Для подгорания

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
furacelin автор 21 авг 2026 в 02:12
Весельчак  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (murla @ 21.08.2026 - 02:10)
Нет, примерно (очень примерно!) одинаково.

Тут да, радикально по-разному.
Местные мечтатели хотят "как у них": "я ВСЕ налоги плачу сам".
И сколько налогов получит казна???

По первой части: я не знаю, ПОЧЕМУ две соседние государственные школы оборудуются совершенно по-разному, почему ЗП учителей в них могут отличаться в 2-3 раза...
Догадываюсь, но наверняка не знаю.

Я вот сейчас не очень в целом понял) ты имеешь ввиду что бюджетирование происходит одинаково, а налогообложение по разному?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
murla 21 авг 2026 в 02:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Almorit @ 21 авг 2026 в 02:05)
Для среднестатистического маргинала

Предположите честно, что будет если государство не сможет обслуживать госдолг (на свою ежедневную материальную жизнь прикиньте), Вам же, на месте, виднее.
(про ковидные байденовские парашюты я помню)
murla 21 авг 2026 в 02:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (furacelin @ 21 авг 2026 в 02:12)
бюджетирование происходит одинаково, а налогообложение по разному?

Да.
Правительство ЦЕНТРАЛИЗОВАННО (про изнашивающиеся каждый год шторы я не говорю (хотя они в любой стране изнашиваются(!) хоть и называются по-разному)) выделяет средства одинаково. По крайней мере, до уровня района города.

А налогообложение радикально разное: в США человек получает ЗП брутто, ДО уплаты всяческих налогов! И все налоги (кроме мед. страховки (в крупных успешных фирмах(!))) платит сам, своими руками. И ценники в магазинах НЕ включают налог с продаж (поэтому на кассе "нашему человеку" может денег и не хватить(!)), но при оплате ТЫ должен его заплатить сверх общей суммы покупок.

Это сообщение отредактировал murla - 21 авг 2026 в 02:29
Almorit 21 авг 2026 в 02:23
Балагур  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (furacelin @ 20 авг 2026 в 18:07)
Цитата (Almorit @ 21.08.2026 - 02:05)
Так вопрос изначально был: - есть ли , где лучше. 
Для среднестатистического маргинала, коим являюсь и не стесняюсь, лучше, чем США , пока не обнаружил. Это ни в коем случае не аргумент. Это всего лишь оценочное суждение.

Так а чем лучше то) чем лучше чем тут) так же вопрос звучал) то что тебе там просто лучше - это понятно вполне) а вот чем конкретно? В этом вся соль) ты прислал фотку жк, я тебе потом тоже прислал, пляж, прислал наш пляж. И там и там заебись на мой взгляд) а вот чем лучше- вопрос)

Для меня с первого дня в США самый большой вопрос - это свобода. Очень мало ограничений, много возможностей.
Мало кумовства, местная власть для твоего удобства, на малом уровне достаточно честная конкуренция. Твое происхождение , цвет кожи, национальность мало, что значит, потому как все вокруг к какой то мере мигранты))).
В других странах нет такого отношения.
В США полстраны пиздят про нелегальную эмиграцию, при этом обожают своего садовника или горничную.
vulcano 21 авг 2026 в 02:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (BoBiBullet @ 20 авг 2026 в 23:00)
Хорошо или плохо сугубо индивидуально. Мне в Ирландии збс. Но есть знакомые которые уехали на родину, наверно им там заебись но почему то общение прервалось. А как у тебя в мордоре я ваще не знаю. А судить по статьям в инете и видосам считаю ошибочным. И да, везде хорошо где нас нет.

Но без ЯПа и в Ирландии не айс? gigi.gif
furacelin автор 21 авг 2026 в 02:33
-2
Цитата (Almorit @ 21.08.2026 - 02:23)
Для меня с первого дня в США самый большой вопрос - это свобода. Очень мало ограничений, много возможностей.
Мало кумовства, местная власть для твоего удобства, на малом уровне достаточно честная конкуренция. Твое происхождение , цвет кожи, национальность мало, что значит, потому как все вокруг к какой то мере мигранты))).
В других странах нет такого отношения.
В США полстраны пиздят про нелегальную эмиграцию, при этом обожают своего садовника или горничную.

Так а каких ограничений) тут же тоже в целом их нет в чем радикальная разница? Ну про мигрантов, к примеру понял, тут мигранты из средней Азии или стран СНГ тоже как местные по сути, все же ещё ментальностью ссср мыслят. А других на столько мало, что на них внимания никто не обращает

Almorit 21 авг 2026 в 02:34
2
Цитата (murla @ 20 авг 2026 в 18:23)
Цитата (furacelin @ 21 авг 2026 в 02:12)
бюджетирование происходит одинаково, а налогообложение по разному?

Да.
Правительство ЦЕНТРАЛИЗОВАННО (про изнашивающиеся каждый год шторы я не говорю (хотя они в любой стране изнашиваются(!) хоть и называются по-разному)) выделяет средства одинаково. По крайней мере, до уровня района города.

А налогообложение радикально разное: в США человек получает ЗП бпутто, ДО уплаты всяческих налогов! И все налоги (кроме мед. страховки (в крупных успешных фирмах(!))) платит сам, своими руками. И ценники в магазинах НЕ включают налог с продаж (поэтому на кассе "нашему человеку" может денег и не хватить(!)), но при оплате ТЫ должен его заплатить сверх общей суммы покупок.

Налог с продаж есть не везде. Если работаешь наемным работником (W-2), налоги вычитаются сразу при выдаче зарплаты. Потом можно подтвердить/ оспорить при заполнении налоговой декларации.

Это сообщение отредактировал Almorit - 21 авг 2026 в 02:39
murla 21 авг 2026 в 02:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Almorit @ 21 авг 2026 в 02:23)
Для меня с первого дня в США самый большой вопрос - это свобода

Мои друзья (уже упомянутая сегодня семья) говорили: "самый большой плюс", это безопасность. Но это было 30 лет назад.
Забавное: когда одновременно "свирепствовали" ковид и БЛМ я спросил у них, всё нормально? Они мне ответили: "А мы уехали на дачу! Поэтому ковида не боимся." И ни слова про БЛМ!!! Я, естественно, уточнять не стал (зачем хороших людей подставлять?!).

Это сообщение отредактировал murla - 21 авг 2026 в 02:36
Almorit 21 авг 2026 в 02:43
2
Цитата (murla @ 20 авг 2026 в 18:35)
Цитата (Almorit @ 21 авг 2026 в 02:23)
Для меня с первого дня в США самый большой вопрос - это свобода

Мои друзья (уже упомянутая сегодня семья) говорили: "самый большой плюс", это безопасность. Но это было 30 лет назад.
Забавное: когда одновременно "свирепствовали" ковид и БЛМ я спросил у них, всё нормально? Они мне ответили: "А мы уехали на дачу! Поэтому ковида не боимся." И ни слова про БЛМ!!! Я, естественно, уточнять не стал (зачем хороших людей подставлять?!).

Ну правильно и логично. ))) какое BLM на даче/ загородом. Они тусовались там, где финансовый и медийный выхлоп побольше. На «дачах» плотность населения 5 человек на кВ километр.
Алекс22 21 авг 2026 в 03:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Могу точно сказать, что в коробке в Калифорнии лучше чем в коробке в Сибири

Almorit 21 авг 2026 в 03:31
2
Цитата (Алекс22 @ 20 авг 2026 в 19:21)
Могу точно сказать, что в коробке в Калифорнии лучше чем в коробке в Сибири

Лучше , наверное, там, где коробка не втискивается в спектр выбора.
бетман 21 авг 2026 в 04:33
Юморист  •  На сайте 20 лет
3
Помнишь бабульку, которая говорила, как во всём мире все загнивают как это плохо, везде бомжи наркоманы полный лос-анджелес бомжей, в Европе всё плохо! одни мусульмане кругом на пособиях сидят, пройти никому не дают, и тут ей задают вопрос А вы в каких странах бабушка побывали-то? что посмотрели, что вам их так жалко? А я внучек нигде не была я просто много смотрю телевизор

DariaPav 21 авг 2026 в 04:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Almorit @ 20 авг 2026 в 15:56)
Цитата (furacelin @ 20 авг 2026 в 15:48)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 20.08.2026 - 23:42)
Если вы неуч с тремя классами за хребтом, без навыков и руки у вас из жопы, то вы в любой точке мира будете жить в картонной коробке под мостом... На данный момент, как по мне, наилучшие условия в США, при условии что у вас хватит денег на средний класс, законы работают, полиция работает, самооборона - хоть из противотанковой пушки отбивайся от воров, доступ во многие страны мира и соответственно ко многим возможностям...

Так тут так же, кроме оружия, полиция работает, работа работается у кого голова на плечах, но что то не наблюдается палаточных городков, как в сша

Да дайте уже адресок этого (этих) палаточного городка. Поеду посмотрю . А то живу тут почти 35 лет и ни разу не видел. Наверно , не там хожу.

Такая же хрень - за 32 года жизни ни разу не видела палаточных городков, хотя проехала очень много по штатам dont.gif
Jopsnegs 21 авг 2026 в 04:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Наш мордор - самый пиздатый и гуманный мордор в мире! Ура, това.. господа!

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 21 авг 2026 в 04:49
DariaPav 21 авг 2026 в 04:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (furacelin @ 20 авг 2026 в 16:12)
Цитата (Almorit @ 21.08.2026 - 00:03)
Бывал в Филадельфии неоднократно. Палаточных городков не встречал. Наверно, не маленький город. Зато какие там тиры и стрельбища!!! Берешь хоть Дезертир Игл , хоть 1911 или Глок. Стреляешь, пока звук падающих гильз не начинает раздражать.

Кенгсингтон, порт ричмонд это то что мне гугл на запрос сразу выдал. Так тиров тут тоже дохрена) мне кстати из пистолетов чезет больше всего понравился, очень слабая отдача, за счёт чего попадаешь прекрасно. Хотя некоторые его почему то считают оружием для дам)

Кенсингтон - это наркоманская точка - там нет палаточного городка, да и притон не сильно большой - всего пару перекрестков.
furacelin автор 21 авг 2026 в 04:59
-3
Цитата (DariaPav @ 21.08.2026 - 04:52)
Кенсингтон - это наркоманская точка - там нет палаточного городка, да и притон не сильно большой - всего пару перекрестков.

Всего пару перекрестков тут звучит немного диковато

furacelin автор 21 авг 2026 в 05:00
-2
Цитата (DariaPav @ 21.08.2026 - 04:47)
Такая же хрень - за 32 года жизни ни разу не видела палаточных городков, хотя проехала очень много по штатам

Ну набери районы с палаточными городками, заедь, посмотри)

furacelin автор 21 авг 2026 в 05:02
-2
Цитата (бетман @ 21.08.2026 - 04:33)
Помнишь бабульку, которая говорила, как во всём мире все загнивают как это плохо, везде бомжи наркоманы полный лос-анджелес бомжей, в Европе всё плохо! одни мусульмане кругом на пособиях сидят, пройти никому не дают, и тут ей задают вопрос А вы в каких странах бабушка побывали-то? что посмотрели, что вам их так жалко? А я внучек нигде не была я просто много смотрю телевизор

Я выше уже писал аргументацию на твой тезис, повторятся не буду, в Африке ты был? А она есть. В век цифровых технологий, можно посмотреть, с людьми поговорить, и тд. Это не то про что ты написал

Апельсиняя 21 авг 2026 в 05:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
В Италии, конечно!

DariaPav 21 авг 2026 в 05:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (murla @ 20 авг 2026 в 16:55)
Если кто не знает, в США школы открыто ранжируются по "качеству обучения, обслуживания, ..." и лучшие (удивительно даже!) находятся в "благополучных" (закрытых по сути) кварталах и "микрорайонах"!
Закрытых, это как у нас - шлагбаум на въезде на территорию садоводства. А вокруг, прямо через дорогу, может быть "ты_с_какова_раёна???".
И всё это честно показывают на сайте министерства образования! - Рейтинг школы, расположение в микрорайоне - расположение микрорайона в городе.
И я не про частные школы(в нашем или британском понимании!)!
Но американцам проще: они пешком даже в булочную не ходят!

Ладно чесать-то! Школы в штатах не имеют разницы в качестве обслуживания и обучения. От района зависит только контингент учеников! В закрытых районах с воротами редко есть школы, а если и есть, то в 100% частные! Не строит государство школы на частной земле, на которой такие комьюнити или кооперативы со шлагбаумами. Все школы имеют рейтинг, он зависит от населения городка или района. По странному совпадению, чем меньше негров, тем выше рейтинг и подчеркиваю на качество обучения и обслуживания это не влияет - стандарт один по всем штатам. В частных школах могут быть свои правила. Кстати всех школьников возят бесплатно автобусы и все они имеют бесплатную медстраховку. dont.gif
svin 21 авг 2026 в 05:10
Шутник  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (furacelin @ 20 авг 2026 в 22:53)
А подскажите-ка любезные, а где нынче среднестатистическому человеку живётся лучше чем у нас? А главное чем? Вот посмотрел я ютубчик, и увидел: в сша люди под мостом живут в коробках, в Англии- за чтение библии на улице сажают (ну и в целом хаджи ведут себя безобразно), во Франции мусор в парижах на улице валяется, в японии - квартиры дизельным обогревателем обогревают, разве что Белоруссия понравилась, но там кровавый мордор - как у нас, только порядку больше) напишите аргументированно - где хорошо и чем хорошо, естественно в отличии от нашего кровавого мордора)

хорошо там где вас нет rulez.gif
AlexWizard 21 авг 2026 в 05:16
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Fidaikin @ 20 авг 2026 в 22:58)
на кладбище хорошо там соседи тихие

"И ни критиков, ни милиции - исключительная благодать!"
Gibonchik 21 авг 2026 в 05:19
Ну и хули?  •  На сайте 10 лет
2
Везде лучше, где нет ссаного плешивого карлика и едарасов
W0000 21 авг 2026 в 05:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (furacelin @ 20 авг 2026 в 22:53)
кровавый мордор - как у нас

Мордовец, что ли?
Novokubik 21 авг 2026 в 05:28
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (furacelin @ 20 авг 2026 в 23:08)
Цитата (Klansmen @ 20.08.2026 - 23:06)
В смысле блять слабовато??
Ну разъясни тем, на кого упало, что это хуйня пустяки, дело житейское.

Я про бенз, про то что летает отдельная тема. Сегодня летает, завтра не летает и летает ой как не везде. Это аргумент из серии, а вот во Вьетнаме потоп произошёл- потому там хуево. Я в целом про жизнь

Эту дичь ты жителям Белгорода и Курска затирай, точно выхватишь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх