жопарди), одни ментовские сериалы в эфире
MadCowboy 7 сен 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Yap83 @ 7 сен 2026 в 12:35)
Ты специально выбираешь из современных фильмов самый перехайпленный кал, и потом удивляешься, что оно кал.

Примерно как на той неделе писал один ЯПовец, как он поехал в Карелию в САМЫе злачные и расхайпованные места и люто там разочаровался.

Я тут открываю поиск и вбиваю фильмы (в последнее время) такого плана:
Топ Ган
Коммандос
К-9
Крепкий орешек
и "тогдалие".

Заебал Ютуб (это не фильм такое, это мое личное мнение такое)
ssergan71 7 сен 2026 в 12:59
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Ферму Кларксона гляньте. 4 сезона на одном дыхании. За уши не оттащишь от экрана. Не знаю, будет ли следующий сезон. Онкологию у него нашли.
Vampirchic 7 сен 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Klientt @ 07.09.2026 - 12:41)
Колобок, Петрушка, Челопаук... — это всё на детей-подростков рассчитано.
Ты б ещё сказку про курочку Рябу почитал.

Не подсказывай им, а то про курочку Рябу несколько серий блок бастеров снимут.
ПС из последнего сериал Лендмен зашел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aleha0001 автор 7 сен 2026 в 13:01
Леха, космонавт  •  На сайте 1 год
1
Цитата (matkuzmy @ 7 сен 2026 в 12:50)
Цитата (прамчамукдва @ 7 сен 2026 в 12:39)
Может стоит выбирать кино по жанру, который вам нравится, а не смотреть все подряд? Я вот такие фильмы как "колобок" и не буду смотреть, просто потому что мне не интересна такая тематика. Но и обсирать тоже не хочу. А супергеройское кино смотрю. Какое-то из них хуже, какое-то лучше.

Я с удовольствием смотрел мультик про богатырей первый, с конем Юлием и мне дико зашел.
Последние серии невозможно смотреть, и это несмотря на то, что мне нравится жанр народных сказок.

Первый последний богатырь смотрел на одном дыхании, хотя тоже говна там и паршивой игры много, но и тема зашла и главные герои неплохи, особенно баба яга dont.gif .
А сейчас все что снимается на эту тему, жуть.

И так во всем, причем в США та же схема, только чуть круче, так как у них нет распилов и цель реально заработать, хотя потери на повестке тоже очень показательны.

ну так мельницу сони купила, так же как и дисней, вот и результат
AMRPT 7 сен 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Читать книги интереснее...

Aleha0001 автор 7 сен 2026 в 13:02
1
Цитата (MadCowboy @ 7 сен 2026 в 12:58)
Цитата (Yap83 @ 7 сен 2026 в 12:35)
Ты специально выбираешь из современных фильмов самый перехайпленный кал, и потом удивляешься, что оно кал.

Примерно как на той неделе писал один ЯПовец, как он поехал в Карелию в САМЫе злачные и расхайпованные места и люто там разочаровался.

Я тут открываю поиск и вбиваю фильмы (в последнее время) такого плана:
Топ Ган
Коммандос
К-9
Крепкий орешек
и "тогдалие".

Заебал Ютуб (это не фильм такое, это мое личное мнение такое)

это все было, посмотреть классику да, но речь то про новое, а не про хорошее старое
ЛИКБЕЗ 7 сен 2026 в 13:03
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Aleha0001 @ 7 сен 2026 в 12:33)
Сидим вечером, жена, давай че нибудь посмотрим
давай, вот калобок вышел, давай
через 15 минут практически уснула и сказала, херня какая то, ушла спать
Через пару дней , давай еще чет посмотрим
во Чувак-павук новый, давай
практически теже 15 минут, ну нахер и спать
следующий заход, Петрушка с калогривым, вообще с ним не одного фильма не смотрел, жена нашла какой то релиз фильма
тут вообще 10 минут и сказала ну нахуй, правда спать не пошла
Читаю анекдоты в воскресение, в чем разница между колобком и человеком пауком. Ответ никакой разницы, и понял о чем речь.
Реально, а посмотреть то нечего из нового, все херня какая то.

