Рулетка

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
korzkorz 25 сен 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (shurup @ 25.09.2026 - 20:39)
Ну вообще-то это закон. Рулетка одна

Закон -поехал на замер, прибавь 80-100 мм, потом вычесть просто, но хитрожопые получат чертежи детали в никуда, я про окна

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Фыыф 25 сен 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Тс. Открою тайну. Угольником тоже какой стороны начал намечать той дальше по поганажу и отмечай

dch 25 сен 2026 в 21:03
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
Слыхал такую байку.
Мужик строил забор на даче. К нему приехала теща, погостила и уехала.
И так вот он замерил длину забора - ну, пусть будет 40 м. Высчитал, через сколько столбы ставить, и стал отмерять межстолбовое пространство ЭТОЙ ЖЕ рулеткой.
Когда подошел к концу, оказалось несколько лишних столбов.
Десять раз перемерял. В итоге выяснилось, что теща сломала рулетку, а чтобы зятек не расстраивался, вырезала сломанный участок и как-то скрепила, чтоб было незаметно.
В итоге там где-то метр отсутствовал между 4-м и 6-м метрами. Вот и получились лишние столбы.
Mehanicus 25 сен 2026 в 21:05
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
У нас в заводе во избежание подобной хуйни, была специальная проверенная рулетка с сертификатом. Стоит раз в 30 дороже обычной. С ней сверялись все вновь купленные, в случае критичных расхождений относились обратно продаванам. Метрология, ёпта.

Gluhoy57 25 сен 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Камлот @ 25 сен 2026 в 20:40)
Я уличный термометр покупал, попросил сразу десяток показать, разброс на некоторых в два градуса вверх и три вниз.

за 100 р купил кулинарный термометр, ровно -0.6 погрешность. нахуя я его купил, самому неведомо. использую иногда как шило и как обычный комнатный термометр. кстати температуру тела тоже измеряет один в один с этой погрешностью.
HAYASHI 25 сен 2026 в 21:09
Котик  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Камлот @ 25 сен 2026 в 20:40)
Я уличный термометр покупал, попросил сразу десяток показать, разброс на некоторых в два градуса вверх и три вниз.

Такая же шляпа с кулинарным термометром. Понадобилось пару раз сварить желтки при пастеризации оных, чтобы понять, насколько термометр наебывает, и когда нужно процесс пастеризации прекращать. Весы кулинарные тоже любят врать. Короче, везде шляпа какая-то, но ты к ней приспосабливаешься.
Qmwneb 25 сен 2026 в 21:12
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ovk @ 25.09.2026 - 20:41)
Еще и рулетки поди китайские
А выше ТС правильно сказал

Поди американские надо покупать!? 😂 Умник! Они в дюймах!
Других у нас НЕТУ!
Тоже работаю с миллиметрами, если что то режу, смотрю как измеряет напарник, который меряет. Рулетки на объекте одного производителя. Такого дикого расхождения на 4 метрах, честно не видел!
Но в прошлом году, ставил каркас, 10 на 50, там расхождения между тряпочной лентой и металлической была 60 см

KNOOP 25 сен 2026 в 21:14
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
У нас в столярке для тех, кто не имеет своей рулетки, на виду висела рулетка, раннее перегнутая и починенная от отметки " 1 метр" !

Несколько раз сработало !

Самый знатный случай был когда пара "краснодеревщиков" покроили всю изготовленную дубовую половую доску на дом ( с замером по направлению в каждую комнату), на один метр короче !!! brake.gif
WhiskIn 25 сен 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
...

Рулетка
Cacktus 25 сен 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (KNOOP @ 25 сен 2026 в 21:14)
У нас в столярке для тех, кто не имеет своей рулетки, на виду висела рулетка, раннее перегнутая и починенная от отметки " 1 метр" !

На приличных производствах на рабочих местах не может быть неисправного и неповеренного мерительного инструмента.
За наличие такого приостановка производства и исключение из поставщиков.
msv2000 25 сен 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Камлот @ 25.09.2026 - 20:40)

И какой купил? 2 вверх или 3 вниз??

Bli3nets 25 сен 2026 в 21:32
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
рулетки это все ерунда
я купил кронштейн для телевизора с встроенным уровнем )))
пол дня смеялся смотря на криво повешенный телевизор
WhiskIn 25 сен 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bli3nets @ 25 сен 2026 в 21:32)
рулетки это все ерунда
я купил кронштейн для телевизора с встроенным уровнем )))
пол дня смеялся смотря на криво повешенный телевизор

Пардон, а уровень-то как можно кривым сделать? Или это в твоей квартире перекос?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 526
3 Пользователей: Arefev, AreaFix, Alexart
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх