Конструктивно двигатель Киевского мото был более совершенен чем Ирбитский. А вот качество деталей и сборки у МТ было просто ужасное, кпп это тоже касалось.
Чем? Центрифугой??? Да ты пиздец какой продвинутый 🤣🤣🤣
И центрифугой тоже, но я имел ввиду подшипники скольжения на нижних головках шатунов, вместо архаичных шарикоподшипников в имз. И откуда ты знаешь какой я? Мы же вроде не знакомы?) Так, для крутости слога пизданул?)
Ну у меня Днепр мт 10-36, от оригинала только картер двигателя и частично рама остались, всё остальное уже давно переделано. Он у меня ещё со времён СССР.
половина текста пиздешь мб иишный, днепр изначально индексировался как к-750 тоесть 750 кубов и имз его догнал в 71 году по лошадям, да ващще текст говно, стоИл дороже потому что привод на коляску был и задний ход... текст шляпа...
Ты два разных мотоцикла путаешь. К-750, это Киевский вариант М-72, нижнекларанник шестивольтовый. К-650 был уже с верхнеклапанный мотором. 12-вольтовая модель, с новой рамой и баком, стала называться "Днепр". Привод на коляску, кстати, был далеко не на всех модификациях. Самый массовый, МТ10-36 был без привода.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И центрифугой тоже, но я имел ввиду подшипники скольжения на нижних головках шатунов, вместо архаичных шарикоподшипников в имз. И откуда ты знаешь какой я? Мы же вроде не знакомы?) Так, для крутости слога пизданул?)
Шарикоподшипники? В нижних головках шатуна? На ИМЗ??? 🤣🤣🤣 Жги дальше!
Могу ошибаться, но помой му на фотке Урал, у Днепра сиденье сплошное было.
Сиденья раздельные ставили и в Киеве и в Ирбите. По крайней мере на все мотоциклы с индексами ВМ (военный мотоцикл). На гражданские - как попадет, непредсказуемо. Сосед на базу месяц катался как на работу с открыткой и оплаченым чеком на Урал. Ждал прихода вагона что б взять с раздельными. Бате было пофиг, брали как пришла ближайшая партия.
На фото - Днепр из выпусков конца 90х. Судя по форме крышек головок цилиндров и заднему фонарю. Бак-капля как на М72Н и К-750 из поздних, без бардачка. Или по мотивам. Одиночки с такими шли в 90е. Выхлопная одна (на старых было две). Выведена слева. Потому что справа будет мешать приводу коляски, если он будет. У Урала справа. Ступицы колес - алюминиевое литье - у Урала штамповка. Уральское позднее литье - иное. У Днепра несколько иное решение фонарей на коляске. Даже когда фонари стали ставить одинаковые - кронштейны были разные. Здесь - Днепр. Щиток приборов на Днепр такой с МТ-8 шел. Мы всё тахометр ждали. Явно место зарезервировано было. Форма крыла переднего, заднего и коляски у Урала и Днепра - разные. Здесь именно Днепр. Да и по задней части рамы видно. Ураловская рама была немного удобнее на предмет рукояток-подножек. Рама коляски и маятник коляски у Урала иные. Мне больше ураловская коляска нравилась. Но проездил всю мотожизнь с днепровской.
Это сообщение отредактировал зудука - 13 сен 2026 в 21:54
В одной инструкции у меня было черным по белому написано про эксплуатацию только с коляской. МТ10-36. А в другой, МТ-11 87года, про это было молчание. В Киеве спросил на предмет такой эксплуатации официально. Мне показали выпускающийся серийно Днепр-одиночку. По времени - когда в ходу были уже или еще купоны. Не рубли и не гривна. Привез из Киева инструкцию где было разрешение на эксплуатацию одиночек. Обошлась она мне в сущие копейки в магазинчике на проходной завода. Раздал коллегам-оппозитчикам.
На одиночке задний маятник был на конусных подшипниках скольжения. На колясычах там были сайлентблоки, которые могли привести к "подруливанию" задним колесом, при езде без бокового прицепа. Потому 10-36 запрещалось эксплуатировать без коляски. Но обычно всем было похер))
За ягодами, грибами катались по лесам: Планета 3 с коляской - проходит, Урал с коляской - проходит, Днепр с ведущей коляской - толкаем...
В одной инструкции у меня было черным по белому написано про эксплуатацию только с коляской. МТ10-36. А в другой, МТ-11 87года, про это было молчание. В Киеве спросил на предмет такой эксплуатации официально. Мне показали выпускающийся серийно Днепр-одиночку. По времени - когда в ходу были уже или еще купоны. Не рубли и не гривна. Привез из Киева инструкцию где было разрешение на эксплуатацию одиночек. Обошлась она мне в сущие копейки в магазинчике на проходной завода. Раздал коллегам-оппозитчикам.
На одиночке задний маятник был на конусных подшипниках скольжения. На колясычах там были сайлентблоки, которые могли привести к "подруливанию" задним колесом, при езде без бокового прицепа. Потому 10-36 запрещалось эксплуатировать без коляски. Но обычно всем было похер))
Ну да. Мы на игольчатые подшипники переделывали, что б узел рамы не менять. Хватало на сезон. Ржавели как в шкворнях у Волги. Один переделали под подшипники от крестовины. На резиновых втулках жопа гуляла в повороте, если коляска нагружена хорошо. Тем более одиночка.
Шарикоподшипники? В нижних головках шатуна? На ИМЗ??? 🤣🤣🤣 Жги дальше!
Ну оговорился человек. Роликовые там стояли. Суть дела не меняет. Не вкладыши.
Чой-то темы про мотоциклы прут одна за одной... Только что про "Урал" прочитал.
Готовят народ что надо пересаживаться на мотоциклы ибо бензина мало да и машины дорожают - через три года будем как в провинциях Турции или ЮВА на одном 125 кубковом мопеле всей семьёй ездить
За ягодами, грибами катались по лесам: Планета 3 с коляской - проходит, Урал с коляской - проходит, Днепр с ведущей коляской - толкаем...
Планета вообще пиздатый мотик был. Только вот 5ка пиналась шо пиздец, а 3 мягкая была. И ключь в фаре, по бокам 2 лампочки красная и зелёная. Дикомпрессор.
половина текста пиздешь мб иишный, днепр изначально индексировался как к-750 тоесть 750 кубов и имз его догнал в 71 году по лошадям, да ващще текст говно, стоИл дороже потому что привод на коляску был и задний ход... текст шляпа...
МТ-9, 11 были простые. А вот МТ-16 таки да, с приводом. Но упрощенным. Не было блокировки и ручника, как на старых, армейских К-750.
Ты два разных мотоцикла путаешь. К-750, это Киевский вариант М-72, нижнекларанник шестивольтовый. К-650 был уже с верхнеклапанный мотором. 12-вольтовая модель, с новой рамой и баком, стала называться "Днепр". Привод на коляску, кстати, был далеко не на всех модификациях. Самый массовый, МТ10-36 был без привода.
МТ-12 с нижнеклапанным двигателем К-750 и МТ-16 с верхнеклапанным двигателем МТ-10 шли с приводом коляски.
Двигатель К-750 в 90е в запчасть шел уже с 12В генератором.
🔗 На одиночке задний маятник был на конусных подшипниках скольжения. На колясычах там были сайлентблоки, которые могли привести к "подруливанию" задним колесом, при езде без бокового прицепа. Потому 10-36 запрещалось эксплуатировать без коляски. Но обычно всем было похер))
И не только из за этого, на колясычах траверсы стояли с углом коррекции на 5 градусов, на одиночках он не желателен. А сайлентблоки в маятнике прекрасно менялись на второпластовые втулки и всё. Можно было и роликовые подшипники воткнуть только надо было сальники ставить иначе всё это в пустую. У меня орионовская вилка стоит без угла коррекции.
Это сообщение отредактировал altcms - 13 сен 2026 в 21:40
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)