зеленого слоника посмотрите
вопросов не будет
Aleha0001 автор 7 сен 2026 в 13:03
0
народ, а что вы все про сериалы, сериалы это долго и растянуто, речь про фильмы, посмотрел пару часов и все, вы еще санту-барбару посоветуйте для вечернего просмотра
НекийПэш 7 сен 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Колобок, человек-паук, Кологривый...
Ну конечно же, это просто совпало с тем, что сейчас "хайпует" для поныть про современное кино. Просто вот так выбрали случайно, что посмотреть.
И, конечно же, просто в одно время с периодом возбуждения у специалистов в кинокритике на фоне "Трудно быть богом".
Даже в мыслях не может возникнуть, что ТС просто решил вовремя накинуть говна на вентилятор и поднять юки!)
NezlayaTetka 7 сен 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Я редко смотрю кино (зрение + отсутствие времени).

Из последнего просмотренного - в выходные смотрела Фэкхем Холл (понятно любителям Аббатства Даунтон). Рыдала, вот правда смешно.

Еще понравился фильм "По половому признаку" - о даме-юристе, снят по реальным событиям. Из сериалов вполне пришелся "Мэтлок", по крайней мере, пока не надоел - он хоть и имеет некую общую нить, но каждая серия интересна сама по себе. Но я очень почуть-чуть могу смотреть.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 7 сен 2026 в 13:18
Марракс 7 сен 2026 в 13:09
Свиборг  •  На сайте 11 лет
2
По факту стоящего кино мало, но и мы пресытились.
Давайте честно, большинство фильмов эпохи VHS лютое говно.
Боевики, комедии, ужасы трешовые, непонятная фантастика....
Но мы хавали. Безусловно к шедеврам всегда были бурные эмоции, но ко всем остальным мы относились стоически, выбирая между "вот этот пересмотреть можно, а этот на разок только".
И то раньше спецэффекты были в новинку, компьютерная графика, да и на бабу голую посмотреть...инета не было, а первый интернет работал с такой скоростью, что пока дождешься картинки, хуй падал уже. Не то что сейчас.
Удивить человека можно лишь интересным сюжетом, который стало трудно умещать в одну картину, потому сериалы и стали процветать, ибо на интригу нужно экранное время.

В общем проблема двухсторонняя, с одной стороны все те же проходные картины, с другой капризный зритель.

Что касается нашего кинематографа, у нас олигополия кино. Т.е. одни и те же морды у руля, которые сами выбивают деньги на картины, сами пишут сценарий, сами снимают и сами пилят это бабло. Сейчас же на фоне событий с 2022 года и запретов всяких намечается тенденция "поддержки отечественных картин", где просто идет философия "снимай как-нибудь, куда они теперь денутся".

Это сообщение отредактировал Марракс - 7 сен 2026 в 13:16
mik180 7 сен 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Зато хорошее снотворное gigi.gif
vasser 7 сен 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 7 сен 2026 в 14:46)
Цитата (Aleha0001 @ 7 сен 2026 в 12:39)
Цитата (Изюбрина @ 7 сен 2026 в 12:37)
А где вы берете столько времени, чтобы тупо сесть и смотреть фильм часа 3?

вообще я писал про 10-15 минут, но если просто сидишь вместе с любимой женой и смотришь интересное кино, то время не важно

У меня глаза уже на спине и те же сериалы уже фоном. У меня нет времени тратить его на фильмы. Вот пока по дому кручусь, у меня в комнате телек выключился. Оказывается 2 часа прошло. Ща к буку мин на 15 и дальше кружить.
Ну мужик, понятно, у вас нет дел и в доме делается всё само.

А что именно делается так долго ? Стирает сейчас стиралка, еду варит мультиварка, полы моет робот-пылесос. Ну разве что с маленькими детьми пока самим приходится заниматься уроками, но только пока они маленькие.
DmBerezh 7 сен 2026 в 13:13
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
это надвигается старость

Goblin911 7 сен 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (НекийПэш @ 7 сен 2026 в 13:07)
Даже в мыслях не может возникнуть, что ТС просто решил вовремя накинуть говна на вентилятор и поднять юки!)

А что тут есть говно, а что вентилятор. мне вот тоже интересно, что из современного кина скачать на посмотреть. КАЛобка не предлагать, павука тоже, не интересны сказки и марвелл в частности.
И что делать с "поднятой юккой", в 5ке её не принимают, даже Пашкетту её не подарить

Это сообщение отредактировал Goblin911 - 7 сен 2026 в 13:14
rainstuff 7 сен 2026 в 13:13
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 7 сен 2026 в 12:36)
Однозначно согласна.
Из последнего, тоже по 15-20 минут.
Одинокие волки (Клуни и Питт)
Вершина (Шарлиз Терон)
Грязные деньги.(Реж Гай Ричи)
Лютая помойка!

"Лютую помойку!" не смотрел - что за фильм?)))
Остальные - норм
Klientt 7 сен 2026 в 13:18
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Aleha0001 @ 7 сен 2026 в 12:03)
народ, а что вы все про сериалы, сериалы это долго и растянуто, речь про фильмы, посмотрел пару часов и все, вы еще санту-барбару посоветуйте для вечернего просмотра

Всё как раз с точностью до наоборот. dont.gif

Фильм идёт 1,5-3 часа, а серия — 45 минут. И большинство сериалов снято так, что это небольшая завершённая история. Посмотрел одну вечером и баиньки. Ну и сквозная тема есть, которая связывает сюжет.

Это сообщение отредактировал Klientt - 7 сен 2026 в 13:20
motya 7 сен 2026 в 13:23
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (Aleha0001 @ 7 сен 2026 в 12:37)
Цитата (ash252 @ 7 сен 2026 в 12:34)
Вам с женой по 15 лет?

ну нам как то по 50+ и есть с чем сравнивать

рановато для деменции, не позволяющей найти нормальное кино, так-то cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 7 сен 2026 в 13:25
bigmazafaka 7 сен 2026 в 13:32
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Днище

Nordmen 7 сен 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Книжки читай. Грамотней будешь.
Марракс 7 сен 2026 в 13:36
Свиборг  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vasser @ 7 сен 2026 в 13:12)
Цитата (Изюбрина @ 7 сен 2026 в 14:46)
Цитата (Aleha0001 @ 7 сен 2026 в 12:39)
Цитата (Изюбрина @ 7 сен 2026 в 12:37)
А где вы берете столько времени, чтобы тупо сесть и смотреть фильм часа 3?

вообще я писал про 10-15 минут, но если просто сидишь вместе с любимой женой и смотришь интересное кино, то время не важно

У меня глаза уже на спине и те же сериалы уже фоном. У меня нет времени тратить его на фильмы. Вот пока по дому кручусь, у меня в комнате телек выключился. Оказывается 2 часа прошло. Ща к буку мин на 15 и дальше кружить.
Ну мужик, понятно, у вас нет дел и в доме делается всё само.

А что именно делается так долго ? Стирает сейчас стиралка, еду варит мультиварка, полы моет робот-пылесос. Ну разве что с маленькими детьми пока самим приходится заниматься уроками, но только пока они маленькие.

Тоже не понял наезда на "где вы находите время".
Я все кино смотрю в основном с 22.00 и досмотрев ложусь спать.
Да, раньше сложно, чем то занят все время. Но и автор реплики не пылесосит в 23.00 каждую субботу, верно?

Кстати, мультиварка стоит без дела, все по старинке руками на доске и в кастрюльку, робота-пылесоса нет, ибо мне нужно чтобы везде было убрано, а не только по центру квартиры, да со стиркой давно нет проблем, теперь наверное самое сложное это развешивать после стирки.

А время найти на кино всегда есть. Я вообще не могу лечь спать без киносеанса. Пристрастился еще когда в 2000х в видеопрокате работал, таскал на вечер.
А фоном во время дел смотреть не советую, все равно что во время секса на телефоне в игру играть.
azaAZAaza 7 сен 2026 в 13:37
-1
К просмотру выбирайте фильмы с высоким рейтингом (>7 хотя бы)

Из последних у меня:
Я буду жить.
Я ругаюсь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 586
5 Пользователей: IodinE, Bananan007, lastandlastk, MadHowl, spyrt
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх