Поиск прадеда

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
martinremi 23 сен 2026 в 17:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Есть проект "Судьба солдата онлайн", там можно подать заявку на поиск. Погугли
maxim42 23 сен 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (МаркПатриций @ 23 сен 2026 в 20:46)
я тут тест ДНК сдал - типа про себя - способности, здоровье, происхождение - так кучку родственников показывает
я их знать не знаю, не объявляюсь )

мне достаточно тех, кого знаю, они у меня хорошие

Не оскудеет кошелек разводил )
flybug 23 сен 2026 в 17:34
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Этож как набесоебил твой прадед, что сначала пришлось сыбацца ему на прочь, а потом жена отказалась с ним жить? В те годы, жена без мужа - это пиздец для женщины забел был.

У меня прабабушка за мужем поехала с сытного Дона в далекие ебеня - аж во Владивосток. Для понимания, тогда авиарейсов с сапсанами не существовало, и путешествие было чуть ли не в теплушках, движимых паровозом на угле. И заняло это несколько месяцев.
И Владивосток тогда был ебейшей дырой, по сравнению с Ростовом на Дону.
VAZda12 23 сен 2026 в 18:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Так искать надо там куда в шахту уехал работать, а не там где родился и женился. Тем более что родился при царе, а в шахту уехал при советской власти. При царе кроме церковной книги учёта не было, в революцию могли церковь сжечь, разграбить и тд... Если в революцию с гражданской не сожгли, то во время ВОВ немцы могли постараться. Куда уехал то? Донбасс? КУЗБАСС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МаркПатриций 23 сен 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (maxim42 @ 23 сен 2026 в 17:07)
Цитата (МаркПатриций @ 23 сен 2026 в 20:46)
я тут тест ДНК сдал - типа про себя - способности, здоровье, происхождение - так кучку родственников показывает
я их знать не знаю, не объявляюсь )

мне достаточно тех, кого знаю, они у меня хорошие

Не оскудеет кошелек разводил )

это почему?
вполне серьёзная компания
или ты из антипрививочников?
есть люди, которые в ДНК не верят, типа масоны изобрели ))
но они очень редко встречаются
зудука 23 сен 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TechnicNavi @ 23 сен 2026 в 16:34)
Моя сестра в архивах Пермской области все данные по предкам достала.

Я теперь всех предков по фамилии с 1800 года знаю

ТС, тебе надо уточнить, как сейчас назывется "в деревне Карташово, Орловской губернии, Трубчевского уезда, Стрелецкой волости"

И искать в архивах той области и района, которые так СЕЙЧАС называются. Там много поменялось в названиях.

По годам (1908) легко найдёшь.

Удачи. agree.gif

Гугля говорит, что это теперь деревня Карташово Телецкого сельского поселения Трубчевского района Брянской области
glukoff 23 сен 2026 в 18:41
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Я недавно тоже решил семейное древо сделать. Благо до прадеда и пробабушки есть инфа. Попробую глубже копнуть.

Поиск прадеда

PARAZ3ZIT 23 сен 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Мой прадед или Польши сбежал от учебы к колледж какой искусств. На заработки в Россию ещё до революции. Осел в Саратовской области. Ровенский район с. Приводьное. По итогу так и остался, сменил фамилию чтобы не привлекать внимание. А там на родине сестры остались, переписывались через людей. Но фамилию истинную не сказал и паспорт родной утерял. Так что искать где и кого хер знает. Некого. Таких историй миллион.

sergegol автор 23 сен 2026 в 20:33
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 23 сен 2026 в 16:49)
Была у твоего деда новая семья или нет, но похоже  он на войну призван в 41-ом, где и погиб.
Попробуй поискать на сайтах, посвященных ВОВ.
Я там нашел своего дядю, узнал где он призывался, где погиб. Мемориал.

Искал, нет его среди погибших...
Mf26 23 сен 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (БЕРКУТ86 @ 23 сен 2026 в 16:48)
меня так же искал дальний родственник из ЮАР много много лет. Дядя он мне, но скончался вот недавно. Правда скоро у меня новая жизнь наступит, никому не скажу почему. Извиняйте. Скоро на сайте появляться не буду, а может и куплю его. Так что и ты ТС не отчаивайся, ищи родственника, возможно он стал сказочно богат
P.S. кстате ТС... штуку баксов не займешь? Надо срочно перекинуть, бумажки все оформить...

ты если разбогатеешь дай знак....
sergegol автор 23 сен 2026 в 20:42
0
Цитата (VAZda12 @ 23 сен 2026 в 18:18)
Так искать надо там куда в шахту уехал работать, а не там где родился и женился. Тем более что родился при царе, а в шахту уехал при советской власти. При царе кроме церковной книги учёта не было, в революцию могли церковь сжечь, разграбить и тд... Если в революцию с гражданской не сожгли, то во время ВОВ немцы могли постараться. Куда уехал то? Донбасс? КУЗБАСС?

В том и фокус, что неизвестно куда уехал. Ближе всего Донбас...
sergegol автор 23 сен 2026 в 20:47
0
Цитата (зудука @ 23 сен 2026 в 18:24)
Цитата (TechnicNavi @ 23 сен 2026 в 16:34)
Моя сестра в архивах Пермской области все данные по предкам достала.

Я теперь всех предков по фамилии с 1800 года знаю

ТС, тебе надо уточнить, как сейчас назывется "в деревне Карташово, Орловской губернии, Трубчевского уезда, Стрелецкой волости"

И искать в архивах той области и района, которые так СЕЙЧАС называются. Там много поменялось в названиях.

По годам (1908) легко найдёшь.

Удачи. agree.gif

Гугля говорит, что это теперь деревня Карташово Телецкого сельского поселения Трубчевского района Брянской области

К сожалению деревни Карташово уже нет. Первое упоминание в 1634, исчезла в 2013...
sergegol автор 23 сен 2026 в 20:50
0
Цитата (glukoff @ 23 сен 2026 в 18:41)
Я недавно тоже решил семейное древо сделать. Благо до прадеда и пробабушки есть инфа. Попробую глубже копнуть.

Успехов! Я дошел до второй половины 18 века
janibush 23 сен 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А мне есть чем похвастаться, на счёт, помню родню до третьего колена и больше!
На первом фото мой прапрадед Илларион, с женой Еленой.
На втором, мой прадед Митрофан Илларионович, с женой Устиньей.
P. S. Фото раскрасил через интернет.
P. P. S. Сам родился в Кишинёве, а мой прапрадед Илларион, в 1860-х годах, по семейной легенде, приехал сюда, из Воронежской губернии.
Судя по бороде - возможно, был липованом, который не доехал до Румынии,
В любом случаи, есть могилки, которые мы посещяем на Пасху, в Родительский день.

Поиск прадеда
janibush 23 сен 2026 в 20:55
0
2 фото

Поиск прадеда
sergegol автор 23 сен 2026 в 20:57
0
Цитата (Jbox @ 23 сен 2026 в 16:54)
Эко загнул! Пять поколений назад отмотать!

Даже если у меня есть предки-шахтеры как я могу спросить у давно умерших про воспрошаемого?

Тут ведь как...
Если у твоего прадеда была еще одна семья, то ниточка может и вывести в современность, а если нет какая разница где прадед умер?

Чтобы найти ниточку нужно мониторить его однофамильцев по всей стране, делая акцент на шахтерские регионы. И если есть потомки по мужской линии, то по фамилии есть призрачный шанс найти тех у кого отчество совпадает с именем прадеда.

А дальше уже лотерея.
Но учитывая, что 1930-1940-е годы - это чудовищных размеров миксер, который перемешал всех и везде на всем подсоветском пространстве, а так же учитывая, что 1950-1970-е - эпоха грандиозных комсомольских строек, где так же очень не слабо народ по стране мигрировал, то задача имеет исчезающую вероятность.

Хотя я одного троюродного брата нашел таки!!! Наши деды были братьями.
Попал на родину мамы. Местным сказал, что мама отсюда родом. Спросили фамилию. Назвал мамину девичью. Оказалось живет тут родственник!!!

Так что через три поколения еще можно найти. Четыре-пять - это уже вряд ли...

Можно найти и через 10 колен. Главное, чтоб родственники знали своих предков. Я знаю до 8-9 колена (не все ветки конечно). Недавно списался с мужиком из Трубчевска. У него фамилия из одной ветки моих предков и отец родом из Карташово. Но вот беда, отчество прадеда - никто не знает из его родни...
jroman73 23 сен 2026 в 21:00
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
На вопрос ТС не отвечу, просто история о запросах в архивы. По матери Ермоловы, вся многочисленная родня которую нашел через "интернет", разбросанная по многим странам, была уверена в родстве с генералом Ермоловым. Иногда, в свободное время, занимался поиском доказательств . И вот случилось "чудо", пришёл официальный ответ с госархива Азербайджана (так как следы терялись в селении Ивановка на территории этого, теперь уже государства), в котором говорилось, что наша линия не пересекается с генералом. Большинство родственников не смерились с данным фактом и продолжают утверждать что они потомки Ермолова. Но в любом случае, множество людей были разочарованы, и ведь многие на протяжении примерно пяти поколений, считали что у них общие корни с генералом.
tuntun 23 сен 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Domrych @ 23 сен 2026 в 18:22)
наверняка кто-нибудь с твоим прадедушкой служил, или работал, ну или бухал наконец.

и бап ебал ) gigi.gif
janibush 23 сен 2026 в 21:09
1
А мой батя, родом из Нового Оскола.
Так его родственник, сделал генеалогическое древо, нашей семьи, вплоть до помещиков с крепостными, откуда у моего отца (его предков), появилась фамилия.
Помещик отпустил своих крепостных в 1861 году (согласно указу Царя, об отмене крепостного права), и типа, всем дал свою фамилию.
fructum 23 сен 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (sergegol @ 23.09.2026 - 20:57)
Можно найти и через 10 колен. Главное, чтоб родственники знали своих предков. Я знаю до 8-9 колена (не все ветки конечно). Недавно списался с мужиком из Трубчевска. У него фамилия из одной ветки моих предков и отец родом из Карташово. Но вот беда, отчество прадеда - никто не знает из его родни...

Здесь не пробывал искать? Там больше будет причастных
https://forum.vgd.ru/792/155477/0.htm?a=stdforum_view&o=

sergegol автор 23 сен 2026 в 21:22
0
Цитата (fructum @ 23 сен 2026 в 21:18)
Цитата (sergegol @ 23.09.2026 - 20:57)

Здесь не пробывал искать? Там больше будет причастных
https://forum.vgd.ru/792/155477/0.htm?a=stdforum_view&o=

Генеалогией занимаются мало народу. Гораздо больше шансов на развлекательных платформах...
Farthing 24 сен 2026 в 01:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ахренеть конечно там границы губерний-областей нарезали, чем руководствовались интересно постоянно меняя границы?

У ТС предки из деревни которая теперь в Брянской области. У меня предки из деревни Мойлово, которая и в Брянскую губернию входила и в Орловскую область, теперь Калужская. Правда деревни больше нет.
comraderus 24 сен 2026 в 01:28
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Если кто-нибудь найдет моего (какого-нибудь) богатого пращура, который мне наследство завещал, так и быть, поделюсь. Сначала наследство на себя оформлю, а потом обязательно поделюсь, гарантия.
VadyaV 24 сен 2026 в 01:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mrzorg @ 23 сен 2026 в 15:45)
Цитата (dimkey @ 23 сен 2026 в 15:24)
Цитата (Domrych @ 23.09.2026 - 16:22)
Тут на ЯПе как раз континент тех, кто хорошо помнит 1930-40

Многие даже родились в деревне Карташово Трубчевского уезда Стрелецкой волости

Ещё надо уточнить, ТС из его новой семьи, или из старой? lol.gif

тс из многочисленной семьи троллоло зарегался на япе чтоб собрать лулзов с наивных доверчивых сострадал lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 828
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх