Будет ли работать?

Страницы: 1 2 3 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergei107 26 сен 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (korzkorz @ 26 сен 2026 в 20:52)
Цитата (ramzay1 @ 26.09.2026 - 20:48)
Тепловая мощность 25 кВт будет при максимальной разнице температур теплоносителя. То есть обратка из дома будет чуть выше нуля, а подача тепла где-то 120 градусов. Часто такие условия создаются?

Дак и я о том, чтоб тепло на дом снять с трубы от кочегарки, мало такого теплообменника, там надо с комнату чтоб был

у такого теплообменника площадь передачи тепла будет в 100 (сто) раз больше чем у трубы.
korzkorz автор 26 сен 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (XAN9 @ 26.09.2026 - 21:03)
Немного страная постановка вопроса, почему вас размер смущает и что значит "косвенно" греть дом? Может ошиблись при написанини, имелось в виду "Качественно"? И да, СМОЖЕТ.
Я когда впервые увидел теплообменник в жилом доме на 330 квартир, тоже сильно удивился его небольшому размеру.

А зачем он в многоквартирном доме?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jbox 26 сен 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У моих родителей было центральное отопление переделывали на газ.
Центральное отопление может быть ох как не дешево.
Влупят вам ценник по самое не балуйся и ничего не сделаешь.
shurup 26 сен 2026 в 21:06
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ourlive @ 26.09.2026 - 21:01)
Любую осень и весну, когда центральное еще не запущено, но уже/ещё дубак. Ты водогрей на время отключений случаем не ставил? Тоже ведь нужен раз в году.

У меня газ, таких нет проблем. Опять же не снимает вопрос в кранах. Антифриз жалко? Ну и пусть на воде работает, в чем проблема

korzkorz автор 26 сен 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Sergei107 @ 26.09.2026 - 21:01)
Надо читать характеристики. Или искать в интернете.
При какой температуре какой будет перенос тепла.
В теплотехнике должен же такой термин быть. Типа мощность теплопереноса на единицу температуры. Там линейная зависимость должна быть.

По моим впечатлениям, она обеспечивает довольно большой перенос тепла.

Это понятно, просто при таком размере теплообменника, выглядит так, как зажигалкой обогревать дом

Dinozauer 26 сен 2026 в 21:07
Бредоносец  •  На сайте 11 лет
0
Частный дом и центральное отопление как-то не вяжется в моем сознании dead.gif
Как и зачем даже спрашивать не буду нет смысла но раз провели то значит он был.
kolegs 26 сен 2026 в 21:07
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Воду греть будет.
korzkorz автор 26 сен 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dinozauer @ 26.09.2026 - 21:07)
Частный дом и центральное отопление как-то не вяжется в моем сознании
Как и зачем даже спрашивать не буду нет смысла но раз провели то значит он был.

Там дом большой подключали, мимо трассу сделали, им предложили подключится, они согласились, но сделали так, чтоб свою систему не ломать, и да, счетчик поставили им, тут тоже ещё не ясно, как он будет мерять при косвенном нагреве

korzkorz автор 26 сен 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (shurup @ 26.09.2026 - 21:06)
У меня газ, таких нет проблем. Опять же не снимает вопрос в кранах. Антифриз жалко? Ну и пусть на воде работает, в чем проблема

Котельные работают не стабильно, или им топить свой котел и греть весь город от котла, если что-то случится?

Polugut 26 сен 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (korzkorz @ 26 сен 2026 в 21:02)
Цитата (Polugut @ 26.09.2026 - 21:00)
Площадь теплообмена какая? На 100 квадратов надо 15 киловатт, это полметра квадратных, если его порезать на пластины - можно в пару буханок объема запихнуть.

У теплообменников проблема - грязь не любят. Если теплоноситель чистый - хорошо. Если от воды с котельной осадок - плохо, забьётся, ухудшится теплообмен. У компактного теплообменника узкие каналы - забивание остановит теплообмен. У объемистого обмен ухудшится, а у компактного - остановится.

Квадрат говорит в ней есть, и по 2 фильтра поставил на вход и выход, бумажные и косые

Квадратного метра хватит в идеальных условиях. Но проблема фильтации в том, что простые фильтры будут ловить только крупные частицы. В воде отопления растворены соединения железа и кислорода, и они выпадают на поверхностях. Та самая ржавчина. И это ухудшает теплообмен. Но если профилактически промывать хотя-бы лимонной кислотой, не давая нарасти толстой коркой - то работать будет, есть запас по площади обмена.
laps13 26 сен 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бойлер в 50-80л сможет.
Дом - нет

e1v1g1 26 сен 2026 в 21:16
Шутник  •  На сайте 3 года
5
В многоквартирном доме в тепловом узле теплообменник
не очень большой, а в доме тысячи м2.

У этих теплообменников по документам КПД 95%.

Будет ли работать?
shurup 26 сен 2026 в 21:17
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
2
Цитата (korzkorz @ 26.09.2026 - 21:14)
Котельные работают не стабильно, или им топить свой котел и греть весь город от котла, если что-то случится?

Нахуя? Краны от централи и краны от котла. Нужен тебе котёл - централь перекрыл. Нудна централь - перекрыл котёл. Нахуя велосипед изобретать? Причём тут весь посёлок греть?

пиписькин 26 сен 2026 в 21:18
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Пластинчатые теплообменники самые эффективные, но у них и цена соответствующая. 25 квт здесь не мощность а максимальный теплообмен при максимальных условиях. После пайки эти теплообменники оборачивают каучуковой листовой теплоизоляцией
shpiegel 26 сен 2026 в 21:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
У нас на работе такие терморегуляторы (слева). Водопроводная вода + фильтр+ водоподготовка 24*7*365. Два раза в год химическая промывка. Средний срок службы 2 года - протекают между зонами. Мощность нагревателя 3 кВт. Буржуи проектировали.
А 25 кВт - это для красоты написали. Громче хвалишь - выгоднее продашь)))))
step30 26 сен 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Посадят систему))) следующему потребителю будет доходить холодная вода)))
Евгневий 26 сен 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Ответ моего заказчика, которому я поставил по такому теплообменнику в каждый дом:
Будет работать, но нужно по насосу в каждом контуре, чтобы был интенсивный теплообмен.
И от себя добавлю: если поставить два теплообменника, то наверняка станет ещё лучше, но можете попробовать пока один, подключить второй никогда не поздно.
Sergei107 26 сен 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Так, а в чем проблема то?
Если еще и счетчик тепла поставят.
Установите его таким образом, чтобы можно было легко снять и промыть, или заменить на другой, побольше.
AGSDima83 26 сен 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Средний радиатор на 10 секций выделяет около 1.5-2 кВт тепла... Вы представляете его размеры? Если нет - поищите у себя под окном, в народе называется "батарея отопления"... Как по вашему пиздюлинка на фото должна отдать в атмосферу аж 25кВт?)

ourlive 26 сен 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (shurup @ 26.09.2026 - 21:06)

Не хотят люди через всю свою систему дерьмо со всего населённого пункта прокачивать, нормальное желание. Все большие дома в городах на теплообменниках, я те больше скажу, там и электроподогрев часто есть. Херакнулось что то на магистрали, а на улице минус 30. Батареи будут минимум +20, да прохладно, но не дубак, дом точно не разморозят. А ещё при антифризе дом таки можно заморозить уезжая например на 3 месяца, ну всякое бывает, квитанция прям заметно похудеет на платежи.

TarantuL14 26 сен 2026 в 21:23
ПлетуТУТ  •  На сайте 12 лет
0
Кроилово ведет к попадалову. Факт! dont.gif
Любым классическим способом будет комфортно, а это главное!

Это сообщение отредактировал TarantuL14 - 26 сен 2026 в 21:25
korzkorz автор 26 сен 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (shurup @ 26.09.2026 - 21:17)
Нахуя? Краны от централи и краны от котла. Нужен тебе котёл - централь перекрыл. Нудна централь - перекрыл котёл. Нахуя велосипед изобретать? Причём тут весь посёлок греть?

Ну не хотят они свой антифриз слить в систему

Qmwneb 26 сен 2026 в 21:26
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (XAN9 @ 26.09.2026 - 21:03)
Немного страная постановка вопроса, почему вас размер смущает и что значит "косвенно" греть дом? Может ошиблись при написанини, имелось в виду "Качественно"? И да, СМОЖЕТ.
Я когда впервые увидел теплообменник в жилом доме на 330 квартир, тоже сильно удивился его небольшому размеру.

Это скорее всего снимали тепло для горячей воды с отопления... Был опыт, к агв 65 квт, цепляли на подачу теплообъменник подобный, только как 10 буханок хлеба! Разбор - 5 умывальников, 2 душа, 3 посудомоечные ванны. Работала эта система исправно месяц, потом вода холоднее и холоднее. К весне вообще не идёт. Разбираю, там натуральная каменная вафля по контуру гвс. Мне кажется в Вашем случае эта вафля будет со стороны котельной. Вы усложняете себе жизнь. Котельные сейчас работают исправно. Во всяком случае до последнего времени. Ну если очень хочется быть с резервным котлом, можно существующий контур оставить как есть, а второй пустить как тёплый пол например.

korzkorz автор 26 сен 2026 в 21:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AGSDima83 @ 26.09.2026 - 21:20)
Средний радиатор на 10 секций выделяет около 1.5-2 кВт тепла... Вы представляете его размеры? Если нет - поищите у себя под окном, в народе называется "батарея отопления"... Как по вашему пиздюлинка на фото должна отдать в атмосферу аж 25кВт?)

Там, как я понимаю хуева туча пластин, площадь большая, но все равно мало по мне

Шизоманьяк 26 сен 2026 в 21:26
*****ц  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (postalb @ 26 сен 2026 в 22:46)
Нет. alik.gif

ДА rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 685
1 Пользователей: qwerty63
Страницы: 1 2 3 4 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх