Разговор по телефону.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vda100 8 сен 2026 в 15:51
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Я представить такое не могу в России. Бомжей уже лет 15 не видел. А для Европы это, к сожалению, становится нормой. Грязь, мусор, бомжи-"мигранты" живут в картонных коробках, жуткий запах и антисанитария. Ну, кто первый кинет тапком?

Разговор по телефону.
ZArchi 8 сен 2026 в 15:51
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (Атскокотстенки @ 8 сен 2026 в 15:30)
Зато у них там пидарасы, а мы все в рай

Так у них в хорошем смысле слова, а у нас все, кто во власти? lol.gif

Это сообщение отредактировал ZArchi - 8 сен 2026 в 16:50
JuSSS 8 сен 2026 в 15:51
Миру - Мир!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (al65 @ 8 сен 2026 в 13:25)
- Да им же государство платит по 200 евро в месяц как школьникам.

Скорее всего Киндергелд, 250 евро, если ребенок учится, то платят до 25 лет
al65 автор 8 сен 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Спасибо всем!
Лёшка в Германии с 1993 года. Полгода был без работы, а потом устроился на завод. Клепают кузова для автомобилей. Говорит, что работы много.

Ещё пенсия у них в 67 лет, так что Лёха хочет на пенсию здесь выйти. Но профсоюзная "линия" там крепкая (хорошая) как я понял. Лёха - астматик, так ему "дали" путёвку в Польшу в какую-то пещеру (санаторий) для астматиков. Стоимость путёвки была 4000 евро, 3200 оплатил профсоюз.
Спускают на лифте в пещеру соляную, там всё сделано для отдыха. Хочешь телевизор смотри, хочешь в тренажёрный зал идти или просто можно поспать. Всё равно воздух там особенный, типа, для астматиков полезный.
maik2 8 сен 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Зато у нас облезлый.
Volfgard 8 сен 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (merkurtomo @ 8 сен 2026 в 15:44)
3500 евро в Германии - это как у нас 90 тысяч рублей

да, там если хороший спец то побольше выходит. Инженер моего уровня чистыми после уплаты налогов там получает на заводе около 6500 евро. А еще что мне нравится, если в семье двое детей, то отец может взять на полгода оплачиваемый отпуск, и будут платить 100% от оклада.. во всяком случае на одном заводе такое точно есть, знаю от приятеля и коллеги. и еще сам можешь себе график выбрать как удобнее работать. по 8 часов или по 7...
al65 автор 8 сен 2026 в 15:55
-1
Цитата (МаркПатриций @ 8 сен 2026 в 15:36)
стиль действительно отвратительный
не пиши

перепутать бундесвер с бундестагом - это уже на сколько мозгов быть не должно

Конечно бундесвер! Спасибо!
qubitech 8 сен 2026 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Немного сумбурно и кое где перепутано, но в принципе так и есть. Общага это скорее всего Wohngemeinschaft, типа 3 комнатная квартира, каждому комнату, остальное общее. Сам так жил очень давно... 200 евро, это Kindergeld, сколько он там щас 250 в месяц если учишся до 25 лет? 3500 это надо уточнить брутто или нетто, если брутто то на руки будет где-то 2500-2700? На счёт отпуска, то в среднем 30 дней в год и всегда оплачиваемый, на некоторых фирмах ещё 13 зарплата или Weihnachtsgeld (рождественские деньги), типа годовалой премии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
muangtang 8 сен 2026 в 15:57
Десантура  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Volfgard @ 8 сен 2026 в 15:54)
Цитата (merkurtomo @ 8 сен 2026 в 15:44)
3500 евро в Германии - это как у нас 90 тысяч рублей

да, там если хороший спец то побольше выходит. Инженер моего уровня чистыми после уплаты налогов там получает на заводе около 6500 евро. А еще что мне нравится, если в семье двое детей, то отец может взять на полгода оплачиваемый отпуск, и будут платить 100% от оклада.. во всяком случае на одном заводе такое точно есть, знаю от приятеля и коллеги. и еще сам можешь себе график выбрать как удобнее работать. по 8 часов или по 7...

Ты, это.... не раскачивай!
Jamazaka 8 сен 2026 в 15:57
0
Что-то я нихуя не понял, в Германии везде оплачиваемый отпуск, разное количество дней может быть, а зарплата основная одна и та же будет, у меня порой из-за премий в проектах разные выплаты могут быть upset.gif
al65 автор 8 сен 2026 в 15:57
-1
Цитата (CutPaste @ 8 сен 2026 в 15:33)
В Германии тоже есть оплачиваемый отпуск. Перед тем как писать проверь чтоли.

А я что написАл, что в Германии не оплачиваемый отпуск? Вы сами себе посыл отправили?
Hiki 8 сен 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vda100 @ 8 сен 2026 в 15:33)
Мне бы не хотелось уезжать из России... Пусть даже туда где "в сто раз лучше". Здесь, в России, "мой дом, моя мама". Да трудности, да бензин по 125 руб., бюрократия и поборы в школах. Но это мои родные бюрократии и поборы, мой бензин и мои трудности. В общем, как уже выше заметили, "хорошо там где нас нет".

AlexNordec 8 сен 2026 в 15:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Тяжелый слог, еле дочитал.
Николаевсын 8 сен 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (al65 @ 8 сен 2026 в 15:25)
Стиль у меня тяжёлый. Графоманский.

Да и вообще неприятно как то читать. Правду надо просто писать без этих ваших подъёбочек "Мы живём в самой хорошей стране...".
Ну а вообще эти ваши милые немцы которым начислят очередную премию, если ему скажут с той же уверенностью что так и должно быть перечислит свои кровные евро на оружие, которым будут убивать русских. Он будет твёрдо знать что на его деньги убивают людей, но, так и надо. Ordnung muss sein.
Pimuk 8 сен 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 3 года
1
У меня две одноклассницы в штатах. Одна в Бостоне, а другая в Майами. Иногда переписываемся. как они там живут я говорить не буду. Лучше пойду накачу и поставлю грустную музыку.
systemman79 8 сен 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Следующий текст спизжен с просторов интернета, и переведен с немецкого с помощью ИИ:

Цитата
Да, эту жизнь в Германии и правда едва можно вынести.
Встаёшь утром, мучительно тащишься на работу — ужасающе долгие восемь часов, а то и меньше — и тебе за это ещё и платят. Немыслимо. И как будто этого мало, в случае болезни тебе просто продолжают платить деньги. Без работы! Куда мы катимся? А эта социальная система вообще: остался без работы? Получи пособие. Заболел? Врач, больница, лекарства.
Никогда нельзя быть уверенным, что тебя где-то не подхватят и не поддержат. Пенсия. Пособие на детей. Эта постоянная подстраховка — крайне тяжкое бремя.
Отпуск — тоже проблема. Минимум 20 дней по закону, обычно даже 25–30. Некоторые аж жалуются, что уже не знают, куда бы ещё съездить. Средиземное море, горы, Северное море — сплошное отчаяние. А ещё и зарплату во время отпуска продолжают платить. Не работаешь — а деньги всё равно получаешь. Трагедия. Охрана труда — тоже издевательство. Перерывы, защита от увольнения, минимальная зарплата, право голоса на предприятии. Человек уже не может быть полностью беззащитен перед начальником. А по выходным ещё и отдыхать положено. Отдыхать! Будто заняться больше нечем.
Еда? Катастрофа. Супермаркеты полны, выбор бесконечный — от био до дискаунтеров. Горячая еда доступна в любое время, питьевая вода прямо из-под крана, электричество из розетки. Где тут приключение под названием «выживание»?
А инфраструктура: дороги, хотя машину уже почти никто не водит, ведь редкая семья может позволить себе больше двух-трёх авто. Интернет, вывоз мусора, пожарная служба, полиция, THW (служба техпомощи).
Короче говоря: эта страна летит ПОЛНОСТЬЮ в пропасть. Мы теперь всего лишь третья экономика мира. Нам, немцам, живётся настолько плохо, что у нас ещё остаётся время жаловаться на то, как плохо нам живётся — сидя в тепле, сытыми, застрахованными, обеспеченными и с планами на отпуск в голове. И при этом нам ещё разрешено высказывать своё мнение.

al65 автор 8 сен 2026 в 16:08
0
Цитата (Николаевсын @ 8 сен 2026 в 16:01)
Цитата (al65 @ 8 сен 2026 в 15:25)
Стиль у меня тяжёлый. Графоманский.

Да и вообще неприятно как то читать. Правду надо просто писать без этих ваших подъёбочек "Мы живём в самой хорошей стране...".
Ну а вообще эти ваши милые немцы которым начислят очередную премию, если ему скажут с той же уверенностью что так и должно быть перечислит свои кровные евро на оружие, которым будут убивать русских. Он будет твёрдо знать что на его деньги убивают людей, но, так и надо. Ordnung muss sein.

А при чём тут "деньги на убийство русских"?
И почему надо писАть без подъёбочек?
На ЯПе без подъёбочек? lol.gif
Ветас 8 сен 2026 в 16:13
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (TVAR @ 8 сен 2026 в 15:46)
сейчас живет на две страны, довольно серьезный бизнес, производство и так далее, но что-то он все больше в России живет, наверное, в Бундесвер не берут)))

любой должен понимать, лучше жить со своими врагами, чем с чужими "друзьями"

Это сообщение отредактировал Ветас - 8 сен 2026 в 16:14
al65 автор 8 сен 2026 в 16:41
0
Цитата (TVAR @ 8 сен 2026 в 15:46)
Друг уехал в Германию в 92 году, сейчас живет на две страны, довольно серьезный бизнес, производство и так далее, но что-то он все больше в России живет, наверное, в Бундесвер не берут)))

Он гражданин Германии?

Лёха гражданин России и при оформлении поездки из Германии в Россию (в том году) ему сказали: - Отсюда мы вас выпустим, а вот обратно можем и не пустить.
И Лёха долго думал! :)
Но как-то через Калининград вылетели (выехали). И потом все вернулись. Жена его Света и сын Леон - граждане Германии. Сын там родился.
Здесь (в СССР ещё) у них родилась дочка. У Светы в Германии (тогда ФРГ) жила родная бабушка. Она оформила им какое-то приглашение и они смогли к ней приехать. Но без дочки! КГБ не пустили с дочкой, чтоб там не остались.
После этого они вернулись, но бабушка и Света всерьёз решили жить вместе в Германии. Поскольку бабушка не прямой родственник внучке, то там не всё так просто. Нашли папу Светы (бабушке он приходился сыном) :) "оформили" его на жительство в ФРГ, и после этого он смог оформить на жительство свою дочь с её дочкой.
И только потом Лёха приехал к своей семье (жене и дочке) и остался там жить. Работал на заправке какое-то время. Потом нашёл работу по профессии.
Сейчас своя квартира, сколько машин на семью я не знаю. Но в СССР Свете поставили "диагноз" или как это называется - бесплодие. А вот в Германии у них снова родился сын.
Лёшкина копия.

Пусть у них всё будет хорошо!
Graf111 8 сен 2026 в 16:42
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
У меня 3200, жена больше двух,...жаловаться грех
Hotcot 8 сен 2026 в 16:44
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Тётка с семьёй перебирается из Дрездена в Россию под старость лет.... Почти все как у автора, но наоборот.... Основная причина всё-таки мигранты...

systemman79 8 сен 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Hotcot @ 08.09.2026 - 16:44)
Тётка с семьёй перебирается из Дрездена в Россию под старость лет.... Почти все как у автора, но наоборот.... Основная причина всё-таки мигранты...

В Дрездене мигранты. Ох тыж Господи. Их там 12% и в большинстве украинцы. Пусть тётка в Дортмунд или Гельзенкирхен на экскурсию съездит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 563
17 Пользователей: яякут, systemman79, kerm, 8084ik, Cage777, SergBur, dIn80, alnemiga, ВладЯ, Mrin64, Amy1626, Бушуй, Страник, QDs, Coooler, telesar, kekso
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх