Для подгорания

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
condactor 21 авг 2026 в 05:45
Гуру  •  На сайте 14 лет
2
Нет. Новорегу, да ещё и с такой авой, я ничего отвечать не буду. КГ/АМ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vadspas 21 авг 2026 в 05:57
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (furacelin @ 20.08.2026 - 23:00)
Говорят - кур доЯт)

Сомнительно. Но предпосылок после выборов гораздо больше.

АстроМаг 21 авг 2026 в 06:06
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Авгий @ 20 авг 2026 в 22:56)
Выявляем недовольных, тщ Майор?

Шо вы, шо вы.

Ми только отслэживаем статистику. Вам ничего не будет, обещаю! dont.gif
AlDianochka 21 авг 2026 в 06:35
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (furacelin @ 20 авг 2026 в 22:53)
Вот посмотрел я ютубчик, и увидел: в сша люди под мостом живут в коробках, в Англии- за чтение библии на улице сажают (ну и в целом хаджи ведут себя безобразно), во Франции мусор в парижах на улице валяется

У нас холодно в коробках жить, но бомжей тоже дохуя и больше.
Библию вообще никогда не читала и не собираюсь - нафиг она сдалась, сказки эти читать....
Мусор? Ну валяется и валяется, тебе то до него какое дело?
MATPOCKNH 21 авг 2026 в 06:42
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
3
Лучше, чем в России - матушке, только в раю. Ты же это хочешь услышать, ТС? Ну на, епта.

ШерлокХолмс 21 авг 2026 в 06:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (furacelin @ 20 авг 2026 в 23:04)
Цитата (Klansmen @ 20.08.2026 - 23:01)
Ну, например в перечисленных государствах вроде как очередей за бензином не налюдается и обломки метко сбитых дронов по ночам на дома не падают.

Ну пока один аргумент, если это все, то слабовато

Ничего себе слабовато. Это очень много. Видно, что ты не живешь в пограничной зоне.
А еще у них интернет есть. А нам за несколько дней на полчаса вчера всего дали.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 21 авг 2026 в 06:43
kashnia 21 авг 2026 в 06:50
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 20.08.2026 - 23:06)
По каким критериям предлагаешь сравнивать?
В Люксембурге, например, бесплатный общественный транспорт, государственная медицинская страховка, которая покрывает почти все услуги, самый высокий средний доход в Европе - более 5500 евро в месяц после вычета налогов, очень мощная социалка (нет бездомных, доплаты малоимущим, государственная пенсионная система с нижним пенсионным возрастом 57 лет, мощная помощь людям с ограниченными возможностями, поддержка семей с детьми и т.д.).
Это хуже или лучше, чем там, где ты живешь?

Швейцарию добавлю. Понравилось, но одно дело бывать, другое- жить. А так везде можно при очень больших деньгах.

zhivaz 21 авг 2026 в 06:55
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
На ШриЛанке хорошо, но если есть деньги. Но если есть деньги то и у нас хорошо, можно ездить отдыхать на ШриЛанку... idea.gif
Акация 21 авг 2026 в 07:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (furacelin @ 20 авг 2026 в 22:04)
Цитата (Klansmen @ 20.08.2026 - 23:01)
Ну, например в перечисленных государствах вроде как очередей за бензином не налюдается и обломки метко сбитых дронов по ночам на дома не падают.

Ну пока один аргумент, если это все, то слабовато

Ну это ровно до тех пор, пока на твой дом дрон не уронили, пока не погиб кто-то из близких. После этого и к диким обезьянам с радостью свалишь.
YaTip 21 авг 2026 в 07:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (furacelin @ 21.08.2026 - 00:17)
Так вопрос мой рассчитан не на нормальных людей типа тебя и твоих родственников. Мои тоже живут много где, и всех все устривает) вопрос больше для всепропальщиков был)

На пятом году войны за полузабытый термин «Всепропальщик» морду бить надо. Эти умные люди давно вас предупреждали, вы их за это обсирали. Теперь очереди за бензином по пять часов и ежедневные взрывы. Нравится движуха? А это только начало.

Ветас 21 авг 2026 в 07:54
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (furacelin @ 20 авг 2026 в 22:53)
где нынче среднестатистическому человеку живётся лучше

все сугубо от его выбора зависит
Вумная 21 авг 2026 в 07:59
Вхламинго  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (furacelin @ 21 авг 2026 в 03:53)
А подскажите-ка любезные, а где нынче среднестатистическому человеку живётся лучше чем у нас? А главное чем? Вот посмотрел я ютубчик, и увидел: в сша люди под мостом живут в коробках, в Англии- за чтение библии на улице сажают (ну и в целом хаджи ведут себя безобразно), во Франции мусор в парижах на улице валяется, в японии - квартиры дизельным обогревателем обогревают, разве что Белоруссия понравилась, но там кровавый мордор - как у нас, только порядку больше) напишите аргументированно - где хорошо и чем хорошо, естественно в отличии от нашего кровавого мордора)

Если есть деньги - везде хорошо.
Грызли 21 авг 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Лучше там, где твоего ребенка на войну не заберут. Да и папку его.

vasser 21 авг 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Скажу просто. Мне бы понравилось там, где меня бы устроили правила игры/ жизни (не законы, а именно житейские правила). Кто принял правила игры в России, тот живет неплохо, наверное. Меня эти правила не устраивают. Беглый пример непонятных для меня правил - вот рядом едет авто сплошняком затонированное, но я знаю, что это незаконно, но ему пофиг, он как то избегает штрафов или штрафы для него копейки или он блатной. То есть, я выполняю хоть и не всегда приятные законы, живу честно, а кто то живет лучше, но плюет на законы. И так на всех уровнях, бытовом, политическом, производственном, рыночном.
NoNoNoSky 21 авг 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (furacelin @ 21 авг 2026 в 00:53)
А подскажите-ка любезные, а где нынче среднестатистическому человеку живётся лучше чем у нас? А главное чем? Вот посмотрел я ютубчик, и увидел: в сша люди под мостом живут в коробках, в Англии- за чтение библии на улице сажают (ну и в целом хаджи ведут себя безобразно), во Франции мусор в парижах на улице валяется, в японии - квартиры дизельным обогревателем обогревают, разве что Белоруссия понравилась, но там кровавый мордор - как у нас, только порядку больше) напишите аргументированно - где хорошо и чем хорошо, естественно в отличии от нашего кровавого мордора)

Да, везде есть минусы — мусор, бездомные, странные законы. Но там при этом люди живут дольше, богаче и свободнее. У нас же порядок только на словах, а на деле — деградация. Разница в том, что там государство работает на гражданина, а у нас гражданин работает на государство.
ОсатаневшийЛ 21 авг 2026 в 08:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (furacelin @ 21.08.2026 - 01:30)
Брать ружье в тайгу тебе никто не запрещает, не понятно хрена ли ты с пистолетом бы там делал против медведя) а так оформляй и иди с ружьем) какие проблемы то) а так есть балоны специальные против животных, большого объёма, с радиусом действия до 7 метров. И то что медведь не испугался тоже бывает, жизнь сложная и не предсказуемая штука)

Ладно, длинные сообщения вам плохо даются, сокращу:

Первое - Та безопасность что мы имеем обусловлена тем что пока везёт, случись что, к вам и полиция может не приехать и сделать они нихрена не смогут, ещё и сами виноваты в погнутом преступнике окажетесь, подготовка органов и закон не на стороне гражданина.

Второе - Владение оружием это культура, она за один день не складывается, к этому идут десятилетиями, выстраивая в сознании гражданина форму владения (как хранить, как применять, что можно, что нельзя и и.д.) и закон (вокруг толпа вооруженных свободных людей имеющих право на оружие и его применение).

Третье - Текущие реалии, сейчас в России свободное владение оружием невозможно, нет ни законов ни сложившейся культуры в головах у граждан, перспективы такие, что скоро оружия на руках вообще не останется, власть работает не над созданием культуры владения оружием, а на полный запрет оружия на руках у граждан.

Четвертое - на мой взгляд, общество с устоявшейся культурой и свободным владением оружием более устойчиво и безопасно.

Акация 21 авг 2026 в 08:21
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
А скажи тс, как с доступным образованием в твоей стране? Сколько и каких детей может получить высшее образование? Сколько и каких детей после обучения сможет найти достойную работу?
Только не надо тут про сборщиков мебели руками.
СоленыеУши 21 авг 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
То, что ты про другие страны написал - это частично так, а в том виде как ты описал - это в телеке так усугубляют. На самом деле в той же Франции, те кто живёт прямо в таком виде как нам показывают не видят, может просто в определённые районы не ходят.
AlDianochka 21 авг 2026 в 08:28
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Акация @ 21.08.2026 - 08:21)
А скажи тс, как с доступным образованием в твоей стране? Сколько и каких детей может получить высшее образование? Сколько и каких детей после обучения сможет найти достойную работу?
Только не надо тут про сборщиков мебели руками.

А у нас что с образованием творится? Поповское мракобесие марширует и прочая туфта. ВУЗы становятся роскошью, в медах - ещё и отработка (читать работать потом лет 3...5 за МРОТ) - имеет смысл тут вообще учиться?

Electrician7 21 авг 2026 в 08:35
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Хорошо там, где нас нет.

SonxRazuma 21 авг 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (чизкейк @ 20 авг 2026 в 23:01)
На Альфа Центавре в области нижних чечек, краскенрийкого района нормально, свежий гелий, до портала пять минут ползком. Жить можно, но все сложно.

Сколько в тентуре? А в цветок не превратят?

Для подгорания
nnsense91 21 авг 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Зачем с этим спорить? Я даже поддержу: да, ты живешь в самой лучшей стране на свете, а остальные тебе завидуют.
Courage 21 авг 2026 в 08:40
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (БылЯПьяН @ 20 авг 2026 в 23:02)
Про Беларусь ты напиздел - был там апреле пару недель: Мордор это у нас.

А экономически как?
Буквально вчера попалось.

Для подгорания
Циммерман 21 авг 2026 в 09:13
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
3
Лучше всего как раз в России! Постоянно смотрю 1 канал и каждый день в этом убеждаюсь
SobakaБяка 21 авг 2026 в 09:15
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (HaTypJluxb @ 20 авг 2026 в 22:55)
В Китае клево, правда непонятно нихуя

я там была - прекрасно друг друга на пальцах понимали dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 229
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх