Новые правила на Авито

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Михайло80 11 сен 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (наидобрейший @ 11 сен 2026 в 14:19)
Цитата (Andriv @ 11.09.2026 - 13:57)
Всё что я отправлял с Авито, отправлял Почтой России. Авито-доставку принципиально не использую. Во время обсуждения в чате Авито вмешивались только в передаваемый номер телефона, куда деньги кидать. Подменяли номер сообщением. Больше ничего не блокировалось.

Так у Авито вроде нет своей доставки,они просто как посредник выступают между логистическими компаниями и продавцом/покупателем. А товар так же и пересылается через какой нибудь СДЭК или почту.

Так и есть. Авито в данном случае - это просто присоска. Клещ
HarryPotnik 11 сен 2026 в 14:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Не понимаю как авито цену доставки делает. Для одних цена доставки чуть ли не тысяча, хоть и не далеко ехать. Кому-то всего за сотню.
RA2FDR 11 сен 2026 в 14:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (A129500 @ 11 сен 2026 в 12:48)
Цитата (Михайло80 @ 11 сен 2026 в 13:42)
Нахуя пользоваться Авито-доставкой?
Не надо поддерживать эту уебанскую трансформацию изначальной миссии и функции Авито - быть просто доской объявлений.
Размещайте там объявления и всё. Просто объявления. А всё остальное - в переписке с потенциальным покупателем

А отправлять как? Не все в столицах живут.
А за переписку с желанием отправить иным путём - блокируют.

В переписке ненадо ничего писать. Покупатель может позвонить продавцу. У продавца высвечивается реальный номер покупателя. Продавец перезванивает покупателю со своего номера - у покупателя есть теперь номер продавца. Дальше можно обговорить, в каком мессенджере продолжить общение на предмет согласования способа доставки и оплаты, или личной встречи, если в одном регионе находятся.

А если есть опасения, что контрагент вас может кинуть при таком способе - ну так за это вы и платите авите, чтобы она взяла решение этих вопросов на себя.

Это сообщение отредактировал RA2FDR - 11 сен 2026 в 14:47
IOMABE 11 сен 2026 в 14:47
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Sochinskiy @ 11 сен 2026 в 13:31)
Самый простой способ влиять на эту площадку - просто перестать пользоваться её услугами. И всё! Они попросту закроются через несколько месяцев. cool.gif

Весь плач -от постоянных продавцов, для покупателей ничего не поменялось же, несколько раз пользовался их сайтом, все прошло гладко-купил новую пепельницу в свою хонду, купил пылесос на дачу с почти бесплатной доставкой вышло.Сайт ориентируется на покупателей и продавцов бу вещей, зачем плакаться, если занимаешься бизнесом и систематически извлекаешь прибыль, но, при этом не желаешь светиться и оформляться официально.
A129500 11 сен 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Михайло80 @ 11 сен 2026 в 14:33)
Почта, Яндекс-доставка, 5Post, СДЭК, личная встреча
Никто ничего не блокирует, не придумывайте.
Я на Авито лет 15 продаю. Последние лет 5 и с коммерческим прицелом.
Только предоплата, только отправка напрямую, безо всяких Авито-доставок. Да, часть покупателей отваливается, но по сути то на то и выходит

Ещё как блокируют, сталкивался.
От Вашего товара невозможно отказаться, Вы шлёте напрямую покупателю. Сталкивался, не раз, когда внешний вид товара не соответствовал ни фото, ни описанию, приходилось отказываться. В Вашем случае приходиться надеяться только на честность продавца.
ArVik 11 сен 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
С меня воабще потребовала идентификацию через:
АйДиСпербанк
T-Банк
Ещё короче чем-то, короче привязать напрямую банк и так понимаю сразу сливать инфу в налоговую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Карапузов 11 сен 2026 в 14:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Sochinskiy @ 11 сен 2026 в 13:31)
Самый простой способ влиять на эту площадку - просто перестать пользоваться её услугами. И всё! Они попросту закроются через несколько месяцев. cool.gif

Им похуй. Площадка принадлежала шведам, после начала невойны шведы ушли. Площадка стала принадлежать нашим уважаемым людям, как обычно и бывает в таких случаях.
за эти несколько лет они уже заработали себе очень хорошее количество бабла. И пока площадка приносит хоть какие-то деньги, они будут её доить. А сдохнет - не жалко.
Михайло80 11 сен 2026 в 14:57
0
Цитата (A129500 @ 11 сен 2026 в 14:48)
Цитата (Михайло80 @ 11 сен 2026 в 14:33)
Почта, Яндекс-доставка, 5Post, СДЭК, личная встреча
Никто ничего не блокирует, не придумывайте.
Я на Авито лет 15 продаю. Последние лет 5 и с коммерческим прицелом.
Только предоплата, только отправка напрямую, безо всяких Авито-доставок. Да, часть покупателей отваливается, но по сути то на то и выходит

Ещё как блокируют, сталкивался.
От Вашего товара невозможно отказаться, Вы шлёте напрямую покупателю. Сталкивался, не раз, когда внешний вид товара не соответствовал ни фото, ни описанию, приходилось отказываться. В Вашем случае приходиться надеяться только на честность продавца.

Возможно блокируют, когда подключена Авито-доставка. У меня не подключена, спокойно обмениваюсь контактами - телефон, ссылки, всё, что хочешь. Правда после отправки, у сообщения уведомление, мол опасно делиться. Нажимаешь "всё равно отправить", и всё отправляется. Никаких блоков. По несколько раз в день так делаю на протяжении уже нескольких лет
наидобрейший 11 сен 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (A129500 @ 11.09.2026 - 14:30)
Может быть, только доставка Авито, Яндекс и 5Post, гораздо дешевле почты и СДЭК.

Ну почта и СДЭК были просто как пример что авито использует их мощности,а не призыв к действию что надо именно этими компаниями пользоваться.

A129500 11 сен 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Михайло80 @ 11 сен 2026 в 14:57)
Возможно блокируют, когда подключена Авито-доставка. У меня не подключена, спокойно обмениваюсь контактами - телефон, ссылки, всё, что хочешь. Правда после отправки, у сообщения уведомление, мол опасно делиться. Нажимаешь "всё равно отправить", и всё отправляется. Никаких блоков. По несколько раз в день так делаю на протяжении уже нескольких лет

Раньше так и было, нажимаешь "всё равно отправить" и всё. А последнее время, приходит сообщение от бота, что вы пытались связаться в обход Авито и в следующий будете заблокированы.
И да, Авито доставка подключена.
Для меня самый лучший покупатель, тот, который мне не выносит мозг, а нажимает кнопку "купить с доставкой".
fima3 11 сен 2026 в 15:07
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
0
Не надо поддерживать эту уебанскую трансформацию изначальной миссии и функции Авито - быть просто доской объявлений.
Размещайте там объявления и всё. Просто объявления. А всё остальное - в переписке с потенциальным покупателем

Если что -то не устроило,просто оставляешь и хуяк через минуту деньги вернулись.Это авито-доставка.
А как в твоем случае происходит ?
Михайло80 11 сен 2026 в 15:09
0
Цитата (A129500 @ 11 сен 2026 в 15:04)
Цитата (Михайло80 @ 11 сен 2026 в 14:57)

Раньше так и было, нажимаешь "всё равно отправить" и всё. А последнее время, приходит сообщение от бота, что вы пытались связаться в обход Авито и в следующий будете заблокированы.
И да, Авито доставка подключена.
Для меня самый лучший покупатель, тот, который мне не выносит мозг, а нажимает кнопку "купить с доставкой".

Ну так отключите Авито-доставку и отправляете, что хотите)
Сами же кормите этих уродов (речь об Авито), а потом возмущаетесь, что они охуевают.
Если есть возможность НЕ подключать навязанный сервис, то зачем его подключать?
Andriv 11 сен 2026 в 15:10
0
Цитата (Magadanec79 @ 11.09.2026 - 14:34)
Они только продажи делают?

Можешь и сам продавать. И не обязательно купленное на ВБ.

Михайло80 11 сен 2026 в 15:13
0
Цитата (fima3 @ 11 сен 2026 в 15:07)

Если что -то не устроило,просто оставляешь и хуяк через минуту деньги вернулись.Это авито-доставка.

В моём случае человек получает ровно то, что видит в объявлении. С исчерпывающим описанием и фотографиями.
Если вы о случаях, когда что-то не устроило, то у меня таких случаев просто не было.
+ у меня 245 отзывов 5 звёзд.

На вопросы в духе "а если меня что-то не устроит", я всегда отвечаю, что если вы не уверены в покупке, то просто не совершайте её.
Мне этих ёбаных покатушек за мой счёт, когда люди заказывают "просто посмотреть" хватает в моих магазинах на Озоне, Вайлдберриз и Яндекс-маркете

Новые правила на Авито
A129500 11 сен 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Михайло80 @ 11 сен 2026 в 15:09)
Сами же кормите этих уродов (речь об Авито), а потом возмущаетесь, что они охуевают.

Для меня Авито доставка удобна.
И я не возмущался, что они охуевают, они просто зарабатывают деньги. И у них повышение комиссий происходит не чаще, чем повышение цен в магазинах.
Михайло80 11 сен 2026 в 15:16
0
Цитата (A129500 @ 11 сен 2026 в 15:14)
Цитата (Михайло80 @ 11 сен 2026 в 15:09)

Для меня Авито доставка удобна.
И я не возмущался, что они охуевают, они просто зарабатывают деньги. И у них повышение комиссий происходит не чаще, чем повышение цен в магазинах.

тогда вопросов нет)
pilotgta 11 сен 2026 в 15:20
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
2
Авито доставка все равно удобней ваших созвонов, обговоров, встреч, предоплат на карту и тд. Я вот не хочу слушать в трубке чье то чавканье и хрюканье, и что он там не понял нужно повторить много раз. И класть предоплатой на сбер хуй знает кому 30 косарей это сюр. чтобы принимать предоплату нужно предоставлять хоть какие то гарантии а так как из всех гарантий только я милашка то предоплатчики идут лесом. Кто хочет, пусть рискует, я нет.
fima3 11 сен 2026 в 15:25
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Михайло80 @ 11 сен 2026 в 15:13)
Цитата (fima3 @ 11 сен 2026 в 15:07)

В моём случае человек получает ровно то, что видит в объявлении. С исчерпывающим описанием и фотографиями.
Если вы о случаях, когда что-то не устроило, то у меня таких случаев просто не было.
+ у меня 245 отзывов 5 звёзд.

На вопросы в духе "а если меня что-то не устроит", я всегда отвечаю, что если вы не уверены в покупке, то просто не совершайте её.
Мне этих ёбаных покатушек за мой счёт, когда люди заказывают "просто посмотреть" хватает в моих магазинах на Озоне, Вайлдберриз и Яндекс-маркете

Ну, в твоем случае получает ровно то, что видит, ты молодец. А у других может получить не то, что видит, да и мошенничество никто пока не отменял.
И еще мне кажется очень странным пользоваться услугами площадки, зарабатывать на ней и называть ее создателей «уродами», не?
Чтотер 11 сен 2026 в 15:26
0
Я тут решил зайти на Юлу, акк там давно есть, но Юла мне такая - а давай ка авторизоваться через вк и больше никак! я насторожился, но думаю пох, но даже то не сработало т.к. их криворукие костылисты не смогли сделать нормальную синхронизацию.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 674
14 Пользователей: МАВКА, A129500, SaM700, ddealer, faza11, vini78, Михайло80, Ragnar1972, kirr67, shaitan45, user778, pilotgta, Capwell, demodim
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх