Сейчас прикину куда раскидало мой список контактов, люди разъехались за последние 10 лет. Франция, Сербия, Грузия, Латвия, Финляндия (не понравилось, переехали в Польшу), собственно Польша, еще Португалия, но там мутная схема. Везде свои трудности, РФ никто не хуесосит, но и возвращаться пока цахес не влепит коня не собираются.
А подскажите-ка любезные, а где нынче среднестатистическому человеку живётся лучше чем у нас? А главное чем? Вот посмотрел я ютубчик, и увидел: в сша люди под мостом живут в коробках, в Англии- за чтение библии на улице сажают (ну и в целом хаджи ведут себя безобразно), во Франции мусор в парижах на улице валяется, в японии - квартиры дизельным обогревателем обогревают, разве что Белоруссия понравилась, но там кровавый мордор - как у нас, только порядку больше) напишите аргументированно - где хорошо и чем хорошо, естественно в отличии от нашего кровавого мордора)
Автор, это ты рутуб тов майора смотрел. В этой стране все по прежнему: нигде так глупо не живут как тут.
Я летом "на моторе" по Волге на острова под Калязин ходил- так прекрасно! Вода, пляжик, шашлык, рыбалка. Синее небо, солнышко и берёзы)
И работы нету. А если серьёзно, смотрел как-то ролик про глубинку. Там парень один закончил учагу на матроса моториста и устроился в Москве на прогулочный теплоход помощником капитана. Зарабатывает больше сотки, а график у него сменами по месяцу чтоль. Чувствует себя прекрасно и из родного Калязина переезжать н собирается.
Так вопрос мой рассчитан не на нормальных людей типа тебя и твоих родственников. Мои тоже живут много где, и всех все устривает) вопрос больше для всепропальщиков был)
На пятом году войны за полузабытый термин «Всепропальщик» морду бить надо. Эти умные люди давно вас предупреждали, вы их за это обсирали. Теперь очереди за бензином по пять часов и ежедневные взрывы. Нравится движуха? А это только начало.
А самые умные закрыли бизнес в России и свалили подальше. Я правильно помню?
При наличии денег везде хорошо, хочу в Лас-Вегас на месяц, потом в Антарктиду на пару недель, в Амстердам на недельку. Потом на Алтай на месяц, перезимовать где-нибудь в Шри-Ланке и на лето в деревню скрываться от кредиторов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
При наличии денег везде хорошо, хочу в Лас-Вегас на месяц, потом в Антарктиду на пару недель, в Амстердам на недельку. Потом на Алтай на месяц, перезимовать где-нибудь в Шри-Ланке и на лето в деревню скрываться от кредиторов.
Создаешь ООО))) Договариваешься с мутными типами на Рога-копыта, уставный капиталл не 10000. Через полгода, если не сядешь, берешь кредит на развитие и пиздуешь в азию, там делаешь доки новые и профит Но это если один на земле как василёк в степи
В Казахстан можно попробовать податься для начала к осени , если есть работа на удалёнке вообще норм , а там уже дальше смотреть по ситуации.
А подскажите-ка любезные, а где нынче среднестатистическому человеку живётся лучше чем у нас? А главное чем? Вот посмотрел я ютубчик, и увидел: в сша люди под мостом живут в коробках, в Англии- за чтение библии на улице сажают (ну и в целом хаджи ведут себя безобразно), во Франции мусор в парижах на улице валяется, в японии - квартиры дизельным обогревателем обогревают, разве что Белоруссия понравилась, но там кровавый мордор - как у нас, только порядку больше) напишите аргументированно - где хорошо и чем хорошо, естественно в отличии от нашего кровавого мордора)
Охуенно у нас живется, да. Родители со стороны жены и мои - живут в небольших городах (80 и 150 тыс жителей). Как приеду - регулярно наблюдаю там "живущих в коробках" на раз два. В теплое время суток куча бомжатской пьяни в своих отходах валяется по кустам, на помойках и под балконами. У многих магазинов они же клянчут деньги. И это не единицы, а много таких. Зимой, правда, кучкуются где-то подальше, т.к. холодно и упасть в сугроб = смерть. Также куча НЕ бомжей, которые просто бескультурные маргиналы: пьяные в зюзю шарахаются по улицам, матерятся как сапожники и заседают с пивасом на детских площадках. Особенно неприятно смотреть на женщин в таком состоянии. Подростки сбиваются в агрессивные стайки и ночером лучше не шарахаться, да и днем не везде уютно ходить.
Охуенно у нас живется, да. Родители со стороны жены и мои - живут в небольших городах (80 и 150 тыс жителей). Как приеду - регулярно наблюдаю там "живущих в коробках" на раз два. В теплое время суток куча бомжатской пьяни в своих отходах валяется по кустам, на помойках и под балконами. У многих магазинов они же клянчут деньги. И это не единицы, а много таких. Зимой, правда, кучкуются где-то подальше, т.к. холодно и упасть в сугроб = смерть. Также куча НЕ бомжей, которые просто бескультурные маргиналы: пьяные в зюзю шарахаются по улицам, матерятся как сапожники и заседают с пивасом на детских площадках. Особенно неприятно смотреть на женщин в таком состоянии. Подростки сбиваются в агрессивные стайки и ночером лучше не шарахаться, да и днем не везде уютно ходить.
Написал бы хоть названия городов, щас проверим Весь зашифрованный, либо бывший мент/фейс, либо 404, либо просто стандартный неадекват. Нужное подчеркнуть Есть у меня знакомый дед такой, но он хоть полковник хорошей структуры в прошлом).Тоже на каждую розетку смотрит с подозрением Это сообщение отредактировал cobakalist - 21 авг 2026 в 11:37
я там была - прекрасно друг друга на пальцах понимали
Да и любой язык легко выучить, находясь в стране.
Итальянский с китайским немного сильно отличаются
Но любой можно выучить, было бы желание.
вопрос во времени. Итальянский год максимум до уровня свободного общения на улице. Сам не пробовал. Знакомая тож там живет. Китайский до такого-же уровня в нашем возрасте....10+ лет Молодым проще, там нейронные связи еще в тонусе Азия ваще сложна. Одни пытки чего стоят. Хотя медный бык в противостояние тож неслаб
Это сообщение отредактировал cobakalist - 21 авг 2026 в 11:43
Чё ты блять пиздишь? Где ты такое видел? Я последний раз бомжа хз уж когда видел а тем более в помойке кого то! Или ты про 404? тогда верю.
А самые умные закрыли бизнес в России и свалили подальше. Я правильно помню?
Многие и так сделали. Самые умные - намного раньше 2022 года.
И хули тебе не живется спокойно? Блять, вот не понимаю, всё есть, живи-радуйся, нет-же, примкнул к провокаторам войны. Ну вот честно, не понимаю. Сам далек от войны и далек от мобилизации, но лаешь из-за забора. Так,нет?
У нас холодно в коробках жить, но бомжей тоже дохуя и больше. Библию вообще никогда не читала и не собираюсь - нафиг она сдалась, сказки эти читать.... Мусор? Ну валяется и валяется, тебе то до него какое дело?
Вопрос, так понимаю, риторический
На пятом году войны за полузабытый термин «Всепропальщик» морду бить надо. Эти умные люди давно вас предупреждали, вы их за это обсирали. Теперь очереди за бензином по пять часов и ежедневные взрывы. Нравится движуха? А это только начало.
Д'артаньян, что бы кому то морду бить, надо быть способным это сделать)
Ладно, длинные сообщения вам плохо даются, сокращу:
Первое - Та безопасность что мы имеем обусловлена тем что пока везёт, случись что, к вам и полиция может не приехать и сделать они нихрена не смогут, ещё и сами виноваты в погнутом преступнике окажетесь, подготовка органов и закон не на стороне гражданина.
Второе - Владение оружием это культура, она за один день не складывается, к этому идут десятилетиями, выстраивая в сознании гражданина форму владения (как хранить, как применять, что можно, что нельзя и и.д.) и закон (вокруг толпа вооруженных свободных людей имеющих право на оружие и его применение).
Третье - Текущие реалии, сейчас в России свободное владение оружием невозможно, нет ни законов ни сложившейся культуры в головах у граждан, перспективы такие, что скоро оружия на руках вообще не останется, власть работает не над созданием культуры владения оружием, а на полный запрет оружия на руках у граждан.
Четвертое - на мой взгляд, общество с устоявшейся культурой и свободным владением оружием более устойчиво и безопасно.
Сократил, так сократил))) самый длинный твой ответ))) отвечу тебе по пунктам: 1) это твои фантазии, в реальной жизни это не так работает, хотя бывают и сбои 2) культура вложением никак не поможет тебе применить это оружие в опасной ситуации 3) я не за свободное ношение и владение огнестрельным оружием, такие мудрецы как ты - кухонными ножами по пьяни друг друга тычут, что будет если вам пистолеты выдать))) 4) тебе никто не запрещает так думать, даже если ты ошибаешься
Ну написал бы - что за городки)) и вопрос был другой в посте
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)