Был у бати 76г. кпп слабая карбы вечно заливали свечи, но трудяга да. две дачи построили за 30 км от города возил и бревна и цемент. в 91 купили комби.
В деревне у бабушки на Яве- мыльнице решили по прямой заезд устроить. Он на Днепре- одиночке. С места я его потерял, но где- то через минуту он меня уделал, как стоя́щего. А мы над ним подтрунивали постоянно, типа, Лось на своей кочегарке приехал. И девки после клуба к нему не особо садились. Пацан с Питера был, неформал какой-то продвинутый и на наши Явы, Минзуки и Восхонды смотрел с ухмылкой
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Конструктивно двигатель Киевского мото был более совершенен чем Ирбитский. А вот качество деталей и сборки у МТ было просто ужасное, кпп это тоже касалось.
Средняя цена популярных мотоциклов в СССР держалась на уровне 900–1100 рублей. «Иж Планета-5» стоила около 1000 рублей, «Ява» — примерно столько же. «Урал» с коляской обходился в 1200–1500 рублей. Но «Днепр» уверенно держал планку выше всех — от 1400 до 1900 рублей в зависимости от комплектации.
Автор опуса пиздит как дышит. В эпоху плановой экономики Днепр МТ-10-36 и Урал М67-36 стоили одинаково. 1800 рублей Плюс-минус полсотни. Разницу в 50 рублей между нашим Днепром и соседским Уралом не считаю. Разница была в хромированных или крашеных ободах и пружинах амортизаторов. Цельным сиденьем или двумя индивидуальными. Причем дороже на 50 рублей в том случае был Урал. Который был ровно покрыт зеленой краской. Кроме руля и перьев вилки. Но сама окраска была явно качественней днепровской. Я сейчас про мотоциклы с верхнеклапанными моторами и одинаковой мощностью в 36 л/с, электрооборудование в 12В и примерно 80-81 года выпуска. И да. У Урала бюыло много мелких фишек. Типа можно было открыть багажник коляски не вытряхивая пассажира. Руль немного удобнее (КМЗ только на МТ11 такой поставил).
Это сообщение отредактировал зудука - 13 сен 2026 в 20:30
Конструктивно двигатель Киевского мото был более совершенен чем Ирбитский. А вот качество деталей и сборки у МТ было просто ужасное, кпп это тоже касалось.
Чем? То что на вкладышах, а не на подшипника, Уралу было наплевать на качество масла
Ломучий был.И грелся с двигателем мт 10-36. С движком по 10-32 поинтересней был. Более ранние шестивольтовые те да были выносливы. И если был выбор Днепр или Урал. То Урал.
Средняя цена популярных мотоциклов в СССР держалась на уровне 900–1100 рублей. «Иж Планета-5» стоила около 1000 рублей, «Ява» — примерно столько же. «Урал» с коляской обходился в 1200–1500 рублей. Но «Днепр» уверенно держал планку выше всех — от 1400 до 1900 рублей в зависимости от комплектации.
Автор опуса пиздит как дышит. В эпоху плановой экономики Днепр МТ-10-36 и Урал М67-36 стоили одинаково. Разницу в 50 рублей между нашим Днепром и соседским Уралом не считаю. Разница была в хромированных или крашеных ободах и пружинах амортизаторов. Цельным сиденьем или двумя индивидуальными. Причем дороже на 50 рублей был Урал. Я сейчас про мотоциклы с верхнеклапанными моторами и одинаковой мощностью в 36 л/с, электрооборудование в 12В и примерно 80-81 года выпуска.
Совершенно верно. Дороже был только МТ16, с приводом на коляску, ну это и логично - более сложен конструктивно.
Ебать! Ебать! Ебать!!! Вот это хуета из хует!!! Это пиздец мудило- кто это написал... Ага, у Урала телескопа не было🤣🤣🤣32 лошади🤣🤣🤣
Чем? То что на вкладышах, а не на подшипника, Уралу было наплевать на качество масла
Но коленвал после 30 тысяч пробега просто снимали и меняли, если он до того дожил. Не дожидаясь когда он у вас в цапфах провернется. А если лить говно вместо масла, то он и 10 тысяч не выхаживал иногда. Это про М67-36. Дефорсированные до 32 л/с ходили лучше.
У Днепра 80х была отвратительная сварка. По словам заводчан (бывал дважды на заводе) - варили птушники даже не в заводе а в мастерских ПТУ и зэки в какой то колонии. Не знаю относится ли это ко всем мотоциклам или только части. На одном из моих Днепров (МТ-11 87года)потрескался по сварке кузов коляски. У дядьки (МТ10-36 81 года) уезжала передняя вилка по узлу сварки и задняя часть в месте стыка труб большего и меньшего диаметров. Шов был положен на меньшую трубу и почти не задевал большую. После таких эксцессов свою раму с батей переваривали превентивно. На М72 киевских и на более ранних МТ8,9 и МТ-12 такой подлянки не встречал.
Надежнее и удобнее днепровской КПП МТ-801 не встречал.
Объяснимо. Без коляски их не продавали (в отличие, например, от ИЖей). Да и эксплуатация без коляски была запрещена вроде. Поэтому логично, что один поворотник устанавливали на крыле коляски.
Чем? Центрифугой??? Да ты пиздец какой продвинутый 🤣🤣🤣
Объяснимо. Без коляски их не продавали (в отличие, например, от ИЖей). Да и эксплуатация без коляски была запрещена вроде. Поэтому логично, что один поворотник устанавливали на крыле коляски.
В одной инструкции у меня было черным по белому написано про эксплуатацию только с коляской. МТ10-36. А в другой, МТ-11 87года, про это было молчание. В Киеве спросил на предмет такой эксплуатации официально. Мне показали выпускающийся серийно Днепр-одиночку. По времени - когда в ходу были уже или еще купоны. Не рубли и не гривна. Привез из Киева инструкцию где было разрешение на эксплуатацию одиночек. Обошлась она мне в сущие копейки в магазинчике на проходной завода. Раздал коллегам-оппозитчикам.
Это сообщение отредактировал зудука - 13 сен 2026 в 20:49
У бабули в хохляндии в деревне у тех кто помоложе Явы и ЧЗ были, у тех кто постарше Днепры. Естественно кто победнее жил ИЖы. Урал один был на всю деревню.
У кресного дядьки Лёши был такой. Фишка помню задняя предача. 89 год помню лето все у баушки с дедом народу много, фестивалят. Я попросил покататься со своей Маринкой (если ты сдесь маякни) Уеблись в канаву. И спасибо задней передаче выехали. Звук был по мне красивше чем у урала, но крёстный всегда йобся с сцеплением. Это то что я помню. 13 лет было. Розовый вечер песня.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